Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

На пороге толи пропасти, толи лестницы

Наши дети, создание семьи, брак, отношения
  • Автор
Благодарил (а): 554 раза

Re: На пороге толи пропасти, толи лестницы

Сообщение Shurikat »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ok_Im_T писал(а): 16 сен 2025, 02:47 Антидепрессанты никогда не принимал. У меня первая жена была больна, поэтому к нейролептикам отношусь с недоверием. Т.е. когда тебя уже на скорой увозят - да, без них никак. Но принимать их нужно в стационаре, под наблюдением врачей, при строгом распорядке жизни. А когда грустно или ощущение астении - нет, не надо этого. Кроме того, у меня нет ни малейших признаков депрессии. Я знаю, что такое клиническая депрессия, у меня её точно нет. Графомания - да, есть. :lol:
Читать психологов и хорошо спать = путь к гармонии. Идти к специалисту не пробовали.

У меня вопросов нет.

Хорошего дня)

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Ok_Im_T писал(а): 16 сен 2025, 03:21 А после 5 лет уже не так страшно
Не знаю, моего отца убили на моих глазах в нашей квартире, как раз когда мне было 5 лет. Не Вы случайно его зарезали? А то меня преследуют совпадения, может быть и тут совпало и мы снова встретились, спустя 27 лет, на форуме. 😬

Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ok_Im_T »

Laura писал(а): 16 сен 2025, 08:14Не знаю, моего отца убили на моих глазах в нашей квартире, как раз когда мне было 5 лет. Не Вы случайно его зарезали? А то меня преследуют совпадения, может быть и тут совпало и мы снова встретились, спустя 27 лет, на форуме. 😬
Ужас какой. :O Сочувствую... :(

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Ok_Im_T писал(а): 16 сен 2025, 23:36
Laura писал(а): 16 сен 2025, 08:14Не знаю, моего отца убили на моих глазах в нашей квартире, как раз когда мне было 5 лет. Не Вы случайно его зарезали? А то меня преследуют совпадения, может быть и тут совпало и мы снова встретились, спустя 27 лет, на форуме. 😬
Ужас какой. :O Сочувствую... :(
Ок, да ничего страшного, я привыкла. В общем, если у Вас беда-печаль, знайте, Вы не одиноки в этом. Главное хотя бы не быть инвалидом, чтобы здоровье не подводило, остальное приложится. Тем более у Вас уже семья была и дочь. Не зря жизнь прожили.

Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ok_Im_T »

Shurikat писал(а): 16 сен 2025, 07:45Читать психологов и хорошо спать = путь к гармонии.
Божечки, неужели я ТАК плохо излагаю мысли? )) Мой "путь" - это метод выживания, а не гармонии. Какая уж тут гармония, когда тебя "запретили" на государственном уровне? Читать хорошо научпоп. А психологию и психиатрию нужно изучать. Слушать лекции, желательно ведя конспект. Постоянно следить за топовыми психологами, не замеченными в зашкваре. Например, мне очень нравится канал Павла Зыгмантовича. Это бриллиант рунета. У него относительно мало подписчиков, но материал просто потрясающий. Ну и лекции Петухова, конечно, стоит слушать просто по кругу. 100 часов удовольствия. Кроме сна, еще спорт и питание. Это три столпа психического и физического здоровья. Без них никуда и все три одинаково важны. Без спорта, например, я бы не пережил период краха бизнеса и потери семьи. Просто не вынес бы. И так был какой-то нехороший приступ - дико болела голова (хотя по-жизни болит раз год максимум), так сильно, что начались судороги. Надо было вызывать скорую, а я поперся в аптеку за нпвп. Думал не дойду. Но тренированное тело вывезло, обошлось. И потом, осознавая беду во всех красках, я не могу сказать, что постоянно страдал. Да, вечером иногда накатывало и я рыдал. Пару минут. И отпускало. Но когда ничего не болит, тело легкое, готовое к рывку, "звенящее" от энергии, то всерьез и долго страдать невозможно. Физически не получается. Вроде бы всё кошмарно, но ощущение внутри более-менее спокойное. Ну и с возрастом в принципе приходит понимание, что "как-то оно всё будет", как говорит Б.С.Бояршинов. Проживем эту жизнь как-нибудь, будет крыша над головой, еда и что-то интересное, чем занять голову.
Идти к специалисту не пробовали.
Нет. Я даже не знаю к какому. Вот жена лежала в Бехтерева и последствия ужасающие. Психолог убедила её, что она страдает от гиперопеки матери. И гиперопека была, психолог не ошибся. Только человека нужно было дальше вести за руку по-жизни к пониманию своего места, а её бросили. В итоге она только разругалась с матерью вдрызг и когда мы с ней расстались, осталась жить одна в квартире. А ей нельзя быть одной, она не особо здорова. Пока я с ней встречался раз в неделю, она ещё держалась. А потом кукуня поехала и начали лечить уже серьезно, в изоляторе, под наблюдением. И там ей помогли. Но мне не нужно в изолятор. В терапию надо бы, но я не знаю даже как подступиться к поиску специалиста. У меня сейчас новое дело на старте, денег лишних вообще нет. А кто попало мне точно не нужен, кто предмет знает хуже меня. Вот дочери моей подруги психолог сказала, что ей в 17 лет нужно бороться за свою свободу. Отлично получилось - итог это ссора с отцом, месяц не разговаривали, плохо было всем, включая мою подругу (мать девочки). Терапия - это процесс лет на 5. Я пока не готов приступать.
У меня вопросов нет.
Везет вам. Хорошо, когда всё ясно. Вот у меня к себе очень много вопросиков... :D
Хорошего дня)
:gmerci:

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Ok_Im_T писал(а): 17 сен 2025, 00:17
У меня вопросов нет.
Везет вам. Хорошо, когда всё ясно. Вот у меня к себе очень много вопросиков... :D
Хорошего дня)
:gmerci:
Вопросов, на которые теперь я не могу сама себе дать ответа, когда читаю ваши сообщения.
Точнее, Понятен контекст)

Вернуться в «Взаимоотношение полов»