Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Антидепрессанты. Кто, какие и почему?

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Re: Антидепрессанты. Кто, какие и почему?

Сообщение Оля17 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Лили Эльбе писал(а): 21 апр 2024, 11:25
Оля17 писал(а): 21 апр 2024, 10:46 Депрессия это миф! Двигайся и всё, чего нет, пройдёт! )))
Моя депрессия когда у меня умерла мама: ну да, ну да, пошла я нахер
Моя депрессия когда у меня была гендерная дисфория: ну да, ну да, пошла я нахер
Почему "пошла я нахер"? Наоборот! Пойми только, что ты кому то нужна! В самом крайнем случае самой себе! Или мне тут.
И, двигайся. Всё пройдёт. Потом.
)))

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Нахер не надо идти в случае депрессии, надо себе найти занятие, от которого получаешь удовольствие хотя бы чуть-чуть и при этом есть физическая нагрузка на организм, тогда не остановится и запустится нужная "химия" и будут вырабатываться нужные для организма вещества и гормоны. Депрессия как и старение наступает в мозгу, когда человек перестает интересоваться вокруг, становится вялым и пассивным, сначала мозг, потом переносится на организм.
Как пример, я знала что при депрессии кто-то тупо едет в центр города и ходит по улицам гуляет, для кого-то спасение спорт, например бег, велосипед, коньки, лыжи, если есть деньги - горные лыжи, можно вообще уехать в другой город или даже страну, сменить обстановку.
Если депрессия связана с принимаемыми веществами,то нужно к врачу обратиться, чтобы назначил курс лечения и не заниматься самолечением.

=====================

7 советов от психиатра для профилактики депрессии
Из-за стрессового периода пандемии коронавируса риск депрессии возрастает, при этом многие люди с симптомами расстройства просто не могут вовремя попасть к врачу. Поэтому и для профилактики депрессии, и против ее усугубления наш врач-психиатр советует:
· Есть больше белковой пищи. Серотонин вырабатывается из аминокислоты триптофана, а она в больших количествах есть в
бананах,
орехах,
молоке,
яйцах,
мясе птицы,
устрицах.

· Соблюдать режим сна. Чтобы стабилизировать работу нервной системы и избежать ее перенапряжения, важно спать 6-8 часов в примерно одинаковое время в хорошо проветриваемом, тихом и полностью темном помещении.

· Вести физическую активность. Ежедневная зарядка, домашние танцы под любимую музыку и другие умеренные физ.нагрузки укрепляют сосуды и улучшают транспорт гормонов мозга, в том числе серотонина.

· Отказаться от психостимуляторов. Кофе, чай и другие энергетики на основе кофеина вызывают обезвоживание, исчерпывают энергетические ресурсы организма и нарушают здоровую работу нервной системы. Вместо злоупотребления тонизирующими напитками лучше пить больше простой воды.

· Ограничить инфо-шум. Постоянное чтение тревожных новостей и просмотр яркого контента в соцсетях перегружает нервную систему, не позволяет мозгу расслабиться. Поэтому важно ограничить информационный шум – хотя бы исключить его за час до сна и первые 1-2 часа после пробуждения.

· Устранить неопределенность. Подавленное настроение часто связано с фоновым беспокойством. Его главная причина – чувство неопределенности. Чтобы от него избавиться, можно записать на бумаге беспокойные мысли и опасения, расписать возможный исход и план действия в каждой конкретной ситуации.

· Проводить осознанный отдых. Отдых – это работа по восстановлению сил, но мы часто подменяем его бесполезными и вредными суррогатами – соцсетями, скандальными телепередачами, пересмотром любимых сериалов. Вместо этого лучше заранее продумывать полезный расслабляющий отдых:

Прослушивание любимой спокойной музыки
Спокойные размышления о приятном, мечты и теплые воспоминания
Игры с домашними питомцами
Умиротворяющие хобби – йога, рисование, вязание
Последний раз редактировалось 50shades of gray 21 апр 2024, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

Хорошо,что вы не знаете , что такое птср. :lol:

Ohiko писал(а): 21 апр 2024, 15:18 Хорошо,что вы не знаете , что такое птср. :lol:
Ну почему не знаю, знаю ПТСР - нарушение работы психики в результате столкновения с травмирующим фактором: социально-политическим катаклизмом, природной или техногенной катастрофой, несчастным случаем, физическим или сексуальным насилием.
Были у меня катаклизмы: смерть родственников, и социально-политические и родители когда-то жили в том месте, где сейчас война, но уехали от туда еще задолго (за много десятилетий) до того как, да и я несколько раз место жительства меняла в надежде лучшей жизни и несчастный случай был и физическое насилие.

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

50shades of gray писал(а): 21 апр 2024, 16:29
Ohiko писал(а): 21 апр 2024, 15:18 Хорошо,что вы не знаете , что такое птср. :lol:
Ну почему не знаю, знаю ПТСР - нарушение работы психики в результате столкновения с травмирующим фактором: социально-политическим катаклизмом, природной или техногенной катастрофой, несчастным случаем, физическим или сексуальным насилием.
Были у меня катаклизмы: смерть родственников, и социально-политические и родители когда-то жили в том месте, где сейчас война, но уехали от туда еще задолго (за много десятилетий) до того как, да и я несколько раз место жительства меняла в надежде лучшей жизни и несчастный случай был и физическое насилие.
Наверное, вы должны понимать, что здоровым сном это не лечится. Отсутствие сна- это была моя основная жалоба. У меня вообще сна не было. И правильно питаться я не могла, потому что не ела ничего вообще. Если бы не психотерапевт, я бы уже на том свете была. Раз-два в год у меня случаются депрессивные эпизоды. И это тот еще ад. А тут ,оказывается , мне нужно то было занять себя чем-то, побольше гулять. И вообще депрессии не существует. Хотя в МКБ такой диагноз есть. Но это, я наверное сама себе выдумала.

Ohiko писал(а): 21 апр 2024, 16:49 Наверное, вы должны понимать, что здоровым сном это не лечится. Отсутствие сна- это была моя основная жалоба. У меня вообще сна не было. И правильно питаться я не могла, потому что не ела ничего вообще. Если бы не психотерапевт, я бы уже на том свете была. Раз-два в год у меня случаются депрессивные эпизоды. И это тот еще ад. А тут ,оказывается , мне нужно то было занять себя чем-то, побольше гулять. И вообще депрессии не существует. Хотя в МКБ такой диагноз есть. Но это, я наверное сама себе выдумала.
Я вам сочувствую, мои советы по недопущению как раз тяжелой ситуации, но когда тяжело, надо обращаться к соответствующему врачу и комплексно подходить к лечению.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Lioness »

Да, даже у меня на фоне экстренной эмиграции (хотя и не могу назвать, что совсем экстренной - но риски были) появились тревожные симптомы - до сих пор не могу отключиться от бесконечного потока новостей о войне, эмиграции и прочем...

ПТСР - тяжелое заболевание. В тяжелых случаях может инвалидизировать человека. Задумайтесь вот о чем: а ведь после войны России (и Украине) предстоит огромный наплыв бывших "бойцов" с ПТСР. И огромная волна домашнего насилия, начало которой мы можем видеть уже сейчас.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Lioness писал(а): 22 апр 2024, 02:35
Да, даже у меня на фоне экстренной эмиграции (хотя и не могу назвать, что совсем экстренной - но риски были) появились тревожные симптомы - до сих пор не могу отключиться от бесконечного потока новостей о войне, эмиграции и прочем...

ПТСР - тяжелое заболевание. В тяжелых случаях может инвалидизировать человека. Задумайтесь вот о чем: а ведь после войны России (и Украине) предстоит огромный наплыв бывших "бойцов" с ПТСР. И огромная волна домашнего насилия, начало которой мы можем видеть уже сейчас.
Поэтому и надо сейчас бежать от всего этого трындеца

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Оля17 »

Лили Эльбе писал(а): 22 апр 2024, 02:51
Lioness писал(а): 22 апр 2024, 02:35

Поэтому и надо сейчас бежать от всего этого трындеца
От себя не убежишь, драгоценная моя! )))

Аккаунт отключен администрацией

Сообщение Deleted »

Достаточно длительное время сидела на атараксе.После смерти мамы очень сильно равло крышу,еще и интернатура началась.Как я не уехала в психушку в качестве пациента,до сих пор для меня загадка :?

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Vie писал(а): 24 май 2024, 05:23 Достаточно длительное время сидела на атараксе.После смерти мамы очень сильно равло крышу,еще и интернатура началась.Как я не уехала в психушку в качестве пациента,до сих пор для меня загадка :?
У меня сейчас Флуоксетин

Сообщение Deleted »

Лили Эльбе писал(а): 24 май 2024, 07:01
Vie писал(а): 24 май 2024, 05:23 Достаточно длительное время сидела на атараксе.После смерти мамы очень сильно равло крышу,еще и интернатура началась.Как я не уехала в психушку в качестве пациента,до сих пор для меня загадка :?
У меня сейчас Флуоксетин
И как?Я его пробывала, но эффекта не увидела.Сейчас ничего не принимаю.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Vie писал(а): 24 май 2024, 07:04
У меня сейчас Флуоксетин
Ну он хорошо помог... Относительно.
Сейчас жуткая депрессия от того что я на работе никому не нужна и одинока, поэтому Флуоксетин.
А так, в отпуске, вообще без АД, и все норм.
Правда все еще, когда мозги отключаются, могу вспомнить, что у меня мать померла, вот тогда очень хреново

Сообщение Deleted »

Лили Эльбе писал(а): 24 май 2024, 07:08
Vie писал(а): 24 май 2024, 07:04

У меня сейчас Флуоксетин
Ну он хорошо помог... Относительно.
Сейчас жуткая депрессия от того что я на работе никому не нужна и одинока, поэтому Флуоксетин.
А так, в отпуске, вообще без АД, и все норм.
Правда все еще, когда мозги отключаются, могу вспомнить, что у меня мать померла, вот тогда очень хреново
Не поверишь,но я очень хорошо тебя понимаю. Я знаю этот ад,который испытываешь, и когда некому поддержать в тяжелое время.Желаю искренне,чтоб депрессия покинула тебя раз и навсегда.Все равно все будет хорошо,в этом я прям уверена!

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Употребляю вейп, благодаря никотину в составе жидкости получаю порции дофамина на постоянной основе. Рекомендую ( если вы не на згт ), однако стоит учесть что вызывает крайне сильную зависимость ))
Последний раз редактировалось Öля 24 май 2024, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 8 раза

Сообщение Malinka »

olia_cd писал(а): 24 май 2024, 12:43 Употребляю вейп, благодаря никотину в составе жидкости получаю порции дофамина на постоянной основе. Рекомендую, однако стоит учесть что вызывает крайне сильную зависимость ))
Ай-яй-яй🙅‍♀️ плохая идея такие штучки рекомендовать. Дофамина мы и так получим, например, когда на улице обратятся "девушка")) Ах как приятно это слышать, я аж таю.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ralinka писал(а): 24 май 2024, 13:29 Ай-яй-яй🙅‍♀️ плохая идея такие штучки рекомендовать. Дофамина мы и так получим, например, когда на улице обратятся "девушка")) Ах как приятно это слышать, я аж таю.
Знаю вредно, но мне помогает )) если кто-то сидит на сигах, рекомендую перейти на вейп, здоровье значительно улучшается, и от возраста минус 10 лет

Благодарил (а): 8 раза

Сообщение Malinka »

Кстати, тем кто на гормональной терапии курение вообще противопоказано. Вызывает риск осложнений.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ralinka писал(а): 24 май 2024, 13:56 Кстати, тем кто на гормональной терапии курение вообще противопоказано. Вызывает риск осложнений.
Да, точно, не учла и подправила свой пост

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

olia_cd писал(а): 24 май 2024, 13:37
Ralinka писал(а): 24 май 2024, 13:29 Ай-яй-яй🙅‍♀️ плохая идея такие штучки рекомендовать. Дофамина мы и так получим, например, когда на улице обратятся "девушка")) Ах как приятно это слышать, я аж таю.
Знаю вредно, но мне помогает )) если кто-то сидит на сигах, рекомендую перейти на вейп, здоровье значительно улучшается, и от возраста минус 10 лет
а если бросить вообще все эти вонючки, то здоровье улучшится радикально)) да, я сама не пью и не курю вообще, впринципе. так что рекомендую. ))

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ники писал(а): 24 май 2024, 18:22 а если бросить вообще все эти вонючки, то здоровье улучшится радикально)) да, я сама не пью и не курю вообще, впринципе. так что рекомендую. ))
Можно, только зачем, это же мой антидепрессант. И от вейпа, в отличие от сигарет, прекрасный аромат карамельной феи )))

Вот такой сейчас у меня, специально для девочек ))
Spoiler
Show
IMG_20240524_164932.jpg