Последнее сообщение предыдущей страницы:
да, грудь где то после 2х лет згт наливаться начнет заметно. но у всех по разному. ну и да, то что груди разные - это нормально. так у многих. у меня, если что, правая тоже меньше левой)Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Нет объема груди.
- Автор
- Администратор

Re: Нет объема груди.
Тему перенесла в раздел ХРТ, именно здесь место данному обсуждению.
Если я правильно поняла, гормоны ты принимаешь с перерывами в течение 8 месяцев.
Как будто бы я вижу гормональное воздействие так:
Ты поднимаешь медленное шар в гору (принимаешь гормоны), тащишь его тащишь. В какой то момент отходишь(перестаешь принимать гормоны). Шар катится вниз и останавливается где то на препятствиях. Где-хз. Может остановиться внизу, у подножья, может вверху.
И так каждый раз. Ты принимаешь гормоны раз, отменила, принимаешь гормоны 2. Отменила.
Грудь чуток среагирует(набухнет). И потом снова уменьшается.
У нас в организме есть 3 типа изменения тканей.
Гипертрофия. Увеличение клеток и ткани в обьеме.
Гиперплазия. Увеличение количества клеток. И чаще увеличение обьема.
Метаплазия. Замещение клеток другими.
Когда только начинаешь принимать гормоны возникает Гипертрофия. Ткани наливаются, наполняются, насыщаются.
Через 2-3 месяца начинается медленная гиперплазия. Изменение количества клеток. По сути развитие и рост железы.
Продолжаешь прием дальше-имеешь норм рост. Не прожолжаешь-получаешь откат. И следующий раз заново. 8 месяцев в таком случае значения не имеют. Так можно годы принимать гормоны.
Хоть в каких дозах.
Ps. Не так важны дозировки, как постоянство поддержания концентрации гормонов в крови.
Как будто бы я вижу гормональное воздействие так:
Ты поднимаешь медленное шар в гору (принимаешь гормоны), тащишь его тащишь. В какой то момент отходишь(перестаешь принимать гормоны). Шар катится вниз и останавливается где то на препятствиях. Где-хз. Может остановиться внизу, у подножья, может вверху.
И так каждый раз. Ты принимаешь гормоны раз, отменила, принимаешь гормоны 2. Отменила.
Грудь чуток среагирует(набухнет). И потом снова уменьшается.
У нас в организме есть 3 типа изменения тканей.
Гипертрофия. Увеличение клеток и ткани в обьеме.
Гиперплазия. Увеличение количества клеток. И чаще увеличение обьема.
Метаплазия. Замещение клеток другими.
Когда только начинаешь принимать гормоны возникает Гипертрофия. Ткани наливаются, наполняются, насыщаются.
Через 2-3 месяца начинается медленная гиперплазия. Изменение количества клеток. По сути развитие и рост железы.
Продолжаешь прием дальше-имеешь норм рост. Не прожолжаешь-получаешь откат. И следующий раз заново. 8 месяцев в таком случае значения не имеют. Так можно годы принимать гормоны.
Хоть в каких дозах.
Ps. Не так важны дозировки, как постоянство поддержания концентрации гормонов в крови.
Это уже чистая онкология.Shurikat писал(а): 13 авг 2025, 15:40 Гиперплазия. Увеличение количества клеток. И чаще увеличение обьема.
Нет. Гиперплазия это доброкачественное увеличение количества клеток. Гиперплазия встречается в организме очень часто и ничего не требует.
Онкология это злокачественное разрастание.
Отличие главное в типе клеток.
Гиперплазия -разрастаются нормальные клетки.
Рак- аномальной формы/функции Клетки делятся часто и бесконтрольно прорастая в соседние ткани и попадая в кровоток
Любая гиперплазия - нарушение нормального режима существования клеток.Shurikat писал(а): 19 авг 2025, 08:38
Нет. Гиперплазия это доброкачественное увеличение количества клеток. Гиперплазия встречается в организме очень часто и ничего не требует.
"Основная опасность гиперплазии — в возможности её перерождения в рак" это цитата из учебника и занимаются этой фигней тоже онкологи.
Гиперплазия не равно рак.Diana3000 писал(а): 21 авг 2025, 23:34Любая гиперплазия - нарушение нормального режима существования клеток.Shurikat писал(а): 19 авг 2025, 08:38
"Основная опасность гиперплазии — в возможности её перерождения в рак" это цитата из учебника и занимаются этой фигней тоже онкологи.
Рост груди - гиперплазия. Заживление ран - тоже.
Патологическая гиперплазия бывает (эндометрий, простата), но например гиперплазия простаты не ведёт к раку. Это доказано.
Приравнивать гиперплазию к онкологии это всё равно что всех людей назвать ворами, потому что кто-то когда-то украл.
Все люди убийцы. Сколько кур мною съедено... Ужас...Shurikat писал(а): 22 авг 2025, 11:49Гиперплазия не равно рак.Diana3000 писал(а): 21 авг 2025, 23:34Любая гиперплазия - нарушение нормального режима существования клеток.Shurikat писал(а): 19 авг 2025, 08:38
Патологическая гиперплазия бывает (эндометрий, простата), но например гиперплазия простаты не ведёт к раку. Это доказано.
Приравнивать гиперплазию к онкологии это всё равно что всех людей назвать ворами, потому что кто-то когда-то украл.
Уже нет. Современные цитоморфологи это уже опровергли.Shurikat писал(а): 22 авг 2025, 11:49
Надеюсь они опровергли каждое слово в моем сообщении, иначе скучноDiana3000 писал(а): 24 авг 2025, 12:40Уже нет. Современные цитоморфологи это уже опровергли.Shurikat писал(а): 22 авг 2025, 11:49
Улыбок вам, Диана)
Приветствую автора темы и остальных.
Я вижу на фото и видео отличный результат, при этом за столь короткий срок. У меня срок больше года, но изменений меньше. Оно и понятно, я сижу на минимальной дозировке, принимаю только Фемостон 2/10 -1т, 2 раза в день. Да и возраст у меня уже великоват, дааавно не подростоковый.
(
А из за нестабильного финансового положения, выбран путь поддержания минимального уровня гормонов, главное чтобы без откатов.
Что касается визуального различия левой и правой груди. И у меня есть различия, мне визуально кажется, что правая грудь у меня на фоне левой выглядит чуть чуть большего размера и не много другой формы. Это может так казаться из за угла зрения, а так же может быть из за особенности строения скилета. А может быть это нормально и так и должно быть.
Короче я не эксперт.
Я вижу на фото и видео отличный результат, при этом за столь короткий срок. У меня срок больше года, но изменений меньше. Оно и понятно, я сижу на минимальной дозировке, принимаю только Фемостон 2/10 -1т, 2 раза в день. Да и возраст у меня уже великоват, дааавно не подростоковый.
А из за нестабильного финансового положения, выбран путь поддержания минимального уровня гормонов, главное чтобы без откатов.
Что касается визуального различия левой и правой груди. И у меня есть различия, мне визуально кажется, что правая грудь у меня на фоне левой выглядит чуть чуть большего размера и не много другой формы. Это может так казаться из за угла зрения, а так же может быть из за особенности строения скилета. А может быть это нормально и так и должно быть.
Короче я не эксперт.
-
Привет. Да где тут результат 
??
У девченок за это время полноценная грудь почти 1 размера, а у некоторых и 1 размер, а тут фиг пойми что.
Печалька
У девченок за это время полноценная грудь почти 1 размера, а у некоторых и 1 размер, а тут фиг пойми что.
Печалька

-
У меня какая-то фигня вырослаRuslana78 писал(а): 26 авг 2025, 11:50 Привет. Да где тут результат??
Печалька![]()
Спойлер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Telka 01 сен 2025, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
-
примерно месяц назад стал уменьшаться объем, думала что начался откат и не было к этому вроде причин, но странно что откат не глобальный, как у меня было полтора года назад, но там из-за стресса и никотина, а сейчас локально только грудь, потому что например волоски над губой растут также медленно и мягонькие. и вот вопрос, возможно дурацкий, но
может ли низкая температура влиять на развитие молочных желез? у меня сейчас объем 7 см, а месяц назад было 10,5 на второй фоточке видна небольшая складочка слева и объем был до нее. просто как раз в середине февраля уже поторопилась снять зимние шмотки и влезть в эластичные джинсы скинии и короткую куртку)) и я вспоминаю в 2024 году в августе-сентябре, незадолго до оката был пик, грудь была 11 см, но налитая и немного вздернутая снизу, как женский носик)) ареолки были крупные и объемные, безумно красиво! и к тому же формально первый размер, поэтому было счастье! у меня есть грелка-коврик для пауэрбанка, хожу грею) появляется небольшая боль сбоку и в центре и вроде процесс пошел, но потом опять без ощущений, как будто чего-то не хватает! пытаюсь завести с толкача помпой по паре минуток два раза в день, чтобы притянуть туда кровообращение, но все равно этого мало видимо
P.S.: а как тут сделать спойлер?))
может ли низкая температура влиять на развитие молочных желез? у меня сейчас объем 7 см, а месяц назад было 10,5 на второй фоточке видна небольшая складочка слева и объем был до нее. просто как раз в середине февраля уже поторопилась снять зимние шмотки и влезть в эластичные джинсы скинии и короткую куртку)) и я вспоминаю в 2024 году в августе-сентябре, незадолго до оката был пик, грудь была 11 см, но налитая и немного вздернутая снизу, как женский носик)) ареолки были крупные и объемные, безумно красиво! и к тому же формально первый размер, поэтому было счастье! у меня есть грелка-коврик для пауэрбанка, хожу грею) появляется небольшая боль сбоку и в центре и вроде процесс пошел, но потом опять без ощущений, как будто чего-то не хватает! пытаюсь завести с толкача помпой по паре минуток два раза в день, чтобы притянуть туда кровообращение, но все равно этого мало видимо
P.S.: а как тут сделать спойлер?))
Спойлер
-
Слыхала что прогестероны могут тормозить рост.. но так чтобы уменьшился объём.. а в целом не похудела?sashasandysasha писал(а): 27 мар 2026, 09:50 примерно месяц назад стал уменьшаться объем, думала что начался откат и не было к этому вроде причин
У меня у самой последние два месяца как будто на месте остановилась.. хотя дозировка эстрика наоборот повысилась.. непонятно..
Выделяешь нужный текст и жмёшь на эту кнопочку:
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
спасибо!) но я просто абсолютно не врубаюсь в эти строчки, хотела картинки прикрыть немножко))Michelle писал(а): 27 мар 2026, 10:12Слыхала что прогестероны могут тормозить рост.. но так чтобы уменьшился объём.. а в целом не похудела?sashasandysasha писал(а): 27 мар 2026, 09:50 примерно месяц назад стал уменьшаться объем, думала что начался откат и не было к этому вроде причин
У меня у самой последние два месяца как будто на месте остановилась.. хотя дозировка эстрика наоборот повысилась.. непонятно..![]()
Выделяешь нужный текст и жмёшь на эту кнопочку:
изображение_2026-03-27_091217360.png
в целом не похудела и вообще борюсь с животом)) но на диету не хочу, хочу чтобы лицо полнее было, без впалых щечек, поэтому ем как обычно и вообще все как обычно, но вот блин! кроме холода не вижу причин вроде и я не хочу сейчас увеличивать дозы, возможно позже и то если с процессом все будет норм
-
Ну и попа да покруглела. Сейчас принимаю только ДляЖенс Фемо2 грудь начала вновь отзываться. А то была прям пауза