Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Кхм.

Разговоры, вопросы, советы
  • Автор
Благодарил (а): 554 раза

Re: Кхм.

Сообщение Shurikat »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Я че подумала. Ну быть транссексуалкой же не противозаконно?

По факту человек говорить о своей жизни и при этом условно делать пометку что никого ни к чему не привлекаю и не пропагандирую. Так?

Что насчёт юрисдикции 🤓

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Shurikat писал(а): 15 авг 2025, 22:52 Я че подумала. Ну быть транссексуалкой же не противозаконно?

По факту человек говорить о своей жизни и при этом условно делать пометку что никого ни к чему не привлекаю и не пропагандирую. Так?

Что насчёт юрисдикции 🤓
Я боюсь смотреть практику по этому вопросу в рабочем Консультанте плюс. 😬 Вообще, даже закон о запрете смены пола не имеет обратной силы. Если переход был начат до 24.07.23, то запрет не действует. И вообще, через суд можно всё. Ну и само собой, нельзя пропагандировать смену пола, призывать к этому других, за это наказание будет даже таким героям социалистического труда, как Лили.

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Shurikat писал(а): 15 авг 2025, 22:52 Я че подумала. Ну быть транссексуалкой же не противозаконно?

Что насчёт юрисдикции 🤓
1. Пропаганда смены пола запрещена не трансгендерам, а всем людям. Если человек, пропагандирующий смену пола, сам является трансгендером, то это не является отягчающим обстоятельством.
2. Смена пола (как и оказание содействия, понуждение, подстрекательство в этом) другим людям запрещена, как со стороны лиц физических, так и юридических. Себе - можно.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 15 авг 2025, 23:16

Что насчёт юрисдикции 🤓
1. Пропаганда смены пола запрещена не трансгендерам, а всем людям. Если человек, пропагандирующий смену пола, сам является трансгендером, то это не является отягчающим обстоятельством.
2. Смена пола (как и оказание содействия, понуждение, подстрекательство в этом) другим людям запрещена. Себе - можно.
По первому пункту соглашусь, а по второму, к сожалению, и себе, как правило, нельзя. Причём все в равных условиях.

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 15 авг 2025, 23:24 по второму, к сожалению, и себе, как правило, нельзя.
Чем это обусловлено? В чём проявляется?
Если это про обращения к местным врачам и т.п., то это было бы нарушение с их стороны пункта №2 dntknw
Просто придётся обойтись без привлечения к этому лиц или организаций, находящихся в юрисдикции права РФ.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 15 авг 2025, 23:26
Laura писал(а): 15 авг 2025, 23:24 по второму, к сожалению, и себе, как правило, нельзя.
Чем это обусловлено? В чём проявляется?
Если это про обращения к местным врачам и т.п., то это было бы нарушение с их стороны пункта №2 dntknw
Просто придётся обойтись без привлечения к этому лиц или организаций, находящихся в юрисдикции права РФ.
Логично, суицид то не запрещён...

Благодарил (а): 17 раза

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 15 авг 2025, 22:52 Я че подумала. Ну быть транссексуалкой же не ?
Прихожу к такому выводу, что даунгреднуться до крроссдрессера будет всяко полезне.

Благодарил (а): 261 раза

Сообщение JulieDanezhzhe »

MashaA писал(а): 16 авг 2025, 13:39
Shurikat писал(а): 15 авг 2025, 22:52 Я че подумала. Ну быть транссексуалкой же не ?
Прихожу к такому выводу, что даунгреднуться до крроссдрессера будет всяко полезне.
Если личность может спокойно, без дисфории, жить как кроссдрессер, то уместен вопрос: нужен ли траншизм?

Сообщение MashaA »

JulieDanezhzhe писал(а): 17 авг 2025, 09:05
MashaA писал(а): 16 авг 2025, 13:39
Если личность может спокойно, без дисфории, жить как кроссдрессер, то уместен вопрос: нужен ли траншизм?
Надо смотреть по деньгам - на что хватает, то и берём. Бо кроссдрессинг, это как-то несерьёзно.

Благодарил (а): 479 раза

Сообщение Апрельская »

@Shurikat , хоть у нас с вами отношения и не задались, тем не менее напишу. Мне кажется стоит очень крепко подумать, прежде чем делать такой шаг. Возможно желание продиктовано эйфорией и потребностью валидации от "нормальных" людей, которые вас окружают. Вообще каминг ауты обычно как раз для того и совершают. Но вместо валидации можно получить прямо противоположное - неприятие и обструкцию. Как практикующий врач и блогер рискуете потерять аудиторию. А если вы в РФ, то и преследование за "пропаганду".
Возможно вам стоит потерпеть и не идти на поводу желания прямо сейчас, на его пике. Тем более, если и внешность пока недостаточно феминна. Через какое-то время вернётесь к этой идее.

Сообщение Shurikat »

Апрельская писал(а): 17 авг 2025, 15:20 @Shurikat , хоть у нас с вами отношения и не задались, тем не менее напишу. Мне кажется стоит очень крепко подумать, прежде чем делать такой шаг. Возможно желание продиктовано эйфорией и потребностью валидации от "нормальных" людей, которые вас окружают. Вообще каминг ауты обычно как раз для того и совершают. Но вместо валидации можно получить прямо противоположное - неприятие и обструкцию. Как практикующий врач и блогер рискуете потерять аудиторию. А если вы в РФ, то и преследование за "пропаганду".
Возможно вам стоит потерпеть и не идти на поводу желания прямо сейчас, на его пике. Тем более, если и внешность пока недостаточно феминна. Через какое-то время вернётесь к этой идее.
Логично) благодарю 🤗

Благодарил (а): 112 раза

Сообщение Ники »

Апрельская писал(а): 17 авг 2025, 15:20 @Shurikat , хоть у нас с вами отношения и не задались, тем не менее напишу. Мне кажется стоит очень крепко подумать, прежде чем делать такой шаг. Возможно желание продиктовано эйфорией и потребностью валидации от "нормальных" людей, которые вас окружают. Вообще каминг ауты обычно как раз для того и совершают. Но вместо валидации можно получить прямо противоположное - неприятие и обструкцию. Как практикующий врач и блогер рискуете потерять аудиторию. А если вы в РФ, то и преследование за "пропаганду".
Юль, вот прям +100500. под каждым словом могу подптсаться. я вообще не пойму эту жажду каминг-аутов, прокричать о себе на весь свет, не думая о последствиях. кому вообще какакое дело, кто ты, кем себя считаешь и с кем спишь? зачем? для чего это надо? я могу по себе сказать - никому я ничего не рассказывала о себе. ну только жене. хотя на згт уже прчти три года и изменения хорошо видны. на все вопросы, что это с тобой - хз, надо будет к врачу сходить. и все на этом. дальше пусть сами додумывают, кому интересно. но я на транзишен не собираюсь, так получается. и именно по этому никаких каминг-аутов...

Сообщение MashaA »

Апрельская писал(а): 17 авг 2025, 15:20 @Shurikat ,
Возможно желание продиктовано эйфорией и потребностью
Продиктовано потребностью общения и отсутствием новых тем для дискусса на форуме. Вот вчера с дискусом не срослось, была таки суббота.

Сообщение Апрельская »

Ники писал(а): 17 авг 2025, 16:24 Юль, вот прям +100500. под каждым словом могу подптсаться. я вообще не пойму эту жажду каминг-аутов, прокричать о себе на весь свет, не думая о последствиях. кому вообще какакое дело, кто ты, кем себя считаешь и с кем спишь? зачем? для чего это надо?
Ну, я написала зачем - чтобы получить "валидацию", чтобы окружающие сказали "это нормально", "с тобой всё ОК", или просто приняли к сведению и продолжали общаться как прежде. Это укрепляет человека, сознание, что его принимают таким, каков он есть, в новом его качестве.
Ники писал(а): 17 авг 2025, 16:24 но я на транзишен не собираюсь, так получается. и именно по этому никаких каминг-аутов...
Пэтому у тебя больше свободы в плане каминг аутов. А на транзишене рано или поздно встанет вопрос, что всё равно придётся совершать каминг аут. Либо переходить в "стелс" - рвать старые связи, начинать жизнь с чистого листа.

Сообщение Апрельская »

MashaA писал(а): 17 авг 2025, 17:29 Продиктовано потребностью общения и отсутствием новых тем для дискусса на форуме. Вот вчера с дискусом не срослось, была таки суббота.
Открыться таксистке, опоздать на два поезда чисто для того, чтобы потом на форуме про это поведать? :D

Сообщение Shurikat »

Согласна с Юлей что это про валидацию в моем случае. Это ощущается нефиговой потребностью.

Ника, не призываю вас к каминаутам)

Маш, у меня достаточно общения в целом. Друзья, подруги. К тому же общения становится больше.

На форуме общение это для возможно тоже скорее валидации чем для общения типо.

«Я нормальная, потому что таких как я тут дофига».

А вообще хз)

Благодарил (а): 112 раза

Сообщение Ники »

Апрельская писал(а): 17 авг 2025, 17:34 А на транзишене рано или поздно встанет вопрос, что всё равно придётся совершать каминг аут. Либо переходить в "стелс" - рвать старые связи, начинать жизнь с чистого листа.
ну я вот по этому транзишен и не планируется( я как то об этом писала в известном тебе чате - слишком много жизненных долгов накопилось...(

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 17 авг 2025, 17:50
На форуме общение это для возможно тоже скорее валидации чем для общения типо.
Родные - знают, коллеги - в курсе. А вот на форуме ещё нет. ( теперь уже да ). И банально скукота - вот и приходится диджею стараться, развевать грусть таску. тоску.

Благодарил (а): 416 раза

Сообщение Ruslana78 »

Не блогерка,тогда уж а блогер или блогерша.

Аккаунт удален
Аккаунт удален
Благодарил (а): 71 раза

Сообщение Deleted0108 »

Я бы попробовала вести новый блог в новом ключе. Посмотреть на реакцию. И если все будет положительно, спустя время сделать анонс что оба блога Ваши.

Сообщение Kama89 »

Rv2 писал(а): 15 авг 2025, 23:16

Что насчёт юрисдикции 🤓
2. Смена пола (как и оказание содействия, понуждение, подстрекательство в этом) другим людям запрещена, как со стороны лиц физических, так и юридических. Себе - можно.
Абсолютно согласен. И еще от себя добавлю, что практика неутешительная и к подстрекательству относят практически любые, даже безобидные, но публичные выступления (включая блоги и иные интернет ресурсы), монологи, дискуссии и так далее. То есть под состав можно «подогнать» практические любые публичные позитивные изречения о трансгендерности и однополых отношениях.
Имхо. Законодатель по сути указывает на то, что данные аспекты дело лично каждого и можете, что угодно делать за закрытыми дверями (или на закрытых форумах), но не выносите в публичное пространство.
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»