MashaA писал(а): 10 авг 2025, 13:22
Lumina писал(а): 10 авг 2025, 11:08
в моих случаях было как раз-таки наоборот, - меня выбирали они

. Ибо все виды мужского "окучивания" женщин с целью
замутить,
Вот да. Вас выбирают (и всё еще не хотят терять контакта), даже если вы и не хотите. Это говорит нам о чём? О том, что не бывает транс- , без бабы ( девушки, подруги, жены... ) - они (бабы-девушки) прут сами, без бабы не останетесь точно. Наша цель - выбрать подходящую
бабу девушку, если избежать создания семейного союза не получится по определению.Шоб выглядеть
достойным нормальным человеком в глазах
общества, суседей
и родчей и родственников.
Так что тему запиливаем однозначно - Какие будут пожелания, дополнения -?
Хочу развить мысль, поднятую Mylene, и выразить свою точку зрения.
Мнение общества и соседей, как правило, изменчиво и непостоянно. Пытаться подстроиться под него — значит строить свою жизнь на очень шатком фундаменте. Сегодня общество принимает определённую норму, а завтра эта норма может кардинально измениться. Действительно, люди могут менять свои взгляды и ценности, иногда даже на диаметрально противоположные. Строить свою жизнь, "делая вид", что всё соответствует чьим-то ожиданиям (наличие жены, детей и т.д.), означает жить в постоянном напряжении и фальши. Такая конструкция очень неустойчива и, на мой взгляд, не может принести ни счастья, ни внутренней гармонии. В конечном счёте, это приводит к серьёзным психологическим проблемам.
Трансгендерность и сексуальная ориентация — это разные и независимые друг от друга понятия. Сексуальная ориентация трансгендерного человека — это индивидуальный и многогранный процесс. Она может быть направлена на мужчин, на женщин, на оба пола или вовсе не проявляться. Более того, гормональная терапия (ЗГТ) может оказывать влияние на этот процесс, раскрывая ранее скрытые или подавленные влечения.
Влечение к цисгендерным женщинам у трансгендерной женщины не всегда является простым и однозначным. Иногда оно может иметь сложный психологический подтекст:
* Эстетическое, эротическое или эмоциональное влечение, которое не всегда имеет сексуальный характер.
* "Автосканирование
*" — подсознательное желание увидеть в партнёрше отражение своей собственной женственности.
* Неосознанная потребность в мужском проявлении со стороны партнёрши, что является отголоском каких-то паттернов поведения.
Конечно, это лишь некоторые примеры, которые иллюстрируют, насколько сложны и разнообразны могут быть отношения трансгендерных людей. Скреплять себя фальшивыми играми ради общественного мнения — это путь, который ведёт к разрушению как личности, так и отношений.
В заключение, нельзя сводить трансгендерность к одному шаблону. У каждого человека свой путь, и он не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям, имхо.
* Уточнение в виде пояснения. То, что я написала как «автосканирование», в психологии и сексологии рассматривается в контексте *проецирования и *партнёрского выбора на основе саморефлексии.
Суть этого феномена заключается в том, что партнёр становится своего рода зеркалом, в котором человек видит и утверждает свою собственную идентичность. Для трансгендерной женщины, которая находится на пути самореализации и утверждения своей женственности, наличие рядом цисгендерной женщины может служить мощным источником валидации. Она бессознательно проецирует свою внутреннюю женственность на партнёршу и, наблюдая её, как бы «считывает» и подтверждает собственное внутреннее ощущение себя.
Это не является общепринятым клиническим термином вроде "гендерной дисфории", но эта динамика хорошо известна в разных работах и это тонкий довольно аспект партнёрских отношений.