natalista писал(а): 13 авг 2025, 10:27
Дабы не плодить лишних тем, продолжу в этой. Так получилось, что после разговора с супругой, который описан выше я начала принимать прогестерон 100 мг. в сутки. Грудь как будто уменьшилась и стала менее болючей. Как прогестерон влияет на рост груди?
Начну с того, что Сама применяю прогестерон 100мг 2 раза в сутки полгода.
Очень коротко как я вижу его влияние исходя из того что мне запомнилось после прочтения всякого:
Есть некоторые данные что прогестерон учавствует созревании и росте груди. Типо он не критически как то влияет на размеры и тд, но влияет на формирование правильной структуры.
Читала исследования что по данным опросов тсок которые применяли прогестерон и тех кто не применял прогестерон удовлетворенность своей грудью после приема препаратов выше чем у тех кто не принимал. Частота хирургической коррекции груди меньше чем у тех кто принимал.
Очень субъективно, как я вижу влияние прогестерона клротко:
Он делает грудь не просто растущей, но на ощупь и
Но форме более женственной.
Имхо. Решила принимать его даже с тем условием что его нет в рекомендациях для тс.
У меня на фоне приема прогестерона ослабла эрекция, отекла чуток грудь (заметила в самом начале, щас уже хз че от чего отекло или выросло) и начали увеличиваться соски через пару месяцев от начала его приема.
Из минусов:
Повышает риск рака груди. Но при приеме от 5 лет. Хочу попринимать 3