Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Социальные сети и форумы в нашей жизни
- Автор
Социальные сети и форумы в нашей жизни
Про социальные сети и форумы (кроме вот здешнего, и так понятно если пишем-читаем значит пользуемся) - кто как использует и как к этому относится. Помогаюют ли они вам в работе, общении или в досуге. У меня какойто ступор возникает, когда начинаю что-то писать -обсуждать, замедляюсь и выдаю пару строчек максимум.Видео, картинки, реклама тоннами. Это я к чему - пришла эпоха мессинджеров, что-бы спасти нас от перегруза информацией (или может нет ?). И соцсети уже выглядят старомодными мамонтами. Или они ещё нужны нам ?
-
Re: Социальные сети и форумы в нашей жизни
Сейчас мессенджер по сути уникальный инструмент - это и деловые/личные разговоры, источники новостей, и другой развлекательный/познавательный контент, а от рекламы к сожалению сейчас никуда не деться, это отдельный кусок крупной индустрии, который везде и всегда.
Соцсети вряд ли вымрут, люди привыкли.
Ежедневно разработчики что-то придумывают, чтобы удерживать пользователя. (Но тот же вк делает только хуже)
Однако удобнее стало пользоваться мессенджерами, конечно, в которых наверное провожу 80% моего «интернет-времени»
Ежедневно разработчики что-то придумывают, чтобы удерживать пользователя. (Но тот же вк делает только хуже)
Однако удобнее стало пользоваться мессенджерами, конечно, в которых наверное провожу 80% моего «интернет-времени»
-
Соц сети как то больше времени отнимают, по факту. Но может кому именно соцсети удобнее.Mila писал(а): 01 авг 2025, 14:38 Сейчас мессенджер по сути уникальный инструмент - это и деловые/личные разговоры, источники новостей, и другой развлекательный/познавательный контент, а от рекламы к сожалению сейчас никуда не деться, это отдельный кусок крупной индустрии, который везде и всегда.
-
В соцсетях перестала сидеть. ВК гонит сплошной стеной рекламу, что посты друзей банально теряются. Увидела в этом знак, почистила список друзей от мертвых душ, сузив до близких друзей и родственников. Закрыла по максимуму профиль. Ватсап не работает даже с болгарским. ТГ тормозит.
Кстати, сюда тоже не всегда удается попасть.
По поводу рекламы в ВК да, это отстой. Я вот обратила внимание, листая ленту, она появляется через каждые 4-5 поста, по сути 20-25% ленты - это просто сплошная реклама)Софья писал(а): 15 дек 2025, 21:14 В соцсетях перестала сидеть. ВК гонит сплошной стеной рекламу, что посты друзей банально теряются. Увидела в этом знак, почистила список друзей от мертвых душ, сузив до близких друзей и родственников. Закрыла по максимуму профиль. Ватсап не работает даже с болгарским. ТГ тормозит.
-
- Забанен за хулиганство.

Я считаю соцсети прошлым, у меня их нет, даже линкэдин удалила, потому что утомили сбои.MashaA писал(а): 01 авг 2025, 13:42 Про социальные сети и форумы (кроме вот здешнего, и так понятно если пишем-читаем значит пользуемся) - кто как использует и как к этому относится. Помогаюют ли они вам в работе, общении или в досуге. У меня какойто ступор возникает, когда начинаю что-то писать -обсуждать, замедляюсь и выдаю пару строчек максимум.Видео, картинки, реклама тоннами. Это я к чему - пришла эпоха мессинджеров, что-бы спасти нас от перегруза информацией (или может нет ?). И соцсети уже выглядят старомодными мамонтами. Или они ещё нужны нам ?
-
Проблема в том, что он не показывает посты друзей просто в хронологическом порядке, а пропускает через свои алгоритмы, и показывает всякую хрень, на которую я даже не подписана. А подписки показывает зачастую с опозданием - как придётся. Ну и, конечно - рекламу в первую очередь. Лента может вообще не загрузиться, но реклама - всегда. Аналогично и с моими постами - такое впечатление, что их видят процентов 10 от подписчиков. Реакции на публикации сократились очень сильно.Софья писал(а): 15 дек 2025, 21:14 ВК гонит сплошной стеной рекламу, что посты друзей банально теряются.
Давно бы ушла оттуда, но не вижу альтернативы. ФБ в этом плане ещё хуже. В ВК всё же лента остаётся более вменяемой - ФБ вообще пихает туда дичь несусветную. Остаюсь в ВК из-за нескольких человек, с кем общение только там.
ТГ в этом плане адекватнее, но проблема в том, что нельзя найти канал, не имея на него прямой ссылки. В итоге и ты мало кого видишь, и тебя не видит никто. Очень нравился когда-то ЖЖ, вела там блог, но сейчас он в упадке.
В целом складывается ощущение, что нормальное общение в соцсетях убито коммерцией. В итоге - только форум и остаётся, при всех его недостатках.
Мне это знаете что напоминает...Апрельская писал(а): 16 дек 2025, 08:13 В целом складывается ощущение, что нормальное общение в соцсетях убито коммерцией. В итоге - только форум и остаётся, при всех его недостатках.
Свадьбу/корпоратив на 100+ человек, сначала народу много, а потом всё равно все разбредаются по кучкам 5-7 человек. И общаются в таких группках.
Как то уже писал на ТВ.ру про соц. сети, там схожая тема была. Из всех этих историй вышел уже 10+ лет как. ВК, ОК и прочая фигня. Из соц. сетей, сейчас whats app (который блочат нещадно) и telegram...остальное в общем то не воспринимаю. А, ну форум...правда отмирающая это штука, в 00-е и 10-е, много всего было, а сейчас, схлапывается все
А тут еще этот МАХ впаривают
Смотрела фильм про пиратское радио и вдруг подумалось - вот бы придумали пиратский интернет. 
Нет, не соглашусь. "Разбрелись" как раз потому, что всё это стало рынком, за который началась война, началась сегментация, а из мессенджеров стали пытаться сделать подобие соцсетей и платформ для блогинга. Но они изначально для этого не предназначены.Эля Викторовна писал(а): 16 дек 2025, 14:21 Мне это знаете что напоминает...
Свадьбу/корпоратив на 100+ человек, сначала народу много, а потом всё равно все разбредаются по кучкам 5-7 человек. И общаются в таких группках.![]()
Как то уже писал на ТВ.ру про соц. сети, там схожая тема была. Из всех этих историй вышел уже 10+ лет как. ВК, ОК и прочая фигня.
В ВК раньше была "честная" лента - показывала то, на что есть подписка, в хронологическом порядке. А не вот это вот всё... Да и в "запретграмме" можно было живых людей встретить, а не сплошную коммерцию.
Вотсап - теперь соцсеть?! Офигеть...Эля Викторовна писал(а): 16 дек 2025, 14:21 Из соц. сетей, сейчас whats app (который блочат нещадно) и telegram...остальное в общем то не воспринимаю. А, ну форум...правда отмирающая это штука, в 00-е и 10-е, много всего было, а сейчас, схлапывается все![]()
Форум - это "последнее прибежище".
- Модератор

А я вот думаю, люди просто устали. Устали от бесконечных уведомлений на телефоне, рекламы, платных постов, платных блогеров, платных инстасамок, постоянного стресса от новостей о ковидах, войнах, запретах, ограничениях и прочей нервной ерунде. Сил остается только сходить отработать на завод и покрутить ленту с веселыми видосиками по 5 секунд )
-
Есть такое... в телеге подписана на достаточно разных новостей, пабликов... в ютубе тоже... но последнее время, особенно месяцы не читаю практически ничего, нет сил... с ума можно сойти от этих новостей. Про спам я вообще молчу...Öля писал(а): 16 дек 2025, 16:53 А я вот думаю, люди просто устали. Устали от бесконечных уведомлений на телефоне, рекламы, платных постов, платных блогеров, платных инстасамок, постоянного стресса от новостей о ковидах, войнах, запретах, ограничениях и прочей нервной ерунде. Сил остается только сходить отработать на завод и покрутить ленту с веселыми видосиками по 5 секунд )
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
В вк почти перестала заходить... Лента превратилась в какое то скопление рекламы и непонятных рекомендаций...
Телеграмм безусловно не альтернатива соцсетям, но на данный момент 90 процентов всего общения у меня именно там
Телеграмм безусловно не альтернатива соцсетям, но на данный момент 90 процентов всего общения у меня именно там
-
Нас заставляют переходить на Макс(или мах, как правильно, по английски нескрепно
). А я не хочу(
Нас пока не принуждают, но план б на этот случай естьСофья писал(а): 16 дек 2025, 21:53 Нас заставляют переходить на Макс(или мах, как правильно, по английски нескрепно). А я не хочу(
-
В моем случае, учитывая профиль работы, не получится "сбежать с подлодки'.
А кем Вы работаете?Софья писал(а): 16 дек 2025, 22:03 В моем случае, учитывая профиль работы, не получится "сбежать с подлодки'.
Ко мне можно на ты.
Сбор и учёт данных. Взаимодействие с людьми.
В общем, как в регистратуре или паспортном столе.
Самые что ни на есть социальные сети. Достаточно посмотреть определение:Апрельская писал(а): 16 дек 2025, 14:54
Вотсап - теперь соцсеть?! Офигеть...Как и ТГ - очень плохо оно для этой цели подходит.
Форум - это "последнее прибежище".![]()
Социа́льная сеть — онлайн-платформа, используемая для общения, знакомств, создания социальных отношений между людьми, которые имеют схожие интересы или офлайн-связи, а также для развлечения (музыка, фильмы) и работы. Все это есть в WA и TG, просто подача информации иная.
В смысле!?Софья писал(а): 16 дек 2025, 14:52 Смотрела фильм про пиратское радио и вдруг подумалось - вот бы придумали пиратский интернет.![]()
А Darknet!? самый что ни на есть пиратский интернет!