Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Как рассккзать жене, (девушке), родственникам о себе

Разговоры, вопросы, советы
  • Автор
Благодарил (а): 17 раза

Как рассккзать жене, (девушке), родственникам о себе

Сообщение MashaA »

Как рассказать жене, (или девушке, у кого нет жены ), родственникам о своей трансгендерности, кроссдрессерности и тд. Какие наши аргументы и факты и лайфхаки, с помощью которых вы рассказывали о себе. Заблаговременно, или может ничего такого не хотели, но пришлось в ходе совместной жизни, дружбы, и тд

Благодарил (а): 138 раза

Re: Как рассккзать жене, (девушке), родственникам о себе

Сообщение Jeanne »

Что-то мне кажется уже не одна страница текста написана на эту тему…какие тут советы) Говори как есть, не стесняйся)

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 31 июл 2025, 16:24 Как рассказать жене, (или девушке, у кого нет жены ), родственникам о своей трансгендерности, кроссдрессерности и тд. Какие наши аргументы и факты и лайфхаки, с помощью которых вы рассказывали о себе. Заблаговременно, или может ничего такого не хотели, но пришлось в ходе совместной жизни, дружбы, и тд
Мой небольшой пока опыт открытия состоит из 8 человек.

Все что я поняла -никаких ожиданий и планов не наложить.

8/8 полный рандом.

Если интересно могу рассказать все 8 подробнее)

Сообщение MashaA »

Jeanne писал(а): 31 июл 2025, 18:20 Что-то мне кажется уже не одна страница текста написана на эту тему…какие тут советы) Говори как есть, не стесняйся)
Хехе, тут на форуме не обьяснишь людям подготовленным, а тут обьяснится с неподготовленными
Shurikat писал(а): 31 июл 2025, 19:31 Мой небольшой пока опыт открытия состоит из 8 человек.
Если я правильно понимаю, с супругой договорится таки не удалось - и получился разрыв.
Бывают разные люди и обстоятельства, но судя по форуму, многие как-то договариваются, и в отношениях всё гладко

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 31 июл 2025, 20:35 Хехе, тут на форуме не обьяснишь людям подготовленным, а тут обьяснится с неподготовленными
Очень хорошо сказала 🤣🤣🤣
MashaA писал(а): 31 июл 2025, 20:35 Если я правильно понимаю, с супругой договорится таки не удалось - и получился разрыв.
Не совсем. С супругой мы разошлись до моего перехода. Потому что мы не нужны друг другу, бесили друг друга и цеплялись до нескольких месяцев молчания. О камин ауте в тот момент речи никакой не было. Был момент когда я напилась с друзьями , потом 2 часа плавала в бассейне, зашла в дом, разбудила ее в 3 утра со словами «у меня к тебе откровение». Она сказала что если не срочно то она спать дальше 🤣🤣🤣
Утром я конечно же ничего от никому не открывала)

Потом спустя пару лет мы разошлись, дружим по тихой по поводу дочки, ежедневно почти ежечасно чатимся по тому же поводу.
Спустя почти год расхода я однажды приехала и все ей рассказала пока дочь была в саду. Она обняла меня, искренне порадовалась, сказала что безумно рада за меня. Мы выпили кофе обнялись и я пошла.
Месяц тупо молчания об этой теме.
Как будто один человек не рассказал другому что у нее растет грудь и она будет женщиной внутри и теперь снаружи. Оки.

Спустя месяц они приехали ко мне с дочкой в мой город на неделю. На второй день под винишко я завела разговор на Тему.

Она сказала что она это не может переварить, она переживает о дочке, о буллинге и о том что я конченый человек, клоун, стыдоба. Но как она сказала не по ее мнению а по мнению общества.

Я не полезла в бочку и сказала лишь что ее слова мне понятны. Она встала и пошла спать.

С тех пор прошел месяц. Видимся, общаемся, чатимся. В нашем мире снова будто ничего не происходило. Только я перед ней появляюсь уже намного смелее женственнее чем раньше.

Как то так) эта история с продолжением, она еще не отыграла

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 31 июл 2025, 21:02 Потому что мы не нужны друг другу, бесили друг друга и цеплялись до нескольких месяцев молчания.
А как познакомились, если такие разные ? И из-за чего бесились и цеплялись ?

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 31 июл 2025, 21:10
Shurikat писал(а): 31 июл 2025, 21:02 Потому что мы не нужны друг другу, бесили друг друга и цеплялись до нескольких месяцев молчания.
А как познакомились, если такие разные ? И из-за чего бесились и цеплялись ?
1.
Познакомились через жену моего лучшего друга. Она ее лучшая подруга))
После расхода перестала со мной общаться).

Ей я тоже открылась недавно) там кстати норм реакция была. Типо «я считаю что ты прикалываешься, ну ок».

2.
Меня бесила ее внешность, поведение, взгляды на жизнь. При этом это было тем, что мне изначально и нравилось будто в ней.
Фатальным для меня был тотальный контроль с ее стороны всего того с чем как говорится у нее секса быть не должно.

Безусловно в основе то, что мне не нужна женщина) это была дешевая попытка с моей стороны доказать себе что могу Быть мужиком)) женюсь и все ок будет.

Если свести ее претензии ко мне, то есть то что ее злило и типо моя как она говорила беспечность, безразличие, безответственность, отсутствие мужского во мне.

При этом с момента родов до сегодняшнего дня она повторяет мне и друзьям/подругам : «он лучший папа в мире. . Не могу никого представить лучше. Это идеал папы»

Офигеет конечно объяснять подругам что папа то не папа вовсе 🤣

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 31 июл 2025, 21:23
Меня бесила ее внешность, поведение, взгляды на жизнь. При этом это было тем, что мне изначально и нравилось будто в ней.
Фатальным для меня был тотальный контроль с ее стороны
А что не так может быть с внешностью - кем надо быть, чтоб совсем не нравится ? Про контроль всего - это да, та ещё тема.
И да, тем кто только кроссдрессит 1-2 раза в месяц для разнообразия чувств, обьяснятся наверно проще. А может и не проще. Но как то убедительно и понятно говорить

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 31 июл 2025, 22:04 А что не так может быть с внешностью - кем надо быть, чтоб совсем не нравится ?
Она классная внешне. Офигенно красивая. Она прям 9/10. Это в своем роде эталон моей внешности)
Просто человек наверно бесит и ты цепляешься к внешности) у меня нет объяснения кроме этого.
MashaA писал(а): 31 июл 2025, 22:04 И да, тем кто только кроссдрессит 1-2 раза в месяц для разнообразия чувств, обьяснятся наверно проще. А может и не проще. Но как то убедительно и понятно говорить
Именно про кросдрессинг я и хотела рассказать ночью. О тсности я бы в тот момент не рассказала))
Психолог мне рекомендовала рассмотреть все таки рассказать переодевашки и рассмотреть их введение в сексуальную жизнь)) но это до того как я рассказала психологу о дисфе и прочем 🤣

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 31 июл 2025, 22:12 Она классная внешне. Офигенно красивая. Она прям 9/10. Это в своем роде эталон моей внешности)
Ага понятно. Я на баб смотрю как на конкуреток, а таких просто боюсь, прям бежать хочется - затмевают всё собой.

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

MashaA писал(а): 31 июл 2025, 22:35 на баб смотрю как на конкуреток, а таких просто боюсь, прям бежать хочется - затмевают всё собой.
Незнаю.. где вы таких только находите?!))
Чот я хожу.. смотрю.. никто особо не затмевает.. :D
Спойлер
Шучу, извините. А если серьёзно, то почему допускаете (затмевание)?! Вы их так совсем разбалуете!))

Благодарил (а): 3167 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

В мою тайну посвящены 6 человек-друзей, коллег по работе. Восприняли спокойно, я хорошо себя зарекомендовала в свое время, знают меня как человека творческого, даже эксцентричного)) Родственники не знают, но, думаю, будет гроза от такого открытия, что сын и брат трансвестит.

Благодарил (а): 261 раза

Сообщение JulieDanezhzhe »

Мне была интересна реакция племянника, когда открылась: Я это давно замечал...

Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Lumina »

Ещё удивляет, когда своим бывшим (или настоящим) делаешь каминг-аут, а они после этого уверены, что ТС - это "излечимо" и/или их всё устраивает:)

Сообщение MashaA »

TanechkaMuralova писал(а): 31 июл 2025, 22:48 В мою тайну посвящены 6 человек-друзей, коллег по работе. Восприняли спокойно, я хорошо себя зарекомендовала в свое время, знают меня как человека творческого, даже эксцентричного))
А что за работа, в какой сфере ? А так или люди нормальные, или работа связана с индустрией моды.
Lumina писал(а): 01 авг 2025, 09:54 Ещё удивляет, когда своим бывшим (или настоящим) делаешь каминг-аут, а они после этого уверены, что ТС - это "излечимо" и/или их всё устраивает:)
А что их бы не устривало? Они же видят, что вы не сумашедший.

Благодарил (а): 3167 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

MashaA писал(а): 01 авг 2025, 14:35
TanechkaMuralova писал(а): 31 июл 2025, 22:48 В мою тайну посвящены 6 человек-друзей, коллег по работе. Восприняли спокойно, я хорошо себя зарекомендовала в свое время, знают меня как человека творческого, даже эксцентричного))
А что за работа, в какой сфере ? А так или люди нормальные, или работа связана с индустрией моды.
Не удивляйся, мы работаем в сельском хозяйстве)) я там шофёром на легковой работаю, остальные на токах работают, кто кем. Хорошие женщины и мой лучший друг

Сообщение Shurikat »

TanechkaMuralova писал(а): 01 авг 2025, 14:46 Не удивляйся, мы работаем в сельском хозяйстве)) я там шофёром на легковой работаю, остальные на токах работают, кто кем. Хорошие женщины и мой лучший друг
Офигеть! И ты в образе Ж работаешь и тебя принимают? Или как это работает ?
Хочу подробнее, это вдохновляет 🙄

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 01 авг 2025, 16:05 Офигеть! И ты в образе Ж работаешь и тебя принимают? Или как это работает ?
Работает на машине. Конечно в женском, повседневном. А белые рубашечки и всё такое парадное - это только на День работника сельского хозяйства.

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 01 авг 2025, 18:03
Shurikat писал(а): 01 авг 2025, 16:05 Офигеть! И ты в образе Ж работаешь и тебя принимают? Или как это работает ?
Работает на машине. Конечно в женском, повседневном. А белые рубашечки и всё такое парадное - это только на День работника сельского хозяйства.
Мне трудно отделить сарказм от адекватного ответа 🤣

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Немножко проясню (а Танюша дополнит) :)
Так получается, что до полного перехода (прям со сменой документов, операций и т.п.) форумчанки если и говорят, что подруги\коллеги "знают", то это значит, что они просто вкурсе о том, что коллега является ТС\ТВ (иногда видят фотки или встречаются на чаепития на "частной территории"), но для всех остальных коллег\окружающих это остаётся тайной, т.к. человек ходит на работу в М-виде (и общается от М-рода, естественно). Разумеется, бывают и исключения. Но это (пока?) не оно.
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»