Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Работа и как быть
- Автор
Работа и как быть
Всем приветики.
Если уже была тема, то киньте ссылку, так как не нашла конкретики никакой.
Вот у меня вопрос, как работать , если паспорт отличается от внешности?
Может есть рынок труда, где будет пофиг на это или, какие то компании, где относятся с пониманием и без осуждения.
Я в поисках работы и реалии меня очень пугают.
Спасибо.
Если уже была тема, то киньте ссылку, так как не нашла конкретики никакой.
Вот у меня вопрос, как работать , если паспорт отличается от внешности?
Может есть рынок труда, где будет пофиг на это или, какие то компании, где относятся с пониманием и без осуждения.
Я в поисках работы и реалии меня очень пугают.
Спасибо.
Re: Работа и как быть
Не знаю, я выучилась на юриста, в 20 лет устроилась работать юрисконсультом, 12 лет непрерывно работаю, все 12 лет так или иначе на згт, ко мне просто привыкли, спрашивают секрет "молодости", а я конечно же не говорю. Всё равно, внешность кардинально не меняется, и если не пользоваться косметикой, не ходить постоянно в откровенно женском образе, то и проблем на работе не будет. Если я никогда с бородой на работу не ходила, то никто и не будет никогда удивляться, что я без бороды. Ну, таков мой опыт, трусливый и одновременно смелый, как уж есть. 
Последний раз редактировалось Laura 28 июл 2025, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Чисто как юристов нас на работе просят не только разглагольствовать, но и давать совет, рекомендации... Так что, надо подумать... Помимо своего опыта, могу ли я что-то посоветовать...
Наверное, было бы хорошо иметь постоянное место работы и держаться за него, там несмотря на внешность могут ценить и держаться за сотрудника. А если новая работа... Наверное, если Вы специалист в своём деле, то внешность не важна. И смотря какая работа. Где-нибудь в Озоне или ВБ наверное весьма легко устроиться ТС. А вот учителем или в полиции трудно. Хотя опять же всё противоречиво, по ситуации. Доброго мальчика с длинными волосами могут и в школе уважать и боготворить, за доброе отношение к детям, и в полиции тоже могут жаловать, если результаты работы хорошие. Порой прям вижу учителей в школах ну явно внешне мтф, но к ним не придираются, типо это другое. Где-то вот есть грань между просто добродушной внешностью и вульгарной пошлой транссексуальностью, как-то люди это различают. 
Честно говоря, сама озвученная проблема непонятна
Может чем себя (и окружающих) мучать, просто избавится от этой проблемы? o_O
Обнови данные в паспорте, чтобы внешность не расходилась, и иди на работу))
Ну скажешь, что паспорт потеряла)) Заплатишь копеечную пошлину, заново сфоткают и выдадут новый паспорт, где уже расхождений с внешкой не будет. Это же стандартная процедура, предусмотренная законадательством.
Но... что-то мне подсказывает.. что вопрос был не в этом (не про проблему паспорта, т.к. она легко решаема), а больше про то, как наниматели относятся к мальчикам, которые выглядят как девочки и наоборот)) А это уже совсем другая история..)) И тут Лаура верно говорит - как минимум, просто нужно быть профессионалом своего дела и искать работу, где как-раз это и нужно, в первую очередь. Если же человек и так в любом рабочем коллективе "как пятое колесо у телеги", то и без всяких расхождений внешностей это не работа, а сплошная мука.
-
Профессионалом не получится, скорее всего в коллективе уже есть несколько профессионалов, гоняющих чаи. Надо понравиться начальству, как и чем это уже по ситуации, но чтобы начальство было на твоей стороне, и коллеги рядом работающие это увидят, и будут к вам относится терпимо, а может даже и хорошо.Rv2 писал(а): 28 июл 2025, 08:12 И тут Лаура верно говорит - как минимум, просто нужно быть профессионалом своего дела и искать работу, где как-раз это и нужно, в первую очередь. Если же человек и так в любом рабочем коллективе "как пятое колесо у телеги", то и без всяких расхождений внешностей это не работа, а сплошная мука.
-
Ну.. дело такое.. это справедливо, но с некоторыми дополнениями.
Оптимальнее действовать в "комплексе" (и коллеги, и руководство), т.к. если изловчиться\исхитриться, и понравится только руководству, то работать будешь, конечно.. но разве это будет работа? Всмысле, когда в коллективе "волком смотят".. а надеяться на то, что коллеги "полюбят", если руководство прикажет..
Нет... ну, такие люди бывают (которым "хоть трава не расти" и плевать на коллектив), но "удовольствие" явно не для всех.
Оптимальнее действовать в "комплексе" (и коллеги, и руководство), т.к. если изловчиться\исхитриться, и понравится только руководству, то работать будешь, конечно.. но разве это будет работа? Всмысле, когда в коллективе "волком смотят".. а надеяться на то, что коллеги "полюбят", если руководство прикажет..
Нет... ну, такие люди бывают (которым "хоть трава не расти" и плевать на коллектив), но "удовольствие" явно не для всех.
-
Оля , привет!
я Саша)
Просто поделюсь своим опытом.
Я начала 9 месяцев назад. До этого жила прям жизнь мужика мужицкого. В тут самую жизнь я однажды тесно и приятно посотрудничала с комдиректором клиники в которой работала.
Она тогда отмечала что я профи и со мной приятно работать.
Спустя более 5 лет , когда мы уже не работаем давно вместе она звонит мне со словами «я открыла свою собственную клинику жду тебя под любыми
Предлогами и мотивацией!».
Я приехала к ней «мужчиной» но с распущенно и длинными кудрями. Тогда я была всего 3 месяца на згт и все что себе позволяла это волосы и красила с дочкой ногти)))
Устроилась я работать, директор в щенячьем восторге от нашего взаимодействия, совместного продвижения клиники, от отзывов пациентов, приходов в кассу.
И в это время я постепенно начала открываться ничего никому не говоря. Ногти, шорты, волосы еще чуть более феминно, одежда все еще мужская но уже с намеками.
От коллег и директора постепенно стали поступать комментарии: необычный доктор, странненький и все это с припиской «но очень крутой!»
Недавно директор попросила меня собирать волосы потому что услышала как люди шепчутся обо мне.
Со словами «мне пофигу на фаршу внешность, я ко всей нетрадиционности и проявлениям себя спокойна, главное что вы как были так и есть тот, за кого я голову откушу и я готова с вами работать всегда!»
Естественно я ничего с волосами не сделала, наоборот утром потратила чуть больше времени на кудри чтоб попышнее)))
Суть моей истории тоже наверно в том, чтобы на работе Быть человеком, быть ценной и тогда за тебя будут держаться независимо от того как ты выглядишь.
К сожалению, серой мышкой я быть не умею. Я всегда на работе на передовой, всегда лезу куда не надо и исправляю то о чем меня не просили. Это моя черта которую ценят.
Для себя я поняла что чтобы быть собой (феминно как минимум на работе) надо быть ценнейшей на этой самой работе. Поняла что такова моя плата за то чтобы не ехать куда то в Буэнос айрес чтобы жить. Не очень так хочу.
Хотя парочка тайских мест меня привлекают)
Upd. Про коллектив.
С коллективом я отношения за полгода постепенно медленно налаживаю. У меня там почти все девушки работают, охранники и один массажист.
Никто ни разу мне ничего открыто не сказал, общаются со мной, приглашают перекусить, угощают, интересуются как дела. Порой они так сильно вовлекаются в разговоры о косметике, уходе, эпиляции что у них просто отключается какое то восприятие меня как мужчины как будто на 100%.
С одной админом мы договорились что пойдём вместе выберем крем для меня, она типо шарит, сказала что с кайфом пойдёт и поможет мне. Она замужем, и явно не видит во мне опасности))
Массажист однажды негативно отреагировал на маникюр, пришлось его поведение слегка подкорректировать)).
А в целом- как говорил мой тесть «главное будь человеком хорошим»
Просто поделюсь своим опытом.
Я начала 9 месяцев назад. До этого жила прям жизнь мужика мужицкого. В тут самую жизнь я однажды тесно и приятно посотрудничала с комдиректором клиники в которой работала.
Она тогда отмечала что я профи и со мной приятно работать.
Спустя более 5 лет , когда мы уже не работаем давно вместе она звонит мне со словами «я открыла свою собственную клинику жду тебя под любыми
Предлогами и мотивацией!».
Я приехала к ней «мужчиной» но с распущенно и длинными кудрями. Тогда я была всего 3 месяца на згт и все что себе позволяла это волосы и красила с дочкой ногти)))
Устроилась я работать, директор в щенячьем восторге от нашего взаимодействия, совместного продвижения клиники, от отзывов пациентов, приходов в кассу.
И в это время я постепенно начала открываться ничего никому не говоря. Ногти, шорты, волосы еще чуть более феминно, одежда все еще мужская но уже с намеками.
От коллег и директора постепенно стали поступать комментарии: необычный доктор, странненький и все это с припиской «но очень крутой!»
Недавно директор попросила меня собирать волосы потому что услышала как люди шепчутся обо мне.
Со словами «мне пофигу на фаршу внешность, я ко всей нетрадиционности и проявлениям себя спокойна, главное что вы как были так и есть тот, за кого я голову откушу и я готова с вами работать всегда!»
Естественно я ничего с волосами не сделала, наоборот утром потратила чуть больше времени на кудри чтоб попышнее)))
Суть моей истории тоже наверно в том, чтобы на работе Быть человеком, быть ценной и тогда за тебя будут держаться независимо от того как ты выглядишь.
К сожалению, серой мышкой я быть не умею. Я всегда на работе на передовой, всегда лезу куда не надо и исправляю то о чем меня не просили. Это моя черта которую ценят.
Для себя я поняла что чтобы быть собой (феминно как минимум на работе) надо быть ценнейшей на этой самой работе. Поняла что такова моя плата за то чтобы не ехать куда то в Буэнос айрес чтобы жить. Не очень так хочу.
Хотя парочка тайских мест меня привлекают)
Upd. Про коллектив.
С коллективом я отношения за полгода постепенно медленно налаживаю. У меня там почти все девушки работают, охранники и один массажист.
Никто ни разу мне ничего открыто не сказал, общаются со мной, приглашают перекусить, угощают, интересуются как дела. Порой они так сильно вовлекаются в разговоры о косметике, уходе, эпиляции что у них просто отключается какое то восприятие меня как мужчины как будто на 100%.
С одной админом мы договорились что пойдём вместе выберем крем для меня, она типо шарит, сказала что с кайфом пойдёт и поможет мне. Она замужем, и явно не видит во мне опасности))
Массажист однажды негативно отреагировал на маникюр, пришлось его поведение слегка подкорректировать)).
Последний раз редактировалось Shurikat 28 июл 2025, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
А я что говорю - главное быть приятным чем либо начальству иметь его поддержку. И Массажист соврать не даст.Shurikat писал(а): 28 июл 2025, 09:46
-
Этот человечек очень медленно неуверенно ко мне подкатывает. хз зачем он про ногти на ресепшене ляпнул вообще.
Может соломку стелил чтоб если я отошью и что то про него говорить буду он типо:
«да это вообще ты тут ногти красишь, а я просто каждые полчаса к тебе захожу поговорить и постоянно рассказываю анекдоты и шлю видосы и приглашаю на массаж»
Ожидал от вас разрешительных сигналов. И почему бы не узнать его поближе, прогуляться там на лодочках, на велосипедах прокатиться , взять кофию, чебуреков да лавочке посидеть, поболтать. Может не так и плох, как вы его себе представили, раскроется человек.
-
Именно) я этого очень хочу! И Не представляю я его себе плохо.MashaA писал(а): 28 июл 2025, 13:20 Ожидал от вас разрешительных сигналов. И почему бы не узнать его поближе, прогуляться там на лодочках, на велосипедах прокатиться , взять кофию, чебуреков да лавочке посидеть, поболтать. Может не так и плох, как вы его себе представили, раскроется человек.
Он приятный для меня) я боюсь нагадить там где ем.
Я отвечаю ему, взаимодействую с ним, включаюсь всегда в разговор, отвечаю порой с легким флиртом. Но он не продолжает. Напишет пару сообщений, я отвечаю, исчезает на неделю ) сама напишу, ответит-исчезнет на неделю)
Все таки переживаю что увидит мою фигуру, тело, грудь у меня сейчас околоскрыта, не афиширую.
И я не знаю его реакции когда он увидит меня раздетой. Хз как отреагирует, а нам еще с ним работать.
Но несмотря на переживания я готова! И хочу чтобы он делал шаги
Бесит
Надо ему инструкцию по продвижению отношений с дамами трансгендерами выслать, какие шаги когда делать ему и в какой срок. А вобще то ничего страшного не произошло, особенно если мужику 40-50, на прошлой работе со мной не то что флиртовать пытались, а даже больше. Работа есть работа, большую часть времени там проводим.Shurikat писал(а): 28 июл 2025, 13:30
Все таки переживаю что увидит мою фигуру, тело, грудь у меня сейчас околоскрыта, не афиширую.
И я не знаю его реакции когда он увидит меня раздетой. Хз как отреагирует, а нам еще с ним работать.
Но несмотря на переживания я готова! И хочу чтобы он делал шаги
Бесит![]()
-
Где скачать?MashaA писал(а): 28 июл 2025, 18:04 Надо ему инструкцию по продвижению отношений с дамами трансгендерами выслать, какие шаги когда делать ему и в какой срок. А вобще то ничего страшного не произошло, особенно если мужику 40-50, на прошлой работе со мной не то что флиртовать пытались, а даже больше. Работа есть работа, большую часть времени там проводим.
Вот Рио тоже знает о чем говорит, опыт у неё вообще уникальный. Каждый раз, когда пишет или фотки выкладывает, всегда впечатление, что она из параллельной вселенной пишет. Работает, ходит среди коллег, всегда поражаюсь, как она смогла приручить всех 
Ох, классно! Вообще, на работе действительно может потом невыносимо работать рядом, если что-то пойдет не так, но если не торопить, если всё развиваться будет постепенно и естественно, шаг за шагом, то сами не заметите, как далеко уже зашлиShurikat писал(а): 28 июл 2025, 13:30 Хз как отреагирует, а нам еще с ним работать.
Но несмотря на переживания я готова! И хочу чтобы он делал шаги![]()
Не могла не отреагировать
Зачем что то скачивать? Самостоятельно составляй список того что хочешь, потом передаешь его поклоннику, ну и далее согласовываете место-время.
-
-
Не) долгосрочных планов скажу честно на него нетMylene писал(а): 28 июл 2025, 20:18Ох, классно! Вообще, на работе действительно может потом невыносимо работать рядом, если что-то пойдет не так, но если не торопить, если всё развиваться будет постепенно и естественно, шаг за шагом, то сами не заметите, как далеко уже зашлиShurikat писал(а): 28 июл 2025, 13:30 Хз как отреагирует, а нам еще с ним работать.
Но несмотря на переживания я готова! И хочу чтобы он делал шаги![]()
. И это всё равно здорово! Вы же узнаете друг дружку, поймёте, можно ли доверять, тогда и ничего плохого не будет. Ну, это я только со своей колокольни сужу, хотя у самой не такой богатый опыт.
Не могла не отреагировать![]()
«Было бы прикольно» вот что есть)
А про интрижку на работе я переживаю в ключе только несвоевременного раскрытия) щас я феминный мужчина для коллег. А если он расскажет буду тс для всех) воообще для всех)
сначала надо сделать все финансово задуманное а потом в тоталкаминаут))
Самые близкие уже знают. Остались только все мои коллеги, знакомые и тд перед которыми будет неловко. В целом готова)) но не сейчас, это помешает
Ато
-
- Администратор

Перед вами человек которого начальник на работе ни в хер не ставил из за факта перехода