Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Шкала гендерной идентичности Гарри Бенджамина

Разговоры, вопросы, советы
  • Автор
Благодарил (а): 17 раза

Шкала гендерной идентичности Гарри Бенджамина

Сообщение MashaA »

Может помочь диагностировать различные формы транссексуальности и проводить различие между теми пациентами, которые нуждаются в гормонотерапии и/или хирургической коррекции пола и теми, кому это не требуется или не показано.
Вот что у меня, наиболее интересные пункты.
Может успешно жить и быть принимаемым обществом в качестве женщины. Предпочитает носить женское нижнее бельё,
В женской одежде гомосексуален и предпочитает традиционно «женскую», пассивно-рецептивную роль.
Тенденция к развитию в сторону транссексуализма.
Вопрос , что с этим мне можно сделать уже сейчас, если развитие в сторону транссексуализма ?

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Re: Шкала гендерной идентичности Гарри Бенджамина

Сообщение Rv2 »

MashaA писал(а): 26 июл 2025, 12:34 Вот что у меня
...
Вопрос , что с этим мне можно сделать уже сейчас...?
Если вы в РФ, то т.к. операции (и замена документов без них) запрещены, то ответ следующий:

Продолжать дальше:
а) Успешно жить и быть принимаемым обществом в качестве женщины.
б) Предпочитать носить женское нижнее бельё.
в) В женской одежде быть гомосексуальным и предпочитать традиционно «женскую», пассивно-рецептивную роль.

Т.е. заниматься всем тем, к чему душа лежит и что пока не запрещено на законодательном уровне.
dntknw
Последний раз редактировалось Rv2 26 июл 2025, 12:48, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

Принять это всё, бороться бессмысленно, только время потеряешь. Жить в гармонии, если транссексуализма нет, то и не принимать ничего. Если нет дисфории, то проблем нет никаких.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Здравствуй Маша

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 26 июл 2025, 12:42
MashaA писал(а): 26 июл 2025, 12:34 Вот что у меня
...
Вопрос , что с этим мне можно сделать уже сейчас...?
Если вы в РФ, то т.к. операции (и замена документов без них) запрещены, то ответ следующий:

Продолжать дальше:
а) Успешно жить и быть принимаемым обществом в качестве женщины.
б) Предпочитать носить женское нижнее бельё.
в) В женской одежде быть гомосексуальным и предпочитать традиционно «женскую», пассивно-рецептивную роль.

Т.е. заниматься всем тем, к чему душа лежит и что пока не запрещено на законодательном уровне.
dntknw
Мне почему-то очень смешно. 😂

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 26 июл 2025, 13:45 Мне почему-то очень смешно. 😂
На этом форуме есть не единичные примеры реализации каких-то пунктов из этого списка (кому сколько надо).
Что именно, по твоему мнению, там не так? o_O

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 26 июл 2025, 13:57
Laura писал(а): 26 июл 2025, 13:45 Мне почему-то очень смешно. 😂
На этом форуме есть не единичные примеры реализации каких-то пунктов из этого списка (кому сколько надо).
Что именно, по твоему мнению, там не так? o_O
Просто мне показалось, что у тебя хорошее чувство юмора и всё. :)

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 26 июл 2025, 14:55Просто мне показалось, что у тебя хорошее чувство юмора
И ничего не показалось... :redface:
Но тут мне действительно в первое мгновение хотелось сострить... но написав ироничный пост, и ещё раз его перечитав.. понимаю, что он получился как "пост Шрёдингера" :)
Одновременно в двух состояниях - ироничен, но, при этом, если вдуматься, то вполне серьёзен\справедлив. Точка зрения будет зависеть только лишь от изначального отношения читателя к данному вопросу.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 26 июл 2025, 15:11
Laura писал(а): 26 июл 2025, 14:55Просто мне показалось, что у тебя хорошее чувство юмора
И ничего не показалось... :redface:
Но тут мне действительно в первое мгновение хотелось сострить... но написав ироничный пост, и ещё раз его перечитав.. понимаю, что он получился как "пост Шрёдингера" :)
Одновременно в двух состояниях - ироничен, но, при этом, если вдуматься, то вполне серьёзен\справедлив. Точка зрения будет зависеть только лишь от изначального отношения читателя к данному вопросу.
Да я даже не до конца поняла, автор топика, мтф или цис женщина или фтм... :bzik: Вот не зря на реддите принципиально перед созданием темы с вопросом надо указать кто ты, трансфем, цис или трансмаск.

Сообщение MashaA »

Спасибо всем за внимание, я вижу что вы люди живые, можно сказать - отзывчивые, но прошу вас не смотреть подозрительно или искать где то подвох, а что то написать хорошего, годного, если конечно располагаете желанием и временим, пишу о себе всё как есть по Бенджамину, (по третьему пункту, и даже немного из четвёртого есть , но ладно.) Да прибудет с вами Гарри Бенджамин сила

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 26 июл 2025, 12:34 Может помочь диагностировать различные формы транссексуальности и проводить различие между теми пациентами, которые нуждаются в гормонотерапии и/или хирургической коррекции пола и теми, кому это не требуется или не показано.
Вот что у меня, наиболее интересные пункты.
Может успешно жить и быть принимаемым обществом в качестве женщины. Предпочитает носить женское нижнее бельё,
В женской одежде гомосексуален и предпочитает традиционно «женскую», пассивно-рецептивную роль.
Тенденция к развитию в сторону транссексуализма.
Вопрос , что с этим мне можно сделать уже сейчас, если развитие в сторону транссексуализма ?
Маша, привет! Меня зовут Саша.

Длиннопост в студию😅

Шкалы по современным данным не являются устанавливающими диагноз и определяющими тактику насколько мне известно ни в одной сфере медицины/психологии.

Шкалы созданы исключительно для помощи во взаимопонимании врача/пациента /психллога и клиента, и тд а так же для некоторого понимания человека самого себя в некотором ответе субъективно на вопрос.

По шкале нельзя по итогу дать ответ что желать. По крайней мере мне такие шкалы не известны.

Просто пример. Ты обращаешься к психиатру. Он ведет получасовой опрос, затем дает заполнить парочку-тройку опросников и по итогу всего в совокупности дает свое заключение.

Современные клинреки рекомендуют прилагать опросники к подозреваемому состоянию/диагнозу тк это «способствует повышению достоверности диагноза». типо того короче.

То есть опросник = помощник.

К тебе.
Я чувствую по твоему вопросу что ты запуталась(если правильно понимаю твое местоимение, поправь если я не права) и ищешь ответа что же делать.

Чтобы понять это важно знать чего сама ты хочешь, к чему тянешься, в чем твой запрос.

Например, ты скажешь люблю переодеваться или ты скажешь ненавижу свои половые органы или ты скажешь что не люблю секс со своим полом или противоположным (в любом формате твоего самоощущения гендера).

Когда ты говоришь «есть склонность к тому то» это к сожалению не дает полноты запроса, к значит не дает нам возможности ответить тебе полноценно.

Тут надо вставить гифку ждуна где мы как я думаю мы хотим Услышать твой реальный запрос, не диктованный опросником.

Ждун)

Сообщение MashaA »

Привет Саша ! Я надеюсь найти здесь готовые рецепты, советы. подсказки, - любую годноту, которая поможет в практической жизни, если ты М -> Ж трансгендер, но коррекция пола тебе (ну тоесть мне) ещё не показана - так Бенджамин говорит, ну если конечно послушать этого Бенжамна.. Местные говорят, что есть не единичные примеры успешно реализации такого стиля жизни. Про запуталась, если только по бенжамину у меня не 3 группа, а уже 4, или почти 4 - но не больше. Если разбираться боле точнее, то это всё как вы говорите - много опросников , квалифицированный доктор ( а скорее даже группа докторов), и много чего ещё (и денюх ;) ). А в районной поликлинике припишут настойку пустырника, порекомендуют путешествия по святым местам, поменьше смотреть в интернет и тд. Так что на вопрос "чего ты хочешь" - могу ответить примеров, лайфхаков, советов для практической реализации себя - ну хотя бы по 3 пункту по Бенджамину.

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 26 июл 2025, 21:19 Привет Саша ! Я надеюсь найти здесь готовые рецепты, советы. подсказки, - любую годноту, которая поможет в практической жизни, если ты М -> Ж трансгендер, но коррекция пола тебе (ну тоесть мне) ещё не показана - так Бенджамин говорит, ну если конечно послушать этого Бенжамна.. Местные говорят, что есть не единичные примеры успешно реализации такого стиля жизни. Про запуталась, если только по бенжамину у меня не 3 группа, а уже 4, или почти 4 - но не больше. Если разбираться боле точнее, то это всё как вы говорите - много опросников , квалифицированный доктор ( а скорее даже группа докторов), и много чего ещё (и денюх ;) ). А в районной поликлинике припишут настойку пустырника, порекомендуют путешествия по святым местам, поменьше смотреть в интернет и тд. Так что на вопрос "чего ты хочешь" - могу ответить примеров, лайфхаков, советов для практической реализации себя - ну хотя бы по 3 пункту по Бенджамину.
Я тебя понимаю.

Сама я как раз мтф, в переходе.

Дело в том, что та шкала о которой ты говоришь, она не совсем про современное понимание дисфории/трассексуализма.

Трансвестизм не про дисфорию, не про ощущения себя в неправильном гендере. Это переодевание.

Современные данные говорят о том, что переодевание не обязательно вообще должно быть признаком дисфории или показанием к каким то переходам, операциям.

Все сложнее.

Как раз большинство старых всяких классификаций и опросников всего этого не учитывают.

У тебя может быть просто желание переодеваться, оно может Быть с возбуждением и без, может Быть желание социализироваться в роли женщины/мужчины или вообще нужно лишь изменить половые признаки.

Мой запрос про «чего ты хочешь» это не про по примеры, не про классификации, это про твои желания.

Идти к врачу/ в поликлинику - это путь с запросом.

А какой у тебя запрос?

Представь что ты находишься в ситуации когда тебя никогда никто ни за что не осудит и ты хочешь чего то.

Что бы ты сказала?

Пример меня на консультации психиатра и психолога:
Всю жизнь ощущаю дискомфорт от того, что ощущаю себя женщиной. С детства не понимала почему у меня признаки внешние мальчиков. Не понимала что со мной, ни с кем не обсуждала. Примерно помню что с 4 лет начала надевать мамину одежду и чувствовать себя в ней по другому, стараясь успокоиться ощущая себя в своей тарелке.

В 11 лет начала испытывать возбуждение от представления себя с женской анатомией, социализи, надевания одежды(с начала полового созоевания).
Решила в подростковом возрасте что то, как я себя чувствую нужно скрывать от всех и
Никому не рассказывать, стала жить мужскую жизнь пытаясь Быть нормальной.

С примерно 17-18 лет стала отмечать выраженный дискомфорт и накопление грусти, тревоги от того что играю роль. Прожила так еще плюс минус 5-15 лет и в пик накопления тревоги /депрессии от моей дисфории решила что больше так не могу и решила что хочу позволять себе быть собой.

В течение 10-15 лет изучала тему перехода.
Будучи врачом стала изучать еще глубже.

Поняла что переход это многофакторный около бесконечный процесс который начинается с осознания, разрешения себе и исключения того что я просто дурко.

Пошла к психиатру с запросом:
«Я у вас потому что я ощущаю себя женщиной всю свою жизнь и хочу исключить что у меня есть психические заболевания которые могут себя так проявлять и подтвердить что у меня есть гендерная дисфория как основа моего состояния.».

Психиатр все подтвердил, сказал что «в нашей стране не может дать полноценной рекомендации по современным данным и все что может рекомендовать-консультацию психолога и проводить психотерапевтическую работу. Но учитывая как глубоко вы изучили ваше состояние и вы знаете чего хотите, думаю вы знаете выход в этой ситуации.» жав мне понять что это показание к старту перехода.

Предупредила меня о будущем , о рисках и тд.

Потом с психологом работа.

Надеюсь моя история тебе поможет понять себя и сформулировать вопрос.

Благодарил (а): 479 раза

Сообщение Апрельская »

MashaA писал(а): 26 июл 2025, 12:34 Вопрос , что с этим мне можно сделать уже сейчас, если развитие в сторону транссексуализма ?
Для начала - рассказать подробнее о себе в представлялках. Если есть желание лучше понять кто ты, и что дальше делать, то даже в РФ всё ещё доступны помогающие организации, через которые можно найти Т-френдли специалистов, психологов и психиатров. Эндокринологов тоже, если речь пойдёт о гормонах. У этих организаций есть каналы в ТГ для контакта.
А так... каждый живёт как может: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Чужие рецепты тебе вряд ли помогут. У каждого свой путь и свои способы жить с эТ*им.

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 26 июл 2025, 22:17 Надеюсь моя история тебе поможет понять себя и сформулировать вопрос.
Так уже помогает. Про рецепты (не аптечные :) , ), почему нет, если не бездумно воспроизводить, а наоборот развивать согласно своей ситуациии.
Про цели и запросы - мне кажется правильным (для начала) направлять усилия для развития социализациии в искомом гендере, в разумных пределах. Про згт, может я обманываю себя и оттягиваю неизбежное, но моя мотивация к згт , примерно так 10-20 процентов, опять же старина Бенджамин и тут угадал . О "разобраться в себе" - но как то вроде всё давно разобрано, конечно появляется что-то новое с течением времени, но что-бы вот прям сосем новое, такого нет.

Сообщение MashaA »

MashaA писал(а): 26 июл 2025, 12:34 Предпочитает носить женское нижнее бельё,
Оказывается и тут Бенжамин угадал. Интернет подтверждает. Надо будет соответствовать

Сообщение Laura »

MashaA писал(а): 28 июл 2025, 21:00
MashaA писал(а): 26 июл 2025, 12:34 Предпочитает носить женское нижнее бельё,
Оказывается и тут Бенжамин угадал. Интернет подтверждает. Надо будет соответствовать
Прикольный фикус этот ваш Бенджамин. 🙂
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 28 июл 2025, 21:00 Надо будет соответствовать
Что имеешь ввиду ?)

Сообщение MashaA »

Shurikat писал(а): 29 июл 2025, 07:58
Что имеешь ввиду ?)
Отращивать браду, новый тренд заходит к нам. Предполагаю, зайдёт далеко не всем. Но вчера обсуждали, вроде никто не против. Мы стали очевидцами чего то нового, или старина Бенжамин уже всё в своих трудах описал ? Друг спрашивает.

Сообщение Shurikat »

MashaA писал(а): 29 июл 2025, 11:04
Shurikat писал(а): 29 июл 2025, 07:58
Что имеешь ввиду ?)
Отращивать браду, новый тренд заходит к нам. Предполагаю, зайдёт далеко не всем. Но вчера обсуждали, вроде никто не против. Мы стали очевидцами чего то нового, или старина Бенжамин уже всё в своих трудах описал ? Друг спрашивает.
😅

Не мое. Даже не знаю сколько мне должны платить чтобы я решила заново ее отрастить 🤣

Хотя носила) в период жесткой дисфы и попытки делать из себя мужика 🤣

Сейчас я млею от безволосости))

Вернуться в «Свободное общение»