Анализ сдавала вроде тоже как надо, с утра натощак, после последнего нанесения эстрожеля прошло 13 часов
Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Помогите
- Автор
Помогите
Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него
Анализ сдавала вроде тоже как надо, с утра натощак, после последнего нанесения эстрожеля прошло 13 часов
-
Re: Помогите
Кроме того состояние все эти 5 месяцев были лучше некуда, поэтому собственно и не спешила со сдачей анализов
-
Передозировка эстрожелем, типичный случай...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну, во первых передоз ципры не есть гуд. Ждать моментального эффекта не стоит, это может случиться через 3-4 месяца. Наиболее частая доза ципры - 12.5 млг. в сутки, а то и через день. Большие дозы могут назначить только эндокринологи. Эстродиол в начале ЗГТ начинается с минимальных доз с шагом 0.5 мг. в неделю, чтобы не сбить рецепторы. Вот зачем вам сейчас 6 нажатий? И вообще то надо начинать с АА вначале, а не наоборот. И ещё самое важное, главное, - что по показателям с пролактином? Не играйте с пролактином, если не хотите проблем в будущем.Lizochka писал(а): 20 июл 2025, 15:29 Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него![]()
-
Я повышала дозу эстрожеля с расчетом на свое самочувствие тк возможности сдать анализы у меня не было, но как я и сказала ранее с ним было все более чем в порядке. Насчет ципротерона возможно неправильно написала но я начала вместе с эстрожелем его принимать, 50мг для быстрого эффекта а дальше боялась снизить чтобы не поднялся тестостерон. Остальные анализы также не сдавала, эти я сдала только чтобы проверить эффективность, но теперт судя по результатам стоит сдать все возможные анализы. Если честно то даже сейчас страх потерять эффективность сильнее страха за здоровьеStussy писал(а): 20 июл 2025, 16:50Ну, во первых передоз ципры не есть гуд. Ждать моментального эффекта не стоит, это может случиться через 3-4 месяца. Наиболее частая доза ципры - 12.5 млг. в сутки, а то и через день. Большие дозы могут назначить только эндокринологи. Эстродиол в начале ЗГТ начинается с минимальных доз с шагом 0.5 мг. в неделю, чтобы не сбить рецепторы. Вот зачем вам сейчас 6 нажатий? И вообще то надо начинать с АА вначале, а не наоборот. И ещё самое важное, главное, - что по показателям с пролактином? Не играйте с пролактином, если не хотите проблем в будущем.Lizochka писал(а): 20 июл 2025, 15:29 Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него![]()
-
Ципретерон вообще принимается два месяца до начала ввода эстрадиола. Ладно, начали одновременно, но не трагично. Указанная доза в 12.5 в день или через день многим позволяет держать тст на очень низком уровне. Я не одна такая с низким уровнем тст при приеме ципры через день. Сократите ципру до 12.5 в день и через 3 месяца лучше сдать анализ. А дальше уже надо принимать решение: через день, каждый день или увеличить до 25, хотя такую дозу мало кто применяет. Эстрожель можно пока уменьшить до 5 нажатий, а через месяц- полтора сходите на анализы, чтобы получить также и результаты пролактина. Значения пролактина меняются долго, поэтому нет смысла сдавать анализы на пролактин за 2-3 недели или ранее. Выход за рамки норм пролактина ведёт к рискам выделения жидкости из молочных желез и к рискам появления рака желез. Увеличить дозу Эстрожеля вы ещё сможете, но лучше воздержаться пока. Далеко не всем везёт, кто вводит львинные дозы эстрадиола. Нужна постепенность и осторожность. Также было бы неплохо иметь результаты по многим параметрам, чтобы иметь общее понимание состояние своего здоровья. Также всегда необходимо делать тесты на вероятность тромбоза, рисков превышения или недостатка холестерина и диабета.Lizochka писал(а): 20 июл 2025, 17:10Я повышала дозу эстрожеля с расчетом на свое самочувствие тк возможности сдать анализы у меня не было, но как я и сказала ранее с ним было все более чем в порядке. Насчет ципротерона возможно неправильно написала но я начала вместе с эстрожелем его принимать, 50мг для быстрого эффекта а дальше боялась снизить чтобы не поднялся тестостерон. Остальные анализы также не сдавала, эти я сдала только чтобы проверить эффективность, но теперт судя по результатам стоит сдать все возможные анализы. Если честно то даже сейчас страх потерять эффективность сильнее страха за здоровьеStussy писал(а): 20 июл 2025, 16:50Ну, во первых передоз ципры не есть гуд. Ждать моментального эффекта не стоит, это может случиться через 3-4 месяца. Наиболее частая доза ципры - 12.5 млг. в сутки, а то и через день. Большие дозы могут назначить только эндокринологи. Эстродиол в начале ЗГТ начинается с минимальных доз с шагом 0.5 мг. в неделю, чтобы не сбить рецепторы. Вот зачем вам сейчас 6 нажатий? И вообще то надо начинать с АА вначале, а не наоборот. И ещё самое важное, главное, - что по показателям с пролактином? Не играйте с пролактином, если не хотите проблем в будущем.Lizochka писал(а): 20 июл 2025, 15:29 Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него![]()
При этом, я сразу скажу, что несмотря на около знания, я не рискую самостоятельно принимать на свое усмотрение препараты, поэтому я все равно стараюсь взаимодействовать с эндокринологом. Я знаю, что найти эндокринолога сейчас проблема. Здесь я даже не знаю, что посоветовать. Я сама искала 5 месяцев, и то нашла только в результате каких-то общих знакомств и рекомендаций.
-
Lizochka писал(а): 20 июл 2025, 15:29 Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него![]()
Лиза, привет.
К счастью это совсем не означает не нормы твоих анализов.
У эстрадиола в форме эстрожеля есть нюанс. В течение нескольких часов после нанесения он достигает пиковых значений. И как раз от 12 часов он только начинает снижение.
При приеме хстрожеля обычно рекомендуется сдавать анализы на половые гормоны прямо накануне нанесения очередной дозы.
То есть если наносишь утром обычно, в 9 утра. То в 8 сдаешь анализ, потом мажешься уже эстрадиолом.
С моей точки зрения (я сама использую эстрожель и изучала глубоко этот вопрос), в таком случае может Быть рационально просто пересдать анализ в правильные часы. Такой результат как ты сдала может Быть просто ложным, так как ты «поймала» пиковое значение. А нужно измерять то, что в крови постоянно, то есть прямо перед нанесением очередной дозы.
Не совет) просто делюсь своим опытом.
Вот, кстати да, Саша как раз напомнила, о пиковых значениях, я совсем забыла.
У меня эндокринолог просил анализы как с пиковым показателем эстрадиола, так и с минимум.
У меня эндокринолог просил анализы как с пиковым показателем эстрадиола, так и с минимум.
-
- Администратор

Согласна с предыдущими ораторами. И посмотри внимательно на свои анализы. Точно ли ты указываешь единицы измерения
Попробуй вместо эстрожеля преоральнае формы эстрадиола, типа Фемостона, хоть и гель должен быть как менее токсичным для печени но на меня очень странно действует, теперь наношу его совсем по немного меньше одного нажатия. А от таблеток как будто всасывание очень медленнее от этого эффект не такой резкий как мне показалосьLizochka писал(а): 20 июл 2025, 15:29 Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него![]()
-
От большого пролактина помогает каберголин, но принимать надо сначала четверть таблетки, Я на начале курса думал что у меня повышен пролактин, после анализов оказало не так, а каберголин лежит пока без делаStussy писал(а): 20 июл 2025, 16:50Ну, во первых передоз ципры не есть гуд. Ждать моментального эффекта не стоит, это может случиться через 3-4 месяца. Наиболее частая доза ципры - 12.5 млг. в сутки, а то и через день. Большие дозы могут назначить только эндокринологи. Эстродиол в начале ЗГТ начинается с минимальных доз с шагом 0.5 мг. в неделю, чтобы не сбить рецепторы. Вот зачем вам сейчас 6 нажатий? И вообще то надо начинать с АА вначале, а не наоборот. И ещё самое важное, главное, - что по показателям с пролактином? Не играйте с пролактином, если не хотите проблем в будущем.Lizochka писал(а): 20 июл 2025, 15:29 Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него![]()
-
Nasdac писал(а): 21 июл 2025, 12:51От большого пролактина помогает каберголин, но принимать надо сначала четверть таблетки, Я на начале курса думал что у меня повышен пролактин, после анализов оказало не так, а каберголин лежит пока без делаStussy писал(а): 20 июл 2025, 16:50Ну, во первых передоз ципры не есть гуд. Ждать моментального эффекта не стоит, это может случиться через 3-4 месяца. Наиболее частая доза ципры - 12.5 млг. в сутки, а то и через день. Большие дозы могут назначить только эндокринологи. Эстродиол в начале ЗГТ начинается с минимальных доз с шагом 0.5 мг. в неделю, чтобы не сбить рецепторы. Вот зачем вам сейчас 6 нажатий? И вообще то надо начинать с АА вначале, а не наоборот. И ещё самое важное, главное, - что по показателям с пролактином? Не играйте с пролактином, если не хотите проблем в будущем.Lizochka писал(а): 20 июл 2025, 15:29 Пишу чуть ли не в панике, я на гормональной терапии уже 5 месяцев и недавно решила сдать анализ, просто для того чтобы убедиться что все в порядке но результат шокировал - тестостерон 0,94 нмоль/л, эстрадиол - 938 пг/мл, если честно вообще не понимаю как такое может быть. Принимала эстрожель, первые 2 с половиной месяца 4 нажатия потом перешла на 6 + ципротерон 50мг, думала снизить до 25 после результатов, хотя с таким эстродиолом думаю вообще можно и без него![]()
Пролактин это просто следствие, он повышается у некоторых тс от повышения эстрадиола. По клинрекам контроль пролактина вообще не проводится до начала приема гормонов и первый контроль проводятся в 6 месяцев, потом по необходимости раз в год. На сам пролактин изолированно почти никогда не влияют если нет какой нибудь пролактиномы. А она развивается крайне редко.
Если пролактин повышается на фоне ГТ, то может быть рационально снижение эстрадиола и за ним чаще всего пролактин нормализуется.
Я бы назвала пролактин дымом от огня. Уменьшим костер, и дыма меньше)
К сожалению да, проверила несколько раз в надежде что перепутала, пока снизила эстрожель до 5 нажатий, ципру попробую по 12.5мг, через время пересдам анализ как и советовали перед нанесением и проверю тогда остальные показатели заодноЛили Эльбе писал(а): 21 июл 2025, 11:06 Согласна с предыдущими ораторами. И посмотри внимательно на свои анализы. Точно ли ты указываешь единицы измерения
-
А какие уже изменения с таким эстрадиолом в крови? Мне кажется что дозу нужно уменьшить минимум вдвоеLizochka писал(а): 21 июл 2025, 18:19К сожалению да, проверила несколько раз в надежде что перепутала, пока снизила эстрожель до 5 нажатий, ципру попробую по 12.5мг, через время пересдам анализ как и советовали перед нанесением и проверю тогда остальные показатели заодноЛили Эльбе писал(а): 21 июл 2025, 11:06 Согласна с предыдущими ораторами. И посмотри внимательно на свои анализы. Точно ли ты указываешь единицы измерения
-
Не нужны сейчас резкие скачки эстрадиола. На фоне резкого сокращения ципры сначала пусть уменьшиться до 5 нажатий Эстрожеля, а затем возможно до 4 в зависимости от результатов анализов через 1-2 месяца. 4 нажатия, - это около 3 мг. эстрадиола. При таких дозах могут и быть изменения, а могут и не быть. Это все индивидуально. Время первых заметных изменений тоже у всех по разному. От 3 до 4-5 месяцев, а то и 6-7Nasdac писал(а): 21 июл 2025, 18:46А какие уже изменения с таким эстрадиолом в крови? Мне кажется что дозу нужно уменьшить минимум вдвоеLizochka писал(а): 21 июл 2025, 18:19К сожалению да, проверила несколько раз в надежде что перепутала, пока снизила эстрожель до 5 нажатий, ципру попробую по 12.5мг, через время пересдам анализ как и советовали перед нанесением и проверю тогда остальные показатели заодноЛили Эльбе писал(а): 21 июл 2025, 11:06 Согласна с предыдущими ораторами. И посмотри внимательно на свои анализы. Точно ли ты указываешь единицы измерения
-
Я-таки тоже сподобилась анализы сдать. Результаты неплохие, но тестостерон выше мужской нормы
. Это при 100мг Верки в день (я дозировку увеличила с 50мг). Видимо, надо ципру кушать теперь, а то как-то неуютно среди альфа-самцов с высоким тст.
Какие именно гормоны сдавала? Надо ещё лг и фсг смотреть они гонадотропные регулируют тст, ну и гспг мой любимыйMylene писал(а): 26 июл 2025, 16:21 Я-таки тоже сподобилась анализы сдать. Результаты неплохие, но тестостерон выше мужской нормы. Это при 100мг Верки в день (я дозировку увеличила с 50мг). Видимо, надо ципру кушать теперь, а то как-то неуютно среди альфа-самцов с высоким тст.
-
ГСПГ тоже сдавала. Он так-то в норме. Вот в табличку внесла:Nasdac писал(а): 26 июл 2025, 16:36 Какие именно гормоны сдавала? Надо ещё лг и фсг смотреть они гонадотропные регулируют тст, ну и гспг мой любимый
Спойлер
Я была на минималках: Дивигель - 1мг и верошпирон - 50мг. Сейчас я сорвалась, купила фемостон ещё вдобавок, по утрам рассасываю, и верошпирон 100 мг начала принимать. Это результаты после трёх дней повышенных доз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.