Последнее сообщение предыдущей страницы:
Вот честно тоже этого не понимаю. Если на вашей стороне правда, если вы всё делаете правильно и по совести, то зачем вам бояться каких-то глупых сайтиков?

Последнее сообщение предыдущей страницы:
Вот честно тоже этого не понимаю. Если на вашей стороне правда, если вы всё делаете правильно и по совести, то зачем вам бояться каких-то глупых сайтиков?
Значит видимо есть чего бояться)))Laura писал(а): 17 июл 2025, 10:04Вот честно тоже этого не понимаю. Если на вашей стороне правда, если вы всё делаете правильно и по совести, то зачем вам бояться каких-то глупых сайтиков?

Хм, у меня от лжи ухудшается самочувствие, болит голова и в целом становится плохо. Но понятно, что я могу контролировать свою ложь, а вот чужую ложь ощущаю не всегда.Rv2 писал(а): 17 июл 2025, 10:16 Ну и кроме боязни (даже на примере этого форума видно) люди склонны верить в то, что им ближе, а не в какую-то правду.
А т.к. "нет пророка в своём отечестве" и "вражеские голоса звучат всегда громче", то при любом строе считается весьма не лишним противодействовать распространению неправильной (или "неправильной") информации, раз уж не занимались образованием населения и оно само не способно хоть как-то анализировать поступающую информацию. Кароче, этим занимаются более чем все.
Еретиков, или гяуров? Кажется, так называют безбожников в Коране.
Послушайте какого-нибудь пропагандиста, выборочно, несколько месяцев, и сравните. И все поймёте.Laura писал(а): 17 июл 2025, 10:04Вот честно тоже этого не понимаю. Если на вашей стороне правда, если вы всё делаете правильно и по совести, то зачем вам бояться каких-то глупых сайтиков?
Не женись! Я дожила до момента, когда вообще перестала понимать смысл этой идеи. После того как под микроскопом рассмотрела все известные мне лично и не лично супружеские пары. Настоящие чувства случаются редко, а идея жениться, чтобы как все - это какая-то вселенская катастрофа и самоуничтожение.

Да что-то как-то действительно, лично у меня складывается неприятное представление "правильной семьи", где в частности все должны чем-то жертвовать и быть в кабале. Мужчина обязан быть скуфом, выглядеть как обезьяна и пахать на заводе или в шахте, быть злым, защищать и держать в ежовых рукавицах свою семью, и при этом отдавать семье всю свою зарплату и всё своё свободное время. А жена обязана быть постоянно дома, убираться в этом доме, рожать каждый год детей, ублажать мужа, быть угнетённой, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Эдакий домострой. Всё это мечта нашего родного государства и активно им пропагандируется, а любые отклонения порицаются и наказываются.Sirin писал(а): 20 июл 2025, 11:45Не женись! Я дожила до момента, когда вообще перестала понимать смысл этой идеи. После того как под микроскопом рассмотрела все известные мне лично и не лично супружеские пары. Настоящие чувства случаются редко, а идея жениться, чтобы как все это какая-то вселенская катастрофа и самоуничтожение.

Снимаю шляпу)Laura писал(а): 20 июл 2025, 12:51Да что-то как-то действительно, лично у меня складывается неприятное представление "правильной семьи", где в частности все должны чем-то жертвовать и быть в кабале. Мужчина обязан быть скуфом, выглядеть как обезьяна и пахать на заводе или в шахте, быть злым, защищать и держать в ежовых рукавицах свою семью, и при этом отдавать семье всю свою зарплату и всё своё свободное время. А жена обязана быть постоянно дома, убираться в этом доме, рожать каждый год детей, ублажать мужа, быть угнетённой, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Эдакий домострой. Всё это мечта нашего родного государства и активно им пропагандируется, а любые отклонения порицаются и наказываются.Sirin писал(а): 20 июл 2025, 11:45Не женись! Я дожила до момента, когда вообще перестала понимать смысл этой идеи. После того как под микроскопом рассмотрела все известные мне лично и не лично супружеские пары. Настоящие чувства случаются редко, а идея жениться, чтобы как все это какая-то вселенская катастрофа и самоуничтожение.
Нет, я не против семьи, но с учётом своих условий, для меня брак это как бы итог мирных переговоров во время войны, договор, который должен устраивать обе стороны, и как можно дольше должен устраивать, желательно минимум век) А страдать, мучиться и причинять страдания в семье я не желаю.

Ага) Ещё можно наверное относиться к браку, как к работе, как к спецзаданию, для галочки, чтобы семья обязательно просто была, исходя из того, что есть слово "надо". Но я не думаю, что эта конструкция будет крепкой и долго продержится.
Когда рожаешь детей от кого надо, а не от того, кого любишь, рано или поздно купишь мышьякLaura писал(а): 20 июл 2025, 13:06Ага) Ещё можно наверное относиться к браку, как к работе, как к спецзаданию, для галочки, чтобы семья обязательно просто была, исходя из того, что есть слово "надо". Но я не думаю, что эта конструкция будет крепкой и долго продержится.Либо может быть она перерастёт в, пожалуй, действительно приятную хорошую семью, либо развалится и если дети будут, то они останутся без полной семьи, либо с одним из родителей либо в детдом...

Возможно мы с вами сейчас только что раскрыли дело о смерти пятерых детей в Красноярском крае...Sirin писал(а): 20 июл 2025, 13:09 Когда рожаешь детей от кого надо, а не от того, кого любишь, рано или поздно купишь мышьяк

Всё так, вот и мне капают на нервы. А я сама себе хозяйка: готовка, белье, уборка, огород, работа. Тяжело это очень, но все в моих руках)Laura писал(а): 20 июл 2025, 13:06Ага) Ещё можно наверное относиться к браку, как к работе, как к спецзаданию, для галочки, чтобы семья обязательно просто была, исходя из того, что есть слово "надо". Но я не думаю, что эта конструкция будет крепкой и долго продержится.Либо может быть она перерастёт в, пожалуй, действительно приятную хорошую семью, либо развалится и если дети будут, то они останутся без полной семьи, либо с одним из родителей либо в детдом...

Конструкция может быть и не крепкой, но продержаться может долгоLaura писал(а): 20 июл 2025, 13:06Ага) Ещё можно наверное относиться к браку, как к работе, как к спецзаданию, для галочки, чтобы семья обязательно просто была, исходя из того, что есть слово "надо". Но я не думаю, что эта конструкция будет крепкой и долго продержится.Либо может быть она перерастёт в, пожалуй, действительно приятную хорошую семью, либо развалится и если дети будут, то они останутся без полной семьи, либо с одним из родителей либо в детдом...

Танюша, не стоит идти на поводу, лучше оставаться в гармонии с самой собой. Я из тех, кто "надо жениться", но я не была счастлива в браке. А ребенка я всегда хотела.TanechkaMuralova писал(а): 20 июл 2025, 14:30Всё так, вот и мне капают на нервы. А я сама себе хозяйка: готовка, белье, уборка, огород, работа. Тяжело это очень, но все в моих руках)Laura писал(а): 20 июл 2025, 13:06Ага) Ещё можно наверное относиться к браку, как к работе, как к спецзаданию, для галочки, чтобы семья обязательно просто была, исходя из того, что есть слово "надо". Но я не думаю, что эта конструкция будет крепкой и долго продержится.Либо может быть она перерастёт в, пожалуй, действительно приятную хорошую семью, либо развалится и если дети будут, то они останутся без полной семьи, либо с одним из родителей либо в детдом...

Спасибо за утешениеStussy писал(а): 20 июл 2025, 16:30Танюша, не стоит идти на поводу, лучше оставаться в гармонии с самой собой. Я из тех, кто "надо жениться", но я не была счастлива в браке. А ребенка я всегда хотела.TanechkaMuralova писал(а): 20 июл 2025, 14:30Всё так, вот и мне капают на нервы. А я сама себе хозяйка: готовка, белье, уборка, огород, работа. Тяжело это очень, но все в моих руках)Laura писал(а): 20 июл 2025, 13:06
Ага) Ещё можно наверное относиться к браку, как к работе, как к спецзаданию, для галочки, чтобы семья обязательно просто была, исходя из того, что есть слово "надо". Но я не думаю, что эта конструкция будет крепкой и долго продержится.Либо может быть она перерастёт в, пожалуй, действительно приятную хорошую семью, либо развалится и если дети будут, то они останутся без полной семьи, либо с одним из родителей либо в детдом...

У меня такая же фигня) Только огород это не по мне)TanechkaMuralova писал(а): 20 июл 2025, 14:30Всё так, вот и мне капают на нервы. А я сама себе хозяйка: готовка, белье, уборка, огород, работа. Тяжело это очень, но все в моих руках)Laura писал(а): 20 июл 2025, 13:06Ага) Ещё можно наверное относиться к браку, как к работе, как к спецзаданию, для галочки, чтобы семья обязательно просто была, исходя из того, что есть слово "надо". Но я не думаю, что эта конструкция будет крепкой и долго продержится.Либо может быть она перерастёт в, пожалуй, действительно приятную хорошую семью, либо развалится и если дети будут, то они останутся без полной семьи, либо с одним из родителей либо в детдом...

Ну а что тут такого. Там же армия полностью контрактная. Капитализм, смысл брать в армию инвалида-колясочника. Во первых он маловероятно пройдет программу обучения, а во вторых сдаст физ. нормативы.А капитализм дело такое, все вложения должны быть окуплены. Тем более на счёт трансгендеров в армии, там есть куча случаев в плане самоидентификации(как и в тюрьмах). Там с этим во время прежнего правительства вообще был мрак. Трансгендерам должны разрешать служить в армии, если это гарантирует отсутствие проблем для всех прочих окружающих. А вот когда полноценный мужик идёт в женскую раздевалку только из-за того что самоиденцифицирует себя женщиной то тут такое себе. Вот если скажут что трансгендероы нелюди и их нужно уничтожать, то тут стоит задать вопрос о нарушениях прав человека.Rv2 писал(а): 25 июл 2025, 20:20 "А тем временем, поступают тревожные новости".
Питу Хегсету (глава Пентагона, США) оказалось мало увольнения из армии США всех трансгендеров и приказа убрать имя борца за права меньшинств (Харви Милка) с военно-морского корабля. Теперь он подготовил ещё два перечня с описанием состояний, с которыми теперь запрещено брать в армию США.
В первом описаны случаи, при которых требуется специальное разрешение на прохождение службы - например, потеря глаза, частичная слепота, хронические заболевания внутренних органов, потеря руки или ноги.
Во второй перечень вошли заболевания, с которыми в ВС США теперь не возьмут вобще: склероз, эпилепсия и шизофрения.
Также Хегсет запретил брать в армию тех, кто в течение года до подачи заявления на службу пытался совершить убийство или суицид.
"Тяжелые заболевания создают значительный риск на поле боя и угрожают не только приоритетам миссии, но и здоровью и безопасности других военнослужащих", - цитирует агентство меморандум главы Пентагона.
"Но пока разве что только его приказы угрожают свободам и демократии, которым вновь брошен очередной вызов".