Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Залысины

Все об уходе за внешностью, косметике, одежде, обуви и.т.д
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 36 раза

Залысины

Сообщение Ksusha »

Кто как боролся с залысинами? Миноксидил или гормоны помогут?

Благодарил (а): 1961 раза

Re: Залысины

Сообщение Laura »

Ksusha писал(а): 15 июл 2025, 22:38 Кто как боролся с залысинами? Миноксидил или гормоны помогут?
Попробуйте по крошке финастерида в день принимать. 🤔

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Öля »

Ksusha писал(а): 15 июл 2025, 22:38 Кто как боролся с залысинами? Миноксидил или гормоны помогут?
Зависит от того насколько долго залысины присутствуют, если волос не пробудить при помощи миноксидила или аминексила в течении 1-2 лет, то волосяной фоликул рассасывается навсегда. Но средства применять все равно стоит, фолликулы могут быть в состоянии сна более года, + остальные волосы поможет сберечь, а на залысины пересадку делать.

Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Diana3000 »

По моему опыту, кроме парика, ничего не помогает.
Но тут всё очень индивидуально.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Тут поможет финастерид+ ждать пока пройдут испытания передовые клинические разработки

Jen

Сообщение Jen »

Ksusha писал(а): 15 июл 2025, 22:38 Кто как боролся с залысинами?
только пересадка. При условии, что есть что пересаживать.
Планирую делать, но не в этом году, скорее всего (не знаю, как это всё согласовывать с работой т.к. ехать в другой город только). Но у меня всё плохо (норвуд 4).
Миноксидил или гормоны помогут?
В большинстве случаев - НЕТ.
Мой опыт: 20 месяцев финастерида (5мг) + последние 6 месяцев добавлялась дута и минокс 15%. Результат: абсолютно никаких улучшений! :mad: Как был миллиметровый пушок, так и остался. Теоретически можно притянуть, что дальше типа хуже не становилось, но 99%, что дальше и не пошло бы т.к. уже 10 лет прошло после испытаний, а разница не сильно большая теперь.

В общем можно попробовать, хуже точно не будет, но это лотерея.

Про эстрадиол, спиронолактон и пр. ничего не могу сказать, но некоторые утверждают, что действует сильнее. Антиандрогены сильно бьют по почкам и жкт, так что в долгосрочной перспективе - не вариант, а эффективность топического использования сомнительна. В любом случае смысл есть только, если в дальнейшем планируется орхиэктомия, иначе откат 100% будет.

С миноксидилом осторожнее! Именно виски им 100% не вернёшь, он больше на макушку рассчитан. Нередко бывает побочный эффект в виде роста (точнее потемнения) волосни везде, кроме головы (не буду утверждать на 100%, но у меня, скорее всего, в т.ч. из-за него на руках и груди волосня стала чернее, хотя делалось всё в перчатках всегда. Ну и зуд адский первое время. В общем категорически не рекомендую со своей стороны.

И да, в качестве информации для размышления:
https://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=31
нет НИ ОДНОЙ "истории успеха", в лучшем случае временные улучшения. Вывод всегда один: либо маскировка, либо "бодипозитив", либо пересадка.
У джентльменов неоднозначно, но чтоб таблетки прям долгое время помогали - такое очень редко, в большинстве случаев всё доходит до пересадки (ну кроме придурков, которые "брей башку, иди в качалку" и т.д.)

Inb4 на HLT (HairLossTalk) +\- такая же статистика.
Лили Эльбе писал(а): 16 июл 2025, 01:19 ждать пока пройдут испытания передовые клинические разработки
заявления про "cure within the next <X> years!" были и 10, и 20, и 30 лет назад. Короче при нашей жизни точно не будет этот вопрос решён. Вангую, что "клонирование фолликулов" (Tsuji и др.) тоже не взлетит. Скриньте.
========

Глобальный вывод известно какой: здоровье и внешность на 95% зависит от генов. Всё.
Если повезло, то хоть чё вытворяй, всё нипочём будет. Если выпали скуфские говно-гены, то всё бесполезно, полностью исправить их последствия невозможно.

Благодарил (а): 36 раза

Сообщение Ksusha »

Спасибо за развернутый ответ. Буду пробовать и надеятся на чудо, в конечном можно сделать пересадку. Спасибо всем :yes:
Ответить

Вернуться в «Внешность, одежда, косметика»