Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Опыт жизни после/при ХРТ и заметных результатов
- Автор
Опыт жизни после/при ХРТ и заметных результатов
Всех люблю и приветствую!
Прошу, если можно - поделитесь, как живете после начала вашего пути ЗГТ. Мне 53 +, начала вновь 2 с половиной месяца назад, уже наблюдаю заметные изменения! Очень радуюсь этому( попка, грудь появляется, лицо сильно меняется, талия вырисовывается, вес был 97 с лишним, уже 89)и тд.
Как получается жить у вас с вашими изменениями? Как перемещаетесь через границу и тд( там, где нужно предъявлять документы, паспорт, права) или на машине как? И все-ли совершают переход ? Есть такие, кто живет со своим новым женским телом в М социум, М одежде, и т.д.
Дома жена принимать меня как Ж теперь категорически отказывается, с этим пока сложно.С самого начала я ей сообщила, что я особенная личность, и мне нужно переодевания, макияж, и всё такое.Так и было лет 10. Потом гормоны пошли, (мне было около 30), чуть не разбежались. Затем снова бельё макияж....так ещё лет 8. Затем психанула, я сама всё выбросила из жизни и строго запретила себе!!! Табу!!! Продержалась лет 15-18. Теперь я с катушек слетела, решила на гормоны вернуться, полный вперёд. И вот....С сексом тоже всё пока бесперспективно....Она так не хочет и ей почти противно. Или типа того.Сегодня был долгий и серьёзный разговор. Я гормоны начала принимать и по причине проблем по здоровью(так сложилось- сердце и предстательная аденома.)Гормоны и Бикалутамид с Дутастеридом это лечат и значительно облегчают мою жизнь.С сердцем практически ушли приступы аритмии и сердечных приступов жутких, после того, как начала принимать их.С предстательной тоже улучшения, и операций не надо. Вроде всё складываться начало замечательно...
Хочу быть собой, но даже поговорить не с кем вживую. Очень переживаю и не знаю как жить дальше? На работе - коллектив мужской почти, я босс-учредитель. Как-то так всё сложно и страшно.
Очень прошу поделится своим опытом, как кто живет дальше. Можно-ли в М продолжать общаться и ходить, перемещаться, социум, будучи телом и внешностью Ж, или это иллюзии, и так не бывает? Только переход?
Девчонки, выручайте)))
С именем пока окончательно не определилась.
Прошу, если можно - поделитесь, как живете после начала вашего пути ЗГТ. Мне 53 +, начала вновь 2 с половиной месяца назад, уже наблюдаю заметные изменения! Очень радуюсь этому( попка, грудь появляется, лицо сильно меняется, талия вырисовывается, вес был 97 с лишним, уже 89)и тд.
Как получается жить у вас с вашими изменениями? Как перемещаетесь через границу и тд( там, где нужно предъявлять документы, паспорт, права) или на машине как? И все-ли совершают переход ? Есть такие, кто живет со своим новым женским телом в М социум, М одежде, и т.д.
Дома жена принимать меня как Ж теперь категорически отказывается, с этим пока сложно.С самого начала я ей сообщила, что я особенная личность, и мне нужно переодевания, макияж, и всё такое.Так и было лет 10. Потом гормоны пошли, (мне было около 30), чуть не разбежались. Затем снова бельё макияж....так ещё лет 8. Затем психанула, я сама всё выбросила из жизни и строго запретила себе!!! Табу!!! Продержалась лет 15-18. Теперь я с катушек слетела, решила на гормоны вернуться, полный вперёд. И вот....С сексом тоже всё пока бесперспективно....Она так не хочет и ей почти противно. Или типа того.Сегодня был долгий и серьёзный разговор. Я гормоны начала принимать и по причине проблем по здоровью(так сложилось- сердце и предстательная аденома.)Гормоны и Бикалутамид с Дутастеридом это лечат и значительно облегчают мою жизнь.С сердцем практически ушли приступы аритмии и сердечных приступов жутких, после того, как начала принимать их.С предстательной тоже улучшения, и операций не надо. Вроде всё складываться начало замечательно...
Хочу быть собой, но даже поговорить не с кем вживую. Очень переживаю и не знаю как жить дальше? На работе - коллектив мужской почти, я босс-учредитель. Как-то так всё сложно и страшно.
Очень прошу поделится своим опытом, как кто живет дальше. Можно-ли в М продолжать общаться и ходить, перемещаться, социум, будучи телом и внешностью Ж, или это иллюзии, и так не бывает? Только переход?
Девчонки, выручайте)))
С именем пока окончательно не определилась.
Последний раз редактировалось Елена А 14 июл 2025, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Опыт жизни после/при ХРТ и заметных результатов
Ну я вот живу как-то на згт втихую больше 10 лет. И, например, Милена живёт. Возможно это искусство и не всем дано, не знаю, каждый выживает как может.
- Администратор

Мы с Майей сделали полный переход
Умнички!
А с документами как? Как проходили? Долго ,сколько после начала ХРТ? Сколько сейчас прошло времени? Возраст, и такое, простите за расспрос. Можно в личку.
Последний раз редактировалось Елена А 14 июл 2025, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Laura писал(а): 14 июл 2025, 00:53 Ну я вот живу как-то на згт втихую больше 10 лет. И, например, Милена живёт. Возможно это искусство и не всем дано, не знаю, каждый выживает как может.
Лаурочка) А как с телом? Есть фигура и формы Ж? Которые приходится скрывать? или перемены не сильные?
И хотела спросить про фотоэпилятор, который обсуждали все в теме эпиляции, как он? Долго работает, результат хороший? У меня волосы не сильно темные и много седых, поэтому вот тоже колеблюсь. Можно в личку)
Я по ходу згт похудела, со 100 до 70 кг, этого не скроешь, но по мне это плюс) Грудь небольшая, примерно то же самое, когда был большой вес, мне привычно, и знакомым тоже. В принципе, органично, пропорционально у меня фигура выглядит, не режет глаз. В общем, радикальных сверхизменений нет. Понятно, если сравнить мои фото 2015 года и сейчас, будет большая разница, немного напоминает загадочную историю Бенджамина Баттона, но всё равно понятно, что это один и тот же человек, проблем пройти в поезд по паспорту не будет.arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 10:32Laura писал(а): 14 июл 2025, 00:53 Ну я вот живу как-то на згт втихую больше 10 лет. И, например, Милена живёт. Возможно это искусство и не всем дано, не знаю, каждый выживает как может.
Лаурочка) А как с телом? Есть фигура и формы Ж? Которые приходится скрывать? или перемены не сильные?
И хотела спросить про фотоэпилятор, который обсуждали все в теме эпиляции, как он? Долго работает, результат хороший? У меня волосы не сильно темные и много седых, поэтому вот тоже колеблюсь. Можно в личку)
А мой фотоэпилятор плохо работает уже на загорелой коже летом, лично сталкиваюсь с этой проблемой сейчас. Он не даёт вспышку на загорелой коже или даёт меньшей мощности. И говорят седые волосы он тоже не очень берёт, но у меня только на голове есть немного седины. А если лицо не потное и без загара, то он неплохо работает. Хладнокровно и чётко, просто работает и всё.
Работает, но функцию выполняет не очень? Или совсем не тянет? А если работает - то на сколько эффективен и на сколько хватает? Прошу, подскажи. А то себе на валдбериз заказала- завтра думала получать.Laura писал(а): 14 июл 2025, 20:06Я по ходу згт похудела, со 100 до 70 кг, этого не скроешь, но по мне это плюс) Грудь небольшая, примерно то же самое, когда был большой вес, мне привычно, и знакомым тоже. В принципе, органично, пропорционально у меня фигура выглядит, не режет глаз. В общем, радикальных сверхизменений нет. Понятно, если сравнить мои фото 2015 года и сейчас, будет большая разница, немного напоминает загадочную историю Бенджамина Баттона, но всё равно понятно, что это один и тот же человек, проблем пройти в поезд по паспорту не будет.arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 10:32Laura писал(а): 14 июл 2025, 00:53 Ну я вот живу как-то на згт втихую больше 10 лет. И, например, Милена живёт. Возможно это искусство и не всем дано, не знаю, каждый выживает как может.
А мой фотоэпилятор плохо работает уже на загорелой коже летом, лично сталкиваюсь с этой проблемой сейчас. Он не даёт вспышку на загорелой коже или даёт меньшей мощности. И говорят седые волосы он тоже не очень берёт, но у меня только на голове есть немного седины. А если лицо не потное и без загара, то он неплохо работает. Хладнокровно и чётко, просто работает и всё.
Я могу советовать только тот фотоэпилятор, который у меня. Он сейчас стоит под 40К. Работает - в смысле действительно есть результат. Волосы перестают расти. Я раз в неделю 30 минут обрабатываю, уже года два точно. Волос на лице на 70 процентов меньше, щёки как у девушки или ребёнка. Может быть можно быстрее, каждый день использовать, но не советуют, может быть раздражение кожи.arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 20:20Работает, но функцию выполняет не очень? Или совсем не тянет? А если работает - то на сколько эффективен и на сколько хватает? Прошу, подскажи. А то себе на валдбериз заказала- завтра думала получать.Laura писал(а): 14 июл 2025, 20:06Я по ходу згт похудела, со 100 до 70 кг, этого не скроешь, но по мне это плюс) Грудь небольшая, примерно то же самое, когда был большой вес, мне привычно, и знакомым тоже. В принципе, органично, пропорционально у меня фигура выглядит, не режет глаз. В общем, радикальных сверхизменений нет. Понятно, если сравнить мои фото 2015 года и сейчас, будет большая разница, немного напоминает загадочную историю Бенджамина Баттона, но всё равно понятно, что это один и тот же человек, проблем пройти в поезд по паспорту не будет.arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 10:32
А можно на него ссылочка или модель?Laura писал(а): 14 июл 2025, 20:37Я могу советовать только тот фотоэпилятор, который у меня. Он сейчас стоит под 40К. Работает - в смысле действительно есть результат. Волосы перестают расти. Я раз в неделю 30 минут обрабатываю, уже года два точно. Волос на лице на 70 процентов меньше, щёки как у девушки или ребёнка. Может быть можно быстрее, каждый день использовать, но не советуют, может быть раздражение кожи.arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 20:20Работает, но функцию выполняет не очень? Или совсем не тянет? А если работает - то на сколько эффективен и на сколько хватает? Прошу, подскажи. А то себе на валдбериз заказала- завтра думала получать.Laura писал(а): 14 июл 2025, 20:06
Я по ходу згт похудела, со 100 до 70 кг, этого не скроешь, но по мне это плюс) Грудь небольшая, примерно то же самое, когда был большой вес, мне привычно, и знакомым тоже. В принципе, органично, пропорционально у меня фигура выглядит, не режет глаз. В общем, радикальных сверхизменений нет. Понятно, если сравнить мои фото 2015 года и сейчас, будет большая разница, немного напоминает загадочную историю Бенджамина Баттона, но всё равно понятно, что это один и тот же человек, проблем пройти в поезд по паспорту не будет.
Так, вот же - https://www.dns-shop.ru/product/9bf7b8542fcced20arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 21:35А можно на него ссылочка или модель?Laura писал(а): 14 июл 2025, 20:37Я могу советовать только тот фотоэпилятор, который у меня. Он сейчас стоит под 40К. Работает - в смысле действительно есть результат. Волосы перестают расти. Я раз в неделю 30 минут обрабатываю, уже года два точно. Волос на лице на 70 процентов меньше, щёки как у девушки или ребёнка. Может быть можно быстрее, каждый день использовать, но не советуют, может быть раздражение кожи.arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 20:20
Работает, но функцию выполняет не очень? Или совсем не тянет? А если работает - то на сколько эффективен и на сколько хватает? Прошу, подскажи. А то себе на валдбериз заказала- завтра думала получать.
Ух-тыжка! Я на валдбериз такой и заказала.Спасибочки!))Laura писал(а): 14 июл 2025, 21:57Так, вот же - https://www.dns-shop.ru/product/9bf7b8542fcced20arvx6 писал(а): 14 июл 2025, 21:35А можно на него ссылочка или модель?Laura писал(а): 14 июл 2025, 20:37
Я могу советовать только тот фотоэпилятор, который у меня. Он сейчас стоит под 40К. Работает - в смысле действительно есть результат. Волосы перестают расти. Я раз в неделю 30 минут обрабатываю, уже года два точно. Волос на лице на 70 процентов меньше, щёки как у девушки или ребёнка. Может быть можно быстрее, каждый день использовать, но не советуют, может быть раздражение кожи.
Вот
Smoothskin Лазерный фотоэпилятор безлимитный SSG2
https://www.wildberries.ru/catalog/1586 ... =264079908
Блин, девочки, как вы будете на хрт? Меня наоборот разнесло с 75 до 90. Хочу вообще вернутся в свои 67кг.
-
как ни странно, но вес за 2 с половиной месяца минус 9 кг.Iris-T писал(а): 15 июл 2025, 07:41 Блин, девочки, как вы будете на хрт? Меня наоборот разнесло с 75 до 90. Хочу вообще вернутся в свои 67кг.
Как Лаура писала, я тоже вот живу на ХРТ, на низких дозировках. Изменения не настолько радикальные, чтобы меня в поезд не пускали. Может, чуть мягче черты лица стали, но это не точно, модет, выспалась просто и выгляжу посвежее
. Грудь подросла, но тоже в пределах разумного, не так ещё, чтобы с завистью смотрели, как у других.
Миленочка, Огромное спасибо вам за ответы ваши! А сколько лет вам с Лаурой(простите)и сколько на хрт? Какие дозировки и что? Если можно. Интересно)Mylene писал(а): 15 июл 2025, 12:34 Как Лаура писала, я тоже вот живу на ХРТ, на низких дозировках. Изменения не настолько радикальные, чтобы меня в поезд не пускали. Может, чуть мягче черты лица стали, но это не точно, модет, выспалась просто и выгляжу посвежее. Грудь подросла, но тоже в пределах разумного, не так ещё, чтобы с завистью смотрели, как у других.
Мне 53 с лишним, и сейчас лицо лет на 10-15 освежилось и сильно ласковее и добрее стало( прямо даже (не скажу пока по женски, но не по мужски. Мне изменения так нравятся, что просто ...Но выхожу из дома, встречаю мир....Прям поняла, что меня прямо распирает заявить всем, кто я и что я. Но вижу взгляды очень недоумении, и такая опп, попу подтянуть, бедра не выпячивать..Блин, как и куда деть руки, чтоб не плавно, и пожестче...И получается по-моему это всё хуже- .Не знаю, понятен-ли мой полет души))
хех, никакая попка, грудь, талия, лицо, да и вообще ничего за два с половиной месяца ХРТ изменится впринципе не может. тем более в 53+.arvx6 писал(а): 13 июл 2025, 23:54 Мне 53 +, начала вновь 2 с половиной месяца назад, уже наблюдаю заметные изменения! Очень радуюсь этому( попка, грудь появляется, лицо сильно меняется, талия вырисовывается, вес был 97 с лишним, уже 89)и тд.
.
не, я понимаю, что очень хочется стать юнной девой с осиной талией и 5м размером, но, к сожалению, это так не работает. и чтобы хоть что нибудь изменилось(хотя бы грудь начала расти, все остальное просто фантазмы) нужен не один год гормоналки.
так что тема изначально ниачом. какой вообще смысл обсуждать чьи то фантазии?
-
Да мне кажется естественно надо себя вести. Просто брать и идти, говорить, жить-поживать и добра наживать. Я с 1993 года, мне чуть за 30. А Милена не знаю точно какого возраста, но однозначно не старая.arvx6 писал(а): 15 июл 2025, 21:32Миленочка, Огромное спасибо вам за ответы ваши! А сколько лет вам с Лаурой(простите)и сколько на хрт? Какие дозировки и что? Если можно. Интересно)Mylene писал(а): 15 июл 2025, 12:34 Как Лаура писала, я тоже вот живу на ХРТ, на низких дозировках. Изменения не настолько радикальные, чтобы меня в поезд не пускали. Может, чуть мягче черты лица стали, но это не точно, модет, выспалась просто и выгляжу посвежее. Грудь подросла, но тоже в пределах разумного, не так ещё, чтобы с завистью смотрели, как у других.
Мне 53 с лишним, и сейчас лицо лет на 10-15 освежилось и сильно ласковее и добрее стало( прямо даже (не скажу пока по женски, но не по мужски. Мне изменения так нравятся, что просто ...Но выхожу из дома, встречаю мир....Прям поняла, что меня прямо распирает заявить всем, кто я и что я. Но вижу взгляды очень недоумении, и такая опп, попу подтянуть, бедра не выпячивать..Блин, как и куда деть руки, чтоб не плавно, и пожестче...И получается по-моему это всё хуже- .Не знаю, понятен-ли мой полет души))
По дозировкам згт у меня стабильно 2мг фемостона в день под язык и 100мг верошпирона в неделю. Больше трёх лет на таких дозах. Раньше меньше принимала, 2мг прогиновы в неделю. В целом, я на згт с 2013 года непрерывно.
Ники, привет)Ники писал(а): 15 июл 2025, 21:58хех, никакая попка, грудь, талия, лицо, да и вообще ничего за два с половиной месяца ХРТ изменится впринципе не может. тем более в 53+.arvx6 писал(а): 13 июл 2025, 23:54 Мне 53 +, начала вновь 2 с половиной месяца назад, уже наблюдаю заметные изменения! Очень радуюсь этому( попка, грудь появляется, лицо сильно меняется, талия вырисовывается, вес был 97 с лишним, уже 89)и тд.
.
не, я понимаю, что очень хочется стать юнной девой с осиной талией и 5м размером, но, к сожалению, это так не работает. и чтобы хоть что нибудь изменилось(хотя бы грудь начала расти, все остальное просто фантазмы) нужен не один год гормоналки.
так что тема изначально ниачом. какой вообще смысл обсуждать чьи то фантазии?
Тоже ответ)
Я не говорила про осиную талию и про деву молодую.Я сказала, что изменения пошли очень быстро, и я оказалась не начинала думать, что одевать, как носить брюки, которые стали узковаты в попе.
Грудь не 5 размер, нет. Все футболки теперь топорщатся на груди, да-это сильно заметно. Без футболки вообще ни как.
ХРТ это у меня не первое.
Да и Бику с прогестероном начала месяца 4 назад. А уже потом , блин ,сегодня 15-е, даже уже 3 месяца полный комплект.Гель,Прогинова, Бика, Дутастерид, Прогестерон. Но не важно.
Я и сама читаю некоторые посты, где пишут про первые дни, или недели про грудь - улыбаюсь.Но не комментирую. Понимаю, у людей эйфория. Может и у меня. Сегодня была на лазере , так девочка аж улыбалась, когда делала на груди, и вероятно я смущалась заметно тоже... Спросила, как себя чувствую? Это было 4 -й сеанс. Спросила про следующий - ждать)) Я тоже улыбнулась, ответила, а что результата не будет)) послышались и записались на прием снова. И подсунула мне телефон девочки по электроэпиляции..
Да,Лаурочка.По твоим режимам слежу и читаю давно.Раньше в неделю была, сейчас в день)) Спасибо!Laura писал(а): 15 июл 2025, 22:10Да мне кажется естественно надо себя вести. Просто брать и идти, говорить, жить-поживать и добра наживать. Я с 1993 года, мне чуть за 30. А Милена не знаю точно какого возраста, но однозначно не старая.arvx6 писал(а): 15 июл 2025, 21:32Миленочка, Огромное спасибо вам за ответы ваши! А сколько лет вам с Лаурой(простите)и сколько на хрт? Какие дозировки и что? Если можно. Интересно)Mylene писал(а): 15 июл 2025, 12:34 Как Лаура писала, я тоже вот живу на ХРТ, на низких дозировках. Изменения не настолько радикальные, чтобы меня в поезд не пускали. Может, чуть мягче черты лица стали, но это не точно, модет, выспалась просто и выгляжу посвежее. Грудь подросла, но тоже в пределах разумного, не так ещё, чтобы с завистью смотрели, как у других.
По дозировкам згт у меня стабильно 2мг фемостона в день под язык и 100мг верошпирона в неделю. Больше трёх лет на таких дозах. Раньше меньше принимала, 2мг прогиновы в неделю. В целом, я на згт с 2013 года непрерывно.
Да не за что. Я бы может и хотела бы дозы побольше, но вот даже сам факт чрезмерной зависимости от лекарств неприятен. Мне конечно с детства приходилось пить лекарства ежедневно, порой и больше одной таблетки в день, от ВСД, гипертонии, нарушения мозгового кровообращения... Так что для меня одна таблеточка в день это обыденность. Не фемостон, так кавинтон, таблетки для меня это норма и привычка. Но горстями их принимать мне очень не хотелось бы. А представляю, абсолютно здорового человека даже одна таблетка ежедневно напрягает...arvx6 писал(а): 15 июл 2025, 23:24Да,Лаурочка.По твоим режимам слежу и читаю давно.Раньше в неделю была, сейчас в день)) Спасибо!Laura писал(а): 15 июл 2025, 22:10Да мне кажется естественно надо себя вести. Просто брать и идти, говорить, жить-поживать и добра наживать. Я с 1993 года, мне чуть за 30. А Милена не знаю точно какого возраста, но однозначно не старая.arvx6 писал(а): 15 июл 2025, 21:32
Миленочка, Огромное спасибо вам за ответы ваши! А сколько лет вам с Лаурой(простите)и сколько на хрт? Какие дозировки и что? Если можно. Интересно)