Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

В суд ушло первое дело о т.н. "ЛГБТ-экстремизме"

• Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 33 раза

Re: Первый в России уголовный приговор по делу об "ЛГБТ-экстремизме"

Сообщение Lioness »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Rv2 писал(а): 10 июл 2025, 19:13 Обычная, бытовая dntknw
Осознанно приводишь правила, которые должны распространяться на всех, но требуешь их исполнения только одной страной.
Либо не аппелируй к ООН и международному праву, либо это и дальше будет выглядеть не очень :nea:
Спойлер
Почему-то я хочу, чтобы хорошо было сразу всем, и желательно, не в каком-то одном единственном месте. Со мной что-то не так?)) Почему ты так же не можешь?))
Я где-то заявляла, что я игнорирую проблемы у других? Просто говорю, что у нас тут офигенная, вообще-то, проблема .
Или по сути запрет т*емы в России - это нормально?

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Lioness писал(а): 10 июл 2025, 20:15 Или по сути запрет т*емы в России - это нормально?
Это ужасно!
Равно как и вся та ложь, плодящаяся поверх этой (видимо, благодатной) темы.
Тут и так хреново...

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Rv2 писал(а): 10 июл 2025, 20:18 Равно как и вся та ложь, плодящаяся поверх этой (видимо, благодатной) темы.
Где ты видишь ложь? Закон - работает, к сожалению. Закон, из-за которого моя подруга не смогла сменить документы - тоже. Это ложь?

Если я где-то ошибаюсь, так укажите на ошибки. Что тут ложного-то?

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Lioness писал(а): 10 июл 2025, 20:33 Где ты видишь ложь? Закон - работает, к сожалению.
Да. Работает. Только говоришь не про него. Вернись и перечитай свой первый же в этой теме пост. А ещё тут (на форуме) десятки подобных тем и постов с примерно однотипным содержанием.
Там написано, что всех (фактически именно так можно понять из текста и эмоциональной окраски "автора") чуть ли не расстреляли уже только за то, что они геи. А начинаешь разбираться с каждым таким делом (напомню, тут их уже разобран не один десяток) - оказывается, не то что не расстреляли, а даже не оштрафовали ещё. А тех, кого осудили\оштафовали, то оказывается, что совсем даже не за за гейство, а по другим статьям. Но "накидывать" всё продолжают и продолжают. Не делай так.
Закон, из-за которого моя подруга не смогла сменить документы - тоже.
Только вот ты не про неё пишешь. И не про ту часть закона, которая работает. А пишешь про ту часть, которой нет.
(и эти положения до сих пор не применяются судами к гражданам именно потому, что ИХ НЕТ (положений этих в законе)!)
Т.к. всё берёшь или из интернета, или из ИИ, то трудно указать на твои ошибки, т.к. они не твои. Это ТАМ ошибаются (а скорее даже намерянно пишут неправду, замешивая в неё немножко правды, для правдоподобности). В чём конкретно - см.первую часть этого поста. Если кратко и своими словами: некоторые граждане усиленно выдают желаемое за действительное. Зачем-то. Видимо, сильно надо. А ты, на волне личной проф.деформации по близким вопросам, перепечатываешь, даже не проверяя, что из этого правда, а что решили приукрасить. И я призываю хотябы не приукрашать там, где и так хреново.

Благодарил (а): 77 раза

Сообщение ritun »

Lioness писал(а): 10 июл 2025, 20:33
Rv2 писал(а): 10 июл 2025, 20:18 Равно как и вся та ложь, плодящаяся поверх этой (видимо, благодатной) темы.
Где ты видишь ложь? Закон - работает, к сожалению. Закон, из-за которого моя подруга не смогла сменить документы - тоже. Это ложь?

Да взять хотя бы название темы. Нету же еще первого уголовного приговора.

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

ritun писал(а): 10 июл 2025, 21:25
Lioness писал(а): 10 июл 2025, 20:33

Да взять хотя бы название темы. Нету же еще первого уголовного приговора.
30 января 2025 года первый приговор получил никому из квир-сообщества прежде не известный преступник, отбывавший срок в колонии на Кузбассе, который якобы склонял к «участию в ЛГБТ» других заключенных.
Был, но эта история не про него. Ты прав, название темы вообще суть не отражало. Прости за поспешность

PS. Название темы изменено, надеюсь, теперь более понятно, о чем все.

Rv2

Re: В суд ушло первое дело о т.н. "ЛГБТ-экстремизме"

Сообщение Rv2 »

Если не лить желчь в каналы телеги, то все эти "громкие" новости на самом деле можно было бы читать как-то так:
(извините, текст придуман мной на ходу, но, по-сути, является некоей компиляцией большого числа разборов подобных статей)
И если вы где-то опять читаете что-то "громкое", где опять "всех сослали на Колыму" за то, что они геи, то вспомните этот текст))

В ходе прошлогоднего внепланового "рейда" правоохранительных органов при содействии неравнодушных (неустановленных) лиц, направленное на проверку многочисленных анонимных жалоб на нарушения юр.лицом закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, была изъята бухлалтерская документация, содержащая нарушения в налоговой части, обнаружены неработающая противопожарная система и выявлены факты продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия. На стенах заведения имелась запрещённая законами символика, а среди посетителей оказались несовершеннолетние граждане. Владельцы и администраторы заведения были задержаны и доставлены в РОВД и позже в отношении их была назначена мера присечения в виде ограничения свободы на время проведения следствия. Заведение было закрыто, посетители клуба были опрошены на месте и разошлись по домам.
Сегодня изданию стало известно, что дело по данным фактам было передано в суд.
Суд вынес решение - владельцам по 3 года и 1млн. штрафа за торговлю алкогольной продукцией без лицензии на данный вид деятельности, за реализацию её несовершеннолетним, за подлог и взятки при приёме систем автоматического пожаротушения, взыскание в размере 15млн. в пользу налоговой по недоплатам, и по 500т. (владельцам юр.лица) штрафа за демонстрацию запрещённой ЛГБТ-символики несовершеннолетним лицам. Администраторке год условно и штраф 100т., т.к. всё это продавалось и реализовывалось при её непосредственном участии или ведении.

Согласитесь.. уже совсем не так звучит, как первые пару обзацев про клубы в начале темы, да?
Но обычно пишут что-то в духе того, что "они собирались за закрытими дверями, и пили чай. И именно (и только лишь!) за это им грозит по 30 лет строгого режима" :nea:
А кем грозит, почему 30 и так далее - в статье не уточняется. По видимому, лично автор заметки в телеге считает, что им положено (ПО ЕГО МНЕНИЮ) за это по 30 лет dntknw

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Окей. Тему закрою, и видимо больше без подтверждения из как минимум нескольких независимых друг от друга источников вообще ничего писать не буду.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Lioness писал(а): 10 июл 2025, 21:49 Окей. Тему закрою, и видимо больше без подтверждения из как минимум нескольких независимых друг от друга источников вообще ничего писать не буду.
Ты уйдёшь, но помни! На твоё место придут другие! И несть им числа!
:)
Всё нормально. Мой долг перед форумом - обратить внимание, что в каком то месте всё может быть не так просто, как кажется на первый взгляд.
Кароче, посеять зёрна критического мышления))
Спойлер
Хм.. а про преступника из Кузбасса.. мм.. так может это и хорошо? o_O
Ну.. то, что может наконец-то решились взяться за этих "опускателей"? Или их сейчас принято называть ЛГБТ-активистами? O_o
Напомню, что (за очень редким исключением) за совершённые преступления людей лишают свободы, а не сна\здоровья\еды\жизни\достоинства и т.п.
Понятно, что это далеко не курорт, но там (в исправительной системе) этот закон реально мог бы прийтись к месту. Только вот... ненадо никакого нового закона.
Для этого и старые есть. Просто требовать их исполнения, видимо, никому не надо было.
Как-раз в исправительной системе можно хоть по сто дел В СУТКИ заводить (пропаганда\понуждение к однополым связям), но.. у зк обычно с деньгами не очень.. штрафов с них не взять, а садить.. так они и так сидят..

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 128 раза

Сообщение Maya »

Это очередное доказательство, что сейчас "шестерки" и "майорчеГи", будут всячески влазить
в ТС тусовки в том числе, что бы потом всех слить.
Нам нужно быть предельно осторожными, во всем.

Вернуться в «Юридические вопросы»