Очень простой рецепт пасты c интересным вкусом:
Отварите пасту «бантики» в подсоленной воде.
Пока варится паста, положите горгонзолу в жаропрочную миску и поставьте её над кастрюлей с пастой, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте горький итальянский цикорий "радичио" полосками толщиной около 1 см. Обжарьте его на сухой сковороде 5 минут. (В наших краях радичио не продается, я заменил на кресс-салат - он тоже с горчинкой. И не обжаривал, а добавил к грушам в конце).
Нарежьте груши тонкими ломтиками. Добавьте к радичио на сковороду, раскрошите туда большую часть орехов, влейте немного воды от пасты. Убавьте огонь до среднего.
Положите готовую пасту и расплавленную горгонзолу на сковороду, влейте немного воды от пасты. Всё хорошо перемешайте.
Посыпьте оставшимися орехами и сбрызните оливковым маслом.
Видео:
https://kinescope.io/qqcHELn8V2inLVWF7HoUVx
Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Паста с салатным цикорием, грушей и горгонзолой по рецепту Джейми Оливера
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 19 июн 2025, 08:25
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 5 раза
Re: Паста с салатным цикорием, грушей и горгонзолой по рецепту Джейми Оливера
Пробовал сделать фрикадельки с клюквенным соусом - мясо с сладким соусом, ну это бред получился. Лишний раз убедился, что не надо мешать обычную еду со сладким.
В рецепте сыр с плесенью - это по вкусу реально плесень горькая.
В рецепте сыр с плесенью - это по вкусу реально плесень горькая.
Re: Паста с салатным цикорием, грушей и горгонзолой по рецепту Джейми Оливера
Просто и вкусно - перец фаршированный рецепт.
Фаршированный перец в духовке с мясом и грибами

Фаршированные перцы с мясом и грибами, запечённые в духовке. Делаются просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Перец сладкий - 2 шт. (около 400 г)
Фарш мясной (взяла говяжий, можно взять любой другой) - 200 г
Грибы (у меня нарезанные шампиньоны) - 60 г
Сыр твердый (взяла жирностью 45%) - 50 г
Сметана (взяла жирностью 15%) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (другие любимые специи) - по вкусу
Зелень сушёная или свежая (для подачи) - по вкусу
Достаём все ингредиенты. Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде, чтобы из них ушла лишняя вода. Если этого не делать, перцы получаются очень-очень сочными внутри.
Говяжий фарш можно заменить куриным, сметану - натуральным йогуртом, сыр можно использовать диетический или вообще его не добавлять.
Сначала подготовим сладкий перец. Разрезаем перцы продольно пополам, достаём из них семечки. Плодоножку я обычно оставляю, с ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивее.
Теперь займемся начинкой. В мясной фарш добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.
Приступаем к фаршировке сладких перцев. Просто раскладываем начинку по половинкам перцев.
Отправляем фаршированные перцы в духовку, разогретую до 210 градусов, на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности посыпаем фаршированные перцы тёртым сыром.
У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные запечённые перцы с мясом и грибами.
Перед подачей можете посыпать блюдо свежей или сушеной зеленью.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке с мясом и грибами

Фаршированные перцы с мясом и грибами, запечённые в духовке. Делаются просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Перец сладкий - 2 шт. (около 400 г)
Фарш мясной (взяла говяжий, можно взять любой другой) - 200 г
Грибы (у меня нарезанные шампиньоны) - 60 г
Сыр твердый (взяла жирностью 45%) - 50 г
Сметана (взяла жирностью 15%) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (другие любимые специи) - по вкусу
Зелень сушёная или свежая (для подачи) - по вкусу
Достаём все ингредиенты. Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде, чтобы из них ушла лишняя вода. Если этого не делать, перцы получаются очень-очень сочными внутри.
Говяжий фарш можно заменить куриным, сметану - натуральным йогуртом, сыр можно использовать диетический или вообще его не добавлять.
Сначала подготовим сладкий перец. Разрезаем перцы продольно пополам, достаём из них семечки. Плодоножку я обычно оставляю, с ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивее.
Теперь займемся начинкой. В мясной фарш добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.
Приступаем к фаршировке сладких перцев. Просто раскладываем начинку по половинкам перцев.
Отправляем фаршированные перцы в духовку, разогретую до 210 градусов, на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности посыпаем фаршированные перцы тёртым сыром.
У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные запечённые перцы с мясом и грибами.
Перед подачей можете посыпать блюдо свежей или сушеной зеленью.
Всем здоровья и приятного аппетита!
-
Не в сети
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 18 апр 2025, 12:21
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 48 раза
Re: Паста с салатным цикорием, грушей и горгонзолой по рецепту Джейми Оливера
Мне нравится яченевая каша с кисло сладким соусом. Был такой готовый. Кашу брала в пакетах, отваривала. На сковородке лук и мясо обжариваю. Как доходит, туда кашу и выпариваю остатки воды. Заправляю соусом.magnuscord писал(а): 24 июн 2025, 09:52 Пробовал сделать фрикадельки с клюквенным соусом - мясо с сладким соусом, ну это бред получился. Лишний раз убедился, что не надо мешать обычную еду со сладким.
В рецепте сыр с плесенью - это по вкусу реально плесень горькая.
У Джими мне нравится харизма, как все рассказывает, все просто, но это не наша про славная кухня. По мне жирный шмат свинины, или лично прирезанный барашек. Лично я для готовки черпаю вдохновение от Лазерсона.