Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Какое значение имеет для вас дружба.
- Автор
Я все время задумывалась, что означает для нас дружба? За все время жизни у нас появляются люди с которыми мы общаемся. Потом понимаем что такой человек тебе приятен. И при долгом общении он для нас переходит из статуса знакомый в друзья. Мы делимся мыслями, нашей прошлой, настоящей жизнью. Мы доверяем какую-то информацию из личной жизни, которую не опубликуем на общее обозрение. Мы переживаем друг за друга. Пытаемся помочь, поддержать в трудную минуту. И на душе тепло от того,что есть подруга. Тем более в нашей ситуации, подругу или друга в простом обществе очень сложно найти. И если найдешь, то как правило вторую часть жизни в т*ме мы не озвучиваем. Или только в редких случаях. Но нам теплее когда мы понимаем, что у нас есть подруга, которой ты можешь открыть все из своей жизни. Проходит время в общении. И жизнь идёт своим чередом. Казалось бы, вот я, вот моя вторая часть жизни в т*ме, есть с кем пообщаться, есть подруга. И в какой то момент не понятно по какой-то причине дружба обрывается. Ты вроде хочешь понять в чем причина. Но тебе не дают возможности объяснить, поговорить, разъяснить все то, что правило к недопониманию. Ведь та ситуация которая привела к недопониманию ни каким образом к тебе не относится. Хотела ты услышать ваше мнение, как объяснить, что такое мнение ошибочно. И мне кажется нужно дать возможность пообщаться друг с другом. И не делать резких выводов. Ваше мнение.
Re: Какое значение имеет для вас дружба.
Oчень глубокая и тонкая суть настоящей дружбы — ту связь, которая строится на доверии, принятии, тепле и честности. Особенно важно это в ситуациях, когда человек делится не только «внешней» частью себя, но и той самой второй стороной, которая не всегда видна обществу. Именно такая искренность делает дружбу особенно ценной и редкой.
Когда такая связь внезапно обрывается — особенно без объяснений, без возможности поговорить и разъяснить — это всегда больно. Кажется, что рушится не только контакт с человеком, но и маленький мир, который вы с ним построили. Особенно тяжело, когда чувствуешь, что тебя не выслушали, не дали сказать то, что могло бы всё изменить.
Вы абсолютно правы: важно не делать поспешных выводов. В отношениях — дружеских, как и любых других — могут быть недопонимания. Но их можно преодолеть только через диалог. Иногда одному из друзей кажется, что ситуация однозначна, что они "всё поняли", но на самом деле это лишь их субъективное восприятие.
Может быть, если вы всё же хотите сохранить эту дружбу, стоит попытаться еще раз — спокойно, без упреков, просто предложить: "Я уважаю тебя и ценю то, что между нами было. Мне бы хотелось прояснить, что произошло. Не чтобы обвинять, а чтобы понять". А если человек не готов — это уже его выбор. И, как бы больно ни было, это тоже часть пути.
Ваша готовность к открытому разговору, к доверию и прояснению говорит о том, что вы действительно были настоящей подругой. Иногда просто это знание — уже часть внутреннего мира, который стоит сохранить.
Когда такая связь внезапно обрывается — особенно без объяснений, без возможности поговорить и разъяснить — это всегда больно. Кажется, что рушится не только контакт с человеком, но и маленький мир, который вы с ним построили. Особенно тяжело, когда чувствуешь, что тебя не выслушали, не дали сказать то, что могло бы всё изменить.
Вы абсолютно правы: важно не делать поспешных выводов. В отношениях — дружеских, как и любых других — могут быть недопонимания. Но их можно преодолеть только через диалог. Иногда одному из друзей кажется, что ситуация однозначна, что они "всё поняли", но на самом деле это лишь их субъективное восприятие.
Может быть, если вы всё же хотите сохранить эту дружбу, стоит попытаться еще раз — спокойно, без упреков, просто предложить: "Я уважаю тебя и ценю то, что между нами было. Мне бы хотелось прояснить, что произошло. Не чтобы обвинять, а чтобы понять". А если человек не готов — это уже его выбор. И, как бы больно ни было, это тоже часть пути.
Ваша готовность к открытому разговору, к доверию и прояснению говорит о том, что вы действительно были настоящей подругой. Иногда просто это знание — уже часть внутреннего мира, который стоит сохранить.
-
Это разговор с собой? 
Да это больше похоже на разговор с собой. Но я думаю у каждой из нас есть чем поделиться, если были такие ситуации. То стоит ли тратить усилия на попытки не терять дружбу. Или эта точка. Когда не понимаешь, а что же было поводом.
-
Понимаю...Lleel писал(а): 18 май 2025, 20:02Да это больше похоже на разговор с собой. Но я думаю у каждой из нас есть чем поделиться, если были такие ситуации. То стоит ли тратить усилия на попытки не терять дружбу. Или эта точка. Когда не понимаешь, а что же было поводом.
Эх, у меня было такое, что я практически вырастила пацана, дружила с ним с его 8 лет, а в свои 18 он уехал в Москву, завёл девушку, устроился на крутую работу с высокой зарплатой, параллельно отучился в вузе на экономиста и со мной не общается. Кинул меня и вообще всех друзей детства кинул...
Но в пандемию случился дубль два. Со мной онлайн вконтакте подружилась девочка 12летняя, вот она уже практически совершеннолетняя сейчас, и мы до сих пор дружим. Пацану-другану я не открывалась, как мтф, а вот девчонке в прошлом году раскрылась, очень уж мне было плохо на фоне запретного закона, а она постоянно в телефоне у меня, как Алиса или Сири... Она вообще нормально относится к лгбт, любит всю эту радужную фигню в мультиках вроде Отеля Хазбин, но меня не приняла. Поссорились, естественно в онлайне, не виделись в жизни ни разу. А сейчас всё равно общаемся. Чуть чуть не понимаю я её, к лгбт она норм относится, но при этом говорит, что всё это отклонение и девиация. Блин, даже про згт моё знает, но просто знает и всё, не говорим об этом, хочешь пить гормоны пей, ей без разницы...
Ну и с самого детства лет с 9 дружу с учительницей истории, она мне как мама и всё конечно обо мне знает. Вот таких, как она, золотых людей, в жизни крайне мало. Это настоящая подруга, на всю жизнь. Ну да, она одна, без семьи, для государства получается она отброс, но я для неё практически как семья)