Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Что для вас счастье?

Все что не относится к тематике сайта
  • Автор
Благодарил (а): 1850 раза

Re: Что для вас счастье?

Сообщение TanechkaMuralova »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Апрельская писал(а): 05 дек 2024, 20:03
Margot писал(а): 05 дек 2024, 19:50 Я живу сейчас в так патриархальном и религиозном абсолютно консервативном обществе, что никакая средняя Азия не идёт с ним в сравнение.
Ужас какой! :O
Эх, нет на них товарища Сухова... :(
Восток дело тонкое...

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

TanechkaMuralova писал(а): 05 дек 2024, 20:06
Апрельская писал(а): 05 дек 2024, 20:03
Margot писал(а): 05 дек 2024, 19:50 Я живу сейчас в так патриархальном и религиозном абсолютно консервативном обществе, что никакая средняя Азия не идёт с ним в сравнение.
Ужас какой! :O
Эх, нет на них товарища Сухова... :(
Восток дело тонкое...
Именно что Запад и Гейропа, которая совсем не то, что вы там себе думаете

Сообщение Margot »

И хотелось бы напомнить, что избирательные права здесь появились у женщин не так давно, в Швейцарии, например, все женщины стали полноправными избирателями только в 1990.

Сообщение Margot »

Апрельская писал(а): 05 дек 2024, 19:36 А секс ей нужен, кажется, больше чем мне.

Женщина у тебя, выходит, словно бы ребёнок, которому нужна "опора", т.е. своего рода нянька. Это называется созависимые отношения.
Ну, может тебя просто не интересует в сексе то, что интересует её, поэтому такие расхождения.

Не нянька и не созависимые. Возьми любую "освобожденную" женщину Востока, успешную женщину Запада или даже самку пингвина из Антарктиды, если у них будет выбор между мужчиной, у которого ряд всяких недостатков, но который даёт им ощущение защиты и безопасности, и мужчиной , у которого все в идеале, но нет этого внутреннего стержня, этой внутренней силы и уверенности, то выберут первого, а если и второго, то рано или поздно поймут, что ошиблись.

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Margot писал(а): 05 дек 2024, 20:11 И хотелось бы напомнить, что избирательные права здесь появились у женщин не так давно, в Швейцарии, например, все женщины стали полноправными избирателями только в 1990.
Ну так я же и говорю - не добрался до них борец за счастье трудового народа всей Земли, к сожалению. Мы же тут как-бы о счастье, да?

Сообщение Апрельская »

Margot писал(а): 05 дек 2024, 20:12 Ну, может тебя просто не интересует в сексе то, что интересует её, поэтому такие расхождения.
Не уверена, что хочу обсуждать здесь свою интимную жизнь. :nea:
Margot писал(а): 05 дек 2024, 20:12 Не нянька и не созависимые. Возьми любую "освобожденную" женщину Востока, успешную женщину Запада или даже самку пингвина из Антарктиды,
То есть человек = самка пингвина? Круто, чё... :lol:
Я тебе ещё на тв.ру говорила, что человек - не животное. И инстиктов у него НЕТ. От слова "совсем", ага. :yes:
А то, что тебе представляется "природным" - последствия тысячелетий жизни в определённых социальных условиях, в патриархальном традиционном обществе. Общество это сейчас разлагается, поскольку изменились условия жизни людей. Теперь "мамонта" может добыть и женщина, а не только мужчина. Отсюда и равные избирательные права, и свобода в гендерном самоопределении, и возможность существования таких вот прекрасных ресурсов как этот.
Спич про "самку пингвина" - отрыжка патриархата, всего и делов. :gyi:

Сообщение Margot »

Апрельская писал(а): 05 дек 2024, 20:27
Margot писал(а): 05 дек 2024, 20:12 Ну, может тебя просто не интересует в сексе то, что интересует её, поэтому такие расхождения.
Не уверена, что хочу обсуждать здесь свою интимную жизнь. :nea:
Margot писал(а): 05 дек 2024, 20:12 Не нянька и не созависимые. Возьми любую "освобожденную" женщину Востока, успешную женщину Запада или даже самку пингвина из Антарктиды,
То есть человек = самка пингвина? Круто, чё... :lol:
Я тебе ещё на тв.ру говорила, что человек - не животное. И инстиктов у него НЕТ. От слова "совсем", ага. :yes:
А то, что тебе представляется "природным" - последствия тысячелетий жизни в определённых социальных условиях, в патриархальном традиционном обществе. Общество это сейчас разлагается, поскольку изменились условия жизни людей. Теперь "мамонта" может добыть и женщина, а не только мужчина. Отсюда и равные избирательные права, и свобода в гендерном самоопределении, и возможность существования таких вот прекрасных ресурсов как этот.
Спич про "самку пингвина" - отрыжка патриархата, всего и делов. :gyi:
Ну, хорошо, человек- это высшее существо из неживотного мира и у человека нет инстинктов, не буду спорить.

Сообщение Апрельская »

Margot писал(а): 05 дек 2024, 20:30 Ну, хорошо, человек- это высшее существо из неживотного мира и у человека нет инстинктов, не буду спорить.
Уточню: человек - это социальное существо. Ну и разумное, плюс к тому, да. :yes:
Этим он от остального животного мира качественно отличается.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

"Счастье- это когда тебя понимают" (с)) Вспомнилось чето..

Сообщение Lleel »

Счастье — это внутреннее состояние полноты, душевного покоя и радости. Оно не всегда громкое и яркое, часто — тихое, тёплое, почти невидимое, но глубоко ощущаемое. У каждого оно своё, и именно в этом его красота.

Для кого-то счастье — это семья и дом, где тебя любят. Для другого — самореализация, свобода быть собой, творить, мечтать. А кто-то находит счастье в простом: утреннем солнце, чашке чая, искренней улыбке, добром слове друга.

Счастье заключается не столько в обстоятельствах, сколько в умении замечать и ценить то, что уже есть. Оно в моментах — когда рядом нужный человек, когда ты понимаешь себя, когда сердце спокойно.
Ответить