Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Стоит ли покупать айфон?

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 718 раза

Re: Стоит ли покупать айфон?

Сообщение Laura »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Mylene писал(а): 16 май 2025, 07:08
Öля писал(а): 16 май 2025, 01:13 У всех айфонов одни из самых качественных камер, с ними могут тягаться только флагманские модели от других брендов. В остальном существенных отличий ( если равноценный процессор и память ) нет, но есть минусы, например отсутствие возможности вставлять карты памяти, когда места нехватает
А я вот ещё почти всегда вижу, что айфоны у людей маленькие :) . Видимо несколько лет назад куплены, и на сегодняшний день экраны уже совсем не такие большие, как у тех, кто андроидами пользуется. А новый не берут - дорого, и этот пока работает. Ну, может, это мне только так попадаются, не знаю.
Да большой очень экран тоже не нужен. Лично мне комфортнее, чтобы телефон умещался в одной руке, чтобы в карман стандартный влезал, дюймов 6 достаточно вполне.
Кстати, на счёт морозов, у меня был 6 айфон, его по сути убивали зимние морозы и летние ливневые дожди. Он не защищён был от воды. Замена аккумулятора не особо помогает, всё равно на морозе минут через 30 даже с новым аккумулятором кирдык. Плюс он ещё гнулся в кармане джинс, тонкий был очень и гибкий. Нет, он сейчас живой, после ремонта и моя подруга им пользуется, но так, чисто звонки, немножко браузер, чуть чуть фото.

Благодарил (а): 39 раза

Сообщение Tanya »

Проблемы на морозе с батареей касались телефонов в алюминиевых корпусах. В остальном этот телефон стал откровением, я даже ничего не настраивала, просто включила и раз в год меняю обои, все! Качество камеры двояко - видео офигенные, вне конкуренции, фото на мой взгляд могли быть и лучше. И долгий период адаптации, я пол года привыкала, а к галерее так наверное никогда не привыкну, попытка сортировать тысячи фото приводит к депрессии торгу принятию и мыслях об андроиде
Spoiler
Show
[media]
IMG_3812.JPG
[/media][media]
IMG_3640.JPG
[/media][media]
IMG_3460.JPG
[/media]

Благодарил (а): 159 раза

Сообщение eka_miloshevich »

Алёшка писал(а): 15 май 2025, 21:11 Я жене на нг подарил. 15 про. Там однозначно камера лучше обрабатывает без дополнительных манипуляций. Это был наш первый айфон в семье, для меня это было как купить жене шубу в 90е годы))
Она ведёт некоторые блоги в телеге. Ей надо чтобы хорошо фоткало.
Но а я? Я не буду переходить на айфон. Я покупаю флагманский самсунг. Правда сейчас 23 ульта. На 1 тб. Я что-то привык к самсунгу.
Самсунг у меня был. Сейчас редми. На мой взгляд, даже сяоми лучше телефоны стали делать.

А вот айфона никогда не было, хочу попробовать. Что мне не нравится в китаефонах, это их запланируемое устаревание (Буквально через 2 года телефон начинает невыносимо лагать, начнут страдать его характеристики и батарея. На айфонах, как я понимаю, она с лёгкостью меняется. И его можно перепродать и купить модель получше. Ну и камера тоже мне понравилась, но своего не было)

Благодарил (а): 159 раза

Сообщение eka_miloshevich »

ZLUKA писал(а): 16 май 2025, 08:33 Врать не буду, т.к. сама айфоней не пользовалась, но много раз слышала что у них с батарейкой на морозе беда бедовая совсем. Для многих регионов с суровой зимой актуальный критерий, если этот факт имеет место быть.
Со слов моих знакомых, такое действительно было на старых айфонах

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 220 раза

Сообщение Карина »

Если зимой долго на улице, то да. Батарейка в ноль. При этом просто отогреется, и процентов 30 еще есть.

Просто про свой пару слов.

Когда была 6, корпус реально охлаждал. И все проблемы с бат были актуальны.

Потом 10. Стекло. И вроде нет проблем. Хотя морозы у нас не шутят иногда.

Выше писали что новый не покупают из за цены, пользуются старым. Ну таки да. Раз он работает, и самое главное(простите меня самсунговцы) НЕ ЗАВИСАЕТ НА СВАЙПАХ И НЕ ТУПИТ!!!??, зачем его менять на явно завышенный ценник.
Лично мне от телефона нужна стабильность, и безопасность. (Через запятую, потому что абсолютной безопасности нет, и в iOS вроде бы в этом плане ровно, точнее я пока не сталкивалась с такими вопросами). По крайней мере, мне на яблоках на завод никогда не приходилось скидывать, из за каких то баннеров, или приложений, которые даже не значились на тел, но выполняли свои паразитические задачи.
Что касаемо приложений, ну давно не секрет, что все основное есть бесплатное. Все что круче чем основное- плати. Нет в этом ничего предосудительного.

Но хозяин-барин.

Кто к чему привык))))

Благодарил (а): 357 раза

Сообщение Алёшка »

eka_miloshevich писал(а): 17 май 2025, 17:06
Алёшка писал(а): 15 май 2025, 21:11 Я жене на нг подарил. 15 про. Там однозначно камера лучше обрабатывает без дополнительных манипуляций. Это был наш первый айфон в семье, для меня это было как купить жене шубу в 90е годы))
Она ведёт некоторые блоги в телеге. Ей надо чтобы хорошо фоткало.
Но а я? Я не буду переходить на айфон. Я покупаю флагманский самсунг. Правда сейчас 23 ульта. На 1 тб. Я что-то привык к самсунгу.
Самсунг у меня был. Сейчас редми. На мой взгляд, даже сяоми лучше телефоны стали делать.

А вот айфона никогда не было, хочу попробовать. Что мне не нравится в китаефонах, это их запланируемое устаревание (Буквально через 2 года телефон начинает невыносимо лагать, начнут страдать его характеристики и батарея. На айфонах, как я понимаю, она с лёгкостью меняется. И его можно перепродать и купить модель получше. Ну и камера тоже мне понравилась, но своего не было)
Ну вот поэтому я перешёл на S серию. И именно самсунг. И зарядники, и в машину зарядки.

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Камера, говорите, хорошая?))
В моём понимании "хорошая" - это та, при помощи которой получаются максимально достоверные (приближенные к оригиналу) фотки :yes:
А если девочкам нравятся айфоны (и фоткаться на них), то значит те снимают как угодно, но только не так, как есть на самом деле, иначе летели бы в мусорку после первой же фотки! :lol:
Шутка!)) (но подумайте над этим на досуге)

А вот ещё одна шутка))
Spoiler
Show

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 18 май 2025, 23:16 А если девочкам нравятся айфоны (и фоткаться на них), то значит те снимают как угодно, но только не так, как есть на самом деле, иначе летели бы в мусорку после первой же фотки! :lol:
У нас девчонки, обладательницы айфонов, на корпоративах сразу включают фильтры и селфятся. На айфонах эти фильтры, говорят, хорошие. Лица гладенькие получаются, сияющие и в целом узнаваемые :)

Благодарил (а): 9 раза

Сообщение Dianafoxy »

А мне нравится как я получаюсь на селфи камеру китайского рилмика, особенно если с макияжем фоткаться. У китайских смартов вообще прикольно обработка фоток сразу из коробки работает.
А ещё, я принципиально покупаю телефоны с ips экраном, правда таких сейчас мало. У меня от оледов или амоледов просто глаза вытекают 🫣
Вообщем испортить зрение с амоледом проще простого...
У айфона олед средней паршивости, потому я его даже и не рассматривала для постоянного использования. У меня был по работе некоторое время 14 про макс, ппц он тяжёлый, прям кирпич. Но в остальном отличный смартфон 😉
Ответить