Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
нужна ваша помощь по хрт.
- Автор
нужна ваша помощь по хрт.
Добрый день, Дамы. я Мия, мне 18 лет. спустя время я удостоверилась в том, что мой организм более/менее в порядке и наконец-то я могу браться за гормоны. благодаря прекрасному прошлогоднему закону, по достижению совершеннолетия я не смогла обратиться за помощью к специалистам, а финансов на переезд в другую страну или тщательного поиска френдли-врачей - нет. на следующий день после совершеннолетия, я обратилась в наипрекраснейший центр-т, который вместо дельных советов выдал мне ссылки на статьи на их сайте. в этот момент опустились руки и я начала шарить по интернету в поисках хоть какой-либо информации как самостоятельно достать горомны и в каких дозировках лучше всего принимать. после долгих блужданий по интернету, я чудом оказалась здесь. хочу выразить огромную благодарность вам за то что помогаете.
очень долго думала и выбирала препараты, но остановилась на эстрожеле(потому что с ним меньше побочек) и ципротероне. в интернете находила приблизительную схему как лучше принимать эти препараты.
Ципротерон:
(1-3 месяцы — 50мг/день.
4-6 месяцы — сдаем анализы на тестостерон, если он упал до женской нормы или близко к ней — понижаем дозу до 25мг, если же уровень снизился незначительно, то продолжаем принимать 50мг.
7-12 месяцы — сдаем анализы на тестостерон, если он упал до женской нормы или близко к ней — продолжаем принимать 25мг, если тестостерон упал ниже женской нормы понижаем дозу до 12мг (¼ таблетки), если понизился незначительно от изначального уровня, то продолжаем принимать 50мг.)
Эстрожель:
1-3 месяцы — (два нажатия в день)
4-6 месяцы — (четыре нажатия в день)
7-12 месяцы — (пять нажатий в день)
1-1.5 года — (шесть нажатий в день)
1.5-2 года — (пять нажатий в день)
2-2.5 года — (четыре нажатия в день)
3 года — (от двух до четырёх нажатий в день)
нормальная ли эта схема приёма? или можно попробовать как-то составить свою?
ещё про фолиевую кислоту. в какой дозировке принимать её и для чего она нужна? и ещё про поддержку организма. какие дополнительные препараты нужно использовать, чтобы хрт не сильно било по организму(печень/сердце/и т.д.)
очень надеюсь на вашу помощь.
очень долго думала и выбирала препараты, но остановилась на эстрожеле(потому что с ним меньше побочек) и ципротероне. в интернете находила приблизительную схему как лучше принимать эти препараты.
Ципротерон:
(1-3 месяцы — 50мг/день.
4-6 месяцы — сдаем анализы на тестостерон, если он упал до женской нормы или близко к ней — понижаем дозу до 25мг, если же уровень снизился незначительно, то продолжаем принимать 50мг.
7-12 месяцы — сдаем анализы на тестостерон, если он упал до женской нормы или близко к ней — продолжаем принимать 25мг, если тестостерон упал ниже женской нормы понижаем дозу до 12мг (¼ таблетки), если понизился незначительно от изначального уровня, то продолжаем принимать 50мг.)
Эстрожель:
ещё про фолиевую кислоту. в какой дозировке принимать её и для чего она нужна? и ещё про поддержку организма. какие дополнительные препараты нужно использовать, чтобы хрт не сильно било по организму(печень/сердце/и т.д.)
- Администратор
Re: нужна ваша помощь по хрт.
Ну в принципе норм схема. По ципротерону нравится особенно
Схему применения эстрожеля я могла бы покритиковать хотя бы в моменте , а почему только он... Но поэтапное нарастание дозировки, это очень правильный шаг. Разве что снижение с 6 нажатий до 3 смущает
А так в принципе не плохо
Схему применения эстрожеля я могла бы покритиковать хотя бы в моменте , а почему только он... Но поэтапное нарастание дозировки, это очень правильный шаг. Разве что снижение с 6 нажатий до 3 смущает
А так в принципе не плохо
я выбрала трансдермальные препараты, потому что я очень сильно беспокоюсь за здоровье, а эстрожель как раз более безопасныйЛили Эльбе писал(а): 21 мар 2024, 14:25 Схему применения эстрожеля я могла бы покритиковать хотя бы в моменте , а почему только он...
- Администратор
Учитывая твой возраст, тебе беспокоиться вообще не о чемmi@ писал(а): 21 мар 2024, 21:37я выбрала трансдермальные препараты, потому что я очень сильно беспокоюсь за здоровье, а эстрожель как раз более безопасныйЛили Эльбе писал(а): 21 мар 2024, 14:25 Схему применения эстрожеля я могла бы покритиковать хотя бы в моменте , а почему только он...
оу, это на самом деле обнадёживает. если добавить например фемостон, то как его чередовать с гелем и в каких лучше всего дозировках? просто я не натыкалась в интернете на дозировку фемостона, только на прогинову, но она сейчас уж довольно дорого стоит.Лили Эльбе писал(а): 21 мар 2024, 21:41Учитывая твой возраст, тебе беспокоиться вообще не о чемmi@ писал(а): 21 мар 2024, 21:37я выбрала трансдермальные препараты, потому что я очень сильно беспокоюсь за здоровье, а эстрожель как раз более безопасныйЛили Эльбе писал(а): 21 мар 2024, 14:25 Схему применения эстрожеля я могла бы покритиковать хотя бы в моменте , а почему только он...
Начни с того что сдай сперму в банк. А тот потом детей захочется и никак. Это тебе бы любой врач посоветовал. Дальше прежде чем начать любую грт подиви годик в желаемом гендере. Сразу про чувствуешь всё минусы данного действа в РФ. Более половины желающих сменить пол чето сразу передумывают. И потом уже начинай какие то действия. По поводу фолиевой. Грт убивает нормальную работу организна. Витамины придётся восполнять искуственно. Фолиевая один из нужных препаратов. Дозировка вообще всего регулируется врачом исходя из твоих анализов, но в твоём случае придётся фигачить как в интернете пишут фиг пойми кто. Подумай о своём будущем и как ты его видишь, прежде чем что то делать.
-
- Администратор
Фемостон есть 1/5 и 2/10. 2/10 наиболее распространенн. Таблетки лучше вместе с гелемmi@ писал(а): 21 мар 2024, 21:55оу, это на самом деле обнадёживает. если добавить например фемостон, то как его чередовать с гелем и в каких лучше всего дозировках? просто я не натыкалась в интернете на дозировку фемостона, только на прогинову, но она сейчас уж довольно дорого стоит.Лили Эльбе писал(а): 21 мар 2024, 21:41Учитывая твой возраст, тебе беспокоиться вообще не о чемmi@ писал(а): 21 мар 2024, 21:37
я выбрала трансдермальные препараты, потому что я очень сильно беспокоюсь за здоровье, а эстрожель как раз более безопасный
дети - явно последнее о чём я думаю. соц. переход я начала ещё в 14 лет, поэтому да, уже долгое время я осознано живу в своём гендере. уж извиняюсь, однако возможности делать "правильно" с врачами возможности нет. как появится - первым же делом.Anytka_love писал(а): 21 мар 2024, 23:24 Начни с того что сдай сперму в банк. А тот потом детей захочется и никак. Это тебе бы любой врач посоветовал. Дальше прежде чем начать любую грт подиви годик в желаемом гендере. Сразу про чувствуешь всё минусы данного действа в РФ. Более половины желающих сменить пол чето сразу передумывают. И потом уже начинай какие то действия. По поводу фолиевой. Грт убивает нормальную работу организна. Витамины придётся восполнять искуственно. Фолиевая один из нужных препаратов. Дозировка вообще всего регулируется врачом исходя из твоих анализов, но в твоём случае придётся фигачить как в интернете пишут фиг пойми кто. Подумай о своём будущем и как ты его видишь, прежде чем что то делать.
Как по мне, фемостон не эффективнее и не дешевле геля - проще больше мазать. Во всяком случае размазывать 2 раза по 5 нажатий проблем не испытала. 

-
Привет. Можно ли с тобой связаться в тг?mi@ писал(а): 21 мар 2024, 14:02 Добрый день, Дамы. я Мия, мне 18 лет. спустя время я удостоверилась в том, что мой организм более/менее в порядке и наконец-то я могу браться за гормоны. благодаря прекрасному прошлогоднему закону, по достижению совершеннолетия я не смогла обратиться за помощью к специалистам, а финансов на переезд в другую страну или тщательного поиска френдли-врачей - нет. на следующий день после совершеннолетия, я обратилась в наипрекраснейший центр-т, который вместо дельных советов выдал мне ссылки на статьи на их сайте. в этот момент опустились руки и я начала шарить по интернету в поисках хоть какой-либо информации как самостоятельно достать горомны и в каких дозировках лучше всего принимать. после долгих блужданий по интернету, я чудом оказалась здесь. хочу выразить огромную благодарность вам за то что помогаете.
Ципротерон:
(1-3 месяцы — 50мг/день.
Эстрожель:
Просто у меня похожая ситуация, и очень интересно узнать, как у тебя всё проходит (есть ли неприятные ощущения? как самочувствие и тд)
-
Привет Мия.mi@ писал(а): 21 мар 2024, 14:02 Добрый день, Дамы. я Мия, мне 18 лет. спустя время я удостоверилась в том, что мой организм более/менее в порядке и наконец-то я могу браться за гормоны. благодаря прекрасному прошлогоднему закону, по достижению совершеннолетия я не смогла обратиться за помощью к специалистам, а финансов на переезд в другую страну или тщательного поиска френдли-врачей - нет. на следующий день после совершеннолетия, я обратилась в наипрекраснейший центр-т, который вместо дельных советов выдал мне ссылки на статьи на их сайте. в этот момент опустились руки и я начала шарить по интернету в поисках хоть какой-либо информации как самостоятельно достать горомны и в каких дозировках лучше всего принимать. после долгих блужданий по интернету, я чудом оказалась здесь. хочу выразить огромную благодарность вам за то что помогаете.
Ципротерон:
(1-3 месяцы — 50мг/день.
Эстрожель:
ты большая молодец, что беспокоиться за своё здоровье с молодых лет.
Я не врач эндокринолог и не имею соответствующих знаний чтобы прописывать схемы лечения. За меня и за всех тут находящихся, лучше это сделает врач Эндокринолог.
На этом сайте я достаточно давно, в основном в качестве наблюдателя.
Раз я на данном сайте, то я имею как и все тут находящиеся, какое то отношение к данной Тематике. Кто я, и какой опыт и знания у меня есть, сейчас не об этом. ))
В первые вижу тут на сайте такую четкую и подробную схему. Сразу же видно профессиональную работу врача.
К сожалению или к их счастью завсегдатые тутошнего сайта или не обладают знаниями или по какой то причине не хотят их раскрывать. Много тумана и воды, а готовых профессионально созданных схем тут на сайте не найти.
Но одно точно и верно, ЗГТ очень сильно влияет на организм. Чем моложе человек, тем организм пластичнее и легче переносит такие изменения.
Общаюсь/лась с несколькими Т девочками (не с этого ресурса), они так же как и ты имеют отрицательный результат от обращения в Центр Т.
Я лично туда не обращалась, но как то всегда было настороженное и недоверчивое отношение к этой организации. Всегда считала эту организацию политически мотивированной.
Тут писали про сдачу спермы в банк, для заморозки. Дамы не забываем эта услуга платная, так же как и ее хранение в этом банке. А дома хранить не получится, нужны определенные условия для хранения, их дома не получится создать.
Кроме этого способа размножиться, создать потомство - детей, есть и другой Классический способ.
К стати за границей, в США по моему, зафиксировано в СМИ несколько случаем когда пары МТФ и ФТМ смогли зачать детей. Кроме этого там же в американских СМИ много упоминаний случаев когда МТФ ( без удаления гениталий ) удавалось произвести осеменение и оплодотворение генетической женщины. История умалчивает они смогли это сделать с помощью врачей или самостоятельно.
Так же история умалчивает удалось выносить, и родить, а так же здоровые ли дети появились на свет или не совсем....
Что касается препаратов и того как их принимать.
У тебя есть схема приема препарата ( геля ) её и надо придерживаться.
При переходе на таблетки нужно высчитывать дозировку действующего вещества как минимум исходя из твоей схемы.
Но лучше обратиться к специалисту эндокринологу, тут нет таких специалистов.
Как то так, а если чего забыла дополню позже. ))