Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Волосы на лице и теле во время ХРТ

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор

Волосы на лице и теле во время ХРТ

Сообщение Honeymoon »

У меня на лице и теле появились волосы, есть щетинка под подбородком, на спине и у пупка, растительность не сильная и появилась полтора года назад, после бритья начала расти еще интенсивнее с интервалами в 3-4 дня. Сможет ли ХРТ обратить их рост обратно, меня жутко дисфорят эти волосы хотелось бы чтобы они ушли :cry:
Мне 23 года если что, опыт с блокаторами был, эстрогены не пила из за финансовых проблем, я не могу уже смотреть на это тело и лицо какие гормоны подойдут в моем случае? Также хотелось бы чтобы бонусом ответили, могут ли гормоны изменить хотя бы мизерно тело, чтобы оно не казалось таким массивным и широким по сравнению с цисками, эти мышцы на плечах уйдут? Спасибо заранее всем за добродушность

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Re: Волосы на лице и теле во время ХРТ

Сообщение Öля »

Honeymoon писал(а): 29 мар 2025, 23:23 У меня на лице и теле появились волосы, есть щетинка под подбородком, на спине и у пупка, растительность не сильная и появилась полтора года назад, после бритья начала расти еще интенсивнее с интервалами в 3-4 дня. Сможет ли ХРТ обратить их рост обратно, меня жутко дисфорят эти волосы хотелось бы чтобы они ушли :cry:
Мне 23 года если что, опыт с блокаторами был, эстрогены не пила из за финансовых проблем, я не могу уже смотреть на это тело и лицо какие гормоны подойдут в моем случае? Также хотелось бы чтобы бонусом ответили, могут ли гормоны изменить хотя бы мизерно тело, чтобы оно не казалось таким массивным и широким по сравнению с цисками, эти мышцы на плечах уйдут? Спасибо заранее всем за добродушность
Финастерид может приостановить рост волос по мужскому типу на теле и прибавить волос на голове. А по поводу тела - перестать подымать тяжести, худеть и сжигать мышцы, потом смотреть что получится )

Сообщение Honeymoon »

В тот то и проблема что тяжести никогда не поднимала, атлетикой не занималась , накакими видами спорта, но мои плечи эт просто пи :cry: На счет фина не уверена, потому что я его пила результата ноль

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Honeymoon писал(а): 30 мар 2025, 01:20 В тот то и проблема что тяжести никогда не поднимала, атлетикой не занималась , накакими видами спорта, но мои плечи эт просто пи :cry: На счет фина не уверена, потому что я его пила результата ноль
Электроэпиляция

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Лили Эльбе писал(а): 30 мар 2025, 01:36
Honeymoon писал(а): 30 мар 2025, 01:20 В тот то и проблема что тяжести никогда не поднимала, атлетикой не занималась , накакими видами спорта, но мои плечи эт просто пи :cry: На счет фина не уверена, потому что я его пила результата ноль
Электроэпиляция
Да фотоэпиляция тоже хорошая вещь.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Олечка Лааапочка »

Я не эксперт, но знаю не много.
Поделюсь с автором этой темы своими знаниями.
И так от таблеток - от Ж гормонов волосы не исчезнут совсем. Если на теле особенно на груди небыло волос, то они и не проснутся.
В остальных местах от таблеток волосы могут слегка посветлеть, и стать чуть мягче.
На лице волосы продолжат расти но чуть медленнее.
Убрать волосы с лица и тела на всегда можно только с помощью электро/фото эпиляции. По моим данным большинство Т девушек обращаются за электроэпиляцией в косметические салоны/клиники.
За одно посещение волосы не вытравить. Количество посещений зависит от реакции организма на эпиляцию и соответственно от площади эпиляции.
Гормоны влияют на тело и мышечную массу, для того чтобы тело начало заметно меняться придется принимать таблетки, женские гормоны и подождать года 1,5.
Сроки зависят от возраста, индивидуальных особенностей организма - как организм реагирует на гормоны. И конечно же от дозировки препаратов, самих препаратов и сроках их приема.
Вот как то так

Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Stussy »

К сожалению, с шириной костей особо ничего не сделаешь. Слышала, что может незначительно поуменьшиться, но это слабое утешение. А так ЗГТ терпимо приемлемо в расходах. Или 5-6 тысяч не подъемно пока?