Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Я в беду попала

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Я в беду попала

Сообщение Лили Эльбе »

Лили Эльбе, [26.03.2025 12:07]
А в большущую жопу влипла

Лили Эльбе, [26.03.2025 12:07]
Что делать??? Может знаешь

Лили Эльбе, [26.03.2025 12:08]
Мы в форму для прессования засыпали образец. Запрессовали

А когда вытащили, пятачок внизу треснул😱😱😱😱😱😱😱😱

А это каленая форма!

Лили Эльбе, [26.03.2025 12:09]
Что делайть? Как чинить или новую купить

и с работы нынешней не вылететь

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Мож штрафом отделаюсь?

Лили Эльбе, [26.03.2025 12:10]
Есть у нас кто то по трудовому праву?

Благодарил (а): 2380 раза

Re: Я в беду попала

Сообщение Mylene »

Не ты первая, не ты последняя, что только не случается на работе. Жертв нет - уже хорошо!

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Обычно, с этим нет проблем. По-человечески, З\П должна соответствовать вероятной ответственности, т.к. в противном случае, человек, во-первых, будет до пенсии расплачиваться, что из-за инфляционных ожиданий и недолгоживучести самих организаций, лишено смысла, а во-вторых, организация потеряет толкового сотрудника dntknw
У нас таких случаев, когда ущерб превышает в разы или на порядки з\п сотрудника - много. Если нет явного умысла, и не по-пъяни, например, то обычно всё ок. Спишут.
Но, полагаю, зависит от формы собственности.. если частник, то может полезть в бутылку, потому как ущерб - это его личная недополученная прибыль.
Ну и проблема Лили пока непонятна. Делали всё по инструкции? Оборудование вышло из строя? Стало быть, не соответствует заявленным характеристикам. Ваша какая печаль?

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Rv2 писал(а): 26 мар 2025, 08:04 Обычно, с этим нет проблем. По-человечески, З\П должна соответствовать вероятной ответственности, т.к. в противном случае, человек, во-первых, будет до пенсии расплачиваться, что из-за инфляционных ожиданий и недолгоживучести самих организаций, лишено смысла, а во-вторых, организация потеряет толкового сотрудника dntknw
У нас таких случаев, когда ущерб превышает в разы или на порядки з\п сотрудника - много. Если нет явного умысла, и не по-пъяни, например, то обычно всё ок. Спишут.
Но, полагаю, зависит от формы собственности.. если частник, то может полезть в бутылку, потому как ущерб - это его личная недополученная прибыль.
Ну и проблема Лили пока непонятна. Делали всё по инструкции? Оборудование вышло из строя? Стало быть, не соответствует заявленным характеристикам. Ваша какая печаль?
Я только в одном не согласна с тобой. Зависит от самого директора, истеричка он или нет. Форма собственности - не суть. Среди частников хватает понимающих бенефициаров. На госпредприятиях тоже случаются сложности. Если поставки сорваны и предприятие из-за этого терпит убытки в виде пеней от заказчика, или вдруг отменяется весь заказ на всю партию, такое тоже бывает. Зависит и от местных властей, если они посредники в этом деле, тогда они потребуют отчет от директора и директор вынужден будет действовать в соответствие с правилами. А так я неоднакротно сталкивалась тоже, например загубили станок почти за лям, директор покричал-поорал, станок отремонтировали, но с виновника вообще ничего не взяли.

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Юридически как может выглядеть ситуация и ее продолжение

1. В соответствии с ч. 1 ст. 233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения. То есть, если брак возник вследствие несоблюдения работником требований технологических карт, инструкций, приказов и т.д., работника можно привлечь к материальной ответственности.

2. Но если брак возник в результате недостаточной квалификации работника, то говорить стоит о том, что работник не соответствует занимаемой должности и подлежит аттестации. При выявлении несоответствия сотрудника выполняемой работе трудовой договор с ним может быть расторгнут по инициативе работодателя (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Лили. Действительно не вся инфошка. Вот эта ситуация привела к обостренному конфликту, чем то угрожают? Я не знаю особенностей отношений в твоей компании, здесь действовать надо по обстоятельствам. Может просто надо пойти к директору, покаяться,пообещать ему написать заявление о готовности компенсировать ущерб. А может так так и не стоит делать, если директор так себе. Вопрос цены ущерба - если на 200 тыс, то за пару лет можно покрыть, а может быть даже забьют на это дело. Но прежде должна быть создана комиссия для установления ущерба.

Если достаточно долго работаешь и подобных казусов не было, то п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ вообще не для тебя. Но Риошка права, мало инфо. Каков человеческий климат в компании, насколько высоки требования в соблюдении технологий и т.д. и т.д..

Чем можем, что в пределах наших возможностей, мы постараемся помочь

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Так о какой сумме ущерба идёт речь?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 220 раза

Сообщение Карина »

Если бы все, что сломалось на работе по моей вине за 15 лет списали бы с меня, даже продав свой скелет я осталась бы должна.

Пс. Не парься. Все рассосется само собой в лучшую сторону. )))

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Карина писал(а): 26 мар 2025, 09:53 Если бы все, что сломалось на работе по моей вине за 15 лет списали бы с меня, даже продав свой скелет я осталась бы должна.

Пс. Не парься. Все рассосется само собой в лучшую сторону. )))
Твои слова да Аллаху в голову, и начальству в уши.

Ну и то что тебя не уволили ещё, вселяет надежду

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

По итогам переписки (не только здесь), думаю так

1) нет жертв и пострадавших - уже плюс, т.к. не будет проверок и уголовки

2) руководство надо обязательно поставить в известность

3) если предмет ущерба существенный и работник(-и) подлежат материальной ответственности, то должна быть создана комиссия по расследованию инцидента, где должна быть определена степень вины каждого из работников, а также установлены сопутствующие факторы, приведшие к ситуации, такие как: нарушение техпроцесса, нарушение должностных инструкций, недостаточная квалификация, некорректные указания руководства или нечёткая постановка ТЗ, естественный износ узлов и агрегатов.
Если ущерб большой и предприятие хочет его взыскать с работника - нужна экспертиза, если ты говоришь что возможен усталостный износ металла

Ну и фоточку бы посмотреть, да.
По факту - косячат все. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Оштрафуют? ну скинемся с миру по нитке

Расслабься и отпусти ситуацию, мгновенно такие вопросы не решаются. Старайся посмотреть объективно и как бы отстраниться. Понятно, что твоя задача максимально отвести от себя и от коллеги. Поэтому давай дождёмся что тебе скажет руководство и как воспримет эту ситуацию. Отсюда уже думать будем.

Благодарил (а): 357 раза

Сообщение Алёшка »

Ну ещё если бы виден был диалог, а не монолог, то было бы понятно хоть.
Я в жизни, после смерти моих родственников, а до этого после расставания с первой любовью, выработал иммунитет к стрессу в кардинальных ситуациях. Просто думаю, как рациональнее дейстовать и действую.
Я вот с напарником когда работаю и он тупит, я ору на него. А если он случайно задел стремянкой стену и закосячил, если у него плафон от люстры упал, или что-то сломал, я спокойно отношусь. Потому-что это случайно.
Если ты там, Лилия, что-то спутала, бывает. Просто можно было так и сказать. Я спутала. Извините, виновата. Никогда ни в коем случае не надо обманывать и нужно признавать всегда свои ошибки. Это не бесит и тебя простят.

Сообщение Svxxta »

ZLUKA писал(а): 26 мар 2025, 11:45 что тебе скажет руководство и как воспримет эту ситуацию. Отсюда уже думать будем.
Если руководство относится к тебе норм, то и всё будет норм, максимум , поругают. И можно посмотреть, как руководство поступало в близких по смыслу ситуациях.

Сообщение Алёшка »

Лили, что в итоге то?

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Алёшка писал(а): 27 мар 2025, 23:22 Лили, что в итоге то?
Сегодня придёт учёный муж, посмотрит. Может удастся выточить такую же фиговину. Так что по последствиям, могу отделаться лёгким испугом

Сообщение Алёшка »

Ну напиши потом. Интересно

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Девочки, спасибо большое за поддержку. Все разрешилось благополучного!
Я очень тронута вашим беспокойством обо мне!!

Благодарил (а): 2380 раза

Сообщение Mylene »

Лили Эльбе писал(а): 28 мар 2025, 09:13 Девочки, спасибо большое за поддержку. Все разрешилось благополучного!
Я очень тронута вашим беспокойством обо мне!!
Ну вот, Лили! Зря переживала 🙂

Сообщение Lleel »

@Лили Эльбе у меня тоже была надежда, что все же решиться положительно. Я так поняла,что руководство к тебе претензий не имеет. Да нервишки пощекотали тебе. Я еще вот, что заметила, наши девочки не безразличны к чужой беде. И от этого становится только теплей.

Сообщение Lleel »

Хочу вот что сказать. Девченки вы все молодчинки. Когда человек не один в своих неприятностях и на душе теплее. Дружба эта великая сила. :drug: :drug: :drug:
Ответить