Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Нужны авторитетные мнения и советы.
- Автор
Нужны авторитетные мнения и советы.
Снова всем привет!
Вот и на меня, как говориться, снизошла божья благодать и я могу возобновить ГТ прерванную
3 года назад, причём без моего особого желания...
И вот мои желания хотя бы частично совпали с моими возможностями. Поскольку никаких
возможностей проконсультироваться с мед песоналом у меня нет, и сдать анализы тоже пока
проблематично- буду пока обходиться имеющимися знаниями и реальным самочувствием. Хотела
начать вообще с минимальных доз, но фемастон1 и фемастон конти достать не смогла, т. ч. будем
начинать с того, что имеем...
Итак:
первый месяц- утром фемостон2 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб. через 12 часов верошпирон 100 1 таб.
затем, по самочувствию
второй месяц- утром фемастон2 1 таб. +верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб. через 12 часов эстрожель 2 нажатия
+верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб.
Вот тут не знаю-оставить такой режим и на третий месяц, или идти дальше? Наверное, опять же,
смотря на самочувствие, внесу изменения.
третий месяц- утром фемастон2 1 таб. +верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб., через 8 часов эстрожель 2 нажатия
+верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб., через 8 часов фемастон2 1 таб. +верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб.
И, если всё в порядке-продолжить следующие пол года.
Ну как вам? Планы как у Завоевательницы мира. Хотя...На первые пару месяцев у меня почти всё
есть, а остальное буду просить знакомых волонтёров чтобы привезли... И думаю в течении этого
времени хоть что то измениться, и я смогу хотя бы сама покупать то, что мне нужно, ну и хотя бы
сдать анализы и провериться...Вот такая я оптимистка... Что подскажите и посоветуете?
Вот и на меня, как говориться, снизошла божья благодать и я могу возобновить ГТ прерванную
3 года назад, причём без моего особого желания...
И вот мои желания хотя бы частично совпали с моими возможностями. Поскольку никаких
возможностей проконсультироваться с мед песоналом у меня нет, и сдать анализы тоже пока
проблематично- буду пока обходиться имеющимися знаниями и реальным самочувствием. Хотела
начать вообще с минимальных доз, но фемастон1 и фемастон конти достать не смогла, т. ч. будем
начинать с того, что имеем...
Итак:
первый месяц- утром фемостон2 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб. через 12 часов верошпирон 100 1 таб.
затем, по самочувствию
второй месяц- утром фемастон2 1 таб. +верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб. через 12 часов эстрожель 2 нажатия
+верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб.
Вот тут не знаю-оставить такой режим и на третий месяц, или идти дальше? Наверное, опять же,
смотря на самочувствие, внесу изменения.
третий месяц- утром фемастон2 1 таб. +верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб., через 8 часов эстрожель 2 нажатия
+верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб., через 8 часов фемастон2 1 таб. +верошпирон 100 1 таб. +фолиевая к-та 1 мг. 1 таб.
И, если всё в порядке-продолжить следующие пол года.
Ну как вам? Планы как у Завоевательницы мира. Хотя...На первые пару месяцев у меня почти всё
есть, а остальное буду просить знакомых волонтёров чтобы привезли... И думаю в течении этого
времени хоть что то измениться, и я смогу хотя бы сама покупать то, что мне нужно, ну и хотя бы
сдать анализы и провериться...Вот такая я оптимистка... Что подскажите и посоветуете?
Последний раз редактировалось Irinas 13 мар 2025, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Нужны авторитетные мнения и советы.
Посоветую добавить фолиевую кислоту 1-2 мг/сутки (UPD: вижу, что добавлено уже, топик обновлён)
Финастерид по маленькой частичке таблетки (если есть склонность к алопеции)
Можно добавить кальция цитрат (или хелат) в связке с холекальциферолом (витамин D3), курсом
Мониторить артериальное давление, когда суточная доза Верки будет 200 мг
Можно добавить кальция цитрат (или хелат) в связке с холекальциферолом (витамин D3), курсом
Последний раз редактировалось ZLUKA 13 мар 2025, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
А как действует фолиевая кислота и для чего она? И когда её лучше пить- утром, днём или вечером?ZLUKA писал(а): 13 мар 2025, 17:06 Посоветую добавить фолиевую кислоту 1-2 мг/сутки
Финастерид лишний, а что с рыбьим жиром-некоторые советуют вместо витамина D3...
Последний раз редактировалось Irinas 13 мар 2025, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
И фемостон предлагаю рассасывать под языком.
Фолиевая кислота усиливает действие эстрадиола.Irinas писал(а): 13 мар 2025, 17:35 А как действует фолиевая кислота и для чего она?
Финастерид лишний, а что с рыбьим жиром-некоторые советуют вместо витамина D3...
Spoiler
Show
Фолиевая кислота (витамин В9) относится к витаминам группы В. Она выступает предшественником тетрагидрофолиевой кислоты (ТГФК), которая, в свою очередь, выполняет функции кофактора ферментных систем в ряде реакций обмена нуклеотидов. Это обеспечивает нормальный синтез ДНК и РНК, белков, аминокислот (в частности, серина), метионина (из гомоцистеина). Витамин В9 также участвует в обмене холина, играет важную роль в процессе деления клеток.
Фолиевая кислота способствует соединению глобина и гема в гемоглобине и миоглобине. Этот витамин стимулирует эритро-, лейко- и тромбоцитопоэз, пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях, оказывает антиатеросклеротическое, онкопротекторное и ноотропное действия. Фолиевая кислота не синтезируется в организме человека.
Фолиевая кислота способствует соединению глобина и гема в гемоглобине и миоглобине. Этот витамин стимулирует эритро-, лейко- и тромбоцитопоэз, пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях, оказывает антиатеросклеротическое, онкопротекторное и ноотропное действия. Фолиевая кислота не синтезируется в организме человека.
Рыбий жир - отличный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), и витамина D тоже. А у вас скоро солнечно наверное будет, а под воздействием солнечного ультрафиолета активизируются находящиеся в коже формы холестерина, которые и превращаются в витамин D3.
Последний раз редактировалось ZLUKA 13 мар 2025, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Соглашусь )
Только таблетку держать подольше, слюну сглатывать пореже, чтоб в пищевод уходило доза поменьше, а сублингвально прям в ткани слизистой впитывалось побольше.
Вот это знания, @ZLUKA ! Молодец, что делишься, очень полезная информация!
-
-
У меня минут за 20 расходится таблетка, если специально не рассасывать. Ну и полный рот слюней конечно держать не надо ))) глотайте на здоровье ))
ЗЫ. Если среда кислая в ротовой полости (например, после кофе), то у меня таблетка и за 10-15 минут может растаять.
Спасибо, буду иметь ввиду...А как на счет приёма аспирина при больших дозах верошпирона-больше 200-300 в сутки, я где то читала об этом, он препятствует образованию тромбов...ZLUKA писал(а): 13 мар 2025, 19:54У меня минут за 20 расходится таблетка, если специально не рассасывать. Ну и полный рот слюней конечно держать не надо ))) глотайте на здоровье ))
ЗЫ. Если среда кислая в ротовой полости (например, после кофе), то у меня таблетка и за 10-15 минут может растаять.
Попробовала внести изменения-теперь как?
-
Спасибо, Миленочка, льстишь )Mylene писал(а): 13 мар 2025, 18:17 Вот это знания, @ZLUKA ! Молодец, что делишься, очень полезная информация!
На самом деле все термины наизусть я конечно не помню, это заслуга Гугла. Но вот мои базовые знания действительно мне важны для представления, что именно искать, понимать механизмы, процессы и взаимосвязи, из каких источников информация более достоверная, анализировать и структурировать её. Не зря же у меня в дипломе написано "Инженер-биомеханик-исследователь"

И конечно же обязательно поделиться полезной информацией с другими, как в своё время и вы мне помогали, мои милые Т*девочки

Менять тебе ник надоZLUKA писал(а): 13 мар 2025, 21:16 И конечно же обязательно поделиться полезной информацией с другими, как в своё время и вы мне помогали, мои милые Т*девочки![]()

-
Девченки, а что скажите в целом о схеме? Может быть схему первого месяца продлить на 2 месяца(исходя из самочувствия), а второго месяца продлить на следующие четыре, а дальше- посмотреть, продолжать увеличение или остаться на той же схеме? Я надеюсь что через пол года я найду какой ни будь способ сдать анализы...ZLUKA писал(а): 13 мар 2025, 21:16Спасибо, Миленочка, льстишь )Mylene писал(а): 13 мар 2025, 18:17 Вот это знания, @ZLUKA ! Молодец, что делишься, очень полезная информация!
На самом деле все термины наизусть я конечно не помню, это заслуга Гугла. Но вот мои базовые знания действительно мне важны для представления, что именно искать, понимать механизмы, процессы и взаимосвязи, из каких источников информация более достоверная, анализировать и структурировать её. Не зря же у меня в дипломе написано "Инженер-биомеханик-исследователь"(минус пять лет жизни
)
И конечно же обязательно поделиться полезной информацией с другими, как в своё время и вы мне помогали, мои милые Т*девочки![]()
-
Я не принимаю, не подскажу. Я когда ходила в лабу, заодно сдавала анализ на D-димер (оценка риска тромбозов), результат в норме.Irinas писал(а): 13 мар 2025, 20:22 А как на счет приёма аспирина при больших дозах верошпирона-больше 200-300 в сутки, я где то читала об этом, он препятствует образованию тромбов...
Механизм действия ацетилсалициловой кислоты имеет в том числе и антиагрегантные свойства (блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов), так что риск тромбозов действительно снижается.
Другой момент, что аспирин может навредить желудку и даже вызвать внутреннее кровотечение, если есть дефекты стенок желудка.
А так его людям старшего возраста часто назначают на постоянку в небольших дозах (100мг в сутки) для снижения риска инфарктов и инсультов. Но обязательно таблетка с кишечнорастворимой оболочкой (типа "Аспирин-кардио"), а не голая кислота
PS. Я аспирин 500мг только с похмелья принимаю, когда совсем башка не на месте и сердечко молотит (под воздействием алкоголя происходит интенсивная агглютинация эритроцитов, а образовавшиеся склейки разносятся по всему организму, закупоривая капилляры). Мне тогда помогает аспирин, медленно но верно. К счастью, такие эпизоды у меня теперь нечасты.
Вы лучше из доступности препаратов исходите на данный момент. Сегодня привезли волонтёры. А завтра? Так что не будем загадывать, а вам пожелаем удачиIrinas писал(а): 13 мар 2025, 21:27 а дальше- посмотреть, продолжать увеличение или остаться на той же схеме?
Нормально, мне нравится

Только два момента: Спиронолактон дешевле чем Верошпирон (это одно и то же вещество)
И принимать Верошпирон позднее 18-19 часов я бы не советовала, чтоб до поздней ночи ссяться не бегать, это ж диуретик. Я в первый месяц стала спринтером по забегам до толчка. Потом организм привык, и позывы стали не так часто.
Спасибо, но спиронолактон, как мне сказали, к нам в аптеки не завозят, т.к. сильно дешевый, а аналог ближайший как раз-Верошпирон...Я не полениласьZLUKA писал(а): 13 мар 2025, 21:55Нормально, мне нравится![]()
Только два момента: Спиронолактон дешевле чем Верошпирон (это одно и то же вещество)
И принимать Верошпирон позднее 18-19 часов я бы не советовала, чтоб до поздней ночи ссяться не бегать, это ж диуретик. Я в первый месяц стала спринтером по забегам до толчка. Потом организм привык, и позывы стали не так часто.
и глянула в справочнике, прикиньте, правда.... В одном месте был, но дозировка -25, это их жменями жрать нужно....
-
Блин, второй день пытаюсь рассасывать таблетку- совсем не рассасывается-сегодня меня хватило на 1.5 часа, растворилось примерно 2/3 таблетки, остатки просто проглотила....
-
Странно, у меня спокойно рассасываются. Минуты три. Ну я слюну конечно глотаю, но сама таблетка нормально растворяется во рту. Фемостон 2/10. Красные таблетки правда легче рассасываются, чем белые, белые подольше, они же потяжелее.
Вот как раз с розовых я и начала...Может я не так поступаю? Я просто помещаю таблетку под язык и жду...Слюна образуется, и я по мере накопления глотаю...А если таблетку измельчить в порошок и поместить под язык?Laura писал(а): 18 мар 2025, 14:11Странно, у меня спокойно рассасываются. Минуты три. Ну я слюну конечно глотаю, но сама таблетка нормально растворяется во рту. Фемостон 2/10. Красные таблетки правда легче рассасываются, чем белые, белые подольше, они же потяжелее.