Приветствую всех! Меня зовут Настя, мне 20 лет и у меня гендерная дисфория. Не думала, если честно, что буду писать здесь и вообще просить помощи. Но выбора особого нет, т.к. все мы знаем о принятом в 2023г. законопроекте о запрете смены пола в том числе запрещающий трансгендерный переход в России. От врачей помощи ждать не приходится, в лучшем случае назначат антидепрессанты, а в худшем отправят на конверсионную терапию. Самостоятельно пыталась найти какую-то информацию по этому поводу в интернете в том числе и в ютубе, но информация поверхностная и никто не говорит чего-то конкретного. Именно поэтому я обращаюсь к вам за помощью и консультацией и очень надеюсь, что вы поможете мне.
И так-с, я хочу начать ЗГТ самостоятельно, но у меня нет достаточных знаний в этом плане, поэтому от вас я хочу узнать следующее:
- Какие препараты нужны для начала ЗГТ и с каких лучше всего начинать?
- Как их принимать и сколько(дозировка)?
- Нужно ли делать перерывы при ЗГТ/давать организму восстановиться или это вообще не нужно?
- Какие препараты и с чем их нельзя смешивать?
- Каких стоит ждать результатов в первые полгода/год?
- Какие при этом всем будут побочные эффекты влияющие на организм?
- На какие конкретно гормоны брать анализ крови и как за этим правильно следить и на что обращать внимание?
Возможно я что-то упустила или написала неверно, но, думаю саму суть моего обращения вы поняли.
Надеюсь услышать ответы на свои может немного глупые, но очень важные для меня вопросы. Спасибо!
Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Начало ХРТ | Нужна помощь
- Автор
-
Re: Начало ХРТ | Нужна помощь
Всё же стоит перед началом ГТ найти и записаться на приём к грамотным специалистам: френдли психотерапевту, эндокринологу. Сдать анализы и пройти необходимые исследования. Специалист также порекомендует необходимые наблюдения после начала терапии с учётом индивидуальных особенностей и состояния здоровья. Самостоятельно бесконтрольно начинать ГТ без присмотра специалиста может быть опасно.
-
К сожалению, но в моем регионе таких нет.Ralinka писал(а): 28 апр 2024, 17:02 Всё же стоит перед началом ГТ найти и записаться на приём к грамотным специалистам: френдли психотерапевту, эндокринологу. Сдать анализы и пройти необходимые исследования. Специалист также порекомендует необходимые наблюдения после начала терапии с учётом индивидуальных особенностей и состояния здоровья. Самостоятельно бесконтрольно начинать ГТ без присмотра специалиста может быть опасно.
-
Вы можете и удалённо пройти специалистов, если очное посещение недоступно у вас.
-
Напиши мне в ЛС. Помогу с врачём.Marmeladova писал(а): 28 апр 2024, 16:26 Приветствую всех! Меня зовут Настя, мне 20 лет и у меня гендерная дисфория. Не думала, если честно, что буду писать здесь и вообще просить помощи. Но выбора особого нет, т.к. все мы знаем о принятом в 2023г. законопроекте о запрете смены пола в том числе запрещающий трансгендерный переход в России. От врачей помощи ждать не приходится, в лучшем случае назначат антидепрессанты, а в худшем отправят на конверсионную терапию. Самостоятельно пыталась найти какую-то информацию по этому поводу в интернете в том числе и в ютубе, но информация поверхностная и никто не говорит чего-то конкретного. Именно поэтому я обращаюсь к вам за помощью и консультацией и очень надеюсь, что вы поможете мне.
И так-с, я хочу начать ЗГТ самостоятельно, но у меня нет достаточных знаний в этом плане, поэтому от вас я хочу узнать следующее:
- Какие препараты нужны для начала ЗГТ и с каких лучше всего начинать?
- Как их принимать и сколько(дозировка)?
- Нужно ли делать перерывы при ЗГТ/давать организму восстановиться или это вообще не нужно?
- Какие препараты и с чем их нельзя смешивать?
- Каких стоит ждать результатов в первые полгода/год?
- Какие при этом всем будут побочные эффекты влияющие на организм?
- На какие конкретно гормоны брать анализ крови и как за этим правильно следить и на что обращать внимание?
Возможно я что-то упустила или написала неверно, но, думаю саму суть моего обращения вы поняли.
Надеюсь услышать ответы на свои может немного глупые, но очень важные для меня вопросы. Спасибо!