Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Делимся интересными рецептами
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 18 янв 2023, 23:37
Благодарил (а): 110 раза
Поблагодарили: 311 раза

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Maya »

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и доступных рецептов приготовления сырников из творога на сковороде. Кроме творога нам понадобится минимальный набор продуктов: сахар, яйцо, немного муки и растительное масло для жарки. Несмотря на то, что сырники готовятся просто, они получаются нежными, воздушными. При этом очень важно помнить о небольших тонкостях в процессе приготовления. Прежде всего тесто для сырников не стоит забивать мукой, формировать сырнички нужно мокрыми руками, а перед жаркой хорошо обваливайте заготовки сырников в муке. Такие простые приёмы позволят вам пожарить нежнейшие сырники. Уверена, приготовив воздушные сырники по этому рецепту вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Для приготовления сырников из творога на сковороде потребуется:
творог (у меня жирностью 5%) - 180-200 г;
яйцо (у меня размером С1) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.

Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.
Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.

Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.
Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.

Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Можно поле окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.
Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе - внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.


Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!
Приятного аппетита!
Вложения
Screenshot_22.jpg
Screenshot_21.jpg
Screenshot_20.jpg
_________________
Ek akele, sab ko pele!

Не в сети
Администратор
Администратор
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 22 янв 2023, 03:08
Благодарил (а): 577 раза
Поблагодарили: 1048 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Лили Эльбе »

Спасибо за рецепт!
Получается прямо как на картинке
_________________
НЛО украло мою подпись.

Не в сети
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 21 янв 2023, 15:03
Поблагодарили: 10 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Nata Grafina »

Добавлю к рецепту.
Можно добавить чайную ложку разрыхлителя(15гр.) или пол чайной ложки соды(гасить не нужно, творог кислый). Тогда, готовые сырнички не опадают при остывании, а сохраняют пышную форму. И ещё можно обваливать не в одной муке, а смешать муку и манную крупу, тогда сырники приобретают, аппетитную, хрустящую, румяную корочку.

Не в сети
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2023, 14:45
Поблагодарили: 4 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Kolo »

Вкусный завтрак - рецепт сырников из творога.
Пышные сырники
Изображение
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.
Продукты
(на 3 порции)
Творог жирностью 5% - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка

Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.
В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.
Хорошо перемешать тесто.
Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.
Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.
Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.

Не в сети
Аккаунт отключен администрацией
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 июн 2023, 19:46

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Шум дождя »

Kolo писал(а): 03 июн 2023, 14:47 ... Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.
Прямо, Стругацких напомнило из Понедельника... где Привалов книгу-перевертыш читал ночью. Хочется цикать зубом и ждать Наину Киевну )
_________________
Алина

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 июн 2023, 16:45
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Лиза »

Готовить научусь, когда будет кому. Если не будет, останусь на дошираках)) А про вкусности в интернете читать)

Не в сети
Администратор
Администратор
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 22 янв 2023, 03:08
Благодарил (а): 577 раза
Поблагодарили: 1048 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Лили Эльбе »

Лиза, готовить самой себе, прежде всего... На одних Дошираках ноги протянешь
_________________
НЛО украло мою подпись.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 июн 2023, 16:45
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Лиза »

Спасибо, Лиль. Времени на кулинарию нет, работать надо. Копить фантастическую для меня сумму.
Я не только дошираки ем, а ещё разные готовые блюда, охлаждённые, замороженные и самые недорогие. Пью Fortevit, там полно витаминов и минералов. И стоит дешевле всех БАДов)

Не в сети
Администратор
Администратор
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 22 янв 2023, 03:08
Благодарил (а): 577 раза
Поблагодарили: 1048 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Лили Эльбе »

Хм, спасибо))))))
Обязательно загуглю что такое фортевит)))))
_________________
НЛО украло мою подпись.

Не в сети
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2023, 14:45
Поблагодарили: 4 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Kolo »

Это вкусно - песочное печенье рецепт.
Песочное печенье
Изображение
Песочное печенье получается рассыпчатым, нежным - буквально тает во рту! Печенье в меру сладкое, с ванильным ароматом, по-домашнему вкусное. Это печенье в виде цветка очень похоже на печенье курабье. Готовится очень просто. Рекомендую приготовить и попробовать.)
Продукты
Масло сливочное размягченное 82,5% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Мука - примерно 250 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру (сахарную пудру просеять), ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 5-7 минут.
Добавляем яйцо.
И взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем в 2-3 приёма, чтобы не забить тесто мукой. Мука разная, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Перемешиваем. Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.
Чтобы при выпечки сохранилась форма печенья и оно было более нежным и рассыпчатым, убираем противень в холодильник, чтобы заготовки замерзли.

Рекомендую такое печенье приготовить, поместить в холодильник, а затем убрать в морозильную камеру. А когда понадобится что-нибудь к чаю - достаёте, выпекаете, и у вас через 15 минут печенье готово!
Выпекаем печенье из песочного теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Печенье слегка зарумянилось - достаём его из духовки. Учитывайте особенности своей духовки, все духовки пекут по-разному.
Готовое песочное печенье перекладываем на тарелку и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Не в сети
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 21 янв 2023, 15:03
Поблагодарили: 10 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Nata Grafina »

Ещё лайфхак для сырников. Не надо добавлять сахар в массу. Если есть эритрит или стевия(сахарозаменители) то можно добавить, а натуральный сахар не надо. От сахара масса начинает плыть и приходится добавлять больше муки. А если не класть сахар сразу, то сырник прекрасно держит форму с минимальным количеством муки. Если подавать с вареньем или мёдом, то сладкого и так хватит.

Не в сети
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2023, 14:45
Поблагодарили: 4 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Kolo »

Вкусная тема сырная пасха рецепт.

Пасха творожная
Изображение
На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сливки жирные домашние - 150 г
Желтки куриные - 3 шт.
Сахарная пудра - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50-100 г

Как приготовить творожную пасху:

Творог поместить в миску.
Всыпать сахарную пудру.
Добавить жирные сливки.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.
Всыпать ванильный сахар.
Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.
Всыпать изюм и все тщательно перемешать.
Форму выстелить чистой марлей, сложеной в два раза.
По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.
Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!

Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 янв 2024, 21:12

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение FreeJam »

Вкусные блюда из творожной массы
Продукты (на 2 порции)
  • творожная масса - 1 стакан
  • мука - 1 ч. ложка
  • яйца - 1 шт.
Как приготовить:
Творожную массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.

Не в сети
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 дек 2024, 18:57
Поблагодарили: 14 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Tita »

Вкусная тема рецепт сырников из творога.
Творожные сырники по ГОСТу
Изображение
Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!
Продукты
Творог - 540 г
Яйцо - 20 г
Сахар - 60 г
Мука - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 0,5 г
Масло растительное - для жарки

Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Я просто разминаю творог вилочкой.
Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.
От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.
А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.
С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.
Люблю, когда сырники высокие.
И не очень мелкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).
Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

Не в сети
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 29 окт 2024, 19:43
Благодарил (а): 1119 раза
Поблагодарили: 639 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Margot »

А я сырники люблю с солью и с тмином, без сахара, очень вкусные.
_________________
Не влезай-убьет.

Не в сети
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 дек 2024, 18:57
Поблагодарили: 14 раза

Re: Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сообщение Tita »

Точно вкусно - блюда из творожной массы.
Творожные пончики
Изображение
Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.
Продукты
Творог - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - для украшения
Масло подсолнечное рафинированное - для фритюра

Смешать вместе творог, яйцо и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное, не слишком липкое тесто (если творог влажный, муки может понадобиться больше).
Разделить тесто на две части, скатать в "колбаски" и нарезать небольшими кусочками.
Из кусочков теста скатать шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогреть на среднем огне столько растительного масла, чтобы пончики полностью в него погружались.
Выкладывать творожные пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно их переворачивая.
Готовые творожные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ответить