Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

mariposa Мой путь, Аргентина...

Обсуждение вопросов переезда из России в другие страны, юридические, социальные и семейные проблемы эмиграции.
Советы, опыт свой и чужой, отчеты, рассказы.
Форуму нужны авторы модераторы!
Модераторы Maya, Lioness
  • Автор
Благодарил (а): 52 раза

Re: mariposa Мой путь, Аргентина...

Сообщение mariposa »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Öля писал(а): 12 дек 2024, 23:05
mariposa писал(а): 12 дек 2024, 22:44 последнее фото из моего телефона. сегодня я возвращаюсь в Cordoba. :) :drug:
Видно тепло у тебя там, даже завидно ))
очень жарко. дожи бывают и это очень радует. ночами холодно, днём дом нагревается так сильно, что к вечеру зайти не возможно!. не люблю жару. для меня оптимальная температура +25....

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

В Южном полушарии сейчас лето в отличие от Северного, никак невозможно к такому привыкнуть, т.к. весь мир живет по Северному полушаррию.

Сообщение mariposa »

Живая. сегодня 11 дней как я живу на улице, всё хорошо, вернее хорошо насколько это возможно, в следующем месяце у меня появится телефон. надеюсь... сейчас я в магдональсе, заряжаю свой маленький ноутбук. со временем будет много публикаций о уличной жизни. Может быть даже отмечу на карте места где можно бесплатно покушать. Путь продолжается.... :writer:

Благодарил (а): 2380 раза

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 23 дек 2024, 21:22 Живая. сегодня 11 дней как я живу на улице, всё хорошо, вернее хорошо насколько это возможно, в следующем месяце у меня появится телефон. надеюсь... сейчас я в магдональсе, заряжаю свой маленький ноутбук. со временем будет много публикаций о уличной жизни. Может быть даже отмечу на карте места где можно бесплатно покушать. Путь продолжается.... :writer:
Хорошо, что молодая и сил ещё много. Я вот про себя тоже думаю, что автономна и самодостаточна. Но без крыши над головой очень неуютно.

Сообщение mariposa »

Моё утро, завтрак апельсин (который мне презентовали в столовой) и спящие бродяги закутанные в покрывало...
Вложения
IMG_20250117_055503-1.jpg

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

mariposa писал(а): 23 янв 2025, 16:53 Моё утро, завтрак апельсин (который мне презентовали в столовой) и спящие бродяги закутанные в покрывало...
Блин, мне тебя жаль. 🥺 Держись там. Может в Россию лучше тебе вернуться? Может родственники тебя примут. И власть у нас не абсолютно людоедская, та же Лили как-то ведь живёт-поживает.

Сообщение mariposa »

Laura писал(а): 23 янв 2025, 16:59
mariposa писал(а): 23 янв 2025, 16:53 Моё утро, завтрак апельсин (который мне презентовали в столовой) и спящие бродяги закутанные в покрывало...
Блин, мне тебя жаль. 🥺 Держись там. Может в Россию лучше тебе вернуться? Может родственники тебя примут. И власть у нас не абсолютно людоедская, та же Лили как-то ведь живёт-поживает.
Меня не интересует лёгкий путь. Пути назад нет. Таков путь мигранта, добиваться. Чем я и занимаюсь. Мне собственно не привыкать, мне не когда не чего не давалось просто так .. но эти моменты дали мне иного, я смотрю на жизнь иными глазами, то что раньше было обыденным сейчас кажется недостижимым, то что раньше было важно, стало не более чем пустотой... Я не сколько не расстраиваюсь по этому поводу, потому что я знала что так будет, что мне придётся жить на улице, по моему плану я отвела два года жизни на улице, но сейчас понимаю что это время будет намного меньше, потому что как только я найду работу, то уйду с улицы. У меня остались деньги, но тратить их на жилье это большая ошибка, потому что они могут пригодится чтобы купить еду/медикаменты/ или поменять город. Жизнь на улице не простая, но не кто не говорил что мне всё достанется легко. и честно говоря, я не хочу простой путь и не хочу получить всё и сразу... Я буду вести эту тему до финала, до Получения DNI, чтобы те у кого есть силы желание и нет денег, могли оценить что их ждёт и взвесить все за и против. :drug:

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Блин, вот ради такой жизни туда переться... Дно оно затягивает даже имея сильную волю, хрен выберешься, отношение полиции в таким очень плохое и предвзятое, криминал, наркоманы, да и еще иностранец\ка, неместная, это очень скользкое и опасное положение

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

mariposa писал(а): 23 янв 2025, 17:09
Laura писал(а): 23 янв 2025, 16:59
Меня не интересует лёгкий путь. Пути назад нет. Таков путь мигранта, добиваться. Чем я и занимаюсь. Мне собственно не привыкать, мне не когда не чего не давалось просто так .. но эти моменты дали мне иного, я смотрю на жизнь иными глазами, то что раньше было обыденным сейчас кажется недостижимым, то что раньше было важно, стало не более чем пустотой... Я не сколько не расстраиваюсь по этому поводу, потому что я знала что так будет, что мне придётся жить на улице, по моему плану я отвела два года жизни на улице, но сейчас понимаю что это время будет намного меньше, потому что как только я найду работу, то уйду с улицы. У меня остались деньги, но тратить их на жилье это большая ошибка, потому что они могут пригодится чтобы купить еду/медикаменты/ или поменять город. Жизнь на улице не простая, но не кто не говорил что мне всё достанется легко. и честно говоря, я не хочу простой путь и не хочу получить всё и сразу... Я буду вести эту тему до финала, до Получения DNI, чтобы те у кого есть силы желание и нет денег, могли оценить что их ждёт и взвесить все за и против. :drug:
Ну, каждому своё... Никто не застрахован от бедности и страданий, с любым из нас тоже может такое случиться...

Сообщение Mylene »

Что-то отмечаю, что пропала наша бабочка, так-то у неё всё может случиться. Но смотрю, заходила сегодня. ¿Que tal, Mariposa? Как ты? Что с жильём? Нашла что-то?

Сообщение mariposa »

Mylene писал(а): 02 мар 2025, 18:24 Что-то отмечаю, что пропала наша бабочка, так-то у неё всё может случиться. Но смотрю, заходила сегодня. ¿Que tal, Mariposa? Как ты? Что с жильём? Нашла что-то?
Mylene писал(а): 02 мар 2025, 18:24 Что-то отмечаю, что пропала наша бабочка, так-то у неё всё может случиться. Но смотрю, заходила сегодня. ¿Que tal, Mariposa? Как ты? Что с жильём? Нашла что-то?
Добрый день, жива, здорова, мой компьютер покинул меня после контакта с водой, после того как на меня напали, мой телефон имел контакт с водой, но мне удалось его спасти, но к сожалению его украли. Если очень коротко то я жду дисплей на свой старый телефон...
Теперь немножко о хорошем, я познакомилась 2 января с мужчиной, ему было на тот момент 64, он работает в столовой (муниципальной) где бесплатно кормят бездомных, он увидел меня сидящей с ноутбуком изучающей язык. Его первыми словами было "что ты здесь делаешь?"... С этого мы и начали общаться... Он давал мне еду, приносил когда её не было, приглядывал за мной когда я мылась в реке (собственно там на меня и напали когда я мыла волосы)... Но в первых числах февраля у него случился приступ, он начал задыхаться после того как выкурил сигарету. Я побежала и практически чуть не оказалась сбитой машиной что ехала, на меня кричал водитель, попросила его вызвать скорую, он вызвал, также вызвал полицию, я вернулась, говорю tranquilu amigo, он задыхаться... После того как мы оказались в госпитале, я написала с его телефона родственникам (его рюкзак был у меня) приехал сын, они сказали что его переводят в другую больницу, здесь нет места. Через два дня мы с ним встретились, он был счастлив, благодарил меня... Через два дня у меня украли телефон:( он предложил пойти жить к нему домой, его родственники купили мне новый телефон... Пока что я живу с ними... Заявление о нападении написала, как только появится нормальный телефон с камерой не 5 мегапикселей :D сделаю фото заявления...

Сообщение mariposa »

Хотела пойти учится, но к сожалению рано, слишком мало понимаю язык, мне сказали нужно пройти экзамен, показали мне пример экзамена, а я вижу там фигу... Кому интересно, прилагаю файл который прислали мне. Буду учить испанский, чтобы поступить на следующий год.
Вложения
Examen Noviembre 2024.pdf
(3.54 МБ) 48 скачивания

Сообщение mariposa »

На днях меня вызвали в миграционную службу на интервью, были трудности но я его прошла (трудности связаны с языком). Женщина которая проводила интервью говорит мне "ты плохо говоришь на испанском, мы вынуждены пригласить переводчика" - я ответила что у меня нет есчё одного года времени ждать пока вы найдете переводчика, хватит и того что я почти год ждала интервью... Мне сказали что сейчас нужно чтобы прошла комиссия и после неё я получу DNI, на мой вопрос о шансах, мне сказали что шансы очень высокие.

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 02 мар 2025, 20:44 Пока что я живу с ними... Заявление о нападении написала, как только появится нормальный телефон с камерой не 5 мегапикселей :D сделаю фото заявления...
Ох, вот это у тебя приключения! Хорошо, что крыша появилась, хоть с улицы ушла, не место тебе там. А то на улицу попасть легко, а выбраться уже гораздо труднее. Ты уж береги себя!

Сообщение mariposa »

Mylene писал(а): 02 мар 2025, 20:59
mariposa писал(а): 02 мар 2025, 20:44 Пока что я живу с ними... Заявление о нападении написала, как только появится нормальный телефон с камерой не 5 мегапикселей :D сделаю фото заявления...
Ох, вот это у тебя приключения! Хорошо, что крыша появилась, хоть с улицы ушла, не место тебе там. А то на улицу попасть легко, а выбраться уже гораздо труднее. Ты уж береги себя!
Я не знаю как долго я смогу жить с ним, но в впереди зима, прохладно для того чтобы жить на улице...

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 02 мар 2025, 21:04 Я не знаю как долго я смогу жить с ним, но в впереди зима, прохладно для того чтобы жить на улице...
Тем более! Не могу представить, как зимой тебе там придётся. Тебе надо в тепле и чистоте жить. А заболеешь если, простудишься, как лечиться? Ох! Не знаю прям!

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 02 мар 2025, 20:47 Кому интересно, прилагаю файл который прислали мне. Буду учить испанский, чтобы поступить на следующий год.
Мне интересно, завтра попробую сдать. Испанский я давно изучаю.

Сообщение mariposa »

Mylene писал(а): 02 мар 2025, 21:19
mariposa писал(а): 02 мар 2025, 21:04 Я не знаю как долго я смогу жить с ним, но в впереди зима, прохладно для того чтобы жить на улице...
Тем более! Не могу представить, как зимой тебе там придётся. Тебе надо в тепле и чистоте жить. А заболеешь если, простудишься, как лечиться? Ох! Не знаю прям!
Сейчас для меня важна учёба, нужен язык, остальное не так важно, сейчас есть возможность в спокойствии заниматься.
Большего на данный момент мне в этом смысле не нужно.
Вложения
IMG_20250302_152040.jpg

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 02 мар 2025, 21:23 Сейчас для меня важна учёба, нужен язык, остальное не так важно, сейчас есть возможность в спокойствии заниматься.
Это твой почерк? Ты умеешь слитно писать на испанском? Красиво выведено, читается легко :yes:

Сообщение mariposa »

Mylene писал(а): 02 мар 2025, 21:29
mariposa писал(а): 02 мар 2025, 21:23 Сейчас для меня важна учёба, нужен язык, остальное не так важно, сейчас есть возможность в спокойствии заниматься.
Это твой почерк? Ты умеешь слитно писать на испанском? Красиво выведено, читается легко :yes:
Да, мой, да умею, правда не всегда понимаю что пишу, я немножко прописывала прописи (могу также их приложить). Тест на А1 сдаю на 85-90%.

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 02 мар 2025, 21:32 Да, мой, да умею, правда не всегда понимаю что пишу, я немножко прописывала прописи (могу также их приложить). Тест на А1 сдаю на 85-90%.
А я не писала никогда, только печатала. Прикольно поглядеть, конечно, историю прочитала, всё разборчиво :)
Ответить