Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Королева

Творчество, искусство
Ответить
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Королева

Сообщение Amaia »

Королева

Глава 1

Безусловно, она была Королевой, не думаю, что кто-то мог бы усомниться в этом. Внешность, походка, манера речи, всем своим видом она демонстрировала миру свое превосходство, не говоря уже о недюжинной силе, которой она обладала. Правда одевалась Харина совсем не по-королевски, объясняя это тем, что приходиться много двигаться и одежда должна быть практичной и удобной. И я, лично, с этим согласен.
Вот и сейчас, грациозно опустившись на одно колено, Харина пыталась успокоить плачущих детей, родителей которых мы только что убили. Но такова жизнь, или они нас, или мы их. Не напади их родители на нас с оружием, они были бы живы. Но страх и ненависть часто затмевают разум, заставляя принимать необдуманные решения.
- Да чего ты с ними возишься? – Рей никогда не отличался особым умом, но Королева держала его при себе за силу, ловкость и безграничную преданность. – Все равно подохнут, зря только тратишь время! Надо было их прикончить вместе с остальными!
Как двигается Харина можно смотреть бесконечно. Мягкие и плавные движения, сочетающие в себе силу и грацию, скорость и расчет просто завораживали. Рей не успел моргнуть, как Королева, только что стоящая на одном колене перед детьми, вмиг оказалась возле него. От удара в грудь Рей отлетел на пару метров, не успел сгруппироваться и растянулся на земле. Было понятно, что Харина не собиралась его покалечить, просто хотела преподнести небольшой урок, хотя вряд ли это добавит ума Рею. И, судя по всему, Королева это тоже понимала. Она повернулась к Инее:
- Накормите и пристройте их у выживших соседей. Мы не воюем с детьми. Этого, - Харина кивнула на уже поднявшегося Рея, который старательно растирал ушибленную грудь. – Никуда не выпускать до моего возвращения. Разбейте лагерь на окраине поселения и ждите меня там.
Королева подошла к своему красному нейкеду, надела шлем и вмиг исчезла из виду. Харина редко когда куда-либо отправлялась одна, опасаясь засады, ее голова сейчас была практически бесценна. Ну, насколько я понял за эти несколько месяцев нахождения в стане Королевы. Да, я был одним из новичков, которых достали постоянным разборки и войны между кланами и который надеялся хоть как-то изменить ситуацию в лучшую сторону.
Но если она все же отправилась одна и никому не сказала, куда и зачем, то, скорее всего, поедет по нашей территории, здесь безопасно. Внезапная догадка мелькнула у меня в голове, нет! Я сказал Инее, что негоже оставлять Королеву одну и что я отправляюсь вслед за ней.
- Ты самоубийца? – с очаровательной улыбкой спросила милая Инея, именно такие умные и обаятельные должны быть возле Королевы. – Раз Харина не взяла с собой никого, значит, ей никто не нужен. Она же тебя прибьет за то, что ослушался!
- Значит, обратно Королева вернется одна! – усмехнулся я и отправился к своему черному мотоциклу.
Отъезжал спокойно, чтобы не вызвать ненужных подозрений, а когда скрылся из виду выжал газ полностью. Только бы успеть! Если я прав, то Харина отправилась к семье Рея, которая жила недалеко от границы наших владений, чтобы наказать его родных и таким способом проучить бестолкового Рея, который, похоже, в этот раз полностью исчерпал терпение Харины. Я понимал, да, Рей практически правая рука Королевы, если не считать более умную Инею, а его поведение порой переходит все границы, хотя он, наоборот должен подавать пример остальным. И его наказание через близких ему людей, таким образом, послужит хорошим уроком для непонятливых. Но, я не знал, что она планирует сделать и боялся, что Харина в гневе сделает нечто такое, о чем потом будет жалеть. И это может сказаться на ней, а у Королевы не может быть сомнений и сожалений, иначе ее место займет другая Королева.
А меня устраивает наша Королева, и я не хочу другую! Насколько я успел понять за свой небольшой срок службы Харине, она была идеальным сочетанием гибкого ума, чести и достоинства, смелости и решительности, вежливость и сострадание так же были ей не чужды. Плюс сила. Плюс красота и грация. Нет, конечно же, я и не мечтал приблизиться к ней! Ну, разве что иногда, перед сном .. Но я за свою жизнь много путешествовал и встречал деспотичных Королей и Королев и мне очень не хотелось бы, чтобы нашу Харину сменил кто-то такой же.
Мысли проносились в голове гораздо быстрее, чем я ехал, и я успел о многом подумать, прежде чем мой нейкед своим ревом разбудил округу. Хотя округа уже не спала, разбуженная Королевой, я оказался прав!
Семья Рея жила почти в центре небольшой деревушки. Когда я подъехал к их дому, они уже стояли возле стены, мать, отец и четырнадцатилетний братишка Рея. А, напротив, во всей своей красе стояла Харина, сжимая в руке нож. Никто из соседей не появится на улице, никто не заступится, суд вершит сама Королева!
Я спрыгнул с мотоцикла еще на ходу и бросился к дому, я должен успеть!
Рука Королевы, в которой был нож начала плавное движение, но я уже добежал до какого-то сарая справа от нее.
- Харина нет! – закричал я одновременно уходя влево.
Но как же быстро она двигается! В стену, где мгновенье назад было мое плечо, словно в масло вошел нож. Никто не смеет перечить Королеве! Я это знал, но знал так же, что Харина уважает честных воинов и смелые поступки. А еще я знал, что в открытом бою один на один ей равных нет. И поэтому, еще в пути я принял опасное решение.
Не успел нож полностью войти в стену, а я уже наносил ответный удар. Куда? В челюсть, конечно, только так ее можно было остановить. Те из новичков, которые пытались поспорить со мной за лучшее место на ночевке, познакомились с моим ударом справа, я с детства занимался боксом, не считая другие мои спортивные увлечения. На второй день я завтракал в числе первых и спал на самом удобном месте. Среди новичков, естественно. Кто-то даже сравнил мой удар с ударом молота по наковальне.
Но это была Королева! Мой удар только на долю секунды ввел ее в замешательство, что не помешало Харине изящно отскочить в сторону. Ну, и бил я, конечно же, не в полную силу. Попытался вытащить нож из стены, это оказалось довольно таки не просто! Я опустился на одно колено и протянул вперед руку, с лежащим на ней ножом.
- Можешь меня казнить, но я не позволю моей Королеве совершить поступок, о котором она потом будет сожалеть! – твердо произнес я, глядя Харине прямо в глаза.
Глаза Королевы метали молнии! Но как же она была прекрасна!
Не говоря ни слова, Харина подошла ближе, взяла свой нож, подумала и убрала его в ножны. Потрогала свою челюсть, поморщилась.
- Ты посмел ударить свою Королеву! – в ее голосе слышалось удивление и даже немного восхищения. Вероятно, я был первый дурак, решившийся на такой смертельный шаг.
- О чем я буду сожалеть до конца своей жизни! Даже если она окажется слишком короткой. Но у меня не было выбора, Вы нам нужны! – я старался говорить твердо и уверенно. – Королева не должна так поступать! Если будет на то Ваше пожелание, давайте я их накажу, а потом Вы покараете меня!
Харина удивилась еще больше и посмотрела на испуганное семейство Рея. Те переводили недоуменные взгляды с Королевы на меня и обратно, покорно ожидая своей участи, хотя и не понимали, за что их хотят наказать. Им, вероятно и в голову не приходило, что этому «представлению» они обязаны старшему сыну и брату.
- Не за горами время, когда младший брат подрастет, а нам всегда будут нужны воины, - добавил я еще капельку оправдания.
- Ты или глупец или отчаянный смельчак, раз решился на такое. Можешь встать, я потом решу, что с тобой делать. А если вдруг вздумаешь еще раз прикоснуться ко мне, будешь умирать публично, долго и мучительно, - Королева решила оставить меня в живых! По крайней мере, пока. – Но, тем не менее, ты прав, они не виноваты в распущенности Рея, и наказывать их за это было бы несправедливо.
Харина подошла к тем, кого только что планировала покарать и кивнула в мою сторону.
- Если он останется жив, будьте ему благодарны. Он только что спас Вас от моего необдуманного решения, - величественно развернувшись, Королева направилась к своему красному нейкеду. – Следуй за мной.
Только теперь я смог облегченно выдохнуть, все закончилось именно так, как я и надеялся ..

Житель форума
Житель форума

Re: Королева

Сообщение Amaia »

Глава 2

Я ехал за своей прекрасной Королевой, соблюдая определенную дистанцию. Я заработал очко в свою пользу и вместе с тем немилость самой Королевы! Надо было продумать, как себя вести и что говорить в нашем лагере. Если, конечно же, мне будет дано право говорить ..
Довольно долго Харина терпела нападки соседнего клана. Воспользовавшись тем, что наш клан был занят наведением порядка на севере, откуда пришли дикие племена, не желающие мириться с новыми технологиями и по-прежнему жившими по старинке, соседи не давали прохода нашим людям на юге. Дикие племена пытались все обернуть в старь, стараясь разрушить и уничтожить, то, что не сочеталось с их верой. Но теперь с ними было покончено, пришло время напомнить южным соседям, кто прикрывает их жалкую спину с севера. Однако, успокаивая дикие племена, мы понесли ощутимые потери, и непобедимая Королева кинула клич добровольцам, на который откликнулся и я. Мы не хотели никого убивать, Харина лишь хотела поговорить с их Принцем, но тот укрылся в своем стане и велел никого к нему не подпускать. Поэтому повсюду, даже в небольших поселениях мы встречали жесткое сопротивление, как от солдат, так и от местных жителей, не смотря на то, что Королева пыталась убедить их в том, что мы не хотим никому причинить зла. Но Принц был жестоким самодуром, люди до жути боялись наказания за непослушание и шли на верную смерть.
Когда мы вернулись на место, где Инея решила разбить лагерь по указанию Королевы, там уже вовсю кипела работа. Харина небрежным кивком отправила меня к новичкам, а сама пошла поговорить с Инеей. Никто не заметил моего недолгого отсутствия, я принялся активно помогать группе, которая занималась установкой палаток и к вечеру мы закончили. Другая группа колдовала над приготовлением пищи, поэтому по завершении работы все дружно расселись возле костров. На улице было тепло и кроме назойливых комаров ничего не мешало нам насладиться вкусной едой, приготовленной на этих самых кострах. Думы о предстоящем наказании отогнали сон напрочь, и я уже хотел напроситься в ночной дозор, но тут ко мне подошла красавица Инея. Она пристально оглядела меня с головы до ног.
- Вы только посмотрите! Новичок последовал за Королевой против ее воли и до сих пор стоит на ногах! И даже личико не подпорчено! – с улыбкой произнесла Инея. – А ты везунчик! Правда не знаю, надолго ли, пойдем, Харина хочет тебя видеть.
Знала бы ты милая, что я осмелился поднять руку на нашу Королеву, твоему удивлению не было бы предела! Спрашивать о моей дальнейшей судьбе было бесполезно, Инея даже если и знает, все равно ничего не скажет, это должна сделать сама Королева. Поэтому я только улыбнулся в ответ:
- Кто откажется увидеть Королеву, даже если это и в последний раз. Веди!
Спрашивать, что стало с Реем, тоже не имело смысла, раз публично ничего не было объявлено, значит, тоже ничего не скажет. Инея подвела меня к палатке Харины, сделала приглашающий жест рукой, но сама внутрь не пошла.
Королева стояла спиной ко мне у другой стены палатки, очевидно о чем-то задумавшись. Я невольно залюбовался ее гибким станом, но вовремя себя одернул, и так уже увяз по уши.
- Я здесь, моя Королева и готов понести заслуженное наказание! – негромко произнес я.
Харина обернулась. В отсветах настольного фонаря, стоящего на подставке около стены палатки, она казалась еще красивее и загадочнее, чем обычно. Разве можно не пожертвовать своей жизнью ради такой Королевы?
- Наказание пока подождет, сейчас каждый человек на счету, даже такой дерзкий и самонадеянный как ты. Я хочу поручить тебе задание, хорошенько подумай, справишься ли, прежде чем согласиться, - какой же у нее приятный и обворожительный голос, заслушаться можно!
Я, молча, кивнул головой.
- Хорошо! У меня есть подозрение, что Принц может попытаться сбежать, когда мы подойдем ближе, и если он где-то спрячется, то все наши усилия окажутся напрасными. Его люди по-прежнему будут нам угрожать, пока Принц не прикажет отступить или пока мы не уничтожим их всех. Второй вариант, надеюсь, ты это понимаешь, не выход, - я снова согласно кивнул головой. – Ты новенький, тебя никто не знает, в отличие от моих опытных воинов, поэтому тебе будет легко прикинуться одним из людей Принца. Твоей задачей будет проникнуть в стан Принца и следить за его передвижениями. Соответственно, если он все же решит сбежать, попробовать помешать ему до нашего прихода, а если не будет такой возможности, то проследить за ним. Главное не упустить Принца, а там я уже смогу его уговорить отменить свой идиотский приказ. Что-то ты сегодня не особо разговорчив.
- Вы просили хорошо подумать, прежде чем согласиться. Я слушаю и думаю, - слегка улыбнулся я, наша обворожительная Королева обладала даром убеждения, Принцу не позавидуешь!
- И еще. По пути к стану Принца ты будешь проезжать три небольших поселения. Пройдись по ним, разведай обстановку, узнай, какой настрой у местных жителей и что нас там ждет. Заодно и пополнишь припасы. Связью пользоваться нельзя, ее могут прослушать, поэтому возьмешь с собой четырех человек. Будешь отправлять их с докладом из каждого поселения, а четвертый на случай, если Принц все же пуститься в бега, - Харина говорила обычным, спокойным голосом, неторопливо, но я жадно ловил каждое ее слово, наслаждаясь каждым звуком. – Что скажешь теперь?
- На первый взгляд задача не сложная, прикинуться, разузнать, следить. Их одежды и опознавательных знаков у нас уже предостаточно. Сменить нейкед на чоппер тоже не проблема, - я пожал плечами. – Вполне выполнимо, но кто будут эти четверо, если все опытные засвечены?
- Выберешь из новичков на твое усмотрение. Надеюсь, среди моего пополнения найдется достойная четверка? – теперь улыбнулась и Харина, но милая улыбка тут же пропала. – Думаю, ты хорошо понимаешь, что с вами будет, если вас раскроют?
О, да, о кровавых методах расправы Принца я уже был наслышан.
- Не так уж сильно мы от них и отличаемся, думаю, все получится, - я на несколько секунд задумался, перебирая в уме кандидатуры. – Да, четырех надежных человек я найду.
- О том, куда и зачем вы отправляетесь, буду знать только я и Инея, для всех остальных вы едете лишь в ближайшее поселение на разведку. Пять часов на сборы хватит? – я прикинул, должны уложиться и кивнул. – Что вам будет необходимо, спросишь у Инеи. Отправляйтесь до рассвета, чтоб меньше видели, дозорных я предупрежу. Выполнишь мое поручение, и тогда решу, что с тобой делать, но ты особо не расслабляйся, я никогда и ничего не забываю. Удачи тебе, новичок!
Вот так, напомнила, что наказание неизбежно и пожелала удачи, я оценил королевский юмор. Молча улыбнулся, поклонился и вышел наружу. Вдохнул вечерний прохладный воздух, так, наказание откладывается на неопределенный срок и это уже хорошо.
У палатки дежурил Рей и выглядел он вполне здоровым, не иначе Королева сегодня всем дарит милость. Спросил у него, куда ушла Инея, и отправился следом за ней. Но с Инеей мы проговорили недолго, я сказал ей, что нам необходимо в первую очередь и пошел собирать команду. Бедные, они еще не знали, во что я их втяну!
Кейм, отличный боец, в рукопашном бою одолеть такого очень не просто, прекрасно владеет ножами. Его я планировал провести за собой до стана Принца, а дальше будет видно.
Тори, наверно никто лучше него не управиться с мотоциклом. Это касалось как езды, так и ремонта. Придержу его до третьего поселения.
Мали, вполне надежный, всегда прикроет спину, хорошо владеет огнестрельным оружием. Второе поселение.
И, наконец, Эла. Нравилась мне эта безбашенная девчонка, владеющая всем понемногу и обладающая задорным характером. Но она все же была девчонкой, поэтому только прогулка по первому поселению.
Я собрал эту небольшую компанию в своей палатке и озвучил им предстоящую прогулку по вражеской территории, предупредив, что отказ не принимается, так как это задание самой Королевы!

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Глава 3

До первого поселения наши чопперы доставили нас уже во второй половине этого же дня. При въезде в город мы разъехались в разные стороны, предварительно договорившись встретиться тут же через три часа для обмена информацией. Поселение-город было небольшое, три часа вполне достаточно, чтобы каждый осмотрел свою часть.
Я не спеша объезжал намеченную территорию, дважды останавливался у торговцев, чтобы послушать, о чем болтают люди. Всюду слышалось одно и то же: кровопролитие неизбежно, поселение не выстоит, будет много жертв. Втихаря ругали своего Принца. Со страхом отзывались о нашей Королеве. Под конец намеченного срока я выпил кофе под навесом летнего кафе и, оседлав свой чоппер, отправился к месту нашей встречи, я увидел и услышал все, что было нужно.
Но я был не первым, кто вернулся, Мали прибыл раньше меня и, судя по всему уже успел поругаться с местной гопотой. Когда я подъехал, они окружили Мали плотным кольцом. Не успел я слезть с мотоцикла, как прогремели первые выстрелы. Я оставил чоппер и бросился вперед. Двое нападающих уже валялись на земле, третьему в голову прилетел мой шлем. Мали успел подстрелить еще двоих, перед тем как я вмешался в это неравное сражение. Ближайшему ко мне я чиркнул ножом по горлу и, продолжая движение, всадил этот же нож следующему в грудь. Последний бросился бежать, но, кажется, я уже упоминал, что Мали хорошо владеет огнестрельным оружием? Противник едва ли смог пробежать два десятка шагов, как рухнул, сраженный пулей в затылок. Я добил оглушенного моим шлемом гопника и повернулся к стоящему на одном колене Мали.
- Прости командир, стычки избежать не удалось, - Мали держался рукой за левый бок, сквозь пальцы сочилась кровь. – Уж не знаю, чем я им не понравился.
Пока я доставал аптечку из чоппера Мали, подъехали Кейм и Эла, и чуть позже Тори. Они тут же уложили Мали на спину и расстегнули куртку, острый нож легко прошел сквозь толстую кожу и впился в бок Мали. Видать удар был достаточно быстрый и сильный.
- В седле сидеть сможешь? – спросил я у Мали, когда ребята оказали ему первую помощь.
- Вроде, да, только помогите подняться, - морщась от боли, попросил Мали. – Надо уносить ноги, пока нас не накрыли.
Мы успели скрыться из города и съехать на лесную дорожку до того, как в поселении начался переполох. Да, свидетелей происшествия было предостаточно, но мы туда возвращаться не планировали.
- Эл, - обратился я к девушке. – Помнишь, я обещал тебе легкую прогулку? Отменяется, ты едешь дальше. Мали, ты точно сам сможешь добраться до нашего лагеря? Королеве нужны сведения, что мы тут собрали, может, ей удастся обойтись малой кровью.
- Доберусь, командир, бывало и хуже, - Мали вытащил бутылочку с обезболивающим. – Еще раз прости, что подвел. Удачи вам! Увидимся позже!
- Не кори себя, не твоя вина, отморозков везде хватает. Увидели незнакомое лицо и решили поживиться. Не подумали глупые, что на тот свет с собой ничего не возьмешь, - я покачал головой. – Спасибо! И ты береги себя! И на лекарства сильно не налегай, приедешь в наш лагерь, там тебя быстро поставят на ноги.
- Не серчай, что заняла твое место, - улыбнулась Эла Мали. – Постараюсь не опозориться!
Мы обнялись и, убедившись, что погони за нами нет, разъехались в разные стороны.
Ночь была теплой, и мы решили переночевать в лесу, по жребию распределив дежурство между собой. Развести костер, разогреть еду и вскипятить воду на чай было делом не хитрым. Первым выпало дежурить Кейму, остальные отправились отдыхать.
Ночь прошла тихо, мы сменяли друг друга и с первыми лучами солнца уже снова были в пути. До второго поселения мы добрались задолго до обеда, действовать решили по той же схеме и разъехались по намеченным маршрутам.
Это поселение мало чем отличалось от первого, разве что было немного больше. Те же улочки, торговцы на центральной площади. Впрочем, торговцы ютились везде, где было место свободно поставить торговую палатку. Да назначенного времени встречи я успел запастись провизией и поесть в одном из кафе, которых здесь тоже было предостаточно. Настроение жителей было такое же унылое, как и в первом поселении. И все из-за одного самодура! Ведь можно же было все решить и без кровопролития!
Эла уже ждала меня на месте встречи, Кейм подъехал следом за мной, Тори не было. Мы с Кеймом уже поведали Эле о том, что нам удалось узнать об обороне и численности бойцов, в этот раз гонцом должна стать она, а Тори так и не появился. Прождав еще полчаса, я принял решение отправиться на поиски пропавшего друга и сказал Эле и Кайму держаться рядом со мной.
Сверкающий чоппер Тори мы обнаружили недалеко от центральной площади, рядом с шикарным домом. Сам Тори, скинув куртку и засучив рукава, возился с чьим-то мотоциклом во дворе этого самого дома. Я негромко окликнул его.
- Командир, прости, я немного вляпался, - Тори что-то сказал стоящему возле него человеку и подошел к нам. – Угораздило меня похвастаться, что разбираюсь в технике. Хотел расположить к себе собеседника, а он оказался из охраны какого-то местного шишки и приволок меня сюда. Шум я поднимать не стал, охраны здесь порядком, из центра поселения так легко не вырваться. За меня не переживайте, чоппер починю и свалю. Вот только работы там чесов на пять, а у нас их нет ..
- Ты точно уверен, что после ремонта тебя отпустят? – спросил я.
- Да, они весьма дружелюбны, просто этот чоппер ему подарил кто-то из близких друзей, он сильно переживает и бла, бла, бла .. Отказаться не вышло, а теперь думаю еще и наградят, - невесело усмехнулся Тори.
- Хорошо, - я принял решение. – Значит, тебе придется быть гонцом в этот раз. Мы тебе расскажем то, что нам удалось узнать и, как только закончишь, сразу летишь к Королеве. За время, пока они будут разбираться с первым поселением ты должен успеть. Эл, ну, сама понимаешь ..
- Прогулочка затянулась? – улыбнулась Эла. – Ты думаешь, я против еще немного поиграть в разведчиков?
- Ребята, простите, никак не ожидал, что все так получится, - в очередной раз извинился Тори.
Мы пересказали ему каждый свои сведения и попрощались. Я убедился, что Эла и Кейм тоже пополнили свои запасы, и мы двинулись к выезду из поселения, а Тори отправился заканчивать так не вовремя подвернувшийся ремонт.
До третьего поселения добраться в этот день мы уже не успевали, снова придется ночевать в дороге. Но в этот раз нам повезло, едва сумерки уже начали окутывать нас своей серой дымкой, нам попалось придорожное кафе с пристройкой для ночлега. Эту ночь мы провели в относительном комфорте, хотя дежурство я все же не отменил.
Между вторым и третьим поселениями расстояние было больше, чем между первыми двумя и к третьему поселению мы добрались только во второй половине дня. Это поселение было самым большим из трех, и самым оживленным. Тут было гораздо больше солдат, чем в первых двух, да и настрой у жителей был весьма агрессивным. Они считали, что армия Королевы выдохнется на первых двух поселениях, и они смогут оказать ей достойное сопротивление. Наивные, они не знали, как Харина может брать такие вот поселения практически без потерь. Проведя больше половины своей жизни в боях, в которых, кстати, всегда, участвовала сама, и имея гибкий и ничем неограниченный ум, Королева была прирожденным тактиком. И она всегда проявляла заботу о своих подчиненных, неважно, будь это бойцы или простые подручные.
Разведка прошла без каких-либо нюансов, мы в очередной раз заправили свои чопперы, которые уже начали становиться родными, и встретились на окраине поселения. Обменялись между собой информацией об этом поселении, и я уже готовился попрощаться Эл, как внезапно со всех сторон появились солдаты. И они явно пришли по наши души!
- Уходите! – крикнул Кейм, вытаскивая ножи. – Командир, у меня больше шансов задержать их, а потом я отправлюсь к Королеве, а вы давайте дальше! Все, вперед, времени нет!
- Еще увидимся! – крикнул я. – Эл, уходим!
Под рев чоппера я пытался понять, что случилось, чем мы могли выдать себя? Не сразу, но я понял. После нашей стычки в первом поселении наверняка были разосланы сообщении по всем остальным городкам с нашим подробным описанием. А мы не то, что одежду, даже чопперы не сменили! Идиот, тупица самонадеянный! Тори видели с нами, но он все же приехал один, возможно на него не обратят внимания .. Не того Королева выбрала в командиры, не того ..

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Глава 4

Больше всего я опасался, что мы не успеем, и Принц скроется. Но в таком виде появляться в четвертом поселении, где расположен стан самого Принца, было нельзя. Я рассказал о своих догадках Эле, и нам пришлось изрядно помотаться по округе в поисках новой одежды и неприметных мотоциклов. Не зря я остановил свой выбор на этой девушке, похоже то, что нас ждет дальше, ее нисколько не заботило. По крайней мере, внешне это никак не проявлялось, она шутила, поднимая настроение, и давала дельные советы. Эл нравилась мне все больше и больше!
В стан Принца мы добрались уже поздним вечером и после небольшой прогулки по темным улицам, нам удалось узнать, что сегодня днем Принц появлялся в центре поселения. Местный предводитель выступил с напыщенной речью о том, как важно сломить боевой дух врага и не позволить ему прорвать оборону города. А это поселение можно было смело назвать городом. Улицы здесь были намного шире, чем в виденных нами ранее поселениях, строения были выше, прочнее. Сама архитектура стана Принца отличалась особой изящностью, сохранившейся со старых времен, не зря он тут и поселился.
Что ж, Принц здесь, и мы надеялись, что он до утра не сбежит, тем более, что армия Королевы еще далеко, но рисковать я не хотел. Мы без труда отыскали покои Принца и припарковав свои чопперы неподалеку, отправились на разведку пешком. Кроме шикарного центрального входа имелись еще два небольших с другой стороны, и не было никакой гарантии, что тут нет подземного тоннеля. Если Принц и решит сбежать, то сделает это незаметно, чтобы не подорвать боевой дух солдат и горожан. И как нам вдвоем отследить его перемещения?
Ночевать пришлось на улице, один из нас спал возле мотоциклов на лавочке, закутавшись в спальный мешок, другой обходил по очереди все входы в покои Принца, ничего более умного мне в голову не пришло. В течении половины следующего дня мы наблюдали за тем, кто входит и выходит из покоев местного правителя. А когда мы ненадолго отвлеклись, чтобы перекусить, Эла озвучила свой план. Довольно банальный, однако опасный, но какой у нас был выбор?
Для выполнения этого плана мне пришлось смотаться на окраину города и купить на распродаже самую дешевую одежду, чтобы сойти за нищего и потертую бандану, чтобы прикрыть лицо. Затем мы дождались сумерек и возвращающегося в покои Принца очередного поручителя. И когда он был метрах в ста от центрально входа, я напал на него, имитируя ограбление. Благодаря моему нынешнему затрапезному виду это могло сойти за правду. Я успел изрядно помять бедолагу, отобрав кошелек, хорошие часы и пару перстней, когда вдруг «неожиданно» появилась Эла и бросилась на помощь несчастному. Между нами завязалась потасовка, и мне пришлось нанести боевой подруге пару несерьезных ножевых ранений для правдоподобности. И тут же уносить ноги, так как от входа к нам уже мчалась охрана Принца. Засвистели пули, но я успел свернуть за угол, затем в подворотню и скрылся по заранее разведанному и намеченному нами маршруту.
Расчет был на то, что раненую Элу не оставят на улице и проведут в особняк Принца для оказания помощи. А Принц, не равнодушный к молодым красивым девушкам наверняка заинтересуется Элой, выйдя на шум. Таким образом, у Элы появлялся шанс быть неподалеку от Принца и следить за его передвижением. Конечно же, при условии, что все пройдет гладко. Если же нет .. об этом думать мне совсем не хотелось, я надеялся на красоту и обаяние Эл, и на ее ум.
Спал я в эту ночь плохо, коря себя за то, что согласился на план Элы. Под утро решив, что сомнениями ничего не изменишь, заставил себя отключиться на несколько часов, от не выспавшегося и плохо соображающего меня толку будет мало.
С какой же радостью, где-то в середине дня, я увидел выходящую из ворот центрального входа свою боевую подругу, живую и невредимую. Правда, в сопровождении охранника. На левом плече Элы «красовалась» свежая повязка, повязку на теле скрывала одежда. Невидимой тенью я отправился следом за ними, выбирая момент, когда можно будет поговорить с Эл, не вызывая подозрений у охранника. К моему удивлению моя напарница со своим сопровождающим вскоре зашли в довольно таки солидный магазин одежды. Не спеша я отправился следом.
Эл выбирала платья! Хотя чему тут удивляться, похоже, Принц все-таки клюнул на нее и решил полюбоваться Элой во всей красе, а фигурка у нее была что надо. Охранник со скучающим видом крутился неподалеку.
- Это кто же посмел ранить такую красавицу? – подойдя к Эл, я кивнул на повязку. – Скажи мне кто это сделал и я оторву ему голову!
- Ты опоздал, у меня уже есть защитник, - улыбаясь, Эла в свою очередь кивнула на своего охранника.
Тот с появлением меня сначала напрягся, но быстро успокоился – угрозы от меня не исходило, а наш флирт его не касался.
- Как обидно, - притворно вздохнул я. – Вечно я опаздываю, так холостяком и помру. Но позволь мне тогда, хотя бы купить тебе что-нибудь в подарок. Прошу, не отказывай мне в этой скромной просьбе.
Охранник окончательно успокоился и перестал прислушиваться к нашему щебетанию, мы смогли вполголоса обсудить наши дела. Да, Принц явно запал на Элу и снабдив деньгами, оправил ее за обновками в знак благодарности за спасание своего поручителя. Охранника дал на случай, если вдруг «грабитель» захочет отмстить за то, что она помешала ему завершить начатое. Наш план сработал.
Эл сказала, что судя по поведению Принца, он никуда бежать не собирается, но вот в его особняке ночью творилось что-то непонятное. Слышались какие-то шорохи, непонятные звуки и вроде даже стоны. Как ни пыталась, Эла так и не смогла понять, что это было и откуда это исходило. Еще моя боевая подруга объяснила мне, где находиться окно комнаты, в которую ее поселили и мы договорились о ряде условных знаков. Закрытые, открытые шторы, предметы на подоконнике, свет и т.д. Иного способа передать информацию у нее не было, и выпустит ли Принц Элу в следующий раз или нет неизвестно. Я купил Эл красивый кулон под выбранное ею платье, и нам пришлось расстаться.
Потянулось время томительного ожидания. Мне удалось снять комнату в доме напротив особняка Принца, не совсем то, что хотелось, но окно Эл было видно хорошо, а это главное. Народ шептал на улицах о том, что Королева с легкостью взяла первых два поселения и уже подошла к третьему. По мере приближения нашей армии боевой настрой горожан постепенно сникал, все чаще слышались упаднические нотки в их голосах. Предыдущие поселения не смогли не то что остановить, но даже хоть немного замедлить продвижение Королевы.
Принц на публике больше не появлялся, а Эла вырвалась только один раз, с каким-то поручителем, сославшись на то, что ей необходимо проветриться. Поговорить толком нам не удалось, но Эл дала знать, что все в порядке, Принц начал ей доверять. Это было хорошее известие, а Королева тем временем подбиралась все ближе.
И вот, когда пришло известие о том, что третье поселение пало, и армия Харины движется на стан Принца, на окне Эл появилась статуэтка, о которой мы не договаривались. Я не понимал, что это значит и забеспокоился. На следующий день ничего не изменилось, статуэтка по-прежнему стояла между слегка прикрытых штор, что-то явно произошло. Но за оградой особняка не наблюдалось никакого переполоха, и я надеялся на лучшее. Уж если бы Эл и раскусили, то взять бы ее без шума и переполоха точно не смогли. Тут явно было что-то другое ..
Однако новый день вновь не принес никаких изменений, и я уже стал продумывать план проникновения в покои Принца, но армия Королевы наконец-то подошла к городу и началась осада. Я решил дождаться появления Харины, а в том, что это произойдет скоро, я не сомневался, и вместе с ней решить, как поступить дальше. У меня одного шансов проникнуть в особняк и спасти Элу, если ей что-то угрожает, практически не было ..

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Глава 5

Я знал, что это произойдет быстро, но не ожидал, что настолько. На удивление самое большое поселение оказало самое слабое сопротивление. Похоже, разгром предыдущих поселений все же полностью сломил дух местных солдат и горожан. Да и то, что их правитель спрятался в своей «норе» и не показывает носа, тоже не способствовало поднятию настроения. На окне Эл так ничего и не изменилось ..
- Моя Королева! – приветствовал я грациозную Харину, после того, как город был полностью захвачен нашей армией. – Насколько мне известно, Принц по-прежнему в своем стане, но вот Эла не выходит на связь уже не первый день и это меня беспокоит.
- Твоя команда хорошо поработала, это помогло сохранить многие жизни с обеих сторон. Тебе это зачтется, - кивнула в ответ Королева. И было в этом величественном кивке и приветствие и одобрение одновременно. – Твои предположения, может, уже есть какой-то план действий?
- В особняке происходит что-то непонятное. Сегодня с утра внутри двора те же охранники, что и вчера вечером, почему их до сих пор не сменили? – я высказал свои предположения и озвучил план. – Там все выглядит, как в сонном царстве, я не заметил никакого движения в течение всего утра. Эла до этого сообщила мне, что слышала по ночам странные звуки. Мое предложение такое, я тихо проникаю внутрь и открываю ворота для армии, чтобы избежать лишних жертв. А затем мы вместе осматриваем здание. Я видел, что особняк взяли в кольцо, это хорошо, сзади есть еще два входа, насчет тоннелей ничего не известно. Если через тридцать минут от меня не будет известий, идите на штурм.
- До сих пор твоя интуиция тебя не подводила, значит, так и поступим, - Харина знаком подозвала Инею, и пока девушка шла к нам, снова повернулась ко мне. – Тебе что-нибудь нужно?
- Только переодеться, чтобы меня в горячке не перепутали с охранниками Принца, - я кивнул подошедшей Инее.
- А новичок-то до сих пор на ногах! Ты или везунчик, или отличный воин, но в любом случае я рада, что с тобой все в порядке, - улыбнулась Инея и повернулась к Королеве. – Начинаем штурм?
- Нет, попробуем зайти тихо, внутри наша Эла и не известно, что с ней, - ответила Харина. – Выдай ему новую одежду. Удачи тебе! И, надеюсь, что с твоей боевой подругой все в порядке!
Последние слова относились ко мне, я постарался кивнуть с достоинством, но перед лицом такой величественной Королевы это было сделать не просто!
А вскоре я перебирался через стену со стороны, где были окна комнаты, в которой поселили Элу. Во время моих наблюдений я обратил внимание, что охранники здесь почему-то появляются реже всего. Сделать это было не сложно, и вскоре я притаился в небольших кустах около стены, с внутренней ее стороны. Тишина, ни звука и никакого движения. Я почти бесшумно переместился к стене здания и осторожно двинулся в сторону центральных ворот.
Два охранника в расслабленной позе, словно дремали на своем посту. Мне удалось неслышно подкрасться к первому, и я уже был готов обезвредить его и напасть на второго охранника, но тут обратил внимания на их глаза. Ничего не выражающие, подернутые какой-то мутной дымкой, что-то с этими охранниками, стоявшими с прошлого вечера, явно не так. Я осторожно провел ладонью перед лицом ближайшего ко мне бойца, никакой реакции. Проделал то же самое и со вторым, результат такой же. Какого дьявола? Я оставил охранников в покое, пока и двинулся к воротам.
Стараясь особо не шуметь, чтобы лязг не услышали внутри особняка, убрал запоры и потянул за правую створку. Снаружи уже ждали и мне тут же помогли. Но первой в ворота все же зашла Королева. И хоть особняк пока еще не был в нашей власти, Харина шла твердо и уверенно, как по своей территории. Однако любоваться ею было некогда, я кивнул на охранников и поведал об их странном состоянии. Королева, справа Инея, слева Рей направились к дверям, ведущим внутрь особняка. Остальные воины двинусь следом за ними. Я заметил в первых рядах Кейма и Тори, приветственно махнул рукой. Раненному Мали, похоже, не разрешили участвовать в боевых действиях.
А я решил обнаглеть до конца и выдвинулся на секунду раньше грозной троицы, оказавшись впереди всех. Имею право, внутри Эла, которую отправил туда я и теперь не известно, что с ней и жива ли она вообще. Однако замечания мне никто не сделал.
Охранники по-прежнему оставались безучастными, а двери оказались не запертыми. Я вошел внутрь. Особняк, как особняк, видал и я и покруче во время своих путешествий, но ощущение чего-то мрачного и нехорошего тут же навалилось на меня, хотя света тут хватало с избытком. Сзади раздался звук падающих тел, и тут же голос Рея пояснил, что негоже оставлять врага в тылу. В этот раз может он и прав ..
Первым делом я отправился в комнату Элы, но ее там не оказалось. Никой записки или чего-то, чтобы помогло прояснить ситуацию, в комнате порядок, никаких следов борьбы. Я решил вернуться к остальным. А где все жильцы особняка, где охрана, прислуга?
Я входил в какое-то подобие тронного зала с высоким сводом, под которым вдруг послышался зловещий шелест, и огромное мрачное животное бросилось сверху на Королеву. Рей среагировал первым. Он оттолкнул Харину, которая тут же с изяществом пантеры отскочила в сторону на добрых пару метров. Однако сам Рей оказался придавленным напавшим животным. Огромное волосатое тело, крупная голова с горящими глазами и оскаленной пастью, оно было гораздо выше самого крупного человека. Мощные лапы, заканчивающиеся длинными когтями, казалось, могут спокойно рвать металл, как бумагу. Со всех сторон послышались выстрелы, но, было, похоже, что они не особо беспокоили чудовище. Раздался оглушающий рык и монстр бросился в атаку.
От его ударов бойцы разлетались как куклы, падая уже мертвыми. Но особо разгуляться монстру не удалось. С одной стороны Королева, с другой Инея, вооруженные острыми клинками кинулись ему под ноги, подрезая сухожилия на пудовых ногах. А прямо на него несся я, крича во всю глотку:
- Качели!
Отрабатывали мы такой прием на тренировках не раз, но я тогда не думал, что он когда-нибудь может пригодиться. Два воина впереди меня сложили руки вместе, и когда я ступил ногой на их сцепку, подкинули меня вверх и вперед на рычащее от боли чудовище. Монстр уже начал заваливаться на колени, когда я сверху вонзил свой клинок ему в голову. И даже успел переместиться на волосатую спину, прежде чем это туша рухнула на пол, с этим чудовищем было покончено. Так это оно сожрало всех обитателей особняка? Эла!
Королева склонилась над Реем, он еще дышал, но его время кончилось. Когда подошли мы с Инеей, Харина прикрыла глаза Рея и отрицательно покачала головой.
- Он был сильным воином и с лихвой искупил все свои проступки, - сказала Инея. – Однако что это за гадость свалилась сверху?
Но тут с дальней стороны этого зала ее окликнули, напрямую к Королеве обращаться никто не рисковал:
- Инея, тут есть потайная дверь!
Надо ли говорить, что я снова первым бросился на крик, только бы Эла была жива!
Дверь была большая, состоящая из двух половинок, в нее запросто могло пройти напавшее на нас чудище. Почти сразу за дверью начиналась не менее широкая винтовая лестница, ведущая куда-то вниз. На стенах горели светильники, но из-за плотных, матовых колпаков не понятно было электрические они, газовые или еще какие.
- Стой! – раздался сзади окрик Королевы. – Я понимаю твое беспокойство по поводу подруги, но там могут быть и другие монстры. Глупо будет погибнуть так близко от цели. Двигаемся все вместе, прикрываем друг друга. Но ты, я вижу, на тренировках времени даром не терял, так что сам прекрасно все знаешь!
Спуск вниз занял гораздо больше времени, чем я предполагал. Кто же вырыл эту «кроличью нору»? Но никто не встретился нам на пути, никто не мешал спускаться все ниже и ниже. По моим подсчетам, мы спустились уже на добрых семь-восемь этажей, когда лестница наконец-то закончилась. И в первой же комнате открывшегося просторного коридора я обнаружил Эл, она была жива!

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Глава 6.

Бедная девушка сидела на цепи, как сторожевой пес! Цепь шла от шеи до кольца, вмонтированного в стену. Немалых усилий стоило нам освободить Эл, металл оказался на редкость прочным.
Эла была бледной, но обессиленной не выглядела, напротив, ее глаза метали молнии.
- Вы нашли эту сволочь? Я его на кожаные ремешки покромсаю! – возмущению Эл не было предела. – Говорит, пойдем, я открою тебе страшную тайну!
Я обнял боевую подругу.
- Как же я рад, что с тобой все в порядке! Нет, пока не нашли, но вот что-то горилоподобное нам попалось. Да успокойся ты уже!
- Отлично, я тоже рада! – королевский голос вернул нас к действительности. – Двигаемся дальше, дайте оружие нашей отважной разведчице. Ты что предпочитаешь, дорогая?
На этот раз меня оттеснили назад, но зато я с удовольствием смотрел, как Эла заняла место Рея слева от Харины. Королева посмотрела на новую помощницу и слегка кивнула головой. Браво Эл, никто из новичков еще не поднимался так быстро! Пристроиться четвертым в ряд не позволяла ширина коридора, и я послушно двигался позади боевого женского трио, ощетинившегося клинками. Не один, конечно, наше доблестное воинство двигалось следом за нами.
Еще несколько комнат, попавшихся нам по пути, были пустыми, а вскоре коридор начал расширяться и я занял место рядом с Эл. Коридор, прямой, как стрела становился все шире и мы уже видели его конец, но толком рассмотреть, что там было, пока не удавалось.
И тут мы услышали шепот. Сначала он был тихий, словно легкий осенний дождик, но постепенно до нас стали доходить слова. Мягкий голос ненавязчиво звал нас к себе, обещая покой и умиротворение, избавление от хлопотной жизни, тревог и сомнений. От этого голоса словно исходило тепло, укутывая и убаюкивая одновременно.
Мы уже были в двадцати метрах от конца коридора, который расширился до размеров многополосного шоссе. Справой стороны у стены валялся иссушенный труп. Судя по одежде и украшениям, это и был пресловутый Принц, но никто из нас не обратил на него никакого внимания. Мы жадно ловили слова неизвестного голоса, все глубже погружаясь в его безмятежность. А у стены, которой заканчивался коридор, сидел человек в просторных одеждах в позе лотоса. Черты его лица были безупречны, от его расслабленной позы исходили волны спокойствия. И неизвестный голос принадлежал ему. Правда, я не видел, что бы незнакомец открывал рот, но меня это нисколько не заботило. Мне хотелось только одного, занять такую же позу и погрузиться в размышления, рядом с незнакомцем. Я был уверен, что скоро мне откроются самые сокровенные тайны вселенной, я постигну саму суть природы создания и окунусь в источник ..
Скорее всего, нас бы постигла участь Принца, но с нами была Королева! Это меня было легко обмануть ложными видениями, внушаемыми чьей-то сильной волей, но только не Харину!
- Не спать! – властный голос заставил вздрогнуть и очнуться. – Круговая оборона!
Дьявола! Со всех сторон к нам тянулись черные жуткие щупальца, навеянное нам видение коридора исчезло, вместо него мы оказались в полутемном подземелье. Повсюду были разбросаны человеческие кости и иссушенные тела, жуткий смрад наполнял это мрачное подземелье. Засвистели клинки, рассекая воздух и рубя тянувшиеся к нам зловещие щупальца, кто-то использовал огнестрельное оружие. Однако щупалец меньше не становилось и, к тому же воздух стал заметно сгущаться, становилось труднее дышать и двигаться.
- Мы так долго не продержимся! – командирский голос Королевы был слышен всем и придал сил. – Ищите где сама эта нечисть находится, ее тело или голова. Что-то же управляет этими щупальцами!
И Харина при поддержке Инеи и Элы двинулась вперед, я старался не отставать. Боевые подруги, конечно же, хорошо, но лишняя пара, далеко не слабых мужских рук не помешает. Это опять включилось мое самомнение, кругом были наши бойцы и естественно никто не оставит Королеву одну!
Ступать приходилось все осторожнее, земля сплошь была завалена порубленными щупальцами, которые, казалось, продолжали извиваться, но это было не так, отрубленные, они тут же отмирали. И в итоге Королева оказалась права, мы нашли Это! Огромный сгусток жутко переплетенных между собой щупалец словно защищал нечто особенно ценное. А когда мы принялись кромсать эту живую и постоянно двигающуюся защиту изнутри отвратительно шевелящегося клубка вырвался до боли слепящий красный луч света и ударил в Королеву. От луча в разные стороны раскатились розовые волны, сковывая наши движения. Словно наш противник почувствовал близкий конец и решил использовать свой последний козырь, правильно угадав, кто у нас лидер. Но это была наша Королева и она устояла!
Не знаю, чего это стоило Харине, но она держалась, правда теперь совсем не могла пошевелиться. Но основная сила, судя по всему, находилась в луче, и этот удар Королева приняла на себя. Мало того, розовые волны, которые так сильно замедлили нас, стали подтягиваться к лучу, чтобы сломить сопротивление Харины. Инея попыталась как-то помочь обездвиженной, но по-прежнему величественной Королеве и ее тут же отбросило в сторону, словно очень сильным ударом электрошокера. На неподвижную Харину было больно смотреть, на лице и шее у нее вздулись вены. По телу пробегала мелкая судорога, но она все еще держалась на ногах, надо было срочно что-то делать, иначе мы ее потеряем!
- Эл, помоги мне! – крикнул я. – Навались на меня сзади и толкай изо всех сил!
Хоть и сила, давящая на нас немного ослабла, все равно двигаться было дьявольски тяжело. Но когда Эла уперлась мне в спину стало полегче, я даже умудрялся по пути рубить ненавистные щупальца. Однако, когда до места, откуда исходил красный луч, оставалось не более трех метров давление на нас снова возросло и мы остановились. Я чуть не взвыл от отчаяния и бессилия, но вдруг мы снова двинулись вперед. Как я потом узнал, это поднялась Инея, подоспели Кейм, Тори и еще кто-то из бойцов, что были рядом. Мы должны успеть!
И мы сломили сопротивление неизвестного противника! Давление на нас разом исчезло, словно его уже не хватало на нашу небольшую группу и на Харину одновременно, но Королева, безусловно, была важнее и вся сила была направлена на нее. А я, повинуясь какому-то шестому чувству, оттолкнул Эл, чтобы она не пострадала и прыгнул вглубь шевелящегося клубка со своим клинком, так хорошо пронзающим головы монстров. Естественно я целился в то место, откуда выходил красный луч и я попал, но потом .. Вспышка, после которой я словно ослеп, мое тело пронзила неимоверная боль, кажется я заорал, а затем все разом кончилось ..
Первое, что я увидел, придя в себя, было сильно встревоженное, но такое милое лицо Эл.
- Мы победили?
- Да, благодаря тебе.
- Благодаря нам всем. Королева?
- Досталось ей не слабо, но уже приходит в себя. Ты-то как?
Я-то .. да я нормально, даже голова не болит, то есть вообще ничего не болит, как-то странно даже. Я же помню, как все тело ..
- Ты белее простыни, словно из тебя всю кровь откачали, - Эла вздохнула. – Думали, уже не очнешься.
- Рано хороните, - я довольно бодро сел. – Я еще покрасуюсь рядом с Королевой! Где мой клинок?
Но тут в разговор вмешалась сама Королева, сказав, что раз я могу сам передвигаться, то пора убираться отсюда. Я осмотрел мертвую тушу, окруженную неподвижными щупальцами, но что это было такое так понять и не смог. Мы забрали погибших бойцов и двинулись к выходу. Но когда мы подошли к лестнице, то вдруг выяснилось, что я не могу покинуть подземелье. Я словно упирался в стену и никакие попытки протолкнуть или протащить меня на другую сторону не увенчались успехом. Так я все-таки умер?
Глаза Эл наполнились слезами, и я не мог на это смотреть. Я просил Королеву сравнять этот особняк с землей, мало ли что еще отсюда вылезет, но Харина, взглянув на Элу отказалась. Сказала, что не станет хоронить столь отважного воина заживо (прозвучало как-то не очень, живого ли?). Возможно, со временем и найдется способ вытащить меня на поверхность, а пока они (снова взгляд на Эл) смогут меня навещать. Но вот усиленную охрану она тут оставит обязательно, чтобы никому не пришло в голову посетить это жуткое логово. Да и кормить меня кому-то надо. А раз уж после гибели Принца эта территория отошла к нашей Королеве, то и порядки здесь будет устанавливать она. (Ты же не пойдешь против воли своей Королевы? – и снова очередная улыбка, в которой заключено и уважение, и грусть расставания).
Эл пообещала навещать меня как можно чаще и подкармливать чем-нибудь вкусненьким. Так не хотелось выпускать ее из своих объятий, но место живых наверху, я свою роль исполнил. И как мне кажется на «отлично», разве что с небольшим минусом. А теперь мое место должен занять кто-то другой ..

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Эпилог

То, что я не могу покинуть это дьявольски отвратительное место оказалось не единственным сюрпризом. Вскоре выяснилось, что мне не нужно есть, пить и спать. Нет, я мог есть, я даже чувствовал вкус, но это не было необходимостью, как раньше. Я мог и подремать от скуки, мне вроде бы что-то снилось, но, ради интереса не спал больше двух суток и по-прежнему оставался бодрячком.
Попросил наших бойцов достать мне хорошую лопату и закопал все кости и найденные в подземелье высушенные тела в братскую могилу у дальней стены. Мне притащили огромный диван с мягкими подушками (заслужил!) и кучу шикарных пледов, чтобы не мерз, если захочется вздремнуть, протянули в подземелье удлинитель, чтобы у меня было электричество. Находили книги, которые я просил, а что мне еще оставалось делать в перерывах между посещениями Эл, у которой на груди по-прежнему красовался подаренный мною кулон. Я попытался уговорить ее забыть меня и жить полной жизнью, но чуть не получил по физиономии и оставил свои жалкие попытки.
А однажды, лежа на диване с очередной книжкой, я вдруг заметил в стене голубоватое свечение. Каково же было мое удивление когда, подойдя ближе, я вдруг обнаружил скрытый проход. Протиснувшись внутрь, я услышал чьи-то голоса, это уже интересно! Хоть какое-то развлечение в моем унылом подземелье!
С трудом продираясь по узкому проходу, я как-то умудрился выбраться на ту сторону и попал в пещеру, наподобие моего подземелья. Меня в очередной постигло удивление, когда я увидел там небольшую группу ребят. Они мне понравились, хорошие ребята, дружные и они, так же как и я застряли в своем подземелье, да и выглядели они так же, как и я. Правда, по совсем другой причине, но зато у них так же, как и у меня на поверхности остались друзья, которые их периодически навещали! И еще с ними был Проводник, который у них вроде как за старшего, и который откуда-то все знает, ну, или почти все. Он поведал мне, после моего рассказа, что именно произошло у нас.
Принц своей ненавистью и жестокостью разбудил спящее проклятие моего подземелья. Кто и за что наложил проклятие сейчас уже установить невозможно, это было в те давние времена, когда люди еще не строили домов и жили по большей части в пещерах. Монстра, которого мы убили в покоях Принца, создали в те же времена для охраны проклятия, но как он смог просуществовать столько времени остается загадкой.
В общем, все оказалось не так уж и плохо, теперь у меня есть постоянная компания, и мы можем ходить друг у другу в гости. И для этого уже прилично расширили проход между нашими .. Вот тут я не совсем понял Проводника, то ли мы из другого мира, то ли из параллельной вселенной, никогда раньше не интересовался этой мутью. Но сейчас это и не важно, у нас предостаточно времени и я обязательно во всем разберусь. Со слов Проводника мы теперь практически бессмертны. Главное, что мои новые знакомые Камея, Сорва, Суал и Проводник* оказались отличными друзьями, а Эл по-прежнему навещает меня, передает привет от Харины и Инеи, и надеется, что однажды я все же выберусь на поверхность вместе со своими новыми друзьями ..

* Камея, Сорва, Суал, Проводник – персонажи рассказа «Не бормов стоит опасаться»

Амая
Ответить