Последнее сообщение предыдущей страницы:
да по всякому его пили. ну и потом даже будучи разбавленным это же спирт))
Последнее сообщение предыдущей страницы:
да по всякому его пили. ну и потом даже будучи разбавленным это же спирт))
ты так в этом уверенна? ты вообще представляешь себе масштабы виноградников у нас в КК или в том же Крыму? не считая Ставрополья и Ростовской области(но там в основном автохтоны и это немнгго другое дело)? мало того, виноградники еще и расширяют ежегодно и они появляются даже в тех районах края, где их до этого в таких количествах не было. ты думаешь, для чего это, для того, чтобы какой то там шмурдяк продавать? эти байки, про "вино из порошка" давно в 90х остались. щас реально хорошее вино у нас делают. я сама не пью, но про качество вина знаю точно и не понаслышке.
Ники писал(а): 02 янв 2025, 20:56 ты вообще представляешь себе масштабы виноградников у нас в КК или в том же Крыму? не считая Ставрополья и Ростовской области
Я бы тоже хотела чтобы у нас в любом магазине продавали хорошее качественное вино. Но..Ritka писал(а): 03 янв 2025, 01:14 Как бы надо знать сколько собирают винограда у нас а тогда утверждать что вино не из чего делать.
ЭлинКа писал(а): 03 янв 2025, 07:00 а про коньяк я, как любительница, вообще молчу. Одного класса коньяк можно купить рублей за 800-1000 вполне приличный и в два раза дороже полное г..
Брала Асканелли. Только это же типа бренд, он разный и я брала дешевле. Не по три точно. в районе 1900.. Точнее не скажу. Но как-то не зашел.взгляд писал(а): 03 янв 2025, 07:44
Грузинское "Асканели" так и не попробовала в прошлом году. В КБшке 3 рубля стоит.
Дегустировала?
как бы про праздники.. Кофе же каждый день пьешь да еще и не раз..Amaia писал(а): 11 фев 2025, 11:41 Слабенький опросник, кофе хде? А как же раф, а фраппе?Сок есть, а чай? Что, даже жасминовый не годиться?
![]()
Пойду тогда водички попью ..
ооо.. да ты профи.. Поделишься своими рецептами может быть? Фотки процесса приготовления..?ZLUKA писал(а): 11 фев 2025, 16:55 настойки на спирту делаю домашние 25°-30°, малина, смородина чёрная, вишня. Друзьям дарю, да и сами пьём зимой. Только их много не выпьешь, надо разбавлять водой, концентрация витамина С большая, супруга вообще красная становится после пары стопок ))
А соки и воду не? Только по празникам, на запивку?ЭлинКа писал(а): 11 фев 2025, 14:09 как бы про праздники.. Кофе же каждый день пьешь да еще и не раз..
Никогда не пила глинтвейн, и не готовила, но в отпуске пила сангрию, а потом и сама делала. Вроде, по рецепту похоже на глинтвейн, но сангрия холодная, со льдом: вино, вода, сахар и фрукты. И в ней, кажется, какой-то ингридиент ещё отсутствует, чтобы глинтвейном не стать.ZLUKA писал(а): 11 фев 2025, 16:55 А я зимой обожаю готовить и пить глинтвейн, когда на улице стоят крепкие морозы. Особенно если на улице поработаешь, или просто снег долго разгребаешь после метели на холодной ветреной погоде. Забегаешь домой и надо прям быстренько его готовить, пока согреться не успела, так что ингредиенты уже должны быть под рукой.
Да кого там )) так... любитель. Если я была профи - то гнала бы домашний самогон
Да не вопрос, поделюсь конечно. Другой вопрос, что там особенного ничего-то и нет, всё бралось из интернета.ЭлинКа писал(а): 11 фев 2025, 17:43 Поделишься своими рецептами может быть? Фотки процесса приготовления..?
На любителя напиток, не всем заходит. Некоторые кашлять резко начинают от паров алкоголя, всё таки его же пьют горячим.