Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

К праздникам опрос

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya

Какой напиток предпочитаете на праздники и так, вечером в птницу?

1. пиво
5
9%
2. водочку
2
4%
3. коньячок
10
18%
4. исключительно виски(кто говорит что это самогон не пробовали настоящий виски)
3
5%
5. Йохохо! И бутылку рома!
3
5%
6. Текила
1
2%
7. вино. красное вино. белое
15
27%
8. мартини и прочие сладкие вермуты
3
5%
9. коктейль (хоть ром-кола, хоть кровавая Мэри хоть синий секс на пляже)
1
2%
10. никакого алкоголя! Только сок и вода.
12
22%

Всего голосов: 55
  • Автор
Благодарил (а): 415 раза

Re: К праздникам опрос

Сообщение ЭлинКа »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Öля писал(а): 02 янв 2025, 17:57

А помню, был такой, но наврятли его пили в чисто виде
да по всякому его пили. ну и потом даже будучи разбавленным это же спирт))

Сообщение ЭлинКа »

взгляд писал(а): 02 янв 2025, 17:49 "Самоналадился"?
dntknw

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

ЭлинКа писал(а): 02 янв 2025, 09:10
взгляд писал(а): 02 янв 2025, 09:07
Несмотря на сумасшедшую удаленность от Крыма, купить его не составляет никакого труда.
Вина в принципе столько не производят сколько его продают. Не существует столько винограда. Но продают везде.
ты так в этом уверенна? ты вообще представляешь себе масштабы виноградников у нас в КК или в том же Крыму? не считая Ставрополья и Ростовской области(но там в основном автохтоны и это немнгго другое дело)? мало того, виноградники еще и расширяют ежегодно и они появляются даже в тех районах края, где их до этого в таких количествах не было. ты думаешь, для чего это, для того, чтобы какой то там шмурдяк продавать? эти байки, про "вино из порошка" давно в 90х остались. щас реально хорошее вино у нас делают. я сама не пью, но про качество вина знаю точно и не понаслышке.

Благодарил (а): 256 раза

Сообщение Ritka »

Правильно Ники. Как бы надо знать сколько собирают винограда у нас а тогда утверждать что вино не из чего делать. При том что в магазине отечественного вина в лучшем случае половина. Импорта дофига. Включая Грузию, Абхазию, Молдавию. И кстати даже Питерское или Пензенское вино тоже из винограда. У меня брат много возил виноматериал по всей России. А там его уже доводят до кондиции и бутелируют. Ни какого порошка.
По поводу пить. Самое главное и не написали. Самогон. Я всю жизнь пью крепкие напитки. Раньше водку. Но она сейчас отвратная. Может дорогая и ничего но средний и нижний ценовой сегмент казёнка ваще фуй. Коньяки, виски, ром (проголосовала) уважаю и люблю. Но с современными методами и оборудованием продукт собственного производства самый лучший. Я его и настаиваю на всяких штуках и так просто тоже хорошо. Дёшево и сердито. Просто в станице если застолье (минимум пару раз в месяц) то меньше 3х литрового баллона не бывает что бы выпили. Вискаря не накупишься.

Сообщение ЭлинКа »

Ники писал(а): 02 янв 2025, 20:56 ты вообще представляешь себе масштабы виноградников у нас в КК или в том же Крыму? не считая Ставрополья и Ростовской области
Ritka писал(а): 03 янв 2025, 01:14 Как бы надо знать сколько собирают винограда у нас а тогда утверждать что вино не из чего делать.
Я бы тоже хотела чтобы у нас в любом магазине продавали хорошее качественное вино. Но..
Представлять сколько винограда выращивают не нужно. Это не секретные данные. Что-то порядка 107 тыс гектаров. И сколько его нужно чтобы обеспечить потребность в вине тоже представлять не нужно. Данные несколько разняться, но в два раза больше, чем есть сейчас- это минимальная цифра которую я видела.
Дальше. Возьмите любую бутылку отечественного вина и посмотрите где его производят. Совсем не там, где выращивают виноград. Ну т.е. да, Возможно в КК достаточно винзаводов, но я живу в Сибири и могу вам девочки рассказать, что стоит в магазинах. Дальше включите математику и скажите. Может ли где-то под Питером произведенное вино, будучи проданным на крайнем севере стоить 300 рублей? Или даже 400? Вы просто возьмите и подсчитайте во что обходится ТОЛЬКО транспортировка. И вот эта тема производства из "виноматериала" она конечно рабочая. И реально вина из виноматериала делают пожалуй бОльшую часть. Но тот же самый виноматериал может использоваться с целью получения сверхприбыли путем разбодяживания, и замены более дешевыми исходниками. Только не говорите мне что такого не может быть. Вот не надо. Сейчас нет нужды делать вино из "порошка". Схемы есть проще и дешевле.
Поэтому по нашей великой большой стране вино можно встретить какое угодно. А чего стоит вино в тетрапаках. Тоже натур продукт, девочки?
Отсюда и был мой вопрос: где берешь качественное вино.

Сообщение ЭлинКа »

а про коньяк я, как любительница, вообще молчу. Одного класса коньяк можно купить рублей за 800-1000 вполне приличный и в два раза дороже полное г..

Благодарил (а): 246 раза

Сообщение взгляд »

ЭлинКа писал(а): 03 янв 2025, 07:00 а про коньяк я, как любительница, вообще молчу. Одного класса коньяк можно купить рублей за 800-1000 вполне приличный и в два раза дороже полное г..
:)` Грузинское "Асканели" так и не попробовала в прошлом году. В КБшке 3 рубля стоит.
Дегустировала?

Сообщение ЭлинКа »

взгляд писал(а): 03 янв 2025, 07:44
:)` Грузинское "Асканели" так и не попробовала в прошлом году. В КБшке 3 рубля стоит.
Дегустировала?
Брала Асканелли. Только это же типа бренд, он разный и я брала дешевле. Не по три точно. в районе 1900.. Точнее не скажу. Но как-то не зашел.
Вообще из недорогих мне очень понравился Шабо (Шабский). Но боюсь его уже не попробовать(( Кое-что из французских. Однако произведенных во Франции. У нас брала в дьюти фри.. Какое то г.. Наши из Кизляра. Но блин.. редко попадаю на хороший. Вечно что-то не то.. Армянский долгое время брала(разные в том числе и "Армянский". Есть у них нечто общее по вкусу. Приедается

Благодарил (а): 256 раза

Сообщение Ritka »

У меня товарищь сам делает вина. Для себя. Не просто "домошняк" а прям сильно качественно. ТАкого "шардоне" как у него ни в одном магазине не найдёте. Я хоть и не любительница вина но его вина мне прям от души заходят.

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Laura »

6629559437.jpg
6629559437.jpg (28.18 КБ) 4437 просмотра
Проголосовала за ром. Люблю пиратов.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

Слабенький опросник, кофе хде? А как же раф, а фраппе? :O Сок есть, а чай? Что, даже жасминовый не годиться? :sorry:
Пойду тогда водички попью ..

Сообщение ЭлинКа »

Amaia писал(а): 11 фев 2025, 11:41 Слабенький опросник, кофе хде? А как же раф, а фраппе? :O Сок есть, а чай? Что, даже жасминовый не годиться? :sorry:
Пойду тогда водички попью ..
как бы про праздники.. Кофе же каждый день пьешь да еще и не раз..

Благодарил (а): 346 раза

Сообщение ZLUKA »

А я зимой обожаю готовить и пить глинтвейн, когда на улице стоят крепкие морозы. Особенно если на улице поработаешь, или просто снег долго разгребаешь после метели на холодной ветреной погоде. Забегаешь домой и надо прям быстренько его готовить, пока согреться не успела, так что ингредиенты уже должны быть под рукой. Можно свечу зажечь и с чашечкой посидеть; сразу же тепло растекается от первого глотка, до самых кончиков пальцев )) На сплавах и иных вылазках на природу тоже иногда варю, на горелке, чтобы посидеть покайфовать у костра тёмной ночью. Делаю либо из своего вина (смородина, арония), либо из магазинного, либо смесь 50/50.
Ну а так шампусик последнее время очень полюбила )) с тех пор как с пивом завязала почти полностью, на дружеских посиделках предпочитаю начинать с игристого, а далее - просто белое или красное вино, по настроению (обычно разбавляю газированной водой один к одному, чтобы быстро не пьянеть).
Но поскольку этих вариантов в опроснике нет - голосовала за вино, как самое близкое по смыслу.
Из крепкого - коньяк, но что-то давненько его не пила. Бывает, виски с колой стаканчик, или вермут с тоником.
Текила ещё классный напиток для меня, заходит гораздо лучше другого крепкого, и меня с неё бодрит, в отличие от коньяка или водки.

Про спирт вы говорили, что это жесть... Да не скажите, смотря какой. Беру у проверенного человека, так уж лучше его разбавить и настоять на чём-нибудь, лучше всякой водки магазинной. Ну а так настойки на спирту делаю домашние 25°-30°, малина, смородина чёрная, вишня. Друзьям дарю, да и сами пьём зимой. Только их много не выпьешь, надо разбавлять водой, концентрация витамина С большая, супруга вообще красная становится после пары стопок ))

Сообщение ЭлинКа »

ZLUKA писал(а): 11 фев 2025, 16:55 настойки на спирту делаю домашние 25°-30°, малина, смородина чёрная, вишня. Друзьям дарю, да и сами пьём зимой. Только их много не выпьешь, надо разбавлять водой, концентрация витамина С большая, супруга вообще красная становится после пары стопок ))
ооо.. да ты профи.. Поделишься своими рецептами может быть? Фотки процесса приготовления..?

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

ЭлинКа писал(а): 11 фев 2025, 14:09 как бы про праздники.. Кофе же каждый день пьешь да еще и не раз..
А соки и воду не? Только по празникам, на запивку? :sarc:

Благодарил (а): 2384 раза

Сообщение Mylene »

ZLUKA писал(а): 11 фев 2025, 16:55 А я зимой обожаю готовить и пить глинтвейн, когда на улице стоят крепкие морозы. Особенно если на улице поработаешь, или просто снег долго разгребаешь после метели на холодной ветреной погоде. Забегаешь домой и надо прям быстренько его готовить, пока согреться не успела, так что ингредиенты уже должны быть под рукой.
Никогда не пила глинтвейн, и не готовила, но в отпуске пила сангрию, а потом и сама делала. Вроде, по рецепту похоже на глинтвейн, но сангрия холодная, со льдом: вино, вода, сахар и фрукты. И в ней, кажется, какой-то ингридиент ещё отсутствует, чтобы глинтвейном не стать.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

ZLUKA писал(а): 11 фев 2025, 16:55 Текила ещё классный напиток для меня,
155328612674529010.jpg

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Шампусик добавьте в голосовалкуууу 🍾

Благодарил (а): 2384 раза

Сообщение Mylene »

Evgesha писал(а): 11 фев 2025, 20:29 Шампусик добавьте в голосовалкуууу 🍾
Уже поздно. Вино выбирай 🍷

Сообщение ZLUKA »

ЭлинКа писал(а): 11 фев 2025, 17:43 ооо.. да ты профи..
Да кого там )) так... любитель. Если я была профи - то гнала бы домашний самогон :crazy: Но это тайное знание пока мне не доступно.
ЭлинКа писал(а): 11 фев 2025, 17:43 Поделишься своими рецептами может быть? Фотки процесса приготовления..?
Да не вопрос, поделюсь конечно. Другой вопрос, что там особенного ничего-то и нет, всё бралось из интернета.

Как мы делаем глинтвейн
Spoiler
Show
Берём кастрюльку и литр красного вина. Любого, хоть домашнего, хоть магазинного. Сухого или полусладкого, в зависимости от этого сахара надо будет чуть больше или меньше.
Далее ингредиенты на 1 литр
Анис звёзчатый (бадьян) - 1 шт.
Гвоздика - 5-7 шт
Кардамон - 5-7 шт
Корица - от 0,5 до 1 палочки (не молотая!)
Душистый перец - 2-3 шт (но можно и без него)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу

Корицу разломать на кусочки, стручки кардамона раздавить пальчиками, вместе с другими специями бросить в кастрюльку, туда же вылить вино. Можно разбавить водой на 10-15%.
В процессе нагрева добавить сахар и выдавить апельсин, можно и мякоть бросить в кастрюльку. Мы делаем без корочки, чтоб не горчило.
В оригинале добавляется чуть ли не полстакана сахара, но мы обычно добавляем одну или несколько столовых ложек (от вина зависит).
Нагреваем, но главное - не дать закипеть! Так что не отходим, тут тема как с молоком, главное не прозевать.
Снимаем с огня, даём настояться минут 5-10-15 и разливаем по бокалам через ситечко.
Я кипяток не люблю, поэтому жду немного. Но остывает быстро, так что накройте кастрюльку со второй порцией полотенцем.
На двоих литр прям норм - с первой кружки согреться, со второй - расслабиться. На четверых, соответственно, пара литров.
Как я делаю настойки
Spoiler
Show
• 1,3-1,5 кг мытых ягод черной смородины / малины / вишни
• 1,7 л разбавленного до 50° медицинского спирта (или самогона)
• 200 г сахара (если нужно слаще, то больше вплоть до 600 г)
• 1,3-1,5 л воды

Способ приготовления:

Ягоды помыть, дать воде обтечь, засыпать в трёхлитровую банку. Залить разбавленным спиртом и настаивать под закрытой крышкой в течение двух недель, встряхивая банку каждые два-три дня.
Слить (желательно с процеживанием через мелкое сито, марлю) полученный настой в стеклянную тару, укупорить и отставить. Приготовить сладкую воду: в 1,3 л воды растворить 200 г сахара, повторно залить этой водой ягоды. Настаивать 3-5 дней, ежедневно встряхивая, вода заберёт впитавшийся в ягоды спирт, а также остатки полезных веществ.
Слить через мелкое сито настоянный «ликёр», соединить с чистой настойкой на спирту, тщательно перемешать, при желании профильтровать.
Разлить по бутылкам.

Такие наливки прекрасно подходят как для употребления в чистом виде, так и для добавления в чай, кондитерские изделия, коктейли, игристые вина в качестве натуральных ароматизаторов.

Наливка из чёрной смородины благодаря большой концентрации исходного ягодного сырья является очень мощным источником витамина С и при чрезмерном употреблении в чистом виде может вызывать ощущение жара в теле.
Наливка из малины является прекрасным средством при простудных заболеваниях в составе комплексной терапии натуральными средствами. Она содержит гораздо меньшее количество сахара, чем варенье, но при этом сохраняет гораздо больше полезных веществ, т.к. при её изготовлении не применяется процесс термообработки. После её употребления нежелательно выходить на улицу, т.к. малина вызывает потоотделение.

Ваше здоровье!

Обратите внимание, что крепость приготовленного напитка будет равняться половине крепости исходного сырья для настаивания. Если настаивать на водке, то итоговая крепость будет равняться 20°. Для 50° спирта или самогона, финальная крепость напитка 25°.
P.S. Глянула фотки за последние пять лет - нет у меня фоток ни глинтвейна готового, ни процесса приготовления настоек. Потому что когда это ведро ягод соберёшь ,перемоешь, потом банки подготовишь, спирт разведёшь, всё это разложишь, фоткать желания уже не возникает :D
Зато есть смешная фотка, которая заставит улыбнуться )
Spoiler
Show
IMG_20181229_203127.jpg

Сообщение ZLUKA »

Mylene писал(а): 11 фев 2025, 18:57 Никогда не пила глинтвейн, и не готовила
На любителя напиток, не всем заходит. Некоторые кашлять резко начинают от паров алкоголя, всё таки его же пьют горячим.
Но если мы когда-нибудь встретимся в реале, я обязательно тебе сварю и угощу :)