Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Маленькая история для счастья
- Автор
Доброй, доброй мои любимые! Сегодня поделюсь одной маленькой счастливой историей!
Значит придавила меня моя гендерная дисфория таким образом, что думала сошла конкретно с ума! Никогда такой силы проявления у меня еще не было! Кто в теме, тот знает, что бывают такие приступы, от которых порой хочется или лезть на стену или покончить с собой! Я долго очень боролась, но и этот шаг привёл меня только к увеличению депрессии!
Плюю на все, жизнь дороже, собралась силами и пошла сдаваться врачам в псих диспансер! Пришла в регистратуру, оформляюсь на ближайший прием, голос дрожит, переживаю, народ ещё стоит сзади, но я как то отключилась, было все равно! Регистры отнеслись хорошо, лишних вопросов не задавали, отправили к доктору! Жду возле кабинета, мандраж усилился, казалось что все меня обсуждают, с каждого угла косые взгляды, встаю, в мыслях пошла я домой, пока меня не связали, но, опять присаживаюсь и думаю свяжут, увезут, значит так и быть! Выходит доктор и приглашает в кабинет! Прохожу, присаживаюсь! Далее начинаем беседовать! Не буду включать в этот диалог, длительность приёма заняла около двух часов, вопросов было куча! Настолько профессионально, что я в прямом смысле уплыла, забыв о бо всем! Наше общение с врачом напомнило какую-то беседу двух подружек, я сама и не предполагала раньше,что такое возможно!
Потом вызвали клинического психолога и я уже прошла в ее кабинет! Ознакомившись с протоколом осмотра, она провела ряд тестирований, так же побеседовала, и снова отправила к доктору! Доктор осмотрела карту клинического психолога, приложила свой акт осмотра и установила диагноз: ядерный транссекуализм, с ярко выраженным гендерным несоответствием, депрессивное расстройство, тревожное расстройство!
Дала пояснения по теме!
Несколько дней я потом походила на занятия к психологу, которые были направлены именно на эту тему и не более! Никаких вопросов, отговоров, унижений я не услышала! Психолог и психиатр в помогли очень профессионально!
На учет, а тем более, в психушку меня не отправляли и не поставили, таблеток не выписали, только разъяснили по поводу дальнейших моих действий! Единственное, подписала документы добровольного согласия на разрешение лечения перед приемом! Но у меня так вышло, и не ручаюсь за остальных, мы все разные и живем в разных городах и врачи и диспансеры работают по своему!
На приеме все будет хорошо, если не играть лишнее и быть откровенной той собой!
Всех вас мои хорошие, я благодарю, желаю успехов! Не бойтесь, идите своей дорогой до цели! Теперь, я точно знаю, что я такая, какая есть и это не психическое заболевание или нечто иное! Стало легче! Дальше только следующий этап!
Значит придавила меня моя гендерная дисфория таким образом, что думала сошла конкретно с ума! Никогда такой силы проявления у меня еще не было! Кто в теме, тот знает, что бывают такие приступы, от которых порой хочется или лезть на стену или покончить с собой! Я долго очень боролась, но и этот шаг привёл меня только к увеличению депрессии!
Плюю на все, жизнь дороже, собралась силами и пошла сдаваться врачам в псих диспансер! Пришла в регистратуру, оформляюсь на ближайший прием, голос дрожит, переживаю, народ ещё стоит сзади, но я как то отключилась, было все равно! Регистры отнеслись хорошо, лишних вопросов не задавали, отправили к доктору! Жду возле кабинета, мандраж усилился, казалось что все меня обсуждают, с каждого угла косые взгляды, встаю, в мыслях пошла я домой, пока меня не связали, но, опять присаживаюсь и думаю свяжут, увезут, значит так и быть! Выходит доктор и приглашает в кабинет! Прохожу, присаживаюсь! Далее начинаем беседовать! Не буду включать в этот диалог, длительность приёма заняла около двух часов, вопросов было куча! Настолько профессионально, что я в прямом смысле уплыла, забыв о бо всем! Наше общение с врачом напомнило какую-то беседу двух подружек, я сама и не предполагала раньше,что такое возможно!
Потом вызвали клинического психолога и я уже прошла в ее кабинет! Ознакомившись с протоколом осмотра, она провела ряд тестирований, так же побеседовала, и снова отправила к доктору! Доктор осмотрела карту клинического психолога, приложила свой акт осмотра и установила диагноз: ядерный транссекуализм, с ярко выраженным гендерным несоответствием, депрессивное расстройство, тревожное расстройство!
Дала пояснения по теме!
Несколько дней я потом походила на занятия к психологу, которые были направлены именно на эту тему и не более! Никаких вопросов, отговоров, унижений я не услышала! Психолог и психиатр в помогли очень профессионально!
На учет, а тем более, в психушку меня не отправляли и не поставили, таблеток не выписали, только разъяснили по поводу дальнейших моих действий! Единственное, подписала документы добровольного согласия на разрешение лечения перед приемом! Но у меня так вышло, и не ручаюсь за остальных, мы все разные и живем в разных городах и врачи и диспансеры работают по своему!
Всех вас мои хорошие, я благодарю, желаю успехов! Не бойтесь, идите своей дорогой до цели! Теперь, я точно знаю, что я такая, какая есть и это не психическое заболевание или нечто иное! Стало легче! Дальше только следующий этап!
-
- Администратор
Re: Маленькая история для счастья
Теперь за границу делать СРС))))Наталика писал(а): 24 янв 2025, 22:19 Доброй, доброй мои любимые! Сегодня поделюсь одной маленькой счастливой историей!
Дала пояснения по теме!
В любом случае!Лили Эльбе писал(а): 25 янв 2025, 02:25Теперь за границу делать СРС))))Наталика писал(а): 24 янв 2025, 22:19 Доброй, доброй мои любимые! Сегодня поделюсь одной маленькой счастливой историей!
Дала пояснения по теме!
-
Привет, @Наталика ! А ты уже была на ЗГТ, когда во второй раз шла в психдиспансер?
И я рада, что у тебя получилось все же
И я рада, что у тебя получилось все же
Привет, то начинала, то бросала, моментами приступообразно - есть гд, начинается другая жизнь, кончились приступы- мозг, что ты делаешь дура, ты же нормальная, бросай все это, ты парень и точка, тебя многие знают, а что у тебя первое прошло обследование, буду надеяться, поможет, консервативная терапия и точка. А когда прижало, как в описании выше, я все же решилась на прием, незадолго начала прием маленькими дозами! Соответственно психиатру и психологу я рассказала!
-
Спасибочки за ответ! Я просто сейчас в раздумиях. Прямо сейчас я не хочу идти в диспансер, но я уже 4,5 месяца на ЗГТ. Думала пойти на 7-9 месяцах. Пока же справку F64 можно получить, но нельзя исключать, что рано или поздно и ее прекратят выдавать. Для SRS она бесполезна здесь, но актуальна и легитимна в некоторых других странах. Хотя признаюсь, что мандраж есть перед психдиспансером, я никогда не была там.Наталика писал(а): 26 янв 2025, 08:45 Привет, то начинала, то бросала, моментами приступообразно - есть гд, начинается другая жизнь, кончились приступы- мозг, что ты делаешь дура, ты же нормальная, бросай все это, ты парень и точка, тебя многие знают, а что у тебя первое прошло обследование, буду надеяться, поможет, консервативная терапия и точка. А когда прижало, как в описании выше, я все же решилась на прием, незадолго начала прием маленькими дозами! Соответственно психиатру и психологу я рассказала!
Я про справку тоже узнавала, почему мне ее не выдали! Официально на территории РФ она запрещена и ее больше нет, врачи просто напросто не могут её выписать! Но в замен справки выдаётся протокол освидетельствование с подробным актом осмотра и с заключением, позволяющий проводить все процедуры уже официально! Отказать в РФ приёме эндокринологи не имеют права, единственное что гендерный маркер не сменить, или очень сложно это сделать, однако операции по пластике не запрещены, также как ЗГТ исключение низ, тк по закону нельзя! А в эмиграции этой бумажки вполне достаточно! Но Где то потребуется только дополнительная информация и прохождения психолога подтвердить диагноз! Со слов врачей!Stussy писал(а): 26 янв 2025, 09:37Спасибочки за ответ! Я просто сейчас в раздумиях. Прямо сейчас я не хочу идти в диспансер, но я уже 4,5 месяца на ЗГТ. Думала пойти на 7-9 месяцах. Пока же справку F64 можно получить, но нельзя исключать, что рано или поздно и ее прекратят выдавать. Для SRS она бесполезна здесь, но актуальна и легитимна в некоторых других странах. Хотя признаюсь, что мандраж есть перед психдиспансером, я никогда не была там.Наталика писал(а): 26 янв 2025, 08:45 Привет, то начинала, то бросала, моментами приступообразно - есть гд, начинается другая жизнь, кончились приступы- мозг, что ты делаешь дура, ты же нормальная, бросай все это, ты парень и точка, тебя многие знают, а что у тебя первое прошло обследование, буду надеяться, поможет, консервативная терапия и точка. А когда прижало, как в описании выше, я все же решилась на прием, незадолго начала прием маленькими дозами! Соответственно психиатру и психологу я рассказала!
-
Как же всё знакомо!Наталика писал(а): 26 янв 2025, 08:45 Привет, то начинала, то бросала, моментами приступообразно - есть гд, начинается другая жизнь, кончились приступы- мозг, что ты делаешь дура, ты же нормальная, бросай все это, ты парень и точка, тебя многие знают, а что у тебя первое прошло обследование, буду надеяться, поможет, консервативная терапия и точка.

Извини за непрошенный совет, но я бы на твоём месте начала с "френдли" психиатра и эндокринолога. Такие есть, и найти их не так сложно. А они, наверное, могли бы порекомендовать как тебе дальше действовать, если нужна справка.Stussy писал(а): 26 янв 2025, 09:37 [Хотя признаюсь, что мандраж есть перед психдиспансером, я никогда не была там.
Значит я правильно предположила, что справку могут прекратить выдавать. Взамен - теперь протокол. Но за бугром все равно придется проходить психолога, что, кстати, тоже время немалое отнимет. Но я правильно поняла, что даже здесь можно сделать феминизурующую пластику на лице? Хотя хотелось бы сначала SRS (не здесь). Если буквально толковать ст.45.1 , то говорится только о половых признаках, т.е. по логике закона пластика лица не запрещена. Какая же впереди неизвестность, но я стараюсь не думать об этом сейчас. Мне дочка уже говорила, что я в последние пару лет я словно изменилась, стала более жизнерадостной, а в последние 5 месяцев - так вообще выгляжу счастливой. Эх, что ждет нас впереди?Наталика писал(а): 26 янв 2025, 09:54Я про справку тоже узнавала, почему мне ее не выдали! Официально на территории РФ она запрещена и ее больше нет, врачи просто напросто не могут её выписать! Но в замен справки выдаётся протокол освидетельствование с подробным актом осмотра и с заключением, позволяющий проводить все процедуры уже официально! Отказать в РФ приёме эндокринологи не имеют права, единственное что гендерный маркер не сменить, или очень сложно это сделать, однако операции по пластике не запрещены, также как ЗГТ исключение низ, тк по закону нельзя! А в эмиграции этой бумажки вполне достаточно! Но Где то потребуется только дополнительная информация и прохождения психолога подтвердить диагноз! Со слов врачей!Stussy писал(а): 26 янв 2025, 09:37Спасибочки за ответ! Я просто сейчас в раздумиях. Прямо сейчас я не хочу идти в диспансер, но я уже 4,5 месяца на ЗГТ. Думала пойти на 7-9 месяцах. Пока же справку F64 можно получить, но нельзя исключать, что рано или поздно и ее прекратят выдавать. Для SRS она бесполезна здесь, но актуальна и легитимна в некоторых других странах. Хотя признаюсь, что мандраж есть перед психдиспансером, я никогда не была там.Наталика писал(а): 26 янв 2025, 08:45 Привет, то начинала, то бросала, моментами приступообразно - есть гд, начинается другая жизнь, кончились приступы- мозг, что ты делаешь дура, ты же нормальная, бросай все это, ты парень и точка, тебя многие знают, а что у тебя первое прошло обследование, буду надеяться, поможет, консервативная терапия и точка. А когда прижало, как в описании выше, я все же решилась на прием, незадолго начала прием маленькими дозами! Соответственно психиатру и психологу я рассказала!
Скорее всего нет, не правильно. Наталику обманули, т.к. так и им будет проще, и ей.Stussy писал(а): 26 янв 2025, 10:41Значит я правильно предположила, что справку могут прекратить выдавать. Взамен - теперь протокол.
Если бы она потребовала письменно сослаться на хоть что-то, что запрещает выдачу справки с диагнозом из официально действующего на данный момент на территории РФ МКБ-10, то ей бы сказали, что "ой, ну конечно можно. Просто там на местах не так поняли и т.д. и т.п.".
Вы же помните, почему ещё за много лет до сегодняшних событий в Чечне не выдавались справки с диагнозом гомосексуализм? Потому что глава тех краёв сказал, что в "Чечне геев нет"))
И их по документам\статистике не должно было быть. "Как хотите". Любыми правдами и неправдами.
Тут, как понимаю, так же история. Во всяком случае, пока не будет доказано обратного

-
Вообще ты прав, даже очень. Нужно направить официальный запрос, и вначале, скорее в адрес того, кто выдавал, запросить нормы законы, отменяющие существование документа (F64), можно сразу намекнуть на обжалование, если разъяснения сочтутся необоснованными и лживыми. Лучше эту проблему разрешить до того, если придется обращаться к прокурору или в суд. Почему? Потому, что теперь уже прокуроры и суды будут врать. И те просто тупо напишут ахинею - на основании .... ст.45.1..... и пошлют лесом, а как эта статья отменяет - тишина. Я с подобным уже сотни раз сталкивалась.Rv2 писал(а): 26 янв 2025, 11:07Скорее всего нет, не правильно. Наталику обманули, т.к. так и им будет проще, и ей.Stussy писал(а): 26 янв 2025, 10:41Значит я правильно предположила, что справку могут прекратить выдавать. Взамен - теперь протокол.
Если бы она потребовала письменно сослаться на хоть что-то, что запрещает выдачу справки с диагнозом из официально действующего на данный момент на территории РФ МКБ-10, то ей бы сказали, что "ой, ну конечно можно. Просто там на местах не так поняли и т.д. и т.п.".
Вы же помните, почему ещё за много лет до сегодняшних событий в Чечне не выдавались справки с диагнозом гомосексуализм? Потому что глава тех краёв сказал, что в "Чечне геев нет"))
И их по документам\статистике не должно было быть. "Как хотите". Любыми правдами и неправдами.
Тут, как понимаю, так же история. Во всяком случае, пока не будет доказано обратногоА хоть чего-то вразумительного, запрещающего постановку данного диагноза, пока никто так и не родил.
Для выявления непосредственно интересующего Вас диагноза требуется пройти ряд специалистов: Психиатра, сексолога, тестирование у психолога, консультацию эндокринолога. Далее Вы выходите на комиссионный осмотр, на котором Вам может быть либо поставлен, либо опровергнут данный диагноз. В связи с принятым законом, мы не выдаем справку соответствующей формы, однако, если по всем показателям на консультациях у специалистов, данный диагноз может быть поставлен - мы можем это подтвердить.
В любом случае необходимо начать с консультации психиатра, на которой Вы с доктором разберете порядок действий и действительно ли в Вашем случае рассматривается данный диагноз или это что-то другое.
Письмо ответ по запросу! Ни один доктор не хочет сидеть в тюрьме! Специалисты диагноз подтвердили!
В любом случае необходимо начать с консультации психиатра, на которой Вы с доктором разберете порядок действий и действительно ли в Вашем случае рассматривается данный диагноз или это что-то другое.
Письмо ответ по запросу! Ни один доктор не хочет сидеть в тюрьме! Специалисты диагноз подтвердили!
-
Подразумевается ст.45.1., но он не объясняет механику отмены справки, т.е. не указывается норма закона или указа, в которой буквально говорится, что указанная справка подлежит отмене в выдачи. Или, на худой случай, должно быть ведомственное письмо Минздрава, которое разослано по всем медорганизациям с буквальным текстом об отмене выдачи. Хотя бы так. Но, в действительности, ведомственное письмо не может стоят выше закона. Но в РФ - вот такая "правовая" система. Ладно, если будет время , поищу существует ли такое письмо или указНаталика писал(а): 26 янв 2025, 11:48 Для выявления непосредственно интересующего Вас диагноза требуется пройти ряд специалистов: Психиатра, сексолога, тестирование у психолога, консультацию эндокринолога. Далее Вы выходите на комиссионный осмотр, на котором Вам может быть либо поставлен, либо опровергнут данный диагноз. В связи с принятым законом, мы не выдаем справку соответствующей формы, однако, если по всем показателям на консультациях у специалистов, данный диагноз может быть поставлен - мы можем это подтвердить.
ст.45.1. отменяет не диагноз (F64.1)! Он изменяет протокол помощи, предоставляемой по данному диагнозу.
Ну так правильно всё)) А как бы вам хотелось? o_O
Тут путаница вышла. Говоря "справку с F64.1" - мы и имеем ввиду бумагу с диагнозом по МКБ-10.
А раньше коммисия выдавала две справки с этим кодом, которые по-сути, являлись направлением (основанием) для дальнейших действий: смена документов и хирургическое вмешательство.
Разумеется, что сейчас только диагноз могут подтвердить, а те самые справки (как раньше) не дадут, т.к. уже изменился сам протокол помощи человеку, у которого F64.1. Ему уже неположено направления ни в хирургическую клинику, ни в ЗАГС\паспортный стол
Так что да, справок старого образца теперь небудет. А если вам сильно надо сам диагноз, то поставят, если будите настаивать.
Ну так правильно всё)) А как бы вам хотелось? o_O
Тут путаница вышла. Говоря "справку с F64.1" - мы и имеем ввиду бумагу с диагнозом по МКБ-10.
А раньше коммисия выдавала две справки с этим кодом, которые по-сути, являлись направлением (основанием) для дальнейших действий: смена документов и хирургическое вмешательство.
Разумеется, что сейчас только диагноз могут подтвердить, а те самые справки (как раньше) не дадут, т.к. уже изменился сам протокол помощи человеку, у которого F64.1. Ему уже неположено направления ни в хирургическую клинику, ни в ЗАГС\паспортный стол

-
F64.1 по МКБ-10 - "Трансвестизм двойной роли", вообще-то.
Такие люди не хотят "менять пол".

Им не нужны гормоны, смена доков и, тем более, СРС.
(https://mkb-10.com/index.php?pid=4352)
Да, рзумеется. В данном конкретном случае F64.0.
С вами столько приходится спорить на пустом месте, что путаться начинаю
Ну право слово. Про эту несчастную справку уже в десятке разных тем одно и то же приходится писать. И вот недели не проходит, и опять кто-то начинает заводить "сnарые песни о главном"))
Однако, не думаю, что с F64.1 дела будут состоять намного лучше (в плане получения справки именно "старого образца", хть это к ст.45.1 и не относится).
С вами столько приходится спорить на пустом месте, что путаться начинаю

Ну право слово. Про эту несчастную справку уже в десятке разных тем одно и то же приходится писать. И вот недели не проходит, и опять кто-то начинает заводить "сnарые песни о главном"))
Однако, не думаю, что с F64.1 дела будут состоять намного лучше (в плане получения справки именно "старого образца", хть это к ст.45.1 и не относится).
-
на территории РФ оффициально действует МКБ10 и любой дигноз, с соотвествующим цифрровым кодом согласно этой квалификации постааят без всяких проблем, с отражением в карте пациента и в истории болезни. и никаких проблем с этим нет. другое дело, что протокол лечения, ранее практикующийся согласно диагоноза F64.0, заместительная гормональная терапия и хирургическая коррекция первичных половых признаков, на данный момент не возможен и сам по себе поставленный диагноз ни к чему не приведет. ну может антидепрессанты назначат...
-
Stussy писал(а): 26 янв 2025, 11:35Вообще ты права (дол***ный Т9, ), даже очень. Нужно направить официальный запрос, и вначале, скорее в адрес того, кто выдавал, запросить нормы законы, отменяющие существование документа (F64), можно сразу намекнуть на обжалование, если разъяснения сочтутся необоснованными и лживыми. Лучше эту проблему разрешить до того, если придется обращаться к прокурору или в суд. Почему? Потому, что теперь уже прокуроры и суды будут врать. И те просто тупо напишут ахинею - на основании .... ст.45.1..... и пошлют лесом, а как эта статья отменяет - тишина. Я с подобным уже сотни раз сталкивалась.Rv2 писал(а): 26 янв 2025, 11:07Скорее всего нет, не правильно. Наталику обманули, т.к. так и им будет проще, и ей.Stussy писал(а): 26 янв 2025, 10:41Значит я правильно предположила, что справку могут прекратить выдавать. Взамен - теперь протокол.
Тут, как понимаю, так же история. Во всяком случае, пока не будет доказано обратногоА хоть чего-то вразумительного, запрещающего постановку данного диагноза, пока никто так и не родил.