Признаюсь, не без помощи информации из раздела был дан старт моей ЗГТ. Ну ещё TFSci (Transfeminine Science) брался за околонаучную теоретическую базу. Книгу Калиниченко не читала, старт был резким. Обдуманным, но резким.
Не помню, кто здесь озвучивал мнение сделать этот раздел закрытым. Возможно это и будет правильно, чтоб лишние глазки не смотрели и таблеточки "ради эксперимента" в рот не пихали. А возможно нет, ибо я составляла свою схему по большей части отсюда, очень много инфы взяла из постов Maya. Так что палка о двух концах, я всегда за открытую теоретическую базу и изучение практики других людей.
Ладно, с предисловием закончим. Каким образом я приняла себя и решила стартануть ЗГТ, расскажу в "реальных историях", попозже. Здесь считаю уместным обсудить лишь схему згт и её корректировки, анализы и результаты (о которых пока говорить безусловно рано, но всё же)
Итак, вводные.
38 лет, биологический пол - М, интерсекс вариаций вроде нет, на кариотип анализ не делала. К эндокринологу не обращалась, анализы перед стартом не сдавала.
Что имеем сейчас: пошёл третий месяц ЗГТ, сданы анализы, есть вопросы.
Схему выбрала себе такую:
1) АА: Спиро (верка) 100мг 2р/день. Дозировка такая сразу, прям со старта. Уух, первое время каждые полчаса в туалет бегала )) Зато АД снизилось, была гипертензия на постоянку, даже Амлодипин приходилось пить. Спустя месяц-полтора диуретический эффект очень сильно снизился от него. Чувствую себя нормально, неудобств нет.
2) Фемостон 2 2+10. Первые две недели - полтаблетки в день (1мг) перорально однократно, чтоб организм понял, что жизнь меняется ))
Следующие две недели - 2мг в день (целую) перорально однократно.
Со второго месяца первые две недели - 2 мг перорально раз в 12 часов (т.е. суточная доза на данный момент 4мг).
А сейчас уже две недели как стала принимать 2 мг сублингвально раз в 12 часов. И вот только теперь почувствовалась небольшая болезненность под ареолами при пальпации. До этого - вообще ноль.
Про этинилку почитала и не решилась на неё. Да и возраст. Чёт жить внезапно захотелось.
3) Финастерид. Maya писала раскрошить, потом эти крошки собирать... Что-то мне неудобно это показалось. В общем, 5 мг таблу на 4 части кусаю, так что 1.25мг, перорально однократно, на ночь.
4) Фолиевая кислота. 1 мг, перорально однократно, на ночь. Уже и не помню, зачем