Последнее сообщение предыдущей страницы:
подходит отлично) трансдермальные гели вообще в этом плане самые безопасные, в плане побочек и общего влияния на организм. ну во всяком случае, это именно мнение эндокринолога.
Последнее сообщение предыдущей страницы:
подходит отлично) трансдермальные гели вообще в этом плане самые безопасные, в плане побочек и общего влияния на организм. ну во всяком случае, это именно мнение эндокринолога.
Милен по локации всем так говорит! Ложная наводка. Это ещё тот шпиён!
Эстрогены и вообще гормоны в виде трансдермального геля-это идеальный вариант, подходят всем.Lelik56 писал(а): 16 янв 2025, 20:15Что-то как-то препараты на Д не очень всем подходят (дивигель, Диане). Какие-то они более узконаправленные чтоли
есть Дивигель, вообще без проблем. цена, правда, совсем негуманная. у меня еще есть три упаковки, а там дейстаительно надо на эстрожель переходитьMaya писал(а): 17 янв 2025, 22:19
В России сейчас нет Дивигеля, но есть Эстрожель, тоже очень хороший препарват, его и покупайте.
Не знаю, может Дивигель в Москве только если есть.Ники писал(а): 18 янв 2025, 09:46есть Дивигель, вообще без проблем. цена, правда, совсем негуманная. у меня еще есть три упаковки, а там дейстаительно надо на эстрожель переходитьMaya писал(а): 17 янв 2025, 22:19
В России сейчас нет Дивигеля, но есть Эстрожель, тоже очень хороший препарват, его и покупайте.
Я пакетик выдавливаю, там и капельки не остаётся. А втираю подушечкой пальца, так что руки чистые. Ждать - не жду, просто втираю, он и не высыхает, а впитывается. Вообще неудобств не испытываю с этим. Но у меня и опыта нет с чем-то другим, так что сравнить не могу.Laura писал(а): 18 янв 2025, 11:25 Вообще, у меня как-то такое отношение к дивигелю: что-то остаётся в пакетике, что-то на руках, хочется чтобы быстрее впитывался, а он может долго сохнуть и оставаться на одежде потом.
Ох, не знаю, я даже ножничками потом пакетик пополам разрезала и собирала из половинок остатки геля. В инструкции вроде написано как раз не втирать. И написано, что-то про ладони, что ими надо наносить. Я лет 7 назад Дивигель использовала, давний опыт, могу и путать что-то на счёт инструкции... А с таблетками думаю у всех опыт в жизни был. Аспирин ты же умеешь пить и нурофен, а валидол например под язык, также и прогинова или фемостон принимаются.Mylene писал(а): 18 янв 2025, 12:14Я пакетик выдавливаю, там и капельки не остаётся. А втираю подушечкой пальца, так что руки чистые. Ждать - не жду, просто втираю, он и не высыхает, а впитывается. Вообще неудобств не испытываю с этим. Но у меня и опыта нет с чем-то другим, так что сравнить не могу.Laura писал(а): 18 янв 2025, 11:25 Вообще, у меня как-то такое отношение к дивигелю: что-то остаётся в пакетике, что-то на руках, хочется чтобы быстрее впитывался, а он может долго сохнуть и оставаться на одежде потом.
Втирать, как раз. И на площадь одну-две ладони, не больше, а чем втирать разницы нет.Laura писал(а): 18 янв 2025, 12:25 Ох, не знаю, я даже ножничками потом пакетик пополам разрезала и собирала из половинок остатки геля. В инструкции вроде написано как раз не втирать. И написано, что-то про ладони, что ими надо наносить. Я лет 7 назад Дивигель использовала, давний опыт, могу и путать что-то на счёт инструкции... А с таблетками думаю у всех опыт в жизни был. Аспирин ты же умеешь пить и нурофен, а валидол например под язык, также и прогинова или фемостон принимаются.
Тоже простужаюсь редко. Иммунитет уже, ежедневно гуляю 10 тысяч шагов в день, через лёгкие все вирусы и бактерии уличного воздуха прошли. ))) А без валидола жить это ты молодец. Я раньше перед семинарами, зачётами, экзаменами была на таких нервах... валидол, корвалол... Ещё и давление высокое было плюс мигрени. Так что для меня таблетки это норма жизни.Mylene писал(а): 18 янв 2025, 12:31Втирать, как раз. И на площадь одну-две ладони, не больше, а чем втирать разницы нет.Laura писал(а): 18 янв 2025, 12:25 Ох, не знаю, я даже ножничками потом пакетик пополам разрезала и собирала из половинок остатки геля. В инструкции вроде написано как раз не втирать. И написано, что-то про ладони, что ими надо наносить. Я лет 7 назад Дивигель использовала, давний опыт, могу и путать что-то на счёт инструкции... А с таблетками думаю у всех опыт в жизни был. Аспирин ты же умеешь пить и нурофен, а валидол например под язык, также и прогинова или фемостон принимаются.
А таблетки я нечасто пью, валидол ни разу. Вот только когда простуда какая, тогда да. Хотя и простудой-то не болела давно.
я не в Москве живу) но у нас в аптеках есть без проблем. проблема в цене) не то, чтобв я себе его позволить не могу, но если Эстрожель ничем не хуже, то зачем в три раза переплачивать. по поводу всего остального - ну это надуманные проблемы. и в ппкетике ничего не остается, и руки чистые, я его конциком указательного пальца втираю. да и не пачкается ничего, гель практически сразу впитывается. но самое главное преимущество трансдермальных препаратов - то, что они сразу в кровь попадают, минуя ЖКТ и печень. ну и соотвественно, избавляя от возможных побочекLaura писал(а): 18 янв 2025, 11:25Не знаю, может Дивигель в Москве только если есть.Ники писал(а): 18 янв 2025, 09:46есть Дивигель, вообще без проблем. цена, правда, совсем негуманная. у меня еще есть три упаковки, а там дейстаительно надо на эстрожель переходитьMaya писал(а): 17 янв 2025, 22:19
В России сейчас нет Дивигеля, но есть Эстрожель, тоже очень хороший препарват, его и покупайте.Вообще, у меня как-то такое отношение к дивигелю: что-то остаётся в пакетике, что-то на руках, хочется чтобы быстрее впитывался, а он может долго сохнуть и оставаться на одежде потом. И ведь скрытность желательна, не хочется чтобы кто-то видел, как я им мажусь ежедневно. Вот если бы точно было известно, что в отличие от прогиновы, на геле я прям стану девушкой красавицей, то я не упускала бы этот шанс, но судя по всему, отличий в виде огромной пропасти между таблетками и гелем по эффекту нет. Может быть по безопасности, но не по эффекту.
![]()
Что тебе мешает колоть инъекции раз в две неделиLaura писал(а): 18 янв 2025, 11:25Не знаю, может Дивигель в Москве только если есть.Ники писал(а): 18 янв 2025, 09:46есть Дивигель, вообще без проблем. цена, правда, совсем негуманная. у меня еще есть три упаковки, а там дейстаительно надо на эстрожель переходитьMaya писал(а): 17 янв 2025, 22:19
В России сейчас нет Дивигеля, но есть Эстрожель, тоже очень хороший препарват, его и покупайте.Вообще, у меня как-то такое отношение к дивигелю: что-то остаётся в пакетике, что-то на руках, хочется чтобы быстрее впитывался, а он может долго сохнуть и оставаться на одежде потом. И ведь скрытность желательна, не хочется чтобы кто-то видел, как я им мажусь ежедневно. Вот если бы точно было известно, что в отличие от прогиновы, на геле я прям стану девушкой красавицей, то я не упускала бы этот шанс, но судя по всему, отличий в виде огромной пропасти между таблетками и гелем по эффекту нет. Может быть по безопасности, но не по эффекту.
![]()
Честно, ничего.Лили Эльбе писал(а): 18 янв 2025, 21:58Что тебе мешает колоть инъекции раз в две неделиLaura писал(а): 18 янв 2025, 11:25Не знаю, может Дивигель в Москве только если есть.Ники писал(а): 18 янв 2025, 09:46
есть Дивигель, вообще без проблем. цена, правда, совсем негуманная. у меня еще есть три упаковки, а там дейстаительно надо на эстрожель переходитьВообще, у меня как-то такое отношение к дивигелю: что-то остаётся в пакетике, что-то на руках, хочется чтобы быстрее впитывался, а он может долго сохнуть и оставаться на одежде потом. И ведь скрытность желательна, не хочется чтобы кто-то видел, как я им мажусь ежедневно. Вот если бы точно было известно, что в отличие от прогиновы, на геле я прям стану девушкой красавицей, то я не упускала бы этот шанс, но судя по всему, отличий в виде огромной пропасти между таблетками и гелем по эффекту нет. Может быть по безопасности, но не по эффекту.
![]()
Купи один раз эстро, тебе его на всю жизнь хватит. Тех же 100 грамм. Инъекции попроси кого нибудь из соседок делатьLaura писал(а): 18 янв 2025, 22:04Честно, ничего.Лили Эльбе писал(а): 18 янв 2025, 21:58Что тебе мешает колоть инъекции раз в две неделиLaura писал(а): 18 янв 2025, 11:25
Не знаю, может Дивигель в Москве только если есть.Вообще, у меня как-то такое отношение к дивигелю: что-то остаётся в пакетике, что-то на руках, хочется чтобы быстрее впитывался, а он может долго сохнуть и оставаться на одежде потом. И ведь скрытность желательна, не хочется чтобы кто-то видел, как я им мажусь ежедневно. Вот если бы точно было известно, что в отличие от прогиновы, на геле я прям стану девушкой красавицей, то я не упускала бы этот шанс, но судя по всему, отличий в виде огромной пропасти между таблетками и гелем по эффекту нет. Может быть по безопасности, но не по эффекту.
![]()
Я и так ежедневно принимаю эстрик и мне можно употреблять его в любом виде. Раз в две недели было бы даже удобнее. Но, я не умею делать уколы и в аптеках эти уколы не продают. А хочется стабильности в гормонотерапии, уверенности в завтрашнем дне, что без эстрогена точно не останусь.
Так а где купить то?Лили Эльбе писал(а): 18 янв 2025, 22:16Купи один раз эстро, тебе его на всю жизнь хватит. Тех же 100 грамм. Инъекции попроси кого нибудь из соседок делатьLaura писал(а): 18 янв 2025, 22:04Честно, ничего.Я и так ежедневно принимаю эстрик и мне можно употреблять его в любом виде. Раз в две недели было бы даже удобнее. Но, я не умею делать уколы и в аптеках эти уколы не продают. А хочется стабильности в гормонотерапии, уверенности в завтрашнем дне, что без эстрогена точно не останусь.
Китай, АмерикаLaura писал(а): 18 янв 2025, 22:18Так а где купить то?Лили Эльбе писал(а): 18 янв 2025, 22:16Купи один раз эстро, тебе его на всю жизнь хватит. Тех же 100 грамм. Инъекции попроси кого нибудь из соседок делатьLaura писал(а): 18 янв 2025, 22:04
Честно, ничего.Я и так ежедневно принимаю эстрик и мне можно употреблять его в любом виде. Раз в две недели было бы даже удобнее. Но, я не умею делать уколы и в аптеках эти уколы не продают. А хочется стабильности в гормонотерапии, уверенности в завтрашнем дне, что без эстрогена точно не останусь.
А как? Хочется чтобы достоверно, честно, относительно законно.Лили Эльбе писал(а): 18 янв 2025, 22:18Китай, АмерикаLaura писал(а): 18 янв 2025, 22:18Так а где купить то?Лили Эльбе писал(а): 18 янв 2025, 22:16
Купи один раз эстро, тебе его на всю жизнь хватит. Тех же 100 грамм. Инъекции попроси кого нибудь из соседок делать
Заказываешь через китайский маркетплейс оплачиваешь, ждешь. Единственное, есть некоторый (очень небольшой) риск того что посылку могут забанить на таможнеLaura писал(а): 18 янв 2025, 22:19А как? Хочется чтобы достоверно, честно, относительно законно.
Для меня это слишком рискованно. К тому же, у меня нет ссылок на эти маркетплейсы.Лили Эльбе писал(а): 18 янв 2025, 22:23Заказываешь через китайский маркетплейс оплачиваешь, ждешь. Единственное, есть некоторый (очень небольшой) риск того что посылку могут забанить на таможне