Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Ritka писал(а): 10 янв 2025, 19:06
Обожаю грузинскую кухню. Ну как бы рядом живём. И у меня несколько грузей грузин. Самый грузинистый грузин правда с украинской фамилией. Но родился и вырос в Тбилиси.
Начинать надо было с харчо. Горяченького похлебать перед долгим застольем.
А потом уже сациви или чахохбили с аджабсандали или лобио, да под хорешее киндзмараули или хванчкару.....
Блин... сейчас слюной захлебнусь
Ум.....как всё вкусно звучит...лобио, харчо.....)
Блин, Ритка, раздразнила! ))
Ritka писал(а): 10 янв 2025, 19:32
а вы в курсе что всем известные козинаки это тоже грузинский дессерт? Толко называется гозинаки. И изначально делается не из семечек а из молотого обжаренного ореха и варится не на сиропе а на мёде. а потом скатывается шариками.
Кстати настоящая чурчхела это не то что вам продают на пляже в Анапе. сплошной крахмал сваренный на воде. Надо варить сироп на виноградном соке. И потом когда орехи окунули три раза надо оставлять на пару месяцев дозреть. Тогда орехи пропитываются соком.
В курсе! Но, надо ещё знать где покупать! Везде халтурят.....
Ritka писал(а): 10 янв 2025, 19:06
Начинать надо было с харчо. Горяченького похлебать перед долгим застольем.
А потом уже сациви или чахохбили с аджабсандали или лобио, да под хорешее киндзмараули или хванчкару.....
Где ты раньше была!!!!! Опоздала к застолью! Здесь так грузины душевно поют! Не опаздывай следующий раз)))
Ritka писал(а): 10 янв 2025, 19:43
Пробки сумасшедшие. Люди по 8-10 часов стоят это только от Краснодара. Я только на мотоцикле летом на море езжу. 1.5-2 часа и там
Да, вообще пипец.....к подруге в Новороссийск из -за этого не могу поехать! Дорога убивает!
Для тех кто далеко.
Потому что дорога занимает кучу времени. А местным ваще не мечта а обыденность.
Мы на море ездим чисто на выходные трусы в море по полоскать. Я не знаю что там можно больше трёх дней делать???? Тюленить на пляже? сдохнуть от скуки можно. Ладно когда ветер дует можно на досочке кататься...
а кроме грузинской у нас ещё армянская, адыгейская да и своя родная украинская кухня. Если кто не в курсе Кубанское казачье войско это продолжение Запорожской сечи. По этому у нас балакают как на Украине и кухня местная практически украинская.
а кроме грузинской у нас ещё армянская, адыгейская да и своя родная украинская кухня. Если кто не в курсе Кубанское казачье войско это продолжение Запорожской сечи. По этому у нас балакают как на Украине и кухня местная практически украинская.
Да, да, встречали и слышали....
Мы когда отдыхали на турбазе присмотрели небольшое кафе, армянин держал, кухня по домашнему вкусная, угощал нас своей чачей. Чача была на столько вкусная, что купили несколько литров, в подарок.
Ritka писал(а): 11 янв 2025, 19:54
балакают да. Только это не украинский язык. Который, к слову сказать есть сочетание разных языков. А на Кубани просто местное южно-РУССКОЕ наречие. Собственно Запорожская Сечь никогда и не была Украиной. Это придумки тамошних "историков" которые от слова худо.
_________________ Я - то блондинка, а ваше оправдание какое?
Öля писал(а): 12 янв 2025, 11:47
Это не ко мне вопрос, а к тем кто свято верит что служба в армии имеет важна. А как оказалось что это просто для формирования нужных родине мозгов ))
Война очень полезная для государства вещь. Зря ты так. Канализация тестостерона. Молодые и резвые тела, если их слишком много, и может быть внутренняя угроза, иногда надо утилизировать. Первые массовые политические активности молодёжи- все бегом всех в казармы. Кроме войны ещё не придумали ничего более эффективного для утилизации молодых, накаченных гормонами и идеями. Потом опять-таки сплочающий общество фактор известный со времен античности и активно используемый. Плюс много других плюшек. Поэтому регулярно случаются войны. Лучше конечно утилизировать как можно дальше от границ, Вьетнам неплохое место, но туда доехать надо. Очень длинное логистическое плечо, только для серьёзных людей, у которых много государственных денег, которые при случае тоже можно утилизировать. Для бедных можно поближе найти, всякие хуту воюют с тутси. А народу - телевизор и цинк, ему этого вполне хватает для поднятия самооценки.
Margot писал(а): 12 янв 2025, 12:01
Война очень полезная для государства вещь. Зря ты так. Канализация тестостерона. Молодые и резвые тела, если их слишком много, и может быть внутренняя угроза, иногда надо утилизировать. Первые массовые политические активности молодёжи- все бегом всех в казармы. Кроме войны ещё не придумали ничего более эффективного для утилизации молодых, накаченных гормонами и идеями. Потом опять-таки сплочающий общество фактор известный со времен античности и активно используемый. Плюс много других плюшек. Поэтому регулярно случаются войны. Лучше конечно утилизировать как можно дальше от границ, Вьетнам неплохое место, но туда доехать надо. Очень длинное логистическое плечо, только для серьёзных людей, у которых много государственных денег, которые при случае тоже можно утилизировать. Для бедных можно поближе найти, всякие хуту воюют с тутси. А народу - телевизор и цинк, ему этого вполне хватает для поднятия самооценки.
Об этом я и говрю, формирования нужных мозгов, которые при необходимости пойдут на убой даже не задумываясь.
Прыгает Вовочка на маминой кровати, вдруг в дверь заходит мама
и, увидев это дело, говорит:
-вовочка не прыгай, а то животик большой вырастет!
И отправила мама Вовочку гулять.
Идет Вовочка по улице и видит беременную женщину с бо-ольшим
животом и говорит ей:
-Ну что, ДОПРЫГАЛАСЬ!!!
Прыгает Вовочка на маминой кровати, вдруг в дверь заходит мама
и, увидев это дело, говорит:
-вовочка не прыгай, а то животик большой вырастет!
И отправила мама Вовочку гулять.
Идет Вовочка по улице и видит беременную женщину с бо-ольшим
животом и говорит ей:
-Ну что, ДОПРЫГАЛАСЬ!!!
Margot писал(а): 12 янв 2025, 12:01
Прежде чем написать какую нибудь чушь, остановись, посчитай до ста, потом ещё раз подумай а потом пиши... Я знаю что у тебя мозги за руками не успевают но не до такой же степени.
Я могла бы сейчас впасть в долгое развенчание твоей теории но даже не буду тратить время на этот бред. Марго прости конечно, но всё таки иногда ты своё , скажу мягко, нетривиальное мышление вываливаешь зачем то на всеобщее обозрение...