Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Lizzy писал(а): 10 янв 2025, 09:32
Сейчас подтянутся
Я к вам тогда подсяду тоже . Я поесть люблю, но грузинскую кухню не очень знаю. Хинкали ела, вино пила.
В Грузии была только в аэропорту Тбилиси, а выйти в город не пришлось - ночь была.
Lizzy писал(а): 10 янв 2025, 09:32
Сейчас подтянутся
Я к вам тогда подсяду тоже . Я поесть люблю, но грузинскую кухню не очень знаю. Хинкали ела, вино пила.
В Грузии была только в аэропорту Тбилиси, а выйти в город не пришлось - ночь была.
Присоеденяйся)). Веселее будет. С выбором блюд помогу.
Тост:
Господь сотворил женщину из ребра Адама, но если бы Он назначил ей быть госпожой мужчины, то сотворил бы ее из головы; если бы рабою, то сотворил бы из ноги; но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то и сотворил из ребра. Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего друга, исходило одно добро!
Lizzy писал(а): 10 янв 2025, 09:50
Тост:
Господь сотворил женщину из ребра Адама, но если бы Он назначил ей быть госпожой мужчины, то сотворил бы ее из головы; если бы рабою, то сотворил бы из ноги; но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то и сотворил из ребра. Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего друга, исходило одно добро!
Замечательный тост! И вино вкусное! Не забываем закусывать
Обожаю грузинскую кухню. Ну как бы рядом живём. И у меня несколько грузей грузин. Самый грузинистый грузин правда с украинской фамилией. Но родился и вырос в Тбилиси.
Начинать надо было с харчо. Горяченького похлебать перед долгим застольем.
А потом уже сациви или чахохбили с аджабсандали или лобио, да под хорешее киндзмараули или хванчкару.....
Блин... сейчас слюной захлебнусь
а вы в курсе что всем известные козинаки это тоже грузинский дессерт? Толко называется гозинаки. И изначально делается не из семечек а из молотого обжаренного ореха и варится не на сиропе а на мёде. а потом скатывается шариками.
Кстати настоящая чурчхела это не то что вам продают на пляже в Анапе. сплошной крахмал сваренный на воде. Надо варить сироп на виноградном соке. И потом когда орехи окунули три раза надо оставлять на пару месяцев дозреть. Тогда орехи пропитываются соком.
Ritka писал(а): 10 янв 2025, 19:32
а вы в курсе что всем известные козинаки это тоже грузинский дессерт? Толко называется гозинаки. И изначально делается не из семечек а из молотого обжаренного ореха и варится не на сиропе а на мёде. а потом скатывается шариками.
Кстати настоящая чурчхела это не то что вам продают на пляже в Анапе. сплошной крахмал сваренный на воде. Надо варить сироп на виноградном соке. И потом когда орехи окунули три раза надо оставлять на пару месяцев дозреть. Тогда орехи пропитываются соком.
Как в анекдоте:
- А правду говорят, что вы машину в лотерею выиграли?
- Правда! Только не машину, а квартиру. И не в лотерею, а в покер. И не выиграл, а проиграл.
В Анапу звали эти летом, но что-то я не поехала. Ещё и про пробки знаменитые рассказывали.
Вот как раз из Краснодара товарищ приехал, рассказывал. Это муки такие, чтобы до пляжа добраться! Мы, говорит, на море туда не ездим из-за этого. Лучше уж на Азовское. К нам за снегом приехал, а то соскучился. Но замёрз, отвык от морозов .
Алина писал(а): 10 янв 2025, 19:51
У меня дом 100 метров от моря.
Правда до норм пляжа, где кафэшка и грибки типа "пальмы" надо протопать немного.
Ух, домик у моря! Мечта! Пусть даже до пляжа нужно топать. Хотя, мне рассказывали, что те, кто у моря живёт туда и не ходит. Вроде как ну море и море, чего такого! Хотя я не фанатка пляжей - сгораю сразу. Но смотреть на него люблю.
Алина писал(а): 10 янв 2025, 19:51
У меня дом 100 метров от моря.
Правда до норм пляжа, где кафэшка и грибки типа "пальмы" надо протопать немного.
Ух, домик у моря! Мечта! Пусть даже до пляжа нужно топать. Хотя, мне рассказывали, что те, кто у моря живёт туда и не ходит. Вроде как ну море и море, чего такого! Хотя я не фанатка пляжей - сгораю сразу. Но смотреть на него люблю.
Да я писала в представлялке еще у себя....что на побережье живу.
Ну чего там ... кафэ с наценками, пляж частный, хоть и бесплатный, скушно там....
Ritka писал(а): 10 янв 2025, 19:06
Обожаю грузинскую кухню. Ну как бы рядом живём. И у меня несколько грузей грузин. Самый грузинистый грузин правда с украинской фамилией. Но родился и вырос в Тбилиси.
Начинать надо было с харчо. Горяченького похлебать перед долгим застольем.
А потом уже сациви или чахохбили с аджабсандали или лобио, да под хорешее киндзмараули или хванчкару.....
Блин... сейчас слюной захлебнусь
Ум.....как всё вкусно звучит...лобио, харчо.....)
Блин, Ритка, раздразнила! ))