Блогера-трансгендера Милану Петрову (Андрея Петрова) задержали в аэропорту Домодедово.
https://msk1.ru/text/incidents/2023/08/13/72594818/
https://www.svoboda.org/a/zaderzhannaya ... 46280.html
Задержанная в Домодедове блогер передала сообщение через адвоката
Трансгендерный бьюти-блогер Милана Петрова, сведения о задержании которой в московском аэропорту Домодедово появились в субботу, передала сообщение через адвоката. Причина задержания при этом до сих пор неизвестна, пишет телеграм-канал SOTAvision.
Блогер через адвоката рассказала, что у неё всё "относительно нормально". "Я надеюсь, что выйду и расскажу вам всё. Я уже сутки нахожусь в спецприёмнике... Ждите новостей", – говорится в приводимом SOTA тексте. Одновременно публикуется фото Миланы, которым поделились адвокаты. На лице видны следы побоев.
Днём ранее стало известно о задержании блогера в аэропорту Домодедово по возвращении в Москву. Отмечалось, что причины задержания неизвестны.
Ранее против Петровой было заведено административное дело о "пропаганде ЛГБТ", она становилась объектом критики со стороны главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной. В марте нынешнего года сама Петрова заявляла, что на нее заведено уголовное дело об экстремизме из-за критики войны с Украиной, пишет SOTA.
Милана Петрова до заявления о трансгендерности получила известность как продвигавший мужской макияж блогер Андрей Петров.
Ранее на неё завели протоколы о пропаганде ЛГБТ и дискредитации армии
В субботу, 12 августа, в аэропорте Домодедово задержали блогера-трансгендера Андрея Петрова (Милану Петрову). Об этом сообщается в его телеграм-канале.
Андрей Петров — российский бьюти-блогер. Известен своими вызывающими образами и частыми скандалами, его несколько раз избивали на улице из-за эпатажности. В 2022 году блогер попросил идентифицировать его как женщину, тем самым подтвердив свою трансгендерность, а чуть позднее изменил имя на Милану Петрову.
— Друзья, на связи редактор Мария. У меня плохие новости. Милана должна была сегодня вылететь в Москву и вернуться завтра, но она не выходит на связь, самолет ее сел полчаса назад. На звонки и сообщения не отвечает, — говорится в сообщении.
Позднее редактор подтвердила, что Петрова задержали. По ее словам, блогер на связь не выходил, а его команда общалась только с адвокатом Андрея.
Petrova / T.me
— Мы на связи с адвокатом. Не пишите мне! Я не знаю ничего, как и вы, жду информацию от самой Миланы, слежу за СМИ, которые освещают ситуацию в аэропорту. Больше мне ничего не известно, — сообщила она.
Напомним, в конце июля на Петрова завели административные дела о пропаганде ЛГБТ и дискредитации армии. Его ресурсы в соцсетях уже внесены в реестр запрещенных сайтов. Сам блогер покинул Россию в 2021 году
Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Блогера-трансгендера Милану Петрову задержали в аэропорту Домодедово
- Автор
Блогера-трансгендера Милану Петрову задержали в аэропорту Домодедово
- Вложения
-
IMG_1065.MP3
- Очевидцы засняли видео, где, предположительно, полиция выводит блогера Андрея Петрова из Домодедово.
- (1.26 МБ) 87 скачивания
-
IMG_4154.MP3
- Очевидцы засняли видео, где, предположительно, полиция выводит блогера Андрея Петрова из Домодедово.
Где сейчас он находится — неизвестно. - (663.82 КБ) 79 скачивания
-
Re: Блогера-трансгендера Милану Петрову задержали в аэропорту Домодедово
А потом всё это оказалось унылым фейком...