Rv2 писал(а): 31 дек 2024, 08:05
Всё, что сделало государство - это запретило частным и гос.огранизациям, а так же физ.лицам, в этом человеку помогать (кроме выдачи справок, разумеется).
Запрещены любые гендерно-аффирмативные процедуры. А "помогать" как раз никто не запрещал!

Более того, опубликованы даже рекомендации по оказанию помощи при ТС - это репаративная терапия.
Так что помощь бывает разная.
Rv2 писал(а): 31 дек 2024, 08:05
В РФ всё ещё можно и справку получить, хоть и придётся долго ходить конючить
Не уверена, в силу вышесказанного, что сейчас стоит "ходить и канючить". Ибо F64 - психиатрический диагноз, так-то. Расстройство личности, с которым даже права могут не выдать (пробегала не так давно такая инфа). Ну, то есть - если есть желание попасть на учёт, и попробовать на себе репаративную терапию - то да, можно пойти в государственный психдиспансер за обследованием и справкой. Причём, я даже не то чтобы против лечения. Только если бы оно помогало избавиться от ГД. Хотя и тут... вопрос ещё какой ценой.
То есть, что же имеем в "сухом остатке" - нет в РФ никаких "трансгендеров", а есть больные люди, которые нуждаются в помощи психиатра.
Ну и насчёт "действий". Демонстрация себя на камеру широкому кругу лиц - это и есть действие. И если про "модель" известно, что она ТГ, или это становится очевидно в процессе демонстрации, то, думаю, такие действия вполне себе попадают под "распространение информации, вызывающей интерес к нетрадиционным отношениям, предпочтениям, и (или) смене пола".
Не говоря уже о том, что вебкам вообще "серая зона", и законность такой деятельности под вопросом.
Но может быть я и неправа, конечно.
P.S.
Кстати, вот тут пишут, что вебкам подпадает "под уголовную ответственность почти с 100% точностью":
https://pravoved.ru/question/3583254/
Так что на месте админов форума я бы вообще крепко подумала насчёт размещения рекламы "работы в вебкам" в открытом для всех разделе.