Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Какие эстрогены мы используем?

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya

Какой из препаратов принимаете?

Этинилэстрадиол (в чистом виде)
0
Голосов нет
Этинилэстрадиол в виде контрацептивных таблеток(например Диане-35 и др.)
6
8%
Эстрадиол Валерат (в виде таблеток Прогинова, Фемостон и др.)
26
36%
Инъекционный Эстрадиол (Прогинон Депот, и др.)
2
3%
Инъекционный Эстрадиол (в виде самодельного раствора для инъекций)
4
5%
Эстрадиол в виде геля (Дивигель, Эстрожель)
32
44%
Эстрадиол в виде подкожного импланта
0
Голосов нет
Эстрадиол в виде пластыря (Климара)
3
4%

Всего голосов: 73
  • Автор

Re: Какие эстрогены мы используем?

Сообщение Anytka_love »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Kitty писал(а): 13 мар 2024, 10:41 У меня не такой стаж приема(всего 9 месяцев почти).Но мой врач сразу топил за эту схему,постоянно отметая мои фантазии по замене ,или частичной замене проги.Иногда я все равно ищу варианты,так как немножечко дорого на прогинове сидеть.Но мой доктор постоянно переубеждает.Сдаю анализы каждые полгода-развернутый,билириубин,аст алт,гормоны.Дополнительно на онкомаркеры.Узи брюшной полости.тьфу-тьфу,но я здорова.
У меня наоборот. Настаивали на гелях и инъекциях. Типа нет лабораторных исследований про прогинове. Это была моя личная просьба.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Врачи используют тот положительный опыт, который у них имеется. И действуют соответственно.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ласточка »

Девочки, не знаю, в ту ли тему я пишу, пожалуйста, поделитесь опытом, куда вы втираете гель?
Майя писала, что если куда втираете, там и жирок нарастает со временем.

Я пока чередую плечи, бока, внутреннюю поверхность бёдер, попу, живот. Сначала думала может только в попу втирать, пусть нарастает 😉

Но так можно дивигель, а про эстрожель нет такого, хотя они примерно одинаковы, верно?

Ещё я использую эстрожель два раза в день, с промежутками в 12 часов. Это правильно или лучше один раз в день, но зато побольше?

Ещё сказано, что нельзя втирать в область груди, это чтобы не вызвать избирательного действия на молочные железы и не спровоцировать рак?

Ужасно много вопросов, буду благодарна за ответы 😋

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Ну как бы всё правильно. Два раза в сутки. На грудь нельзя. Попа, бёдра, руки, живот.
Я смотрю по тому как впитывается. Долгое время мазала на попу. Потом обратила внимание что впитывается долго и как бы остаётся какая то часть снаружи. Перешла на внутреннюю часть бёдер. Впитываться стал быстро.

Сообщение Ласточка »

Лана, спасибо ☺

Сообщение Ласточка »

Девочки, скажите, а при ЗГТ и повышении уровня эстрогена, тестостерон останется на прежнем уровне или снизится и, если да, то как сильно?

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Rusya писал(а): 16 мар 2024, 18:11 Девочки, скажите, а при ЗГТ и повышении уровня эстрогена, тестостерон останется на прежнем уровне или снизится и, если да, то как сильно?
Сам он не снизиться. Давить его нужно.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Rusya писал(а): 16 мар 2024, 18:11 Девочки, скажите, а при ЗГТ и повышении уровня эстрогена, тестостерон останется на прежнем уровне или снизится и, если да, то как сильно?
Конечно снизится.
Но смотря насколько
И какой организм у человека
А если яички отрезать, то снизится совершенно точно :lol: :lol:

Сообщение Ласточка »

Так всё-таки снижается или нет? :roll:
Резать ничего не планирую 😅

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Rusya писал(а): 17 мар 2024, 00:03 Так всё-таки снижается или нет? :roll:
Резать ничего не планирую 😅
Зависит от особенностей твоего организма. Когда ты принимаешь эстрадиол, у тебя происходит вмешательство в гипотоламно-гипофизарную дугу. Организм получил экзогенный гормон, гипофиз получил сигнал- поступил гормон извне. Раз гормон поступил, значит своего уже нужно меньше. Следовательно, твоего гормона произведется меньше чем до ЗГТ. Т.е тст все таки снижается.
Вот насколько- уже вопрос к твоему организму, и к схеме твоего згт. У меня тст упал ниже плинтуса. Возможно я тоже интерсекс, судя по тому как сильно у меня упал ТСТ даже без овер употребления Андрокура. А после СРС, он выше женской нормы не поднимется даже если сильно захочется

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Evgesha писал(а): 16 мар 2024, 18:40
Женя, а что ты понимаешь под выражением: сам он не снизится?

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Лили Эльбе писал(а): 17 мар 2024, 04:21
Evgesha писал(а): 16 мар 2024, 18:40
Женя, а что ты понимаешь под выражением: сам он не снизится?
Я имела ввиду, что при увеличении уровня эстрогена уровень тестостерона автоматически не снизится. Повышение эстрогена для гипофиза - это не команда на уменьшение продуцирования тестостерона, а сигнал о сбое в организме.
Если ты хочешь понимать весь процесс происходящих в организме изменений, а значит и управлять им самостоятельно и осознанно (а не опираясь на сомнительные советы "девочек с опытом") задай себе вопрос: что именно вызывает (является триггером для запуска) преобразование нашего организма и конкретно от чего эти изменения происходят? Получив ответ на этот вопрос ты сама всё сможешь контролировать и управлять процессом.

aleksa93k

Сообщение aleksa93k »

Evgesha писал(а): 17 мар 2024, 13:41 Повышение эстрогена для гипофиза - это не команда на уменьшение продуцирования тестостерона, а сигнал о сбое в организме.
Который чаще всего приводит к падению фсг/лг и следовтельно выработке тестостерона.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

aleksa93k писал(а): 18 мар 2024, 07:09 Который чаще всего приводит к падению фсг/лг и следовтельно выработке тестостерона
О чем я и писала

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

Прогинова.Дивигель не могу найти пока, хоть он и оптимальный для меня вариант.

Сообщение Ласточка »

Девочки, спасибо большое за ответы!
😊

Давить я его не хочу, как снизиться, так пусть и будет: он у меня и так невысокий и особенно не мешал и не мешает 😉

Сообщение Ласточка »

Ohiko писал(а): 19 мар 2024, 04:03 Прогинова.Дивигель не могу найти пока, хоть он и оптимальный для меня вариант.
А эстрожель не подойдёт? Я дивигель тоже не могла найти, вроде эстрожель - вполне себе аналог)

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Девочки, вот какие идеологические соображения мешают юзать инъекции? Зачем баловство в виде гелей и таблеток, когда уколы в разы удобнее по стоимости и организации приема

Сообщение Ласточка »

Лили Эльбе писал(а): 20 мар 2024, 00:55 Девочки, вот какие идеологические соображения мешают юзать инъекции? Зачем баловство в виде гелей и таблеток, когда уколы в разы удобнее по стоимости и организации приема
Наверное, поначалу просто с гелем удобнее в плане, что есть чувство контроля над ситуацией. Захочу и отменю, вдруг как-то организм плохо будет воспринимать или чтобы по какой-то причине включить заднюю

А вот если уже привыкла и всё по накатанной, то, конечно, ты права Лили!

Только совсем непонятно чего, где покупать, куда колоть, сколько и всё такое 😇

Сообщение Ласточка »

LFox писал(а): 12 мар 2024, 16:09 Четыре месяца юзала Эстрожель, кроме набухших сосков никаких изменений. С фемостоном в паре всё пошло как надо. Кроме ЗГТ с собой ничего не делала.
Лана, а в какой дозировке ты юзала Эстрожель можешь подсказать?

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Rusya писал(а): 20 мар 2024, 01:25
Лили Эльбе писал(а): 20 мар 2024, 00:55 Девочки, вот какие идеологические соображения мешают юзать инъекции? Зачем баловство в виде гелей и таблеток, когда уколы в разы удобнее по стоимости и организации приема
Наверное, поначалу просто с гелем удобнее в плане, что есть чувство контроля над ситуацией. Захочу и отменю, вдруг как-то организм плохо будет воспринимать или чтобы по какой-то причине включить заднюю

А вот если уже привыкла и всё по накатанной, то, конечно, ты права Лили!

Только совсем непонятно чего, где покупать, куда колоть, сколько и всё такое 😇
Колоть в попу. Покупать либо самой порошок в Китае, либо через гирл-пауэр. Либо через перекупов которые себя зарекомендовали. Например та же Лена Киевская... Но у неё я бы брать не стала, очень уж грязный он