Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Возможно ли отсутствие болезненных ощущений груди при ЗГТ?

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 876 раза

Возможно ли отсутствие болезненных ощущений груди при ЗГТ?

Сообщение Stussy »

3 месяца 11 дней на ЗГТ, включая АА. Делать выводы о том насколько изменилась грудь, я не хочу. Мало ли что мне кажется сейчас, я могу быть весьма необъективна относительно зеркального отражения на этом этапе. Но, там где имели место события и факты, - здесь мне проще.

Результат от АА - просто идеальный, все как по "учебнику" - по срокам как всё и должно быть: исчезновение эрекции, снижение либидо, в конце третьего месяца немного уменьшились в размерах яички. 10 дней назад пыталась расшевелить дружка. Не, он отреагировал кое как, хотя его можно было его изгибать как тряпку, даже жидкость была, которую пришлось выжимать из него. А сегодня я даже обламалась делать контрольную проверку, да, и наверное, уже и не хочу. В общем, здесь все прекрасно!

Но меня другое беспокоит. Я сейчас принимаю фемостон 2, две недели назад увеличила дозу на 2 мг, до 6 мг в сутки. Я так и не нашла информацию о том, может ли безболезненно расти грудь. Я просто вся обзавидовалась, читая, как некоторые хвастают на этом форуме о том, что у кого-то боли начались спустя 2,5 месяца с начала ЗГТ, у кого-то через 2 месяца и даже были, у кого через 3 недели. Конечно, я ожидала похожие признаки и у меня, чтобы быть уверенной в том, что у меня тоже происходят изменения, но настоящих болей груди нет, хотя бы подобной той боли, которую я испытала в начале моих подростковых 15 лет. Это продолжалось около 4-х месяцев, было очень больно. Но сейчас этого нет. А я думала, что должно быть что-то похожее и сейчас.

Все что я пока получила за эти 3 месяца с небольшим, - снижение веса с 97,8 до до 91,2 кг, хотя я не садилась на диету и не увеличивала физические нагрузки. Бюст спал с 114 до 112 см, талия - с 120 до 114, бедра - с 110 до 106. Вот и все достижение. Хотя вес, судя по всему, и дальше будет падать.

А вот остальное я не знаю - можно ли это связывать с действием эстрогена. Приблизительно через 1,5 месяца я стала чувствовать, что грудь стала слегка периодически нудеть. Но Несильно и дискомфорта не ощущалось. Я думала, что может от усталости, а может быть и от холодов. Недели через три эти ощущения участились, и даже затем несколько раз случались приступы болезненных ощущений, на 2-4 часа (за последний месяц раз 8-10). Но опять же они были нудящие, как будто что-то стягивло в груди, но ненастолько, чтобы это отвлекало постоянно от работы мое внимание. А так, сейчас слабенько нудит за день 1-2 раза не более 2-х часов и все, как будто ничего и не было. Коричневый ореол иногда бывает бугристым, иногда гладким, соски с какого-то бодуна чаще жесткие. Иногда бывает, что при прикосновении к груди я испытываю неприятные ощущения, но они, я бы не сказала, что болезненны.

Вот это меня и напрягает. Настоящей боли нет. Грудь растет или не растет? Я не понимаю. Может ли кто подсказать, может ли быть безболезненным рост груди?

Благодарил (а): 2378 раза

Re: Возможно ли отсутствие болезненных ощущений груди при ЗГТ?

Сообщение Mylene »

По-разному у всех. Даже у ГГ (я спрашивала), у некоторых болит, у некоторых нет. Но, если соски уже меняются, если бывает дискомфорт - то процесс идёт, наверняка. У меня при прикосновении болит, а так уже не чувствуется. Но вначале тоже дискомфорт был в состоянии покоя, как будто распирает что-то.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Рост груди идет волнами, т.е. период активного роста и периоды затишья, в несколько месяцев. соски могут болеть, потом перестать, потом снова. Это нормально.

Сообщение Stussy »

Mylene писал(а): 22 дек 2024, 08:27 По-разному у всех. Даже у ГГ (я спрашивала), у некоторых болит, у некоторых нет. Но, если соски уже меняются, если бывает дискомфорт - то процесс идёт, наверняка. У меня при прикосновении болит, а так уже не чувствуется. Но вначале тоже дискомфорт был в состоянии покоя, как будто распирает что-то.
Ой, Миленочка. Ты, как всегда, умеешь успокоить. И на форуме в одной из веток я видела пост о твоих ощущениях, хотя ты говорила о болезненность ощущений. Но вот этот термин "распирает что-то", - вот это, наверное еще более точное определение, действительно бывает чувство, что именно распирает. :good:

Сообщение Stussy »

Maya писал(а): 22 дек 2024, 08:41 Рост груди идет волнами, т.е. период активного роста и периоды затишья, в несколько месяцев. соски могут болеть, потом перестать, потом снова. Это нормально.
Майечка, я тебя просто обожаю, как и Миленочку. Ты умеешь объяснять. Я понимаю, что грудь болеть постоянно не может, но вот ответ на вопрос в своем посте до этого я нигде не нашла. В 2016 в первый раз я уже начинала ЗГТ, но продержалась около 3-х месяцев, были причины, что стало не до ЗГТ. Но тогда вообще ничего не происходило. Ни болей, ни нудения, ни внешних признаков. Но тогда я также пила фемостон 2 в 4 мг, но АА не применяла. Я предполагаю, что в первый раз был недостаточный гормональный фон и нужно было дольше подождать. Сейчас, во второй раз, уже немного по другому происходит. Я с ужасом вспоминаю свои 15 лет, когда адски болела грудь, почти 4 месяца и когда решилась сказать родителям, боль стала утихать. Так и не сказала. Ну я вот и ждала подобной боли сейчас. Но, теперь, я вижу, спасибо тебе!, что беспокоиться не стоит. Но поскольку терапия длится всего три месяца с небольшим, я пока избегаю оценок внешних изменений, тем более, что и вес +сползает, а я как-никак все же пока пухленькая, то о формах рано говорить. Думаю, что надо еще подождать пару месяцев. Еще раз спасибо! :good:

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

У меня, когда перешла с ничтожно малой дозы на 2мг проги в день, на третий месяц грудь болела, подрастала, сначала правая, потом левая. И болела где-то полгода, пока я не перешла на фемостон. На нём грудь успокоилась. Я потом даже специально переходила обратно на прогинову, с добавлением ещё в качестве АА ципротерона, но нет, также как тогда, в том темпе грудь уже не растёт. Что фемостон, что прогинова, разницы нет. А повышать дозировку не хочу. И лишаться возможности получить оргазм и теоретической возможности иметь своих детей тоже лишаться не хочу. Поэтому стабильно на одной таблетке сижу. Феминизация у меня такая я бы сказала пропорциональная, то есть постепенно становится краше и приятнее всё тело в примерно равной степени, выглядит гармонично, не фриково, как будто так и надо, всё нормально и обыкновенно.

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 22 дек 2024, 12:10 У меня, когда перешла с ничтожно малой дозы на 2мг проги в день, на третий месяц грудь болела, подрастала, сначала правая, потом левая. И болела где-то полгода, пока я не перешла на фемостон. На нём грудь успокоилась. Я потом даже специально переходила обратно на прогинову, с добавлением ещё в качестве АА ципротерона, но нет, также как тогда, в том темпе грудь уже не растёт. Что фемостон, что прогинова, разницы нет. А повышать дозировку не хочу. И лишаться возможности получить оргазм и теоретической возможности иметь своих детей тоже лишаться не хочу. Поэтому стабильно на одной таблетке сижу. Феминизация у меня такая я бы сказала пропорциональная, то есть постепенно становится краше и приятнее всё тело в примерно равной степени, выглядит гармонично, не фриково, как будто так и надо, всё нормально и обыкновенно.
Спасибо, милая! Я так рада, что у тебя все теперь прекрасно складывается и как ты именно хочешь. И спасибо, что поделилась опытом. Теперь я хоть стала понимать каковы далее возможны результаты. Либо грудь все же начнет реально болеть, либо пока так и будет пискляво побаливать. Посмотрим, что будет через месяц-два. В любом случае, через пару месяцев будет видно, есть ли изменения или нет. Спасибо, Лаура! :ok:

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 20:59
Laura писал(а): 22 дек 2024, 12:10 У меня, когда перешла с ничтожно малой дозы на 2мг проги в день, на третий месяц грудь болела, подрастала, сначала правая, потом левая. И болела где-то полгода, пока я не перешла на фемостон. На нём грудь успокоилась. Я потом даже специально переходила обратно на прогинову, с добавлением ещё в качестве АА ципротерона, но нет, также как тогда, в том темпе грудь уже не растёт. Что фемостон, что прогинова, разницы нет. А повышать дозировку не хочу. И лишаться возможности получить оргазм и теоретической возможности иметь своих детей тоже лишаться не хочу. Поэтому стабильно на одной таблетке сижу. Феминизация у меня такая я бы сказала пропорциональная, то есть постепенно становится краше и приятнее всё тело в примерно равной степени, выглядит гармонично, не фриково, как будто так и надо, всё нормально и обыкновенно.
Спасибо, милая! Я так рада, что у тебя все теперь прекрасно складывается и как ты именно хочешь. И спасибо, что поделилась опытом. Теперь я хоть стала понимать каковы далее возможны результаты. Либо грудь все же начнет реально болеть, либо пока так и будет пискляво побаливать. Посмотрим, что будет через месяц-два. В любом случае, через пару месяцев будет видно, есть ли изменения или нет. Спасибо, Лаура! :ok:
Спасибо на добром слове. Удачи Вам! Не всё происходит так, как нам хотелось бы. Но хотя бы так как есть тоже неплохо.
Не советую принимать большие дозы, но настаивать не буду, каждому своё, у Вас уже есть дочь, бесплодие наверное для Вас не так страшно.

Благодарил (а): 20 раза

Сообщение Olya77 »

Девочки, завидую вам исключительно белой завистью. Надеюсь и я скоро начну что-то чувствовать. Пока только месяц прошёл с начала ЗГТ. :cry:

Сообщение Stussy »

Olya77 писал(а): 28 дек 2024, 09:37 Девочки, завидую вам исключительно белой завистью. Надеюсь и я скоро начну что-то чувствовать. Пока только месяц прошёл с начала ЗГТ. :cry:
Оленька! Конечно, должна что-то почувствовать. Все впереди. А потом будут уже завидовать тебе! Но прошедший четверг, - просто прорвало у меня. Наконец прочувствовала ту боль, какую себе и представляла. Вчера особого ничего не было, а сегодня с утра часа три ныла грудь, но необычно, нечто похожее я чувствовала и в 15 лет. Ну, если все таки это случилось, то все норм. Но вот прямо сейчас вообще ничего не ноет и не болит. А вообще фемостон - прикольная штука. :rgu: Я его называю средством для похудения., - не ожидала, что начну вдруг худеть.

Благодарил (а): 20 раза

Сообщение Olya77 »

Stussy, рада за тебя, что у тебя всё идёт как надо. А худеть начала просто от фемостона?

Сообщение Stussy »

Olya77 писал(а): 28 дек 2024, 14:56 Stussy, рада за тебя, что у тебя всё идёт как надо. А худеть начала просто от фемостона?
Спасибо, милая :tanc: !
От фемостона такой побочный эффект может быть. Некоторые, наоборот, полнеют, и, как я читала, он в побочке способен накоплению жидкости в организме, что и приводит к пухлости. У большинства - вообще все норм. У всех по разному. А у меня, как я думаю, он повлиял на метаболизм и аппетит. Если хочу есть - ем как обычно, если не хочется - то в два раза меньше. Но я не испытываю дискомфорта. Вряд ли можно говорить, что он прямым образом стал причиной похудения. Просто я по своему прикалываюсь по поводу фемостона. Никогда не сидела на диетах, а тут раз - и начала худеть. Конечно, ни в коем случае не надо рассматривать фемостон как средство, способствующее снижению веса.

Сообщение Mylene »

Stussy писал(а): 28 дек 2024, 14:18 Наконец прочувствовала ту боль, какую себе и представляла. Вчера особого ничего не было, а сегодня с утра часа три ныла грудь, но необычно, нечто похожее я чувствовала и в 15 лет. Ну, если все таки это случилось, то все норм.
Значит, идёт процесс, как раз, как и хотела! И действительно это волнами происходит. То ничего, то попёрло. То правая, то левая. Главное, самостоятельно не повышать дозу без надобности и не ускорять процесс, иначе рецепторы можно загубить, тогда вообще реагировать перестанет.

Сообщение Stussy »

Mylene писал(а): 28 дек 2024, 18:24
Stussy писал(а): 28 дек 2024, 14:18 Наконец прочувствовала ту боль, какую себе и представляла. Вчера особого ничего не было, а сегодня с утра часа три ныла грудь, но необычно, нечто похожее я чувствовала и в 15 лет. Ну, если все таки это случилось, то все норм.
Значит, идёт процесс, как раз, как и хотела! И действительно это волнами происходит. То ничего, то попёрло. То правая, то левая. Главное, самостоятельно не повышать дозу без надобности и не ускорять процесс, иначе рецепторы можно загубить, тогда вообще реагировать перестанет.
Ой, спасибочки Миленочка! Ты мне не дала раскиснуть. Да, похоже, что процесс идет. Если не считать старта с постепенным увеличением в 2 недели, то я сидела на 4 мг. фемостона. С АА вроде достаточно, как мне казалось. Но ничего особого я не замечала. Какие-то намеки на еле-еле по ощущениям боль были, но такое себе. Оценивать внешние данные - все же при избыточном весе тоже несерьезно. Я решила рискнуть и 01 декабря увеличила на 2 мг. Если честно, может быть я чрезмерно самокритична и не хочу замечать изменения? :rgu: . Но я попробую сказать, что мне кажется. Первое. Бюст по окружности уменьшился на 4 см до 110, ладошки по-прежнему накрывают каждую грудь, так что на нулевой размер уже претендую. Форма груди - косые тени света намекают на более правильную округлость, а если подтянуть жир под мышками, то эта форма кажется более отчетливой, то есть, грудь выглядит не совсем как у жирного мужика. Вот что для меня явно, это увеличились сами соски, хотя коричневый ореол то увеличивается (становится гладким), то скукоживается (становится бугристым). Когда ореол гладкий, то он выглядит явно больше в радиусе, чем до ЗГТ. Это я уже заметила позавчера. При прямой спине (не выгнутой назад) грудь выглядит несколько курносо, то есть не свисает как раньше, не знаю как сказать, приподнялась как бы. Если я смотрю вниз на живот, то грудь выглядит тоже совсем иначе, нежели, чем 20-25 лет назад, когда я была худенькой в виде парня, но она выглядит и не так, как почти 4 месяца назад перед ЗГТ, как это обычно бывает у толстого мужика. Они выглядят сейчас более сферически что-ли и как бы нежнее. Но опять же, наверное я комплексую, этакая боязнь выдавать желаемое за действительное. А еще у меня в последние два дня бзик появился наглаживать и массировать грудь, почему-то мне жутко нравится это делать в последние дни. Ага, и еще опять много букофф написала. Даже не знаю как избавиться от этой дурной привычки. :bzik:

Сообщение Mylene »

Stussy писал(а): 28 дек 2024, 20:42 Но я попробую сказать, что мне кажется.
Ну вот, это вполне объективные признаки уже! Так что, не унывай. Пусть всё идёт своим чередом, и мне кажется, лучше не зацикливаться и каждый день не измерять ничего, а то всегда хочется, чтобы каждый день изменения видны были.

Сообщение Stussy »

Mylene писал(а): 28 дек 2024, 20:54
Stussy писал(а): 28 дек 2024, 20:42 Но я попробую сказать, что мне кажется.
Ну вот, это вполне объективные признаки уже! Так что, не унывай. Пусть всё идёт своим чередом, и мне кажется, лучше не зацикливаться и каждый день не измерять ничего, а то всегда хочется, чтобы каждый день изменения видны были.
Спасибочки! Обожаю тебя! :redface: :tanc:

Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Cimka »

Скажите пожалуйста а ореолы и сами соски изменились?

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Stussy писал(а): 28 дек 2024, 20:42 Ага, и еще опять много букофф написала. Даже не знаю как избавиться от этой дурной привычки
Положи руки на грудь и массируй, тогда писать будет некогда :)

Сообщение Stussy »

Cimka писал(а): 31 дек 2024, 19:32 Скажите пожалуйста а ореолы и сами соски изменились?
У меня вообще от природы ореол и соски компактные. Поэтому мне визуально легко оценивать изменения здесь. Я на ЗГТ 3 месяца 21 день. Соски увеличились в диаметре приблизительно на 2 мм (в том числе, если они и невозбужденные). Ореол тоже увеличился, приблизительно на 4 мм. в диаметре. При таком размере шкурка становится гладкой и шелковистой. Но иногда, не знаю почему так происходит, шкурка начинает морщится, бугриться и тогда ореол стремиться к исходному состоянию, т.е. каким он раньше был. А на самом деле это все так индивидуально и никто не знает заранее что будет через месяц.

И если можно, то было бы приятней если мы на "ты", я еще не такая древняя. Ладушки?

Благодарил (а): 246 раза

Сообщение взгляд »

Margot писал(а): 01 янв 2025, 01:09
Stussy писал(а): 28 дек 2024, 20:42 Ага, и еще опять много букофф написала. Даже не знаю как избавиться от этой дурной привычки
Положи руки на грудь и массируй, тогда писать будет некогда :)
Марго, чувства юмора тебе точно не занимать)))
Закрыто