Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Кто бегает?

Обсуждаем спорт
Модераторы Maya
  • Автор
Аккаунт отключен администрацией

Кто бегает?

Сообщение Шум дождя »

Кто бегает, и что это дает лично вам на хрт?
Если призадуматься: фитоняшей никто не отменял.
Для мальчика бег - поднимает тестостерон,- кроме других полезностей для здоровья.
А для МтФ? Тоже поднимает видимо, или это не существенно?

Сама очень давно не бегала.

Re: Кто бегает?

Сообщение Kitty »

Такое чувство,что я некропостингом занимаюсь :lol: Я бегаю.Раньше больше в зале на дорожке,сейчас поднимаю свою тушку рано утром и на пробежку.До работы.А по другому мне никак.до згт я не знала про жир на боках.Я вообще много чего не знала,если честно.Бегаю короче.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Не. Бег это не про меня. Но всерьёз хочу ролики. Нагрузки на суставы меньше.

Сообщение Kitty »

LFox писал(а): 11 мар 2024, 23:21 Не. Бег это не про меня. Но всерьёз хочу ролики. Нагрузки на суставы меньше.
Я с трудом представляю себя на роликах)"Как корова на льду" вот точно прям про меня. Что на коньках, что на роликах :lol:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Kitty писал(а): 12 мар 2024, 07:11
LFox писал(а): 11 мар 2024, 23:21 Не. Бег это не про меня. Но всерьёз хочу ролики. Нагрузки на суставы меньше.
Я с трудом представляю себя на роликах)"Как корова на льду" вот точно прям про меня. Что на коньках, что на роликах :lol:
Всему можно научиться если есть мотивация 😉
Ролики/коньки хороши отсутствием ударных нагрузок на суставы и большей чем при беге нагрузке на нужные мышцы. Лижи наверное тоже в этом списке. Ну и танцы конечно же. Из всего этого ролики самое доступное для меня.

Сообщение Kitty »

LFox писал(а): 12 мар 2024, 09:28
Kitty писал(а): 12 мар 2024, 07:11
Всему можно научиться если есть мотивация 😉
Ролики/коньки хороши отсутствием ударных нагрузок на суставы и большей чем при беге нагрузке на нужные мышцы. Лижи наверное тоже в этом списке. Ну и танцы конечно же. Из всего этого ролики самое доступное для меня.
Мне проще утром встать,наушники в уши ,любимая музыка и побежала. Я согласна про мотивацию.Если с кем-то учиться,то я согласна.Одна ни в жизнь не встану на ролики.

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

На беговой дорожке. Один раз в неделю :lol:

mi@
Благодарил (а): 7 раза

Сообщение mi@ »

даа, ролики такая замечательная вещь. сама бы с радостью заменила бег на них

Благодарил (а): 55 раза

Сообщение Рита »

Ролики хорошо, только падать на асфальт больно)

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

Я велик хочу купить, хоть по выходным кататься. На роликах особо не умею.

Сообщение Deleted »

Раньше бегала в любую погоду по утрам.В баскетбол играла за универ.Сейчас тупо времени не хватает на это.В свободное время я лучше полежу на диванчике :D

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Vie писал(а): 23 май 2024, 05:23 Раньше бегала в любую погоду по утрам.В баскетбол играла за универ.Сейчас тупо времени не хватает на это.В свободное время я лучше полежу на диванчике :D
На самом деле из-за бега, особенно по утрам, разбивается позвоночник и колени. Намного полезнее полежать на диване или просто пройтись 30 минут ))

Благодарил (а): 8 раза

Сообщение Malinka »

olia_cd писал(а): 23 май 2024, 09:33
От бега, особенно по утрам, разбивается позвоночник и колени. Намного полезнее просто быстро пройтись 30 минут ))
Согласна, очень травматичный вид спорта, если техника бега неверная и нет подготовленной дорожки, обуви. Особенно бег по пересечённой местности убивает колени на ура. Более щадящий велосипед.

Сообщение Deleted »

olia_cd писал(а): 23 май 2024, 09:33
Vie писал(а): 23 май 2024, 05:23 Раньше бегала в любую погоду по утрам.В баскетбол играла за универ.Сейчас тупо времени не хватает на это.В свободное время я лучше полежу на диванчике :D
На самом деле из-за бега, особенно по утрам, разбивается позвоночник и колени. Намного полезнее полежать на диване или просто пройтись 30 минут ))
Если до этого не бегала

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Vie писал(а): 23 май 2024, 10:46 Если до этого не бегала
Так это касается любого вида спорта с ударными нагрузками.

Сообщение Deleted »

Ну тогда можно и в шахматах получить травму :lol:

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Vie писал(а): 23 май 2024, 11:02 Ну тогда можно и в шахматах получить травму :lol:
Я не говорю что не нужно заниматься спортом, фитнес / йога / прогулки - очень хорошие варианты. А что касается твоего поста выше, в качестве приемера можно взять профессиональных спортсменов, они очень хорошо подготовлены, однако - баскетбол, волейбол, особенно футбол - это травмы, травмы и бесконечные травмы, растяжения связок, выскочившие суставы и тп.

Сообщение AlexiaVan »

Я можно сказать не бегаю, но бегаю, на беговой дорожке.
Просто по тому не бегаю, что бассейн эффективнее оказался.
У меня так, 1 силовая на тазобедренный пояс + 15-30 минут кардио на беговой дорожке или бассейн, это что бы мышцы расслабить. Сл день бассейн, дистанция 500м. Сл день бассейн дистанция 1000-1500м, по самочувствию. И опять силовая с пониженной нагрузкой, хотела йогу но по времени не получается, я все время просыпаю. И потом отыхаю.

Я очень серьезно к этому подошла. С инструкторами. Обрисовала им чего хочу и за какое время и они мне разработали программу. И ничуть не жалею, потраченных средств, худею и полнею там где надо.
Ну и ПП конечно и как результат -500грамм висцелярного жира за неделю. По талии 81 но это не конец еще и 103 по бедрам.

Сообщение Deleted »

olia_cd писал(а): 23 май 2024, 11:08
Vie писал(а): 23 май 2024, 11:02 Ну тогда можно и в шахматах получить травму :lol:
Я не говорю что не нужно заниматься спортом, фитнес / йога / прогулки - очень хорошие варианты. А что касается твоего поста выше, в качестве приемера можно взять профессиональных спортсменов, они очень хорошо подготовлены, однако - баскетбол, волейбол, особенно футбол - это травмы, травмы и бесконечные травмы, растяжения связок, выскочившие суставы и тп.
Я хоть и не профессиональная спортсменка, но играла за сборную универа по баскету.Травмы да,были.Но не критичные.Бег вообще считаю лучшим способом развить выносливость и скинуть ненужные кг)

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Vie писал(а): 23 май 2024, 14:05 Я хоть и не профессиональная спортсменка, но играла за сборную универа по баскету.Травмы да,были.Но не критичные.Бег вообще считаю лучшим способом развить выносливость и скинуть ненужные кг)
Дело каждого, но все эти травмы вылезут просто потом, с возрастом. Моя точка зрения достаточно спорная, и всегда нужно делать так как хочется, а не так как говорят другие )) А что до профессионального спорта, встречалась некоторое время с профессиональной волейболисткой на голову выше меня, так вот на нее во время игры свалилась другая, такая же красотка и моя заработала себе грыжу в нижнем отделе позвоночника, и это в 18 лет, хотя такие хронические штуки обычно удел граждан 30+. И про сброс веса, самый лучший способ ( по моему опыту ) просто меньше жрать и обязательно исключить абсолютно все мучное и все то что задерживается в желудке на долго время, просто есть мясо с овощами, без особых диет ))