Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Эффекты при приёме эстрогенов

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Общее положение

Все физиологические изменения описанные ниже, которые протекают при ЗГТ, относятся к разной возрастной категории МтФ.
Помните, что не все из выше указанных физиологических проявлений обязательно будут наблюдаться у вас, в виду того, что могут проявляться индивидуальные особенности организма. Те или иные проявления могут быть вызваны, как на более раннем, так и на более позднем сроке. Данная информация по эффектам при приёме эстрогенов является среднестатистической.

2 недели (14 дней)

Первые 2 недели (14 дней) может наблюдаться изменение запаха тела в сторону женского. В виду того, что запах тела является зависимым от гормональной терапии гормонозависим, отсюда и и возникает данное проявление.
Так же в указанный период времени вы можете быть удивлены, что у вас поднимется чувствительность обоняния. Особенно к специфическим мужским запахам. В целом обоняние может обострится достаточно сильно ко всем запахам, если вы только не злоупотребляете курением, т. к. курение снижает вкусовые и обонятельные качества.
Следующее изменение которое вы можете наблюдать, это набухание самих сосков и болевые ощущения при прикосновениях или нажатии на них.
Кожа начинает становится менее жирной, наблюдается чувство сухости кожи.

Полгода (1-6 месяцев)

происходит рост сосков, ареол, изменяется их пигментация.
В дальнейшем идёт рост груди за счёт двух одновременно протекающих процессов - непосредственно отложения жировой массы в области молочных желёз и самого роста молочных желёз, молочные железы прорастают в жировую ткань.
Кожа становится более мягкой и гладкой (женской) как по внешнему так и по чувствительности при прикосновении.
Происходит перераспределение жировой массы по женскому типу.
Происходит ослабление некоторых межкостных соединений: Нежелательны раннее привычные нагрузки, т. к. ослабление соединений в позвонках может привести к тому, что вы можете получить растяжение или сорвать спину.
Развитие оволосения по мужскому типу на лице и теле приостанавливается, если уже сформировался рост волос или прекращается, в случае если не успело сформироваться.
Растительность на лобке изменяется в сторону женского типа.
Ваши предпочтения в еде могут измениться.
Аппетит может как повысится в отличие с некогда привычным, так и понизиться.
Уменьшается восприимчивость или сопротивляемость алкогольным напиткам. Наступает быстрая степень опьянения при невысоких дозах спиртного.

До двух лет

Наблюдается дальнейший рост груди.
Рост и развитие ареол и сосков.
Жировая масса также продолжает распределяться по женскому типу.
Структура волос на голове изменяется, волосы становятся более густыми и более пышными, исчезают боковые залысины на краешках лба. Если эти залысины уже есть, то они также исчезают, Облысение по мужскому останавливается, может наблюдаться рост новых волос.
Черты лица становятся женскими за счёт исчезновения маскулинизации и появления более гладких черт и типа кожи.
Уменьшается мышечная масса (при соблюдении физических упражнений сила может сохраняться).
Масса вашего тела может, как уменьшиться, так и увеличиться

От 2 до 5 лет

Грудь становится по своей форме более зрелой за счёт развития и дифференцировки внутренней структуры молочных желёз, сопровождающееся изменением самой формы груди.
Форма бёдер и ягодиц становится типично женской за счёт отложения гиноидного глютеофеморального жира на бёдрах и ягодицах.

Влияние эстрогенов на репродуктивность и сексуальность

Развитие экстрагенитальных эрогенных зон:

Возрастает эрогенная чувствительность сосков и молочных желёз - грудь становится очень чувствительной эрогенной зоной.
Возрастает эрогенная чувствительность всего тела, в особенности: бёдра, плечи, лопатки, шея, колени, паховая область. Если сказать проще, всё ваше тело всё тело становится очень чувствительной эрогенной зоной.

Эрогенная чувствительность гениталий:

эрогенная чувствительность гениталий может, как увеличиться, так и уменьшиться

Репродуктивная функция:

Снижается выработка спермы и объём эякулята.
Размера тестикул становится меньше.
Фертильность снижается, но может быть обратима

Либидо и эрекция:

Либидо может, как увеличиться, так и уменьшится.
Потенция может, как увеличиться, так и уменьшиться.
Частота спонтанных эрекций, к примеру, утренних, может уменьшиться или остаться прежней.

Психика

Субъективное изменение самочувствия, самоощущения.
Возрастает состояние плаксивости, эмоциональные переживания возрастают.

Положительное воздействие приёма эстрогенов на здоровье

Возрастает иммунитет. Частота появления простудных заболеваний снижается.
Наблюдается улучшение липидного профиля. Снижается риск в развитии атеросклероза. Прекращается рост длинных костей.

Помните! При приёме одних эстрогенов без гестагенов увеличивается риск рака молочной железы!

Re: Эффекты при приёме эстрогенов

Сообщение Alyssa »

Как начать? Сдать ли анализы какие-нибудь сначала? Или есть универсальные дозировки для разных масс тела? Какие таблетки и где покупать в нынешних реалиях?
P. S. Повышение плаксивости насторожило, но это же не так ярко выражено?) И, учитывая, насколько всё неопределённо с либидо, смогу ли я вообще испытывать, пардон, оргазм? Хоть какой-нибудь, секс очень важен для меня.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Alyssa писал(а): 09 мар 2024, 07:41 Как начать? Сдать ли анализы какие-нибудь сначала? Или есть универсальные дозировки для разных масс тела? Какие таблетки и где покупать в нынешних реалиях?
P. S. Повышение плаксивости насторожило, но это же не так ярко выражено?) И, учитывая, насколько всё неопределённо с либидо, смогу ли я вообще испытывать, пардон, оргазм? Хоть какой-нибудь, секс очень важен для меня.
Начать с малых доз. Масса тела здесь наверное роли не играет. Хорошо бы выяснить насколько ты вообще здорова, и нет ли каких то явных паталогий при которых ЗГТ противопоказано. Что до конкретных препаратов, то нужно смотреть что доступно и изучить опыт тех кто их использует. Эмоциональное состояние конечно изменится. Но ты же хочешь быть женщиной, а женщины плачут. За либидо можешь не волноваться. Скорее всего его не будет, или будет раз в пятилетку. Секс перестанет иметь для тебя то значение, которое имеет сейчас, если вообще будет иметь какое-то значение.
Ну и главное. Нужно решить, готова ли ты изменить свою жизнь полностью, и не факт что в лучшую сторону.
В общих чертах так.

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

LFox писал(а): 09 мар 2024, 21:38
Alyssa писал(а): 09 мар 2024, 07:41 Как начать? Сдать ли анализы какие-нибудь сначала? Или есть универсальные дозировки для разных масс тела? Какие таблетки и где покупать в нынешних реалиях?
Начать с малых доз. Масса тела здесь наверное роли не играет. Хорошо бы выяснить насколько ты вообще здорова, и нет ли каких то явных паталогий при которых ЗГТ противопоказано. Что до конкретных препаратов, то нужно смотреть что доступно и изучить опыт тех кто их использует. Эмоциональное состояние конечно изменится. Но ты же хочешь быть женщиной, а женщины плачут. За либидо можешь не волноваться. Скорее всего его не будет, или будет раз в пятилетку. Секс перестанет иметь для тебя то значение, которое имеет сейчас, если вообще будет иметь какое-то значение.
Ну и главное. Нужно решить, готова ли ты изменить свою жизнь полностью, и не факт что в лучшую сторону.
В общих чертах так.
Позвольте немного не согласиться по поводу секса и желания. Мой случай... 2+ года ЗГТ. Секс имеет невероятное значение. Желание не пропало. Просто и желание, и сам секс, и оргазм стали абсолютно другими. Именно - абсолютно иными.

Сообщение LFox »

Соглашусь насчёт секса, это действительно другой секс.
Но мы же все понимаем что рано или поздно гормоны добьют эрекцию у тех кто оставил член. Моя подруга держалась восемь лет. Потом всё. Может у кого-то есть более долгий опыт активной сексуальной жизни. Будет интересно услышать.

Сообщение Evgesha »

LFox писал(а): 09 мар 2024, 23:42 Соглашусь насчёт секса, это действительно другой секс.
Но мы же все понимаем что рано или поздно гормоны добьют эрекцию у тех кто оставил член. Моя подруга держалась восемь лет. Потом всё. Может у кого-то есть более долгий опыт активной сексуальной жизни. Будет интересно услышать.
При чем тут член и эрекция? Странно такое читать на этом форуме. Очень странно. Вот уж действительно удивлена....

Сообщение LFox »

Возможно я неправильно поняла мысль Алисы. Либидо будет, но однозначно будет ослаблено из-за подавления тестостерона. Главную роль будет играть эмоциональный фон. С сексом всё очень индивидуально и неоднозначно.
Что до члена, то ничего странного для тех у кого он ещё есть. Я например живу с женщиной, и она иногда пытается им пользоваться. С каким успехом, это уже другой вопрос.

Сообщение Evgesha »

LFox писал(а): 10 мар 2024, 10:02 Возможно я неправильно поняла мысль Алисы. Либидо будет, но однозначно будет ослаблено из-за подавления тестостерона. Главную роль будет играть эмоциональный фон. С сексом всё очень индивидуально и неоднозначно.
Что до члена, то ничего странного для тех у кого он ещё есть. Я например живу с женщиной, и она иногда пытается им пользоваться. С каким успехом, это уже другой вопрос.
Да уж. Действительно оччччччень индивидуально 🤔

Сообщение Alyssa »

Народ, вы меня не так поняли) меня интересует именно секс в пассивной роли, активная меня не привлекает) Я себя в процессе чувствую женственнее, чем в образе, мне этот процесс очень важен, вот я и парюсь.
Последний раз редактировалось Alyssa 10 мар 2024, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение LFox »

Alyssa писал(а): 10 мар 2024, 16:28 Народ, вы меня не так поняли) меня интересует именно секс в пассивной роли, активная меня не привлекает)
Тогда тебе не за что переживать ☺
Но либидо всё равно снизится скорее всего.

Сообщение Alyssa »

[/quote]
Но либидо всё равно снизится скорее всего.
[/quote]

Я думала, оно становится более женским(

Сообщение LFox »

Могу судить только по себе.
До згт это либидо жить спокойно не давало. Сейчас в основном всё ровно и спокойно. Иногда просыпается само собой. Желание к партнёру зависит от партнёра. Есть те кого я хочу, есть те кого не хочу. От чего зависит не знаю.
Это одинаково как к мужчинам, так и к женщинам. И да моя роль женская. Я не вижу себя сверху.

Сообщение Alyssa »

LFox писал(а): 10 мар 2024, 16:40 До згт это либидо жить спокойно не давало. Сейчас в основном всё ровно и спокойно.
Не могу представить себе, что я стану женственнееи при этом потеряю те желания, которые имею сейчас... Для меня это огромный минус будет...
А изменения тела хоть у всех произошли, кто пару лет хотя бы принимает гормоны?

Сообщение LFox »

Поверь, это будет наименьшее из того что тебя будет волновать.
Из тех кого я знаю, изменения есть у всех.

Сообщение Evgesha »

LFox писал(а): 10 мар 2024, 16:54 Поверь, это будет наименьшее из того что тебя будет волновать.
Из тех кого я знаю, изменения есть у всех.
Соглашусь. Из моих знакомых изменения произошли у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но это уже от особенностей организма и вложенного в себя труда зависит на мой взгляд.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Alyssa писал(а): 10 мар 2024, 16:48
LFox писал(а): 10 мар 2024, 16:40 До згт это либидо жить спокойно не давало. Сейчас в основном всё ровно и спокойно.
Не могу представить себе, что я стану женственнееи при этом потеряю те желания, которые имею сейчас... Для меня это огромный минус будет...
А изменения тела хоть у всех произошли, кто пару лет хотя бы принимает гормоны?
А то ж)))))) конечно произошли. Например член отвалился :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение Alyssa »

Лили Эльбе писал(а): 11 мар 2024, 00:23 член отвалился
Браво, 👏 замечательная шутка. Спасибо за ценную информацию, выводы сделаны.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Alyssa писал(а): 11 мар 2024, 02:26
Лили Эльбе писал(а): 11 мар 2024, 00:23 член отвалился
Браво, 👏 замечательная шутка. Спасибо за ценную информацию, выводы сделаны.
Я СРС сделала))

Сообщение Hotaroon »

Я слежу за блогом одного транса из Европы. Он сказал, чтобы сохранить либидо и размер пч на ЗГТ нужно активно использовать своего друга. То есть почаще теребонькать)

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Hotaroon писал(а): 11 мар 2024, 23:03 активно использовать своего друга
Дааа. Нечасто в наших краях эту мерзость называют другом... Это скорее вражина
Hotaroon писал(а): 11 мар 2024, 23:03 чтобы сохранить либидо и размер пч на ЗГТ
Вот только нафига?