Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Обсуждение вопросов переезда из России в другие страны, юридические, социальные и семейные проблемы эмиграции.
Советы, опыт свой и чужой, отчеты, рассказы.
Форуму нужны авторы модераторы!
mariposa писал(а): 04 дек 2024, 13:42
Спасибо, но у меня нет телеграмма, также одним из моих принципов на этот путь является полное отсутствие контакта с русскими. Да безусловно, я выживаю. но моя задача также ознакомится с культурой Аргентины, с тем как живут люди, по этому я исключаю любой контакт с русскоязычными. если встречу на улице или в магазине, то буду очень рада, поговорить и обсудить впечатление, но не более.
Это удивительно, но я тоже не поддерживаю вот эту диаспорость русских как раз в лат. америке.
Они тупо отгораживаются по сути и общество тем самым притаскивают туда вместе с собой. Зачем тогда уезжать? Смысл?
Другое общество в первую очередь нужно, а не тащить это общество с собой.
mariposa писал(а): 04 дек 2024, 13:38
Это действительно так, также там бесплатно можно выпить холодной воды. Бродяга утверждал что иногда его угощали кофе. Если ситуация как моя, то мак перспективное место для того чтобы зарядить телефон и согреться. Также присутствуют розетки, но стоит понимать что они не европейские, в идеале лучше иметь разрядник с местной вилкой, либо переходник. (Если аккумулятор телефона большой ёмкость, мой 10000, и заряжаться будет очень долго, те блоки которые смонтированы в розетку не поддерживают быструю зарядку, так что лучшим способом иметь свой блок и вставлять его в розетку.)
лучше свою зарядку иметь, обычно на ней написан ток зарядки 1А, 2А, 500мА, 200мА, чем больше ток зарядки - тем быстрее заряжается, при зарядке телефон должен быть выключен- так быстрее заряжается, понятно что в их USB гнездо если подключиться, то будет маломощным
mariposa писал(а): 04 дек 2024, 13:42
Спасибо, но у меня нет телеграмма, также одним из моих принципов на этот путь является полное отсутствие контакта с русскими. Да безусловно, я выживаю. но моя задача также ознакомится с культурой Аргентины, с тем как живут люди, по этому я исключаю любой контакт с русскоязычными. если встречу на улице или в магазине, то буду очень рада, поговорить и обсудить впечатление, но не более.
В Фбуке (запрещенная организация в РФ) посмотрите есть десятки русскоговорящих групп как в вашей стране так и конкретно в вашем городе. Причем там много людей которые очень давно живут в стране и хотят просто поговорить с соотечественниками. Оттуда прежде всего можно много локальных новостей и полезностей узнать, найти подработку и кров и помощь.
Алина писал(а): 04 дек 2024, 14:20
Это удивительно, но я тоже не поддерживаю вот эту диаспорость русских как раз в лат. америке.
Они тупо отгораживаются по сути и общество тем самым притаскивают туда вместе с собой. Зачем тогда уезжать? Смысл?
Другое общество в первую очередь нужно, а не тащить это общество с собой.
Я рада что ты правильно поняла меня. Я этого тоже не понимаю. если ты бежишь в новую страну и планируешт здесь остаться, то принимай её культуру, язык и историю.Хотя в каком то смысле мне симпатизирует как устроена русская диаспора в БА, но кучковние не для меня. Для меня важно выучить язык, социализироватся, завестись знакомствами не через кого то, а самостоятельно, своим трудом и своими поступками. Я не осуждаю тех кто объединяется, наоборот мне симпатизирует любое объединение людей. Но проблема в том что так ты не сможешь до конца понять культуру страны в которой ты живёшь, потому что фактически это изолированное пространство, с русской культурой
_________________ Для тех кто хочет поддержать меня в моём не лёгком пути.
USDT (TRC20) TRHHVbexb6i47vnH1wgXPudWCRS9oq8G2j
mariposa писал(а): 04 дек 2024, 14:52
Я этого тоже не понимаю. если ты бежишь в новую страну и планируешь здесь остаться, то принимай её культуру, язык и историю.
Мысль правильная, как мне кажется. Я люблю путешествовать, и перед поездкой в какую-то страну сначала знакомлюсь с её культурой и даже язык изучаю. И потом, когда уже езжу по стране, мне интересно болтать с местными. А тем приятно, что на их языке разговариваю. Хотя и русских если увижу в затруднительных ситуациях, то всегда помогу. Они и в метро теряются, и в автобус без билета лезут, не знают где купить.
_________________ Я делюсь личным опытом без призыва к действиям и пропаганды.
mariposa писал(а): 08 дек 2024, 01:05
Путь продолжается, а пока что вот, я спящея на лавочке... я буду жить у этого мужчины в гостях до 14 декабря... 234.png
Судя по длине волос, фигуре и тону кожи ты уже очень давно в "деле" ))
Интересная история, видно любишь приключения, только зачем ты таскаешь доллары с собой, у тебя же есть разрешение на пребывание в стране - открой счет и привяжи карту к телефону, так будет намного безопаснее
Путь продолжается, а пока что вот, я спящея на лавочке... я буду жить у этого мужчины в гостях до 14 декабря... 234.png
Интересная история, видно любишь приключения, только зачем ты таскаешь доллары с собой, у тебя же есть разрешение на пребывание в стране - открой счет и привяжи карту к телефону, так будет намного безопаснее
И ведь она вроде бы тоже сидит на одной таблетке фемостона в день, как и я.
_________________ Настоящее сообщение является конфиденциальным и содержит информацию, не подлежащую разглашению. Пожалуйста, не печатайте это письмо без крайней необходимости. Хорошего дня. Спасибо за сотрудничество.
С 01.09.19
В Аргентине то что написано на бумаги не чего тебе не гарантирует. Счёт в банке открыть - это целый квест, кстати, об этом позже, мне удалось открыть счёт в банке MACRO, жду карту. Расскажу об этом когда будет карта на руках. по поводу денег. В Аргентине всё строго с налогами, особенно к мигрантам, есть лимиты, да и много вопросов мне не нужны, я бомж, у меня не чего нет. меня такая позиция полностью устраивает. Например, любая транзакция из за рубежа считается коммерческой. также лимит на транзакцию в день не более 400000 песо. дальше могут быть проблемы. также оборот более 400000-450000 песо месяц может понести много вопросов. которые мне не нужны. по этому самый практичный метод это наличные. но сейчас я думаю над нечто иным. но об этом всём позже.
Очень красивая
спасибо
Мой телефон отдал концы, новых фото не будет, до тех пор пока мне не пришлют новый телефон из России. это будет в Январе. так что я не смогу показать хухуй, а также то как люди живут здесь... помним любим скорбим...
Как и обещала рассказываю про банки. Открыть счёт в банке Аргентины не так-то и просто. юридически - да такая возможность есть. практически банки мало знают об этом. Открытие счёта в одном и том же банке но в разных городах может увенчаться успехом а может и отказом. Но с начало стоит сказать о том какие нужны документы:
1. Загранпаспорт гражданина РФ
2. PRECARIA
3. CUIL
4. Номер телефона
Это весь список необходимых документов.
номер CUIL нужно получить в офисе ANSES - это аналог МФЦ, скажите что хотите получить номер CUIL. С собой необходимо иметь паспорт и PRECARIA.
Когда придёшь в банк скажи что хочешь открыть счёт, тебе дадут номер в очереди, сиди и жди. как подойдёт твоя очередь, тебе с вероятностью 95% откажут, на основании того что у тебя нет DNI. но тебе нужно сказать что у тебя есть право на открытие счёта в банке. если они откатываются то попросите дать письменный отказ. и с ним вы пойдёте в суд и к своему адвокату. это стимулирует их сделать запрос в главный офис. где им ответят что всё ок. также не бойся просить встречи с главным менеджером. Мне открыли счёт в банке Macro, могу рекомендовать, во всяком случае отдала документы. на следующий день мне открыли счёт. В банке Santander, менеджер отказался мне открывать счёт открыто заявив что я ему не нравлюсь. в BBVA мне сказали что необходимо сделать запрос. взяли копии документов, на данный момент ответа нет.
Теперь о лимитах 400000 песо. можно держать на счёте. и по транзакциям не более 400000-500000 песо. В иных случаях могут быть вопросы. на которые с большой долей вероятности у тебя не будет ответов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Теперь как получить песо к себе на счёт без лишних вопросов. идём на биржу, выбираем p2p, главное выбрать способ получения Bank transfer(Argentina). Либо банк Аргентины карта которого у тебя уже есть. Моя карта есчё не пришла, я делала перевод по номеру CBU - это номер банковского счёта. Стоит помнить что любая транзакция из за рубежа считается коммерческой(Так мне сказали в банке), таким образом ты обходишь этот момент, потому что условно денежки ходят по Аргентине.
mariposa писал(а): 09 дек 2024, 22:30
Теперь как получить песо к себе на счёт без лишних вопросов. идём на биржу, выбираем p2p, главное выбрать способ получения Bank transfer(Argentina). Либо банк Аргентины карта которого у тебя уже есть. Моя карта есчё не пришла, я делала перевод по номеру CBU - это номер банковского счёта. Стоит помнить что любая транзакция из за рубежа считается коммерческой(Так мне сказали в банке), таким образом ты обходишь этот момент, потому что условно денежки ходят по Аргентине.
32.jpeg
Сколько там ? 4 миллиона? ))
Для тех кто хочет поддержать меня в моём не лёгком пути.
Сколько там ? 4 миллиона? ))
Нет, 400000 песо.
Для тех кто хочет поддержать меня в моём не лёгком пути.
Öля писал(а): 10 дек 2024, 00:55
Какие планы на будущее? Осесть в Аргентине или двигаться дальше по Латинской Америке? ))
Планы всё те же, выжить, я вернусь в Cordoba на автостанцию. иных вариантов у меня пока что нет. также попробую поступить учится, если получится. у меня всё таки два технических... моя задача максимально экономить деньги, я не в путешествии. я выживаю, уровень выживания hard core.
mariposa писал(а): 10 дек 2024, 01:01
Планы всё те же, выжить, я вернусь в Cordoba на автостанцию. иных вариантов у меня пока что нет. также попробую поступить учится, если получится. у меня всё таки два технических... моя задача максимально экономить деньги, я не в путешествии. я выживаю, уровень выживания hard core.
А у меня вот тоже немного деньжат имеется.
_________________ Настоящее сообщение является конфиденциальным и содержит информацию, не подлежащую разглашению. Пожалуйста, не печатайте это письмо без крайней необходимости. Хорошего дня. Спасибо за сотрудничество.