Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Margot писал(а): 01 дек 2024, 18:31
Моя высокая кухня.
это что, куски сосиски с листиками и ломтиком помидорки? помницо, у меня младшая дочка так в 3 года готовила))) для антуража в сосиску можно еще зубочистки повтыкать))
Margot писал(а): 01 дек 2024, 18:31
Моя высокая кухня.
это что, куски сосиски с листиками и ломтиком помидорки? помницо, у меня младшая дочка так в 3 года готовила))) для антуража в сосиску можно еще зубочистки повтыкать))
Это пародия на haute cuisine вообще-то ) типа крутон за 8 баксов и дефлопе
Margot писал(а): 01 дек 2024, 18:31
Моя высокая кухня.
это что, куски сосиски с листиками и ломтиком помидорки? помницо, у меня младшая дочка так в 3 года готовила))) для антуража в сосиску можно еще зубочистки повтыкать))
Это пародия на haute cuisine вообще-то ) типа крутон за 8 баксов и дефлопе
Ники писал(а): 01 дек 2024, 20:44
ну значит с куском сосиски я угадала)
А угадай что это в ресторане со * мишлен? )))))))))) даже не знаю за сколько, но за много )))
честно говоря, выглядит крайне малоаппетитно))) и похоже на зеленую сливу с куском мха сверху. хз, кто это заказывает, но я бы такое есть не стала. я вооьще поклонница традиционной кухни, ну там пюрешка с котлеткой, оливьешка, селедка под шубой)))
а дефлопе... ну вроде как то так грузчики в соседнем магазине выражаются, особенно когда кому нить тяжелый ящик на ногу уронят))
Margot писал(а): 01 дек 2024, 18:31
Моя высокая кухня.
это что, куски сосиски с листиками и ломтиком помидорки? помницо, у меня младшая дочка так в 3 года готовила))) для антуража в сосиску можно еще зубочистки повтыкать))
можно листок сыра свернуть и проткнуть зубочисткой и воткнуть в сосиску - получится ладья.
Индюк в папильотах с картофельной запеканкой Ингредиенты:
провансальские травы – 3 щепотки
черные оливки – 30 г
красный перец – 2 шт.
свежий базилик – 24 г
белое вино – 4 ст.л.
картофель – 1 кг
грудка индейки – 500 г (можно и курицу, конечно)
сливки 12% - 400 г
сушеный помидор – 45 г
дижонская горчица – 4 ч. л. (можно и обычную, только не очень острую)
рапсовое масло – 2 столовые ложки
перец сладкий молотый – 3 щепотки
томатное пюре – 100 г
молотый мускатный орех – 1 щепотка
грибы – 120 г (у меня в морозильнике всегда есть, но можно и шампиньоны)
соль – 1 щепотка
черный перец – 1 щепотка Картофельная запеканка
Очищенный и промытый картофель нарежьте тонкими пластиками с помощью овощечистки.
В чистую миску выложите 200 г густых сливок, приправьте щепоткой мускатного ореха, добавьте 4 столовые ложки белого вина и все перемешайте.
Затем приправьте свежемолотым перцем и свежемолотой солью.
На дно небольшой жаропрочной посуды поместите небольшое количество сливок, смешанных с вином.
Картофельные пластики тщательно перемешать со сливками, затем разложить в небольшую жаропрочную посуду, приправить небольшим количеством провансальских трав и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут (пока картофель не станет мягким).
Эскалопы из индейки в папильотах
В чистую миску налейте 200 г густых сливок, добавьте 4 чайные ложки дижонской горчицы, 3 щепотки молотой паприки и измельченные листья 3 веточек базилика. Приправьте свежемолотой солью и свежемолотым перцем. Все перемешать.
Вымойте и обсушите 600 г филе грудки индейки, затем нарежьте его по диагонали на кусочки среднего размера и обмажьте их маринадом.
Нагрейте небольшое количество рапсового масла на сковороде. В разогретый жир положить нарезанный небольшими треугольниками красный перец и разрезанные на четвертинки грибы, посолить, все перемешать и жарить (до золотистого цвета грибов).
Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки одинакового размера. Сложите каждый лист бумаги пополам (по длинным сторонам) и снова разверните.
На одну половинку выложить 1 и 1/2 столовые ложки томатного пюре (размазывать ложкой), посолить и поперчить. На томат-пюре выложите несколько полосок сушеных помидоров и кусочки индейки в маринаде. Сверху кладем нарезанные ломтиками черные оливки, несколько обжаренных кусочков грибов и красный перец.
Сложите бумагу пополам. Загибаем уголки бумаги (как будто складываем бумажный самолетик), затем сгибаем их, чтобы получилась форма пирожка. Сшейте бумагу с помощью зубочистки.
Выложите индюка на противень (я собственно на нем и пакую мясо) и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку (конвекция с вентилятором) на 15-20 минут.
Последний раз редактировалось Margot 02 дек 2024, 09:31, всего редактировалось 1 раз.