Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Нужен совет по хрт

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор

Re: Нужен совет по хрт

Сообщение aleksa93k »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

natalista писал(а): 10 фев 2024, 10:41 сублингвально под язык, зачем?
На сколько я помню, так лучше усваивается.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pharmacok ... _estradiol

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

natalista писал(а): 06 фев 2024, 10:58 Всем привет. Подскажите пожалуйста, уже больше месяца на ЗГТ, первый месяц Эстожель по два нажатия утром и вечером, второй месяц Фемостон 2 по таблетке утром, половину пачки сегодня добила, через какое время можно дозу поднять? Как будто все приостановилось)))
Дозу менять (как собственно и препарат при необходимости) нужно в соответствии с показателями уровня основных гормонов в организме + еще некоторых показателей. Не по ощущениям!!!! При ЗГТ полностью (!!!) изменяется гормональный фон и биохимия организма. Какие нафиг ощущения. Девочки, ну Вы чё?... 🤦‍♀️

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 10:53
natalista писал(а): 06 фев 2024, 10:58 Всем привет. Подскажите пожалуйста, уже больше месяца на ЗГТ, первый месяц Эстожель по два нажатия утром и вечером, второй месяц Фемостон 2 по таблетке утром, половину пачки сегодня добила, через какое время можно дозу поднять? Как будто все приостановилось)))
Дозу менять (как собственно и препарат при необходимости) нужно в соответствии с показателями уровня основных гормонов в организме + еще некоторых показателей. Не по ощущениям!!!! При ЗГТ полностью (!!!) изменяется гормональный фон и биохимия организма. Какие нафиг ощущения. Девочки, ну Вы чё?... 🤦‍♀️
Отчасти я с тобой согласна, НО
Если показатели в норме, а психику хуевертит как тогда?
А если человек интерсекс, как например, вероятно я? Или не русский по национальности, как в моем случае? Тут уже уровни гормонов вообще не о чем не говорят, и пологаешься на ощущения

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

А вообще, тут нужно ориентироваться не только на наши слова, но и на туториалы известных врачей. Например Калинченко

Сообщение Evgesha »

Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2024, 11:15
А если человек интерсекс, как например, вероятно я? Или не русский по национальности, как в моем случае? Тут уже уровни гормонов вообще не о чем не говорят, и пологаешься на ощущения
Язвить совершенно не обязательно. О серьезных вещах ведь говорим.
Сегодня выберу время и всё подробно опишу. С деталями и источниками. А каждый сам пусть решает здоровье ему сберечь или ориентироваться на ощущения. Напишу всё понятно. Так, что люди любой национальности поймут.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 11:34
Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2024, 11:15

Язвить совершенно не обязательно. О серьезных вещах ведь говорим.
Сегодня выберу время и всё подробно опишу. С деталями и источниками. А каждый сам пусть решает здоровье ему сберечь или ориентироваться на ощущения. Напишу всё понятно. Так, что люди любой национальности поймут.
А я и не язвила. Национальность играет свою роль. У меня как у смеся бурята черт знает с чем волосы на лице всегда росли двумя волосинами в три ряда и мужской уровень тст ничего кроме психоза мне не принёс. А когда он упал в три раза ниже женской нормы, мне вообще пофигу было.
К тому же, я может быть являюсь интерсекс персоной, и тут стандартные схемы хрт не сильно работают...
Можешь у Карины Зайцевой спросить

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 11:34 А каждый сам пусть решает здоровье ему сберечь или ориентироваться на ощущения.
Я на всем протяжении гормонотерапии ориентировалась на ощущения и деньги. И только в последниюю очередь на анализы.
И вот здорова как видите

Сообщение Evgesha »

Не буду я ничего писать. Ориентируйтесь на ощущения, звёзды, собственное эго и т.д. Это нахрен никому не нужно - тут и так все специалисты. Не буду лезть в Ваш профи огород.

aleksa93k

Сообщение aleksa93k »

Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2024, 11:15 Если показатели в норме, а психику хуевертит как тогда?
Психика гуляет не только от гормонов.
Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2024, 11:15 А если человек интерсекс, как например, вероятно я?
Для начала сдать кариоптип и не гадать.
Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2024, 12:13 Я на всем протяжении гормонотерапии ориентировалась на ощущения и деньги.
Личный выбор.
Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 11:34 А каждый сам пусть решает здоровье ему сберечь или ориентироваться на ощущения.
Ну прислушиваться к ощущениям надо, но это не повод игнорировать показатели.

Сообщение Nata Grafina »

Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 11:34 Язвить совершенно не обязательно. О серьезных вещах ведь говорим.
Всё верно, Женька, какие нахер ощущения... Девки, оставьте эту отсебятину. Если вам в лом пойти к эндокринологу, значит, берите литературу и сами изучайте показатели своих анализов. Только по анализам надо вести ЗГТ. Да может быть и так, что в самом начале, когда небольшие дозы и можно ориентироваться на ощущения, но только в самом начале. При повышении доз надо обязательно сдавать анализы. И ориентироваться на них.

Сообщение Nata Grafina »

Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 12:26
Женька, у меня есть материалы по анализам вроде бы, я на ТМ писала статьи. Посмотрю, если хочешь написать, то могу тебе сбросить статьи на почту.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Что за день такой сегодня - все сокращениями общаются.Чувствую себя радисткой, перехватывающей чужие шифровки. :D
Ната, шо це таке - ТМ? :shock:

Сообщение Nata Grafina »

Старушка писал(а): 13 фев 2024, 17:17 Что за день такой сегодня - все сокращениями общаются.Чувствую себя радисткой, перехватывающей чужие шифровки. :D
Ната, шо це таке - ТМ? :shock:
Это форум ТрансМир :lol: :lol: :lol:

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Ясненько, гуглить лень да и надобности нет. 3 ресурса вполне хватает, чтобы отдохнуть, новости узнать, с людьми пообщаться.
Последний раз редактировалось Старушка 13 фев 2024, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 13 фев 2024, 16:45
Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 12:26
Женька, у меня есть материалы по анализам вроде бы, я на ТМ писала статьи. Посмотрю, если хочешь написать, то могу тебе сбросить статьи на почту.
Спасибо за предложение, но желание говорить на эту тему испарилось напрочь. Я сама тонну всего перечитала. Но самый ценный мой информатор - это моя врач эндокринолог. Она меня ведёт с самого начала. И до меня у неё был опыт более 50-ти успешных разновозрастных ЗГТ. И так уж сложилось, что мы с ней стали подружками. Так вот она мне много чего рассказала и научила. А самое главное - дала мне понимание как на самом деле всё это работает. Без понимания основ всё остальное - это бла бла бла. Ладно бы безобидное. Но ведь те кто свои домыслы выдает за знания очевидно даже не задумываются, что тем самым могут искалечить чью-то жизнь.

Сообщение Nata Grafina »

Старушка писал(а): 13 фев 2024, 18:20 Ясненько, гуглить лень да и надобности нет. 3 ресурса вполне хватает, чтобы отдохнуть, новости узнать, с людьми пообщаться.
Он пока не работает. Так что можешь не гуглить.
Evgesha писал(а): 13 фев 2024, 18:57 Так вот она мне много чего рассказала и научила. А самое главное - дала мне понимание как на самом деле всё это работает. Без понимания основ всё остальное - это бла бла бла. Ладно бы безобидное. Но ведь те кто свои домыслы выдает за знания очевидно даже не задумываются, что тем самым могут искалечить чью-то жизнь.
Так я и не призываю тебя, кому-то, что-то доказывать. Просто надо дать инфу. Ну не хочешь и ладно тогда. Колхоз ведь дело добровольное :lol: :lol: :lol:

Сообщение natalista »

Можно мне скинуть? Заранее спасибо.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

natalista писал(а): 19 фев 2024, 14:09 Можно мне скинуть? Заранее спасибо.
Не только можно, а нужно!

Сообщение Nata Grafina »

natalista писал(а): 19 фев 2024, 14:09 Можно мне скинуть? Заранее спасибо.
viewtopic.php?p=2527#p2527 Непонятно что если будет, то спрашивай, вместе разберёмся!

Сообщение Nata Grafina »

Здравствуйте, дорогие админы!!!
Никого не хочу обидеть, но прошу вас заблокировать мой аккаунт, поскольку, не хочу больше писать и посещать этот форум. Мне хватило вчерашнего дерьма, которое вылил на меня мой ненаглядный ресурс. Хоть вы и среагировали незамедлительно, но если бы я не заходила бы, то эта куча говна, так и воняла бы до сих пор, мне кажется(возможно я ошибаюсь). Ещё раз прошу заблокировать мой аккаунт, во избежание использования его для последующего обливания меня грязью.
Большое вам спасибо за понимание и удачи вам. Я надеюсь мне не надо будет проверять, выполнена моя просьба или нет, а то до сих пор блевотиной этой воняет. Честно, даже заходить сюда не хочется. Хотя, я и не желаю неудач этому ресурсу. Пусть у вас всё будет хорошо.
Подпись: Nata Grafina(и никак иначе)

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Nata Grafina писал(а): 26 фев 2024, 10:17 Здравствуйте, дорогие админы!!!
Никого не хочу обидеть, но прошу вас заблокировать мой аккаунт, поскольку, не хочу больше писать и посещать этот форум. Мне хватило вчерашнего дерьма, которое вылил на меня мой ненаглядный ресурс. Хоть вы и среагировали незамедлительно, но если бы я не заходила бы, то эта куча говна, так и воняла бы до сих пор, мне кажется(возможно я ошибаюсь). Ещё раз прошу заблокировать мой аккаунт, во избежание использования его для последующего обливания меня грязью.
Большое вам спасибо за понимание и удачи вам. Я надеюсь мне не надо будет проверять, выполнена моя просьба или нет, а то до сих пор блевотиной этой воняет. Честно, даже заходить сюда не хочется. Хотя, я и не желаю неудач этому ресурсу. Пусть у вас всё будет хорошо.
Подпись: Nata Grafina(и никак иначе)
Ок.