Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Дисфория в повседневной жизни

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 31 раза

Дисфория в повседневной жизни

Сообщение Vika »

Решила отказаться от обращения к себе в мужском роде в повседневной жизни, но обнаружила что в русском языке гендерное разделение очень сильно, при попытке его обойти выходят какие то странноватые и неестественные фразы 😓
Вообще на работе есть девушки которые обращаются к себе в мужском роде, всем норм (зачем они так делают просто загадка) , но чувствую навряд ли это безразличие распространиться и на меня если начну говорить о себе в женском роде😄

Так что этот вариант не сработал😭 А кто как снижает чувство дисфории на публике/работе?

Благодарил (а): 415 раза

Re: Дисфория в повседневной жизни

Сообщение ЭлинКа »

Vika писал(а): 16 сен 2024, 11:10 А кто как снижает чувство дисфории на публике/работе?
на работе я в основном работаю. И чувства дисфории нет потому что времени на него не остается)) На публике не то чтобы не бываю, но в реальности общаюсь немного. По сети больше, и там с теми кто меня хорошо знает общаюсь как девушка(ну или как мужчина, зависит от обсуждаемых тем, от настроения и моего и собеседника и пр.
Я к тому что кроме нашей дисфории(у кого она есть) в мире много есть другого, на что можно отвлечься и не просто, а нехило так зависнуть. Работа, спорт, музыка, путешествия, здоровый образ жизни наконец))

Rv2
Благодарил (а): 1413 раза

Сообщение Rv2 »

Про гендерную дисфорию ничего не могу сказать... "не плавали, не знаем"...
А вот что касается девушек, то да, им так можно. Тоже частенько приходилось наблюдать подобное явление. И даже участвовать в подобном (была такая подруга) :)
Мужикам тоже можно (особенно молодым), но по-чуть-чуть и соблюдая некоторые дополнительные условия: как минимум, нужно внешне походить на того, от имени кого (всмысле, гендера) пытаешься общаться. Иначе ничего путного, кроме злобы в свой адрес не получится. Люди не любят, когда их заставляют что-то делать через силу. И одно дело, когда окружающие уже даже сами иногда начинают непреднамерянно заговариваться "по Фрейду", и другое, когда пытаешься "поломать их об колено".
На западе вопрос решили чисто административно - в приказном порядке. А у нас, по понятным причинам, вот вобще не так. Только "по-хорошему" договариваться. Ну ИМХО, конечно.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Vika писал(а): 16 сен 2024, 11:10 Решила отказаться от обращения к себе в мужском роде в повседневной жизни, но обнаружила что в русском языке гендерное разделение очень сильно, при попытке его обойти выходят какие то странноватые и неестественные фразы 😓
Вообще на работе есть девушки которые обращаются к себе в мужском роде, всем норм (зачем они так делают просто загадка) , но чувствую навряд ли это безразличие распространиться и на меня если начну говорить о себе в женском роде😄

Так что этот вариант не сработал😭 А кто как снижает чувство дисфории на публике/работе?
Я его снимаю скальпелем)))))

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Лили Эльбе писал(а): 16 сен 2024, 12:14
Я его снимаю скальпелем)))))
На скальпель денежек нету, там минимум 1млн нужен как я поняла 😂😖😅 И еще вопрос по клинике/визам все сложно (

Благодарил (а): 2384 раза

Сообщение Mylene »

Vika писал(а): 16 сен 2024, 11:10 Решила отказаться от обращения к себе в мужском роде в повседневной жизни, но обнаружила что в русском языке гендерное разделение очень сильно, при попытке его обойти выходят какие то странноватые и неестественные фразы 😓
В устной речи контролировать может и тяжело, но в письменной речи мне удается вполне общаться в гендерно нейтральном роде. Все обороты типа "я хотел" нужно заменять на "мне хотелось бы". Все фразы можно строить, избегая мужского рода. Мне так кажется.
Вот сейчас, в этом посте мне удалось избежать какой-то привязки к тендеру :)

Rv2
Благодарил (а): 1413 раза

Сообщение Rv2 »

Mylene писал(а): 16 сен 2024, 17:00Вот сейчас, в этом посте мне удалось избежать какой-то привязки к тендеру :)
Посмотри на мои посты (на все)! :D

Благодарил (а): 2384 раза

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 16 сен 2024, 17:18 Посмотри на мои посты (на все)! :D
Ну, вот! Что и требовалось доказать :)

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

:)
:)
:D
Для меня - актуально. Внутренний нарратив идёт по большей части в женском роде.
С окружающими иной раз триггерит, и начинаешь говорить вот как на картинке выше. :) А иной раз не зацикливаешься на гендере, или говоришь в мужском, а на заднем плане это фиксируешь - типа вот говорю "я сказаЛ", а не "я сказалА".
Видимо зависит от уровня ГД. А он колеблется.

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

А вот ещё, практически классика:
Тут мне пришло в голову, что пора наконец выяснить, парень это или девушка, и я раскинул сеть.
— Значит, вы были в буфетной? — спросил я вкрадчиво.
— Да. А что? Полиция не разрешает?
— Полиция хочет знать, что вы там делали.
— И научный мир тоже, — добавил Симонэ. Кажется, та же мысль пришла в голову и ему.
— Кофе пить полиция разрешает? — осведомилось чадо.
— Да, — ответил я. — А ещё что вы там делали?
Вот сейчас… Сейчас она… оно скажет: «Я закусывал» или «закусывала». Не может же оно сказать: «Я закусывало»…
— А ничего, — хладнокровно сказало чадо. — Кофе и пирожки с кремом. Вот и все мои занятия в буфетной.
— Сладкое перед обедом вредно, — с упрёком сказал Симонэ. Он был явно разочарован. Я тоже.
Братья Стругацкие - Отель „У Погибшего Альпиниста“
Очень мне нравится! И повесть, и фрагмент, и персонаж этот!
Вот и скажите теперь, что в советской литературе не было небинарных героев! :D

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

и все же говорить о себе в женском роде очень приятно..

Сообщение Bella »

К сожалению,трансгендерная дисфория не отображается в повседневной жизни лишь обращением к человеку с желаемым маркером пола. По своему опыту знаю,кроме этого возникает частая потребность в переодевании,выполнении каких -либо действий "в образе"... Думаю,у каждого трансгендерного человека они различны. К примеру,я принимаю почти 4 года гормональные препараты,сменила документы,значительно изменилась,выгляжу и воспринимаюсь окружающими обычной женщиной,живу 4 года с гражданским мужем,но до сих пор испытываю дисфорию,хоть и значительно меньше и реже. С нетерпением жду 2026 года,у меня назначены точные даты операций. Может после них у меня полностью пройдет дисфория... А кому - то вполне достаточно сменить документы!
Ответить