Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Стабильная гормонотерапия
- Автор
Стабильная гормонотерапия
Всем здравствуйте. Я Mtf. Мне 30 лет. Всю жизнь, с 4 лет мечтаю быть красивой успешной девушкой. Родных людей у меня нет. Коллеги по работе, знакомые люди пытаются меня женить, а я не вступаю в отношения, боюсь, особенно в связи с последними событиями в стране, запретами и наказаниями. Знаю все риски гормонотерапии, потому что всю жизнь тайно интересуюсь этой темой, читаю форумы, статьи.
Одежда не имеет для меня особого значения, многие девушки носят штаны, футболки, джинсы, куртки, кроссовки, свитеры, рубашки, кепки, шапки... Женская одежда мне конечно приятна, но самое главное это комфорт в теле, в типичном мужском теле мне некомфортно, очень плохо. Я стремлюсь сохранить молодость, красоту, не быть лысым, толстым, бородатым мужланом. С 20 лет взаимодействую с эстрадиолом. Вначале принимала бесконтрольно и по 5 таблеток прогиновы в день, но потом из-за страха перед обществом и окружающими решила для себя принципиально устаканить дозировку. Боялась, что если я буду пить ежедневно по одной таблетке, то изменения будут слишком сильные и общество меня выбросит на свалку, психушка и тому подобное. Так вот, лет 9 принимала по 2мг проги в неделю плюс 100 мг верошпирона в неделю. И жила так до 22 марта 2022 года. Понимаю, это очень мало, но организм привык к эстрадиолу и просто не старел, не сильно мужал, чуть чуть феминизировался. Но в марте 2022 года я из-за войны всё-таки сорвалась, показалось что нечего терять и стала пить ежедневно 2 мг прогиновы. Ну и плюс те же 100 мг верки в неделю. Пыталась принимать 100 мг верошпирона ежедневно, становится плохо. Вначале неплохо даже росла грудь, но потом застопорилась. За эти пару лет я пробовала и 25 мг в день ципротерона, стало ужасно плохо, на 12,5 мг ципро тоже жесть, бросила. Финастерид принимала по 5мг в неделю, как то вообще в пустую, тоже бросила. Бикалутамид боюсь пробовать, не знаю какую мне надо дозу и не хочу страдать как от ципро. А вот от эстрадиола мне очень хорошо. Раньше меня мучали ежедневные головные боли, мигрени, благодаря эстрадиолу они ушли, появилось спокойствие. В целом, выгляжу я как вполне себе красивый молодой человек, рост 170, вес 70. К врачу обращаться боюсь и стесняюсь. Да и что мне скажет врач - бросай гормоны, а ведь 2мг в день это самая минимальная доза, для меня жизненно необходимо выглядеть так, как мне комфортно. Повышать дозу тоже боюсь. По ориентации я скорее би, не против и жениться, если женщина меня примет и поймёт. Так вот, скажите мне, пожалуйста, если я буду принимать ежедневно всю жизнь одну таблетку под язык, сублингвально, прогиновы или фемостона 2 мг плюс 1 капсулу верки 100 мг в неделю (понимаю антиандроген это никакой, но меня устраивает), долго ли я вообще проживу, сокращаю ли я себе жизнь или продлеваю или не влияю на срок жизни? И насколько я знаю, фертильность от этой дозы не пропадает полностью, при необходимости я ведь могу например даже прервать згт, зачать ребёнка и потом продолжить? Пожалуйста, прошу строго меня не судить, я в жизни и так много натерпелась. И гормонотерапию никогда не брошу. Я помню как мне было плохо до неё и я не хочу возвращаться к тому, что было. Просто захотелось выговориться. А вы тут вроде смотрю неплохие люди, должны понять меня...
Одежда не имеет для меня особого значения, многие девушки носят штаны, футболки, джинсы, куртки, кроссовки, свитеры, рубашки, кепки, шапки... Женская одежда мне конечно приятна, но самое главное это комфорт в теле, в типичном мужском теле мне некомфортно, очень плохо. Я стремлюсь сохранить молодость, красоту, не быть лысым, толстым, бородатым мужланом. С 20 лет взаимодействую с эстрадиолом. Вначале принимала бесконтрольно и по 5 таблеток прогиновы в день, но потом из-за страха перед обществом и окружающими решила для себя принципиально устаканить дозировку. Боялась, что если я буду пить ежедневно по одной таблетке, то изменения будут слишком сильные и общество меня выбросит на свалку, психушка и тому подобное. Так вот, лет 9 принимала по 2мг проги в неделю плюс 100 мг верошпирона в неделю. И жила так до 22 марта 2022 года. Понимаю, это очень мало, но организм привык к эстрадиолу и просто не старел, не сильно мужал, чуть чуть феминизировался. Но в марте 2022 года я из-за войны всё-таки сорвалась, показалось что нечего терять и стала пить ежедневно 2 мг прогиновы. Ну и плюс те же 100 мг верки в неделю. Пыталась принимать 100 мг верошпирона ежедневно, становится плохо. Вначале неплохо даже росла грудь, но потом застопорилась. За эти пару лет я пробовала и 25 мг в день ципротерона, стало ужасно плохо, на 12,5 мг ципро тоже жесть, бросила. Финастерид принимала по 5мг в неделю, как то вообще в пустую, тоже бросила. Бикалутамид боюсь пробовать, не знаю какую мне надо дозу и не хочу страдать как от ципро. А вот от эстрадиола мне очень хорошо. Раньше меня мучали ежедневные головные боли, мигрени, благодаря эстрадиолу они ушли, появилось спокойствие. В целом, выгляжу я как вполне себе красивый молодой человек, рост 170, вес 70. К врачу обращаться боюсь и стесняюсь. Да и что мне скажет врач - бросай гормоны, а ведь 2мг в день это самая минимальная доза, для меня жизненно необходимо выглядеть так, как мне комфортно. Повышать дозу тоже боюсь. По ориентации я скорее би, не против и жениться, если женщина меня примет и поймёт. Так вот, скажите мне, пожалуйста, если я буду принимать ежедневно всю жизнь одну таблетку под язык, сублингвально, прогиновы или фемостона 2 мг плюс 1 капсулу верки 100 мг в неделю (понимаю антиандроген это никакой, но меня устраивает), долго ли я вообще проживу, сокращаю ли я себе жизнь или продлеваю или не влияю на срок жизни? И насколько я знаю, фертильность от этой дозы не пропадает полностью, при необходимости я ведь могу например даже прервать згт, зачать ребёнка и потом продолжить? Пожалуйста, прошу строго меня не судить, я в жизни и так много натерпелась. И гормонотерапию никогда не брошу. Я помню как мне было плохо до неё и я не хочу возвращаться к тому, что было. Просто захотелось выговориться. А вы тут вроде смотрю неплохие люди, должны понять меня...
- Администратор
Re: Стабильная гормонотерапия
Привет Лаура!Laura писал(а): 27 окт 2024, 21:49 Всем здравствуйте. Я Mtf. Мне 30 лет. Всю жизнь, с 4 лет мечтаю быть красивой успешной девушкой.
Я Майа, будем знакомы и Добро пожаловать к нам.
С интересом прочитала Вашу историю, собственно типично для любой из нас.
Теперь по гормонам:
2 мг Прогиновы, а это 1 таб. не является маленькой дозировкой, это нормальная терапевтическая доза,
для Мтф можно до 6 мг, если нет проблем с сосудами, но в дозировке 2 мг феминизация все равно будет идти, просто
немного подольше.
Самой себе эффект феминизации часто почти не заметен, зато со стороны и если в женской одежде, то сразу будет видна разница.
Как правило, от непрерывной ХРТ на Прогинове по 1 таб. в день, уже через 2-3 года вполне уже есть приемлемый пасс.
100мг Верошпирона, вполне себе нормальная дозировка в качестве АА, не всем подходит.
В чем выражается недомогание от него?
Финаст (Финастерид) нужен исключительно для подавления наиболее активной компоненты тестостерона, так называемого
дигидротестостерона (ДГТ), который ответственен за выпадение волос (облысение) на голове по мужскому типу.
Его нужно принимать всю жизнь, эффект уже через год есть, но не у всех и не всегда.
Если у Вас нет проблем с волосами на голове, то Финастерид вообще не нужен, он ни на что другое не влияет, кроме волос.
Дозировка 5мг не нужна!!!
Это пустая трата денег!!!
Таблетку 5мг. нужно раздавить на множество крошек, примерно на 100 частей и принимать в день по одной крошке, это
будет более чем достаточно.
Одной упаковки хватит примерно на 4-5 лет.
Это секрет фирмы производителя, Финастерид эффективен в дозировке 0,01мг., но компании не выгодно выпускать
в такой дозировке по коммерческим причинам, поэтому приняли дозировку в таблетке 5 мг.
При этом при увеличении дозы более чем 0,01мг. терапевтический эффект не увеличивается вообще!
Какого размера у Вас сейчас грудь?
Если рост остановился, то можно слегка увеличить дозировку, например до 4 мг. Прогиновы.
Но избегайте чрезмерно больших дозировок, иначе можно рецепторы посадить, и тогда эстрадиол вообще не будет на Вас действовать.
Фертильность, либидо, потенция, выработка спермы чаще всего никак не изменяются, даже при гормнотерапии в течении десятилетий.
У меня вплоть до СРС все отлично было с эрекцией и либидо. А ведь я была на ХРТ перед этим более 6 лет.
Спасибо большое за ответ, Майя.
Про финастерид знаю. Шевелюра у меня шикарная, поэтому не нужен он мне. От верошпирона спазмы идут, даже судороги, почки страдают, общее недомогание, ну и в туалет постоянно часто ходить неприятно. Раз в неделю нормально, вес приятный держится, давление в норме, а от ежедневного приёма судороги какие-то прям...
Грудь размера первого, не больше, легко спрятать, не вызывает смущения и неудобств, поэтому мне вполне достаточно, больше не надо. В целом, мне приятен эффект и для меня этого достаточно. Делать операции никогда не собиралась, потому что пока уровень медицины не тот... Надеюсь конечно на чудо, не более... И вообще, наверное почти каждая девушка хочет родить ребёнка, и мне не хочется терять возможность иметь детей. Пусть родить в прямом смысле слова не получится, но даже будучи формально отцом чисто для себя можно считать себя мамой. Либидо у меня конечно снизилось, но не сильно, не в ноль. Особенно после отмены ципро всё в принципе норм. Да и атмосфера войны и запретов психологически давит, снижает либидо. Вот как-то так, спасибо, Вы меня немного успокоили.

Грудь размера первого, не больше, легко спрятать, не вызывает смущения и неудобств, поэтому мне вполне достаточно, больше не надо. В целом, мне приятен эффект и для меня этого достаточно. Делать операции никогда не собиралась, потому что пока уровень медицины не тот... Надеюсь конечно на чудо, не более... И вообще, наверное почти каждая девушка хочет родить ребёнка, и мне не хочется терять возможность иметь детей. Пусть родить в прямом смысле слова не получится, но даже будучи формально отцом чисто для себя можно считать себя мамой. Либидо у меня конечно снизилось, но не сильно, не в ноль. Особенно после отмены ципро всё в принципе норм. Да и атмосфера войны и запретов психологически давит, снижает либидо. Вот как-то так, спасибо, Вы меня немного успокоили.
- Администратор
Ох, сложно у Вас всё.
Добро пожаловать к Нам.
С Майечкой, у нас принципиально разная позиция по верошпирону, поэтому со своей стороны посоветую: бросьте эту каку.
Если хотите АА эффект, но не хотите принимать их непосредственно или жёстко ломать гипофизарно-гипотоламусную дугу, лучше добавьте в свой рацион по одной таблетке Хлое/Диане, если пожоще, или Фемостон 2/10 если хотите помягче.
А вообще, не слушайте нас, и анализируете информацию, и свое самочувствие. Наши советы не являются руководством к действию
Добро пожаловать к Нам.
С Майечкой, у нас принципиально разная позиция по верошпирону, поэтому со своей стороны посоветую: бросьте эту каку.
Если хотите АА эффект, но не хотите принимать их непосредственно или жёстко ломать гипофизарно-гипотоламусную дугу, лучше добавьте в свой рацион по одной таблетке Хлое/Диане, если пожоще, или Фемостон 2/10 если хотите помягче.
А вообще, не слушайте нас, и анализируете информацию, и свое самочувствие. Наши советы не являются руководством к действию
Laura, у нас идёт СВО, и думаю не к чему упоминать об этом в каждом сообщении! Добро пожаловать на форум!
Без врача и без анализов, конечно, эксперименты на себе ставить нехорошо. Но я тоже такая, сама себе врач, не гонюсь за дозами и решила так же поддерживать организм, стараясь не превратиться откровенно в мужика. Хотя, мне кажется, что такая дозировка АА - 100мг в неделю - смысла вообще не имеет. Можно тогда совсем без АА. По протоколу ЗГТ 100 мг в день - это минимальная доза, а потом её могут и до 400 повысить. Но я не врач, советовать не могу. Снизила себе дозу до 50мг верки в день, хотя и при 100мг в день никакого негативного эффекта не было.
Laura, приятно читать, что я не одна так мыслю. Тоже не собираюсь операции делать, но и мужиком быть не хочу.
Laura, приятно читать, что я не одна так мыслю. Тоже не собираюсь операции делать, но и мужиком быть не хочу.
-
Спасибо за советы, Лили. С уважением к Вам отношусь, Вы прошли тяжёлый путь и достойны хорошей жизни, без печали и тоски. Я где-то год уже просматриваю форум, кроме как здесь, сейчас нет нормальных форумов на такую тему. Центр Т в телеграмме ни о чём, тема згт там под запретом, они там тупо плачутся, ноют целыми днями и всё.Лили Эльбе писал(а): 28 окт 2024, 02:32 Ох, сложно у Вас всё.
Добро пожаловать к Нам.
Сейчас сижу на 2мг фемостона под язык, употребляю все таблетки, и розовые и белые, не вижу смысла выбрасывать белые, это расточительство. Верошпирон мне помог сбросить вес, нормализовать давление, поэтому пью его понемногу.
Диане пробовала, как-то не зашло, фемостон или прогинова лучше. Смысл этой борьбы за рецепторы, этинилка даже в анализах не отображается плюс я не против детей, мне не нужны противозачаточные...
Понятно. Ну, 2 мг эстро в день считаю минимум, никакой даже френдли врач меньше не назначит... А из АА может когда-нибудь попробую бикалутамид, но я в нём совсем не шарю...Mylene писал(а): 28 окт 2024, 09:20 Без врача и без анализов, конечно, эксперименты на себе ставить нехорошо. Но я тоже такая, сама себе врач, не гонюсь за дозами и решила так же поддерживать организм, стараясь не превратиться откровенно в мужика. Хотя, мне кажется, что такая дозировка АА - 100мг в неделю - смысла вообще не имеет. Можно тогда совсем без АА. По протоколу ЗГТ 100 мг в день - это минимальная доза, а потом её могут и до 400 повысить. Но я не врач, советовать не могу. Снизила себе дозу до 50мг верки в день, хотя и при 100мг в день никакого негативного эффекта не было.
- Администратор
Тогда нужно бросить принимать Верошпирон.Laura писал(а): 27 окт 2024, 23:48 Спасибо большое за ответ, Майя.Про финастерид знаю. Шевелюра у меня шикарная, поэтому не нужен он мне. От верошпирона спазмы идут, даже судороги, почки страдают, общее недомогание, ну и в туалет постоянно часто ходить неприятно.
- Администратор
Спасибо Лаура))))). Такие слова, лучшая похвала для меня)))))))Laura писал(а): 28 окт 2024, 09:35Спасибо за советы, Лили. С уважением к Вам отношусь, Вы прошли тяжёлый путь и достойны хорошей жизни, без печали и тоски. Я где-то год уже просматриваю форум, кроме как здесь, сейчас нет нормальных форумов на такую тему. Центр Т в телеграмме ни о чём, тема згт там под запретом, они там тупо плачутся, ноют целыми днями и всё.Лили Эльбе писал(а): 28 окт 2024, 02:32 Ох, сложно у Вас всё.
Добро пожаловать к Нам.
Сейчас сижу на 2мг фемостона под язык, употребляю все таблетки, и розовые и белые, не вижу смысла выбрасывать белые, это расточительство. Верошпирон мне помог сбросить вес, нормализовать давление, поэтому пью его понемногу.
Диане пробовала, как-то не зашло, фемостон или прогинова лучше. Смысл этой борьбы за рецепторы, этинилка даже в анализах не отображается плюс я не против детей, мне не нужны противозачаточные...
Кстати, Майа, уточните, пожалуйста, я правильно понимаю, что на 2мг эстрадиола в день без антиандрогенов феминизация всё равно медленно, но верно будет идти?Maya писал(а): 27 окт 2024, 23:26Привет Лаура!Laura писал(а): 27 окт 2024, 21:49 Всем здравствуйте. Я Mtf. Мне 30 лет. Всю жизнь, с 4 лет мечтаю быть красивой успешной девушкой.
Я Майа, будем знакомы и Добро пожаловать к нам.
С интересом прочитала Вашу историю, собственно типично для любой из нас.
Теперь по гормонам:
2 мг Прогиновы, а это 1 таб. не является маленькой дозировкой, это нормальная терапевтическая доза,
для Мтф можно до 6 мг, если нет проблем с сосудами, но в дозировке 2 мг феминизация все равно будет идти, просто
немного подольше.
Самой себе эффект феминизации часто почти не заметен, зато со стороны и если в женской одежде, то сразу будет видна разница.
Как правило, от непрерывной ХРТ на Прогинове по 1 таб. в день, уже через 2-3 года вполне уже есть приемлемый пасс.
100мг Верошпирона, вполне себе нормальная дозировка в качестве АА, не всем подходит.
В чем выражается недомогание от него?
Финаст (Финастерид) нужен исключительно для подавления наиболее активной компоненты тестостерона, так называемого
дигидротестостерона (ДГТ), который ответственен за выпадение волос (облысение) на голове по мужскому типу.
Его нужно принимать всю жизнь, эффект уже через год есть, но не у всех и не всегда.
Если у Вас нет проблем с волосами на голове, то Финастерид вообще не нужен, он ни на что другое не влияет, кроме волос.
Дозировка 5мг не нужна!!!
Это пустая трата денег!!!
Таблетку 5мг. нужно раздавить на множество крошек, примерно на 100 частей и принимать в день по одной крошке, это
будет более чем достаточно.
Одной упаковки хватит примерно на 4-5 лет.
Это секрет фирмы производителя, Финастерид эффективен в дозировке 0,01мг., но компании не выгодно выпускать
в такой дозировке по коммерческим причинам, поэтому приняли дозировку в таблетке 5 мг.
При этом при увеличении дозы более чем 0,01мг. терапевтический эффект не увеличивается вообще!
Какого размера у Вас сейчас грудь?
Если рост остановился, то можно слегка увеличить дозировку, например до 4 мг. Прогиновы.
Но избегайте чрезмерно больших дозировок, иначе можно рецепторы посадить, и тогда эстрадиол вообще не будет на Вас действовать.
Фертильность, либидо, потенция, выработка спермы чаще всего никак не изменяются, даже при гормнотерапии в течении десятилетий.
У меня вплоть до СРС все отлично было с эрекцией и либидо. А ведь я была на ХРТ перед этим более 6 лет.
Эх, никто не отвечает... Значит всё у меня нормально. 2мг фемостона в день и 100мг верошпирона в неделю это окей. 

Может, ответят ещёLaura писал(а): 30 окт 2024, 14:29 Эх, никто не отвечает... Значит всё у меня нормально. 2мг фемостона в день и 100мг верошпирона в неделю это окей.![]()
-
А ты на какой дозировке эстро сидишь? Вроде бы ты тоже не любишь высокие дозы. 
Не люблюLaura писал(а): 30 окт 2024, 14:46 А ты на какой дозировке эстро сидишь? Вроде бы ты тоже не любишь высокие дозы.![]()

-
Понятно, ну вот и меня устраивает.

Я решила для себя, что раз уж я без врача, то надо максимально безопасный способ найти. И дозировки небольшие делать.Laura писал(а): 30 окт 2024, 15:32 Понятно, ну вот и меня устраивает.Пробовала когда-то ещё в 2015, 2016 году дивигель, нормальная вещь вроде, но мне таблетку рассосать проще, чем мазать гель.
-
Тоже так считаю. Особенно в современной России. И если допускаешь когда-нибудь всё же завести семью и детей.Mylene писал(а): 30 окт 2024, 15:45Я решила для себя, что раз уж я без врача, то надо максимально безопасный способ найти. И дозировки небольшие делать.Laura писал(а): 30 окт 2024, 15:32 Понятно, ну вот и меня устраивает.Пробовала когда-то ещё в 2015, 2016 году дивигель, нормальная вещь вроде, но мне таблетку рассосать проще, чем мазать гель.
Вообще, изучая вопрос, везде находила информацию, что ЗГТ делает бесплодной. Я так поняла, что это необратимо. Даже если выработка восстановится после прекращения ЗГТ. Может, я неправильно поняла.Laura писал(а): 30 окт 2024, 15:57 Тоже так считаю. Особенно в современной России. И если допускаешь когда-нибудь всё же завести семью и детей.
-
Ну видишь, Майя говорит, что згт не приводит к бесплодию. Также, на очень многих сайтах пишут, что после нескольких лет неплохого такого згт с большими дозировками, способность к зачатию восстанавливается, даже в самых тяжёлых случаях через год после прекращения згт, а обычно раньше, через пару тройку месяцев. А на низких дозировках, тем более без АА, вообще говорят бесплодия не возникает.Mylene писал(а): 30 окт 2024, 17:22Вообще, изучая вопрос, везде находила информацию, что ЗГТ делает бесплодной. Я так поняла, что это необратимо. Даже если выработка восстановится после прекращения ЗГТ. Может, я неправильно поняла.Laura писал(а): 30 окт 2024, 15:57 Тоже так считаю. Особенно в современной России. И если допускаешь когда-нибудь всё же завести семью и детей.
Ну а так, в принципе, человек мог быть бесплодным и до згт. Плюс можно найти понимающую женщину и уже с ребёнком. При этом, особо не выпячиваться, жить обычной жизнью, просто на минимальных дозировках эстрадиола поддерживать слегка феминный внешний вид и всё...