Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Что значит для вас быть женщиной?

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Что значит для вас быть женщиной?

Сообщение Ласточка »

Что это для вас?
Сделать хороший пасс?
Выйти вечером в косметике за хлебушком?
Стройные ноги, большая грудь, раствориться в толпе, иметь месячные, матку, возможность выносить и родить ребёнка?
Радоваться глядя в зеркало или на свои фотографии?

Мне просто кажется, что в погоне за внешне-женским мы часто упускаем что-то глубинно-внутреннее.
Я восхищаюсь теми, кто смог пойти навстречу своему женскому, несмотря на страх и неприятие окружающих.
Но я не могу не понимать и не уважать тех. кто отказался от внешне-женского, чтобы сохранить семью.
Чтобы вырастить детей. Чтобы выполнить глубинную (не внешнюю) функцию женщины.
Кто сидит с детьми, варит щи-борщи, выслушивает до 4 ночи плачущую подружку, моет-убирает-лечит-чинит и волокёт на себе всё по русской классике "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Кто не разучился слушать своё сердце. Кто глядя в зеркало на лысеющего 50-летнего мужичка, не преисполняется ненависти, потому что знает, что свою глубинную женскую функцию ты выполняешь.
И пусть очень хочется, чтобы вокруг принимали, чтобы летящей походкой выйти из мая, чтобы легкое платьице и стук каблучков: все же ты находишь моменты, чтобы радовать и принимать себя и, быть может, долгими годами взращивать в самых близких людях принятие себя настоящей.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Re: Что значит для вас быть женщиной?

Сообщение Maya »

Ласточка писал(а): 14 апр 2024, 10:35 Что это для вас?
Сделать хороший пасс?
Стройные ноги, большая грудь, раствориться в толпе, иметь месячные, матку, возможность выносить и родить ребёнка?
Это очень глубокий и серьезный философский вопрос.
И у всех будут свои ответы, для каждой из нас быть женщиной, это что-то свое,
и кстати такие взгляды с возрастом могут сильно претерпеть изменения.

Скажу только о себе, что значит лично для меня быть женщиной?
Это нормальный пасс, нормальная женская внешность, и когда тебя окружающие воспринимают женщиной.
Это незаметность в обществе.
Могла бы сюда добавить семью, детей, и прочие женские радости, но увы не семейная я личность,
ценю свободу.

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Maya писал(а): 14 апр 2024, 11:29
Сделать хороший пасс?
Это очень глубокий и серьезный философский вопрос.
И у всех будут свои ответы, для каждой из нас быть женщиной, это что-то свое,
и кстати такие взгляды с возрастом могут сильно претерпеть изменения.

Скажу только о себе, что значит лично для меня быть женщиной?
Это нормальный пасс, нормальная женская внешность, и когда тебя окружающие воспринимают женщиной.
Это незаметность в обществе.
Могла бы сюда добавить семью, детей, и прочие женские радости, но увы не семейная я личность,
ценю свободу.
Очень приятно обсуждать глубинные наши вопросы. И, да, Маечка, согласна с тобой полностью. У каждого есть свой личный и уникальный ответ на этот вопрос. И каждый такой ответ имеет полное право на существование т.к. на мой взгляд какого-то эталона и шаблона в этом вопросе просто не существует. Искренне желаю всем найти на него свой ответ. Для своего сердца 💗
Свой ответ я знаю, но словами его сформулировать не смогу. К сожалению 😔
И, да, с возрастом взгляд на этот вопрос меняется. Во всяком случае у меня было именно так. Впрочем, мой путь к новой жизни был слишком длинным и может быть это тоже оказало такое влияние.
Сейчас я совершенно определённо знаю, что для меня означает женское счастье. Точнее - не знаю. Я просто это чувствую всем своей душой и сердцем.

Сообщение Ласточка »

Девочки, спасибо, что поделились тем, что у вас на душе!
Это важно :)

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Сделать хороший пасс?

Мне просто кажется, что в погоне за внешне-женским мы часто упускаем что-то глубинно-внутреннее.
Я восхищаюсь теми, кто смог пойти навстречу своему женскому, несмотря на страх и неприятие окружающих.
Но я не могу не понимать и не уважать тех. кто отказался от внешне-женского, чтобы сохранить семью.
Чтобы вырастить детей. Чтобы выполнить глубинную (не внешнюю) функцию женщины.
Кто сидит с детьми, варит щи-борщи, выслушивает до 4 ночи плачущую подружку, моет-убирает-лечит-чинит и волокёт на себе всё по русской классике "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Кто не разучился слушать своё сердце. Кто глядя в зеркало на лысеющего 50-летнего мужичка, не преисполняется ненависти, потому что знает, что свою глубинную женскую функцию ты выполняешь.
И пусть очень хочется, чтобы вокруг принимали, чтобы летящей походкой выйти из мая, чтобы легкое платьице и стук каблучков: все же ты находишь моменты, чтобы радовать и принимать себя и, быть может, долгими годами взращивать в самых близких людях принятие себя настоящей.
Для меня как минимум пасс и принятие окружающими

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

Наверное, восприятие в обществе сейчас для меня на первом месте.
Конечно, семья ,дети...Но я думаю, что это прям анриал.Остается только мечтать.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Выглядеть женщиной, жить женской жизнью, документы наконец-то получить нормальные...
Я вообще уже не сильно помню как было раньше. Как будто не совсем моя память..

Сообщение Наталика »

Выглядеть как женщина , следить за своей фигурой, внешностью, стать отличной женой, мамой, просто жить и наслаждаться новой ,, я,, жизнью, комфортно ощущать себя, прям максимально забыть ,,кто ты в прошлом,,!

Вдруг, случилось бы так, как в сказке, науки зашли далеко далеко и теперь появляется возможность полного перехода не только внешнего по сходству, но и внутреннего - молекулярно генетического, гормонального, структурного и висцелярного компонента, когда и органы и скелет, и организм без вреда для здоровья и угрозы жизни сам меняться благодаря введенным медикаментам и поддерживаемой терапии, спустя несколько лет на выходе новая биологическая женщина, тогда возможно очень хотела бы родить сама!

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

Наталика писал(а): 05 сен 2024, 18:52 Выглядеть как женщина , следить за своей фигурой, внешностью ..
А дальше .. дальше уже поздно, да и не нужно мне. Дети есть, меня любят, что еще надо, чтобы достойно встретить старость. :D

Сообщение Наталика »

Амая писал(а): 05 сен 2024, 19:00
Наталика писал(а): 05 сен 2024, 18:52 Выглядеть как женщина , следить за своей фигурой, внешностью ..
А дальше .. дальше уже поздно, да и не нужно мне. Дети есть, меня любят, что еще надо, чтобы достойно встретить старость. :D
Все равно, что то не так? Или не хватает? Подумать разобраться, заживёшь еще лучше 😉

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

Наталика писал(а): 05 сен 2024, 19:10 Подумать разобраться, заживёшь еще лучше
В нашей стране лучше не получится. :D Близкого человека не хватает, к которому можно прижаться, довериться, но это уже другая сказка. :gsmile:

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Просто быть собой) Без постоянной ментальной грызни самой себя на тему того что можно, а что нельзя, а вдруг кто что подумает, а вдруг кто как посмотрит

Открыться для отношений, как идеал выйти замуж (❀•∀•)♥(•ᴗ•✿)

Сообщение Nina1994 »

мечта жизни. мне нравится моё тело, мне нравится быть сильной но женственной. жить и наслаждаться сексом.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

выглядеть как женщина это конечно здорово. Но это же еще не значит быть женщиной..
Для меня важна прежде всего чувственная сторона. Я бы хотела испытать всю гамму женских чувств. От восторга от новой тряпочки до чувства любви. Любить самой и быть любимой именно любимой женщиной. Чтобы комплименты, цветы, и чтобы на ручки и вот это все. Хотелось бы понять материнские чувства. Хотелось бы все видеть и слышать, как женщина. Как пахнут на самом деле женские духи, как на самом деле выглядит рассвет, как на самом деле идут слезы. От радости умиления, ну или от огорчения. Это ведь все ПО ДРУГОМУ. И дя меня эти впечатления и есть самые настоящие. Мужчины мне думается не способны на такие переживания. И это делает их (нашу) жизнь более скудной..

Сообщение Nina1994 »

согласна. мечтаю когда врачи научатся пересаживать яичники и матку. чтоб можно было рожать

Благодарил (а): 140 раза

Сообщение Wаva »

:reeds:
Nina1994 писал(а): 10 сен 2024, 02:52 согласна. мечтаю когда врачи научатся пересаживать яичники и матку. чтоб можно было рожать
Мечта!Обидно что не сбудется,а так хочется.

Благодарил (а): 246 раза

Сообщение взгляд »

Не стоит расстраиваться, по всему миру институты и лаборатории работают над тем, чтобы операции по замене органов стали будничными. Надо лишь запастись терпением лет на 10.

Сообщение Nina1994 »

будем надеяться

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

ЭлинКа писал(а): 10 сен 2024, 02:35 выглядеть как женщина это конечно здорово. Но это же еще не значит быть женщиной..
Мудро....

Сообщение Bella »

Для меня быть женщиной - это жить моей настоящей жизнью,не скрывая свое истинное лицо и внутренний мир! Я слишком долго ждала этого - более 50 лет. Как описано выше,сперва я помогла до сих пор родной и любимой,теперь уже бывшей жене,ставшей для меня родной сестрой,троих дочерей. Помогла с внуками до школьного возраста,выплатили вместе ипотеку на квартиру,оставшуюся семье. Теперь настало мое время,время,которое я могу уделить себе! У меня есть муж,поддерживающий меня с первого дня перехода,я получила новые документы,признание государства,окружающих,я выгляжу,как обычная женщина,принимаю почти 4 года гормоны,одеваюсь,пользуюсь косметикой,делаю еженедельно эпиляцию,выгляжу на 10 -15 лет моложе моих цисгендерных сверсниц,у меня есть точные даты,когда мне сделают хирургическую коррекцию пола, увеличат грудь. Я выполняю с удовольствием все женские работы по дому... Главное,настоящая женщина должна всегда следить за своим видом,не превращаться в бабу ягу,опустив руки,списывая свою лень на возраст! Женщина просто обязана всегда быть красивой и интересной! Но особенно я возмущаюсь,когда молодые женщины или девушки запускают себя! Либо жирнеют до невозможности,либо одеваются в какие-то мешки,скрывая стройную фигуру и красивые,ровные ноги! Им природа дала счастье,они родились женщинами,но они абсолютно не ценят этого,не понимая,через что нам приходится пройти !!!
Ответить