Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Что стоит за гибелью россиянки-трансженщины в лагере для беженцев

Обсуждение кинофильмов, телепередач, сериалов, актеров и т.д.
Модераторы Maya
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

В конце февраля в лагере для беженцев города Драхтен в Нидерландах повесилась российская трансженщина Хина Захарова. Ей был всего 21 год. Она прилетела в страну в декабре прошлого года и запросила убежище.
Это не единственный подобный случай среди ЛГБТК-беженцев. Смотрите репортаж Полины Милушковой для программы «Женщины сверху» об этой трагедии, ей удалось выявить и другие системные проблемы, с которыми сталкиваются ЛГБТК-беженцы.

Re: BR 17:18 / 18:35 Что стоит за гибелью россиянки-трансженщины в лагере для беженцев

Сообщение Nata Grafina »

Вот с*уки. И этот элгэбэтэшный придурок, хомячок недоделанный, мол Россия виновата, так повесилась-то она не в России же, а в Голландии, видимо так её хорошо принимали. Ладно, уехала она из России, так ведь она приехала на "землю обетованную" для ТГ и что она там увидела? Да то же самое, что и здесь. Гомофобия, гомофобия, гомофобия, везде одно и то же. :(
Украинка тоже, её подруга которая, - "Как можно себя так ненавидеть, чтобы покончить жизнь самоубийством?". Да вот так, они что про ГД ничего не знают, что ли? Да и не себя она ненавидела, а скорее от безысходности - думала, уезжая отсюда, что там прям манна небесная и всех там ждут с распростёртыми объятиями. Ан нет, такая же бодяга и там, может только закона нет. Через два года - направление и гормоны, да это откат однозначный и попрёт ли снова в гору тебя при второй попытке ЗГТ, это ещё неизвестно, у каждого разный метаболизм и организм.
Для геев так вообще сумасшествие, просто ппц какой-то, ты должен доказать что ты гей, при том, что живут люди однополой парой уже хз сколько времени. Что надо ещё доказывать? Трахнуться у всех на виду что ли? Просто отвал башки. Да и сами элгэбэтэшники чего? Про больное место там говорил один ФтМ. Правильно, если ковыряться в нём, то будет больно, а если сопереживать, то будет легче однозначно, ведь у него у самого такая же "болячка".
В общем, ролик меня задел, не то, чтобы я не знала про такое положение дел в "западном раю", не-ет. Слышала кое-что, иногда, проскальзывала инфа, но чтобы та-ак, не верила. Спасибо, Майечка, за ролик.

Благодарил (а): 91 раза

Re: BR 17:18 / 18:35 Что стоит за гибелью россиянки-трансженщины в лагере для беженцев

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 07 фев 2024, 10:51 Вот с*уки. И этот элгэбэтэшный придурок, хомячок недоделанный, мол Россия виновата, так повесилась-то она не в России же, а в Голландии, видимо так её хорошо принимали. Ладно, уехала она из России, так ведь она приехала на "землю обетованную" для ТГ и что она там увидела? Да то же самое, что и здесь. Гомофобия, гомофобия, гомофобия, везде одно и то же. :(
Украинка тоже, её подруга которая, - "Как можно себя так ненавидеть, чтобы покончить жизнь самоубийством?". Да вот так, они что про ГД ничего не знают, что ли? Да и не себя она ненавидела, а скорее от безысходности - думала, уезжая отсюда, что там прям манна небесная и всех там ждут с распростёртыми объятиями. Ан нет, такая же бодяга и там, может только закона нет. Через два года - направление и гормоны, да это откат однозначный и попрёт ли снова в гору тебя при второй попытке ЗГТ, это ещё неизвестно, у каждого разный метаболизм и организм.
Для геев так вообще сумасшествие, просто ппц какой-то, ты должен доказать что ты гей, при том, что живут люди однополой парой уже хз сколько времени. Что надо ещё доказывать? Трахнуться у всех на виду что ли? Просто отвал башки. Да и сами элгэбэтэшники чего? Про больное место там говорил один ФтМ. Правильно, если ковыряться в нём, то будет больно, а если сопереживать, то будет легче однозначно, ведь у него у самого такая же "болячка".
В общем, ролик меня задел, не то, чтобы я не знала про такое положение дел в "западном раю", не-ет. Слышала кое-что, иногда, проскальзывала инфа, но чтобы та-ак, не верила. Спасибо, Майечка, за ролик.
Не эксперт я и не могу рассуждать о всём мире, но... У меня достаточно много знакомых ТГ живут и в Испании, и в Англии, и в Нидерландах, и в Ирландии, и в Польше. Говорить о том, что нас прям там любят - это враньё. Гомофобов и трансфобов хватает и там (особенно в Польше). Всё тоже самое, что и у нас. Единственное отличие в том, что там открытую агрессию просто боятся проявлять. Тупо из-за страха перед законом. Но никак не из-за понимания, принятия и т.п. Но если "не для камеры" т.с. можно также как и у нас нарваться. Только так можно нарваться. Всё относительно...

Сообщение Nata Grafina »

Evgesha писал(а): 07 фев 2024, 11:02 Всё тоже самое, что и у нас. Единственное отличие в том, что там открытую агрессию просто боятся проявлять. Тупо из-за страха перед законом. Но никак не из-за понимания, принятия и т.п. Но если "не для камеры" т.с. можно также как и у нас нарваться. Только так можно нарваться. Всё относительно...
Ага, я про то же :(

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

У этой девочки была тяжелая форма депрессии.
Я когда-то тоже была в депрессии, ну и сейчас еще иногда накатывает.

Выскажу чисто свое мнение: ДЕПРЕССИЯ-ЭТО ОБЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!
И депрессию невозможно вылечить работой, путешествиями, вечеринками, алкоголем, эмиграцией,
или транзишном, т.е. сменой пола.

ДЕПРЕССИЯ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО МЕДИЦИНСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, ПОД КОНТРОЛЕМ ОПЫТНОГО ВРАЧА-ПСИХИАТРА.

Если же депрессию не лечить, то помимо суицида, она может приводить к ряду системных заболеваний сосудов, сердца,
диабету, онкологии.

Прежде чем идти на транзишн, нужно вылечить депрессию, вот только не все из наших это знают или понимают.
Если от этого не избавиться, то переход облегчения не принесет или лишь принесет облегчение временно или в легкой форме.

Сообщение Nata Grafina »

Maya писал(а): 07 фев 2024, 19:48 У этой девочки была тяжелая форма депрессии.
Я когда-то тоже была в депрессии, ну и сейчас еще иногда накатывает.

Выскажу чисто свое мнение: ДЕПРЕССИЯ-ЭТО ОБЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!
И депрессию невозможно вылечить работой, путешествиями, вечеринками, алкоголем, эмиграцией,
или транзишном, т.е. сменой пола.

ДЕПРЕССИЯ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО МЕДИЦИНСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, ПОД КОНТРОЛЕМ ОПЫТНОГО ВРАЧА-ПСИХИАТРА.

Если же депрессию не лечить, то помимо суицида, она может приводить к ряду системных заболеваний сосудов, сердца,
диабету, онкологии.

Прежде чем идти на транзишн, нужно вылечить депрессию, вот только не все из наших это знают или понимают.
Если от этого не избавиться, то переход облегчения не принесет или лишь принесет облегчение временно или в легкой форме.
Майя, тут речь скорее всего идет о ГД, потому, что, на протяжении всего фильма звучала мысль о замужестве и об одиночестве. Я сама суицидница и знаю что это такое. Многие девчонки ТС-ки, так закончили свои жизни, а тут ещё такая встряска - крушение "воздушных замков", о которых, кстати, всё элгэбэтэ болтало.

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

Nata Grafina писал(а): 08 фев 2024, 15:26
Maya писал(а): 07 фев 2024, 19:48
Майя, тут речь скорее всего идет о ГД, потому, что, на протяжении всего фильма звучала мысль о замужестве и об одиночестве. Я сама суицидница и знаю что это такое. Многие девчонки ТС-ки, так закончили свои жизни, а тут ещё такая встряска - крушение "воздушных замков", о которых, кстати, всё элгэбэтэ болтало.
Верно.
Но ГД, как правило сопровождается вялотекущей депрессией.
Именно в моем случае так, и если бы я перед тем как совершать транзишн,
полечила бы депрессию, то дальнейшая жизнь и переход были бы гораздо проще.
Сам по себе транзишн, замужество или просто любовь депрессию не лечат, а лишь маскируют.

aleksa93k

Сообщение aleksa93k »

Maya писал(а): 08 фев 2024, 15:47 Сам по себе транзишн, замужество или просто любовь депрессию не лечат, а лишь маскируют.
В случае если депрессия - следствие ГД, то почему нет?

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

aleksa93k писал(а): 09 фев 2024, 12:01
Maya писал(а): 08 фев 2024, 15:47 Сам по себе транзишн, замужество или просто любовь депрессию не лечат, а лишь маскируют.
В случае если депрессия - следствие ГД, то почему нет?
Чаще бывает наоборот, ГД, вследствие депрессии.
Это отрицают многие ТС, яро отрицают, а зря.

Благодарил (а): 3 раза

Re: Что стоит за гибелью россиянки-трансженщины в лагере для беженцев

Сообщение LFox »

Просто нет слов..
К сожалению знаю не по наслышке как бывает трудно получить помощь во вроде бы благополучной стране.
К сожалению так получилось что я не успела по вполне понятным причинам поменять паспорт, и вынуждена жить со старым именем и соответственно маркером. Есть закон который позволяет мне сменить имя и маркер через суд. Но там в заявлении, есть один маленький пункт. Заключение психиатра. Так вот я с мая месяца не могу найти психиатра, который мне это сделает...
Эндокринолог тоже хочет это заключение. И тоже без него меня не принимает. Спасибо хоть моя семейная доктор выписывает мне приватный рецепт на гормоны.
Конечно тут у кого хочешь начнётся депрессия.

Сообщение Evgesha »

LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:00 Просто нет слов..
К сожалению знаю не по наслышке как бывает трудно получить помощь во вроде бы благополучной стране.
К сожалению так получилось что я не успела по вполне понятным причинам поменять паспорт, и вынуждена жить со старым именем и соответственно маркером. Есть закон который позволяет мне сменить имя и маркер через суд. Но там в заявлении, есть один маленький пункт. Заключение психиатра. Так вот я с мая месяца не могу найти психиатра, который мне это сделает...
Эндокринолог тоже хочет это заключение. И тоже без него меня не принимает. Спасибо хоть моя семейная доктор выписывает мне приватный рецепт на гормоны.
За 5 лет ЗГТ не успела сменить паспорт? По понятным причинам? Понятным кому? Думаю, что никому.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Lioness »

LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:00 Заключение психиатра. Так вот я с мая месяца не могу найти психиатра, который мне это сделает...
В Германии знаю Quarteera ([email protected]) - попробуй написать. Могут помочь с поиском специалиста (с ними, к сожалению, в ФРГ вообще тяжко).

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Сообщение LFox »

Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 02:05
За 5 лет ЗГТ не успела сменить паспорт? По понятным причинам? Понятным кому? Думаю, что никому.
Ну во первых так как я уже совсем не молодая, изменения шли довольно медленно. Особенно учитывая исходники. Во вторых с 2020-го я работала водителем грузовика в польской фирме и в Украине бывала не часто и ненадолго. Плюс замена паспорта потянула бы замену всего пакета документов, а это минимум пол года и скорее всего потеря хорошей работы. Мне нужно было пожить ещё один год в грузовике и потом я уже могла спокойно всё закончить включая операции. Но война изменила мои планы. У меня закончилась виза и я не успела выехать до 24.02.22 Через три месяца я поняла что застряла в стране и нужно искать выход. Обратилась за помощью в одну известную организацию где мне помогли с врачами и юридической помощью. За два месяца у меня было свидетельство о смене пола. Но я застряла на ЗАГСе и военкомате. Времени ждать уже не было и я нашла способ выехать другим путём.

Сообщение LFox »

Lioness писал(а): 10 фев 2024, 02:11
LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:00 Заключение психиатра. Так вот я с мая месяца не могу найти психиатра, который мне это сделает...
В Германии знаю Quarteera ([email protected]) - попробуй написать. Могут помочь с поиском специалиста (с ними, к сожалению, в ФРГ вообще тяжко).
Конечно я их знаю. Немного общались. Но к сожалению толку от них мало. Тем более это другая земля.

Сообщение Evgesha »

LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:21
Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 02:05
Ну во первых так как я уже совсем не молодая, изменения шли довольно медленно. Особенно учитывая исходники. Во вторых с 2020-го я работала водителем грузовика в польской фирме и в Украине бывала не часто и ненадолго. Плюс замена паспорта потянула бы замену всего пакета документов, а это минимум пол года и скорее всего потеря хорошей работы. Мне нужно было пожить ещё один год в грузовике и потом я уже могла спокойно всё закончить включая операции. Но война изменила мои планы. У меня закончилась виза и я не успела выехать до 24.02.22 Через три месяца я поняла что застряла в стране и нужно искать выход. Обратилась за помощью в одну известную организацию где мне помогли с врачами и юридической помощью. За два месяца у меня было свидетельство о смене пола. Но я застряла на ЗАГСе и военкомате. Времени ждать уже не было и я нашла способ выехать другим путём.
Спасибо. Вот теперь причины более чем понятны. Печальные они однако 😔

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Сочувствую, но верить в лучший исход дела надо.

Сообщение Nata Grafina »

LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:00 Так вот я с мая месяца не могу найти психиатра, который мне это сделает...
Согласна полностью с тобою. Сама такая. Справка на руках, только от войны и спасает.
Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 02:05 За 5 лет ЗГТ не успела сменить паспорт? По понятным причинам? Понятным кому? Думаю, что никому.
Женька, ну что ты за вредина такая. Точно у тебя казаки в роду были. Гены наверное))))). Послушать тебя, так сразу начинаешь понимать, почему лозА стала методом воспитания для детей :lol: :lol: . Максималистка. Думаю, что причины есть у кого угодно и причины эти понятны только тем, у кого они есть. Я Лисичку знаю, она не из тех, кто сочиняет. Мы все такие.
LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:21 Но война изменила мои планы. У меня закончилась виза и я не успела выехать до 24.02.22 Через три месяца я поняла что застряла в стране и нужно искать выход. Обратилась за помощью в одну известную организацию где мне помогли с врачами и юридической помощью. За два месяца у меня было свидетельство о смене пола. Но я застряла на ЗАГСе и военкомате. Времени ждать уже не было и я нашла способ выехать другим путём.
Ну и умничка. Это не наша война :cry:
Старушка писал(а): 10 фев 2024, 06:29 Сочувствую, но верить в лучший исход дела надо.
Правильно говоришь... Слушай, попроси Майку ник сменить, а то как-то язык не поворачивается тебя бабкой называть.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Spoiler
Show
Nein, ich bin дряхлен eine Frau
Изображение

Сообщение LFox »

Старушка писал(а): 10 фев 2024, 06:29 Да дело было даже не в войне. Я в этой войне десять лет.
Просто я уже почти два года жила в другой стране. В Украине у меня ничего не было уже. Ни работы, ни своего жилья, так как оставила его жене и детям.
Я должна была в конце февраля уехать в Польшу уже надолго. Ну и набрала всего по максимуму и потратив по максимуму. Тоесть я без особых запасов средств застряла в стране без работы и своего жилья. А устроиться на работу трансу со старыми доками и в мирное время було проблемно.

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 11 фев 2024, 08:27
LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:00 Так вот я с мая месяца не могу найти психиатра, который мне это сделает...
Согласна полностью с тобою. Сама такая. Справка на руках, только от войны и спасает.
Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 02:05 За 5 лет ЗГТ не успела сменить паспорт? По понятным причинам? Понятным кому? Думаю, что никому.
Женька, ну что ты за вредина такая. Точно у тебя казаки в роду были. Гены наверное))))). Послушать тебя, так сразу начинаешь понимать, почему лозА стала методом воспитания для детей :lol: :lol: . Максималистка. Думаю, что причины есть у кого угодно и причины эти понятны только тем, у кого они есть. Я Лисичку знаю, она не из тех, кто сочиняет. Мы все такие.
LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:21 Но война изменила мои планы. У меня закончилась виза и я не успела выехать до 24.02.22 Через три месяца я поняла что застряла в стране и нужно искать выход. Обратилась за помощью в одну известную организацию где мне помогли с врачами и юридической помощью. За два месяца у меня было свидетельство о смене пола. Но я застряла на ЗАГСе и военкомате. Времени ждать уже не было и я нашла способ выехать другим путём.
Старушка писал(а): 10 фев 2024, 06:29 Сочувствую, но верить в лучший исход дела надо.
Правильно говоришь... Слушай, попроси Майку ник сменить, а то как-то язык не поворачивается тебя бабкой называть.
Я не вредина. И разумеется у всех есть причины на то или иное. Просто она написала "по понятным причинам". А мне они не понятны. Вот я и уточнила. Обычное любопытство.