Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Как обратится к врачу после введения закона.

Модератор: Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 4 раза

Как обратится к врачу после введения закона.

Сообщение Саша »

Девочки кто нибудь знает как сейчас после введения закона. Возможно ли сейчас обратится за помощью к эндокринологу , что бы он вëл меня. Спо.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Re: Как обратится к врачу после введения закона.

Сообщение Maya »

Серьезных изменений после введения человеконенавистнического закона не произошло.
К эндокринологу точно можно обратиться, подруга до СРС наблюдается, никаких проблем.
Если документы уже сменили, то лучше вообще о ТСности не упоминать.
Если все же какой-то врач откажется принимать, найти другого, который будет более френдли.

Сообщение Саша »

Да как-то все тяжело стало. В том году хотела обратится в т центр, смелости не хватило воспользовалась советом из чатов,. Чуть до больници не дошла. Сейчас уже два дня жду ответа от врача заявку подала. Все так сложно становится.

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

Надо иметь ввиду, что врачи-эндокринологи поголовно некомпетенты в гормонотерапии для ТС!
Поэтому подходящую схему придется в любом случае самой подбирать.
Самое опасное при ХРТ, в случае завышения дозировки можно получить тромбозы глубоких вен, а затем эмболию легочной артерии.

Сообщение Саша »

Да я знаю о рисках. Поэтому решила что только под наблюдением врача. Вот жду ответа от центра врачи все в подполье ушли.

Сообщение Nata Grafina »

Саша писал(а): 04 окт 2023, 05:26 Да я знаю о рисках. Поэтому решила что только под наблюдением врача. Вот жду ответа от центра врачи все в подполье ушли.
Саша, они не в подполье, а ждут какие будут телодвижения по этому закону. Кому хочется попадать под жернова, будь ты хоть мильён раз френдли. А всё, мне думается вернётся к старой схеме, которую можно пройти тоже не напрягаясь, только времени это займёт поболее, чем до недавнего времени. А механизм был таков - сначала идём к психу, псих назначает проверку, во время которой надо отлежать в психдиспансере по-моему сорок пять дней(так было раньше). Потом, псих даёт направление к эндокринологу, у которого наблюдаемся год, потом комиссия, а потом уже по решению комиссии, либо бежим в ЗАГС менять доки, либо идём в суд и судимся и потом идём в ЗАГС менять доки. Суд всегда решается в пользу ТСки, других решений я не припоминаю. Вот как-то так.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Lioness »

Я боюсь, все будет сложнее.

Менять доки сейчас точно уже нельзя (были отказы по смене доков по УЖЕ выданным справкам, и попытки оспорить это в судах увенчались успехом в 1-2 случаях всего).

По медицине остались какие-то лазейки (как я понимаю, для людей с имеющимся F64.0), но врачи боятся даже с этим сталкиваться, из-за риска столкнуться с уголовным преследованием...

Лучше посмотреть тематические семинары (были как у Центра-Т, так и у Выхода -- я смотрела, но могу переврать по памяти.)

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

aleksa93k

Сообщение aleksa93k »

Lioness писал(а): 18 дек 2023, 19:21Менять доки сейчас точно уже нельзя
А разве не остался теоретически вариант через суд для постоп? Хотя вопрос открытый какая теперь будет судебная практика.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Lioness »

Вот не знаю...

Можно получить юридическую консультацию здесь: https://delo-lgbt.online/

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Саша писал(а): 01 окт 2023, 09:39 Девочки кто нибудь знает как сейчас после введения закона. Возможно ли сейчас обратится за помощью к эндокринологу , что бы он вëл меня. Спо.
Можно обратиться. В принципе все врачи, которые в теме продолжают консультировать, но только с огромной оглядкой.
На моем примере объясню...
Если раньше я просто давала контакты своего врача и они уже решали все вопросы сами, то сейчас она категорически отказывается напрямую общаться. Через меня - да. Напрямую - категорически нет.
Ну и расценки так не слабо подросли.
Риски мать их...

Сообщение Evgesha »

Maya писал(а): 03 окт 2023, 16:27 Надо иметь ввиду, что врачи-эндокринологи поголовно некомпетенты в гормонотерапии для ТС!
Поэтому подходящую схему придется в любом случае самой подбирать.
Самое опасное при ХРТ, в случае завышения дозировки можно получить тромбозы глубоких вен, а затем эмболию легочной артерии.
Не соглашусь.
Не все!
Многие - да. Но не все.
Я вот например пол года искала врача именно с опытом ведения ЗГТ. И нашла.

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 18 дек 2023, 18:05
Саша писал(а): 04 окт 2023, 05:26 Да я знаю о рисках. Поэтому решила что только под наблюдением врача. Вот жду ответа от центра врачи все в подполье ушли.
Саша, они не в подполье, а ждут какие будут телодвижения по этому закону. Кому хочется попадать под жернова, будь ты хоть мильён раз френдли. А всё, мне думается вернётся к старой схеме, которую можно пройти тоже не напрягаясь, только времени это займёт поболее, чем до недавнего времени. А механизм был таков - сначала идём к психу, псих назначает проверку, во время которой надо отлежать в психдиспансере по-моему сорок пять дней(так было раньше). Потом, псих даёт направление к эндокринологу, у которого наблюдаемся год, потом комиссия, а потом уже по решению комиссии, либо бежим в ЗАГС менять доки, либо идём в суд и судимся и потом идём в ЗАГС менять доки. Суд всегда решается в пользу ТСки, других решений я не припоминаю. Вот как-то так.
Солнце, ты про какой год говоришь?
Про период СССР?

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

Я не давно выкладывала документ, согласно которому, те кто сменили пол до вступления известного закона в силу ИМЕЮТ ПРАВО НА ГОРМОНОТЕРАПИЮ и врачи обязаны в этом плане помогать.

Сообщение Evgesha »

Maya писал(а): 29 янв 2024, 22:15 Я не давно выкладывала документ, согласно которому, те кто сменили пол до вступления известного закона в силу ИМЕЮТ ПРАВО НА ГОРМОНОТЕРАПИЮ и врачи обязаны в этом плане помогать.
Ой, подскажи пожалуйста где этот документ найти?

Сообщение Nata Grafina »

Evgesha писал(а): 28 янв 2024, 22:58 Солнце, ты про какой год говоришь?
Про период СССР?
Нет Женечка, это было совсем недавно, в 2016 году. Сама чуть не была положена в психушку на обследование, перед выдачей справки с диагнозом Ф64.0. Благо, что пошла к психу поздней осенью, а диспансер был под завязку забит бомжами, это они так на зимний период прячутся))) Элементарно места не было, поэтому повезло просто. А вот потом, по настоящее время было всё легче и легче и даже без оперы можно было сделать доки. Но тогда у меня были социальные обязательства кое-какие, да и с пассом, если честно облом полный - типа "капитан ВДВ на транзишене", если кто помнит, то был такой мем :mrgreen:

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

Evgesha писал(а): 29 янв 2024, 22:31
Maya писал(а): 29 янв 2024, 22:15 Я не давно выкладывала документ, согласно которому, те кто сменили пол до вступления известного закона в силу ИМЕЮТ ПРАВО НА ГОРМОНОТЕРАПИЮ и врачи обязаны в этом плане помогать.
Ой, подскажи пожалуйста где этот документ найти?
Вот здесь: viewtopic.php?t=308
===========================================================================
В соответствии с пунктом 2, статья 5: Положения статья 70 Федерального закона от
15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (в редакции настоящего
Федерального закона), статьи 451 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статьи 9
Федерального закона от 28 апреля 2023 года № 138-ФЗ «О гражданстве Российской
Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона) не распространяются на лиц,
в отношении которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона
25
осуществлены хирургические вмешательства
, направленные на изменение половых
признаков человека и подтвержденные медицинским заключением врачебной комиссии
медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной
власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому
регулированию в сфере здравоохранения, о соответствии половых признаков признакам
определенного пола, выданным в соответствии с частью 2, статьи 451 Федерального закона
от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской
Федерации».
Как следует из закона, лицам у которых до 24.07.2023 осуществлены хирургические
вмешательства, направленные на изменение половых признаков человека и
подтверждённые медицинским заключением, указанным в ч. 2 ст. 45.1 (Федеральный закон
от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в
Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023), не запрещается
заместительная гормональная терапия.

Основными целями гормональной терапии являются:
- профилактика развития посткастрационного синдрома;
- развитие и поддержание вторичных половых признаков выбранного
(противоположного) пола;
- профилактика остеопороза;
- поддержание сексуальной функции;
- нормализация функции гипофиза.

================================================================================

Распечатываем выдержки из этого документа и с ними идем на прием к эндокринологу, и
если начнет артачиться, то тыкаем его носом в документ.

Сообщение Nata Grafina »

Maya писал(а): 06 фев 2024, 00:01 Распечатываем выдержки из этого документа и с ними идем на прием к эндокринологу, и
если начнет артачиться, то тыкаем его носом в документ.
Всё верно Майечка, всё верно. За хоботок его и к главврачу, ежели чего :evil:
Ответить