Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Баскетболистки.

Истории, случившиеся с Нами
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор

Баскетболистки.

Сообщение Алёна Бунина »

Как я уже написала в своём представлении, у меня вышла книга моих воспоминаний. Всё, о чём там написано, имело место быть в моей жизни. Поэтому я пишу именно здесь, в историях, хотя все эти мои похождения оформлены в виде рассказов. Книга полностью называется так:"Алёна. О давно прошедшем. Непридуманные истории из жизни необыкновенной девочки". То есть это подходит именно сюда, в "Реальные истории". Почитайте, кому охота.

БАСКЕТБОЛИСТКИ.

Яркий весенний день. Мы с Ольгой топаем из магазина, В руках у обеих тяжеленные сумки. А всё объясняется просто: мы очень любим нашу подружку Лидку. У неё на этой неделе, в четверг, день рождения, который она отмечает дома, с родителями. А мы собираемся его отметить в субботу, причём у нас с Ольгой.
-Девчонки! Можно будет мою днюху у вас попраздновать? А то дома предки. Я-то с ними на неделе буду, а в субботу к вам. Ладно?
Ну как тут можно отказать?
-Ты только с Верой приходи,- говорю я Лидке.
-Замётано,- улыбаясь, отвечает Лида.
И вот именно поэтому мы с Олей тащимся домой навьюченные, как верблюды…
В нашей компании действительно появилась ещё одна девочка. Это Лидкина подружка. Вот о том, как мы с Верой познакомились, я и хочу рассказать.
Наша Лида серьёзно занималась баскетболом и играла за московское «Динамо», но точно знаю, что в те времена не за основной состав. Однако у неё были свои достижения: выигранные турниры, естественно, вместе с командой, медали и грамоты у неё висели дома по всем стенкам, её признавали лучшей защитницей, я сама видела и держала этот кубок в руках. Пусть это был не чемпионат России за основной состав, но всё же.
Так вот, Лидка уже давно приглашала нас с Ольгой на какой-нибудь матч или хотя бы на тренировку. Я всегда была «за», но Олюшка относилась к спорту абсолютно равнодушно, поэтому наш визит к Лидке всё откладывался и откладывался.
Но вот однажды раздался телефонный звонок. Я взяла трубку.
-Алёна, это я,- слышу Лидкин голос.
-Приветики! Как дела?
-Знаешь, Алён, у меня к тебе вопрос: ты не в курсе, где расположен ДК «Серп и молот»?- спрашивает Лида.
-В курсе и очень хорошо,- отвечаю ей.- А зачем это тебе?
-Да понимаешь, во Дворце спорта сейчас какие-то мероприятия, и наши взяли в аренду тамошний спортивный зал для тренировок. А я, как всегда, прохлопала и, куда ехать, без понятия, а завтра тренировка,- выдаёт Лидка.
Всё дело в том, что я, когда ещё училась в школе, была в этом спортивном зале на паре тренировок… по баскетболу. Меня туда пригласил один знакомый. Но на том всё и кончилось: я поняла, что баскетбол- это не моё.
-Лидочек, не грусти. Тебе к каким на тренировку?- спрашиваю.
-К шести,- отвечает, заметно нервничая, Лида.
-Жди: в четыре я буду у тебя.
-Слушай, а может, Алёна приедет, ну, вместе с Олькой, конечно?- заискивающе спрашивает Лидка.
-Без вопросов. Это насчёт Алёны. А вот Ольга… Ты же её знаешь,- отвечаю.
-Значит, договорились: завтра в четыре жду тебя, Алёнка. Одну или с Олькой. А не поедет, и ладно,- говорит повеселевшим голосом Лида. -А ещё я тебе динамовскую майку подарю, если захочешь.
-Конечно захочу,- отвечаю ей.
На том разговор и закончился.
Я к Оле и рассказываю ей обо всем. Как и следовало ожидать, она была совершенно не в восторге от того, чтобы провести весь вечер на какой-то тренировке.
-Ну не хочешь, и не надо!- заявила я.
-Да, уж лучше я дома побуду, а вы езжайте. Хоть один вечерок спокойно телевизор посмотрю,- говорит Ольга.
На следующий день Алёна поехала помогать Лиде. На улице стояла ранняя весна, снег таял, кругом лужи. Погода мерзопакостная: холодный ветер, дождь моросит, так что дворники на лобовом стекле работали без передышки. Я надела свою любимую юбку-шотландку, под неё телесного цвета достаточно плотные колготки, а сверху, прямо на голое тело, вязаный красный джемпер. Замёрзнуть я не боялась, потому что надела зимнюю куртку, сапоги, правда, осенние и вязаную шапочку.
У своего подъезда меня уже встречала Лидка. Открыла заднюю дверь, бросила туда спортивную сумку, а сама устроилась на переднем сиденье.
-Поехали!- командует Лидка, и мы стартуем.
Добрались быстро, минут за сорок до начала тренировки.
-Ты прямо в зал проходи. Там какие-нибудь трибунки должны быть,- говорит Лида, когда мы зашли в помещение.
-А меня оттуда не шуганут?- спрашиваю.
-Не бойся. Я тренеру скажу, он у нас мужик понятливый,- успокаивает Лидка.
Потом открывает сумку, достаёт оттуда пакет и протягивает мне:
-Держи, как обещала.
Я лезу в пакет и достаю бело-голубую динамовскую майку с номером «пять».
-Мой номер,- гордо говорит Лида.
-А можно мне её сейчас же надеть? Никто ругаться не будет?
-Да, конечно, надевай! А ругаться-то за что? Настоящая динамовская фанатка!- смеётся Лидка.
Отходим в какой-то закуток, я снимаю джемпер, остаюсь в одном лифчике и быстро надеваю майку.
-Вот и славно. Давай, топай,- говорит Лидка и направляется в раздевалку, а я иду в зал. Там и в самом деле имеются небольшие в два ряда трибунки. На них я и занимаю место.
Через некоторое время появляются девчонки. Их много, больше десяти. Все рослые, стройные и, в основном, симпатичные. На тренировки и я ходила когда-то, и у меня были спортивные достижения, имела кандидата в мастера по одному очень мужскому виду спорта, но это совсем другой разговор. А тут… Одно слово, девочки.
Ко мне подошла Лидка, а вместе с ней ещё двое.
-Алён, узнаёшь? Это Марина и Вера. Помнишь, мы их из аэропорта подвозили?- спрашивает Лида.
-Помню,- я стараюсь быть немногословной.
Девчонки здороваются со мной, улыбаются, а Вера говорит:
-Ты тоже к нам, в «Динамо»? Играть будешь?- и показывает на майку, в которой я сижу.
-Это я ей подарила. Наша болельщица теперь будет,- Лидка улыбается и прикладывает палец к губам. Я понимающе киваю ей в ответ.
Приходит тренер, и началось. Описывать тренировку я не буду. Это не главное. Прошло, наверное, часа полтора, прежде чем всё закончилось.
-Вера, Лида! Мячи соберите,- говорит тренер и вместе с девчонками покидает зал.
Но подружки и не собираются делать то, о чём их просили. Они продолжают с разных дистанций бросать мячи в корзину.
И тут Лидка обращается ко мне:
-Алён! А ты побросать не хочешь?
-Да не отказалась бы. Но я ведь в сапогах,- отвечаю.
-Да плевать! Иди сюда!- зовёт Лида.
Выхожу на площадку, беру мяч и бросаю. До щита он долетает, но и только. В корзину я, естественно, не попала.
-Держи!- это Вера.
Бросает мне мяч, я его ловлю и опять по корзине: попала!
-Вот видишь! Глядишь, мы тебя в команду запишем!- смеётся Лидка.
А Вера уже стоит под щитом и опять бросает мне мячик. Я загляделась на неё: она намного выше Лидки, очень стройная, чёрные волосы собраны сзади в большой хвост, глаза голубые, красивая девочка. А мяч тем временем попадает мне по роже.
-Алён! Не зевай! Так без головы останешься!- кричит мне Лидка.
Я тру себе лоб, подбираю мячик, бросаю, опять попала! И тут на меня находит, ведь в той, другой жизни, я тоже была спортсменкой. Правда, с тех пор прошло уже несколько лет, но, как оказалось, спортивный азарт остался.
Девчонки по очереди бросают мне мячики, а я стараюсь переправить их в корзину: какими-то попадаю, какими-то нет. Но вот начинаю мазать постоянно, и тут у меня непроизвольно вырывается:
-Ёшкин кот!
Однако сказано это отнюдь не Алёниным голосом, а моим, обычным. Немая сцена. Лидка застыла, прижав к себе мяч, смотрит в мою сторону и начинает расплываться в улыбке. Потом садится на корточки, заваливается на бок и начинает ржать, перекатываясь с одного бока на другой через спину, не выпуская мячик из рук.
А вот Верка просто окаменела. Такая реакция знакома мне ещё с Наташкиных времён. Она опустила руки, из них выпал мяч и, подпрыгивая, укатился в угол площадки. Смотрит на меня, хочет что-то сказать, но не может произнести ни звука.
Лидка поднимается на ноги, переводит дух и говорит мне:
-Алён! Давай, вали в машину. Сейчас в душ, переоденемся и придём.
Я молча надеваю джемпер на динамовскую майку, сверху куртку и иду на выход. А Вера так и стоит не шелохнувшись.
Выхожу на улицу, закуриваю, но в машину не сажусь. Как это я так ляпнула? Некрасиво вышло. Только сейчас замечаю, что меня в жар бросило, наверное, поэтому и хорошо тут на ветру и дождике стоять. Но, докурив, всё же залезаю в автомобиль.
Минут через двадцать выходят девчонки. Лидка открывает переднюю дверь и запихивает в неё Верку, а сама вместе с сумками садится сзади. Я стараюсь на Веру не смотреть. Завожу машину и трогаюсь с места.
Едем молча. Но Лидка долго молчать не может, натура не та:
-И что как на похоронах?
-Правда, Алёна, не переживай ты так. Мне Лидка про тебя всё-всё рассказала, и это так здорово, и мне очень-очень интересно, ведь ты совсем как мы. Если бы не твой голос, ну настоящая девушка,- говорит мне Вера.
-Спасибо,- уже спокойно и своим голосом, как я всегда и говорила при подружках, отвечаю ей.
-Ну вот и славненько. Ты, Верка, мою Алёнку не обижай. Ты знаешь, какая она хорошая? А про неё я тебе всё-всё ни фига не рассказала. Вот познакомишься с ней получше, она тебе много чего ещё выдаст!- Лидка с заднего сиденья перевешивается к нам вперёд. В зеркало заднего вида вижу, что она улыбается и очень довольна собой, что всё так ловко разрулила.
-Да, Алён, можно я тоже буду с тобой дружить?- голос у Веры очень приятный.
-Конечно можно. А обо мне мы с тобой ещё поговорим, если хочешь,- отвечаю ей.
-Хочу-хочу!- скороговоркой отвечает Вера.
Уж не знаю, чего там ей наговорила Лидка, но, видно, очень её заинтересовала и моей Алёной, и всем, что с ней, то есть со мной, связано.
Верку мы довезли до дома, а у меня с тех пор появилась ещё одна подружка. Вот про неё я и сказала Лидке, когда мы собирались отмечать её день рождения.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Re: Баскетболистки.

Сообщение Старушка »

Почитала с удовольствием.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Re: Баскетболистки.

Сообщение Лили Эльбе »

Старушка писал(а): 21 окт 2024, 20:45 Почитала с удовольствием.
Я тоже