Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Старт ХРТ

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 31 раза

Старт ХРТ

Сообщение Vika »

Думаю все же скоро начать моно с эстрожелем, поделитесь плиз какие могут быть подводные камни

Какие возможно анализы стоит сделать, что отслеживать?

Благодарил (а): 1 раз

Re: Старт ХРТ

Сообщение Ласточка »

Наверное, стоит указать ваш возраст, общее состояние здоровье, что по сердцу, венам особенно. И к чему в итоге хотите прийти?

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Vika писал(а): 02 окт 2024, 12:07 Думаю все же скоро начать моно с эстрожелем, поделитесь плиз какие могут быть подводные камни

Какие возможно анализы стоит сделать, что отслеживать?
Я только на Эстрожеле, второй тюбик закончила, тюбика на месяца хватает, т. е. четыри месяца у меня, но был месяц перерыв между ними, изменений ни каких. Завтра еду покупать третий

Сообщение Vika »

Утро после первого раза, двух нажатий) Думаю буду делать утром и вечером неделю, потом сделаю анализы

Сообщение Jocker T »

Мм.. Поделюсь своими ощущениями по эстрожелю. Сегодня четыре недели по два клика с утра.
Почему начала:
Была дикая депрессия, вспышки агрессии итд.. Понятно на почве чего. Раньше переодически бывало, но не так сильно, месяц и становилось легче. А тут жесть просто на протяжении пары месяцев или больше.
Короче, начала эстражель.
Здоровье отличное. Спортивное телосложение, никакого лишнего веса. Тренировки функциональные, 3-5 раз в неделю по 60-90мин.
На второй день тепло, покалывание в груди. Подавленность быстро сошла на нет. Агрессии нет. Чувствую себя превосходно. Сон. Я, наконец, сплю всю ночь! Через неделю почувствовала, что одежда сидит по-другому. Сейчас это ощущается еще сильнее. Округлилась попа. Грудь стало видно под футболкой. Мышцы с верхней части тела сходят ОЧЕНЬ быстро. Опять же это видно по одежде. Гардероб не меняла, хожу в том же, что обычно. Странное ощущение лица. Как будто глаза стали открываться шире. По взглядам коллег видно, что они что-то замечают 😅. Читала, что видимые изменения происходят далеко не сразу, а тут так!
Самое интересное, это ощущение какого-то спокойствия.
На днях надо сдать анализы. Думаю, что делать дальше..

Сообщение Vika »

Да, это прекрасное чувство быть нормальной, вот просто чувствовать себя нормально. Если бы только я раньше знала про переход)
Изменения тоже понемногу начинаются)

Благодарил (а): 2384 раза

Сообщение Mylene »

У меня через неделю (может две, забыла) грудь левая торчком стояла! Так удивительно было! Но потом сдулась. А потом уже плавно начала расти. А вот чтобы попа округлялась, я такого не замечала. Но вроде всегда круглой была. И я на дивигеле.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Mylene писал(а): 08 окт 2024, 18:20 У меня через неделю (может две, забыла) грудь левая торчком стояла! Так удивительно было! Но потом сдулась. А потом уже плавно начала расти. А вот чтобы попа округлялась, я такого не замечала. Но вроде всегда круглой была. И я на дивигеле.
Так и должно быть, молочные железы развиваются неравномерно, особенно у нас у МтФ.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Maya писал(а): 09 окт 2024, 00:27
Mylene писал(а): 08 окт 2024, 18:20 У меня через неделю (может две, забыла) грудь левая торчком стояла! Так удивительно было! Но потом сдулась. А потом уже плавно начала расти. А вот чтобы попа округлялась, я такого не замечала. Но вроде всегда круглой была. И я на дивигеле.
Так и должно быть, молочные железы развиваются неравномерно, особенно у нас у МтФ.
ну да. у меня правая грудь только- только с левой боль-мень выровнялась в размере. с самого начала роста груди была заметно меньше. и меня это ужасно расстраивало. но щас(тьфу-тьфу) вроде все норм становится. и я свои сиси еще больше полюбила)))

Сообщение Mari »

Vika писал(а): 04 окт 2024, 10:32 Утро после первого раза, двух нажатий) Думаю буду делать утром и вечером неделю, потом сделаю анализы
Интересно узнать ощущения спустя некоторое время. Как самочувствие и какие визуально изменения?

Сообщение Vika »

Mari писал(а): 21 окт 2024, 09:25
Vika писал(а): 04 окт 2024, 10:32 Утро после первого раза, двух нажатий) Думаю буду делать утром и вечером неделю, потом сделаю анализы
Интересно узнать ощущения спустя некоторое время. Как самочувствие и какие визуально изменения?
От психологического до физического состояния одни плюсы) Если бы только я не позволила обществу меня обманывать давно бы начала ХРТ, а то я долгое время думала что ХРТ просто для поддержки организма после срс и ничего больше

Ярко выраженных изменений пока нет конечно, кожа стала светлее, волосы на теле стали немного более тонкими, рост волос на лице замедлился (эффект сравним с парой месяцев IPL депилятора которым я когда то пользовалась), ресницы стали меньше выпадать и возможно стали более длинными, изменился запах тела, концентрация внимания и продуктивность объективно выросли, возможно стала лучше различать цвета, детали и запахи (но может быть из за того что сознание просто более ясное), мушки в глазах сократились. Ну и грудь растет, в целом округляюсь понемногу

К условно негативным моментам думаю можно отнести исчезновение эрекций. Кому то это наверно может быть важно

Сообщение Diana69Sultanova »

Vika писал(а): 21 окт 2024, 19:50
Mari писал(а): 21 окт 2024, 09:25
От психологического до физического состояния одни плюсы) Если бы только я не позволила обществу меня обманывать давно бы начала ХРТ, а то я долгое время думала что ХРТ просто для поддержки организма после срс и ничего больше

Ярко выраженных изменений пока нет конечно, кожа стала светлее, волосы на теле стали немного более тонкими, рост волос на лице замедлился (эффект сравним с парой месяцев IPL депилятора которым я когда то пользовалась), ресницы стали меньше выпадать и возможно стали более длинными, изменился запах тела, концентрация внимания и продуктивность объективно выросли, возможно стала лучше различать цвета, детали и запахи (но может быть из за того что сознание просто более ясное), мушки в глазах сократились. Ну и грудь растет, в целом округляюсь понемногу

К условно негативным моментам думаю можно отнести исчезновение эрекций. Кому то это наверно может быть важно
Эрекции вообще как таковой нет? Или пропала по утрам, но в целом всё работает?

Сообщение Diana69Sultanova »

Ласточка писал(а): 03 окт 2024, 08:26 Наверное, стоит указать ваш возраст, общее состояние здоровье, что по сердцу, венам особенно. И к чему в итоге хотите прийти?
Не подскажете какие анализы по венам надо пройти?

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Diana69Sultanova писал(а): 22 окт 2024, 12:58
Ласточка писал(а): 03 окт 2024, 08:26 Наверное, стоит указать ваш возраст, общее состояние здоровье, что по сердцу, венам особенно. И к чему в итоге хотите прийти?
Не подскажете какие анализы по венам надо пройти?
УЗИ вен нижних конечностей, и анализ крови на Д-димер.
Если д-димер значение в пределах нормы, то значит все нормально и опасаться нечего.