Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
ХРТ и ГД
- Автор
Попался мне тут некоторое время назад на ютюбе, канал DR Z PHD. Канал гендерного психолога живущего в штатах, на англ, очень интересная тетя, и судя по акценту она русская.
Так вот в одном из своих роликов, она говорит что при понимании, что у пациента дисфория, она сходу отправляет его к эндокринологу для назначения небольших, не приводящих к глобальным переменам, доз эстрогенов/антиандрогенов и т.д.
И результатом является заметное снижение уровня дисфории (что меня сейчас и интересует), она объясняет это тем, что мозг наконец получает "правильные" гормоны. Якобы уровень дисфории снижается настолько, что многие даже бросают, решив "а что это я вообще"
Опытные девочки, что вы об этом думаете?
У меня в жизни был только опыт трехнедельного приема верошпирона, от которого остались только положительные ощущения, а вот был это самообман или нет, я не знаю. На третью неделю с чего то начала болеть грудь, и на этом эксперимент закончился. Зато точно ужел лишний водный вес тогда, вот это было точно, и это тоже классно.
Так вот в одном из своих роликов, она говорит что при понимании, что у пациента дисфория, она сходу отправляет его к эндокринологу для назначения небольших, не приводящих к глобальным переменам, доз эстрогенов/антиандрогенов и т.д.
И результатом является заметное снижение уровня дисфории (что меня сейчас и интересует), она объясняет это тем, что мозг наконец получает "правильные" гормоны. Якобы уровень дисфории снижается настолько, что многие даже бросают, решив "а что это я вообще"
Опытные девочки, что вы об этом думаете?
У меня в жизни был только опыт трехнедельного приема верошпирона, от которого остались только положительные ощущения, а вот был это самообман или нет, я не знаю. На третью неделю с чего то начала болеть грудь, и на этом эксперимент закончился. Зато точно ужел лишний водный вес тогда, вот это было точно, и это тоже классно.
Последний раз редактировалось Unknown 26 янв 2024, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
Re: ХРТ и ГД
Она сто процентов права. Даже добавить нечего.
Все именно так и происходит. Например у меня. Я пост-оп если что
Все именно так и происходит. Например у меня. Я пост-оп если что
Это слишком радикальный способ борьбы с дисфорией!)
Получается эстроген - в каком то роде антидепрессант... что-то новое, как это работает интересно.Она сто процентов права. Даже добавить нечего.
-
- Администратор
Да))) и антипсихотик)))). За счёт снижения дисфории работает))O!! писал(а): 27 янв 2024, 11:40 Получается эстроген - в каком то роде антидепрессант... что-то новое, как это работает интересно.
Позволю себе не согласиться с тобой дорогая О!!
Это получается, что лечения гендерной дисфории надо все время принимать эстрогены в малых дозах?
-
- Администратор
Да. Но почему именно в малых а не в нормальных?natalista писал(а): 31 янв 2024, 11:50 Это получается, что лечения гендерной дисфории надо все время принимать эстрогены в малых дозах?
Ну и это временное решение проблемы. По крайней мере если ТС ядерная как я.
Мне кажется, что это фигня.
В малых дозах....
В организме каждого мужчины уже с рождения это есть в малых дозах.
Лучше бы эта психолог сама сходила к эндокринологу и узнала как это все работает.
Не писала бы ерунду.
Эстроген - это не аспиринка и работает всё совершенно иначе.
В малых дозах....
В организме каждого мужчины уже с рождения это есть в малых дозах.
Лучше бы эта психолог сама сходила к эндокринологу и узнала как это все работает.
Не писала бы ерунду.
Эстроген - это не аспиринка и работает всё совершенно иначе.
Спорить ни с кем не буду, это мне неинтересно. Но даже в малых дозах эстроген вкупе с антиандрогеном даёт желаемый эффект. Потому, что снижает уровень тестостерона настолько, что хватает обрести спокойствие и снизить уровень ГД. Другое дело, что дисфория, она не возникает на пустом месте и совсем от неё избавиться удаётся лишь устранив предмет её вызывающий(это я про части тела). Ну а на пальцах если, то тестостерон - это гормон агрессии и скорее всего дисфория возникает на стыке между желанием женского поведения и этим самым "агрессивным" гормоном. И ещё хотела сказать, малые дозы поднимают уровень эстрогена в анализах на достаточную величину, только всё это будет дольше по времени происходить. Нам же нужно всё и сразу.
Потом, результат влияния принимаемых гормонов не виден сразу же, как и остановка в их приёме сразу же не чувствуется, поэтому, видимо и можно себе сказать что это как аспиринка выпил и температура спала. Как только организм вернётся в старый гормональный фон, то вернутся и приступы ГД.
Потом, результат влияния принимаемых гормонов не виден сразу же, как и остановка в их приёме сразу же не чувствуется, поэтому, видимо и можно себе сказать что это как аспиринка выпил и температура спала. Как только организм вернётся в старый гормональный фон, то вернутся и приступы ГД.